X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2197

#921 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22892 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 08:57

В том же Тахко на НГ я много раз катался когда там не было ни снежинки естественного снега. Склоны были ровные, но очень жесткие.
Я не люблю такие, но кататься вполне можно было.

А по мне наоборот это самое оно.
Херово если такой склон дождичком полить и чтоб он потом замерз. Ну или вот к соревам специально проливают.
  • 0

#922 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4887 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 08:58

Разговор был про ледяное покрытие для стартов. Такие склоны готовят проливкой (инжектированием в склон) на КМ, КЕ, а у нас тупо из шланга поливают сверху, пока вода перестанет впитываться. Там такое катание не прокатит. Точно. Волк, даже не спорь, при всём уважении к твоей спутнице. Просто мы говорим о разных вещах. 

• 1

#923 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6467 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 09:12

При всём уважении к подруге Волка, нужно ориентироваться на лучшие образцы. Вот спуск по льду  https://rutube.ru/sh...f3d1d8702b?r=wd

• 1

#924 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9756 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 09:19

Это неоднократно обсуждалось на форуме. Про то, что турист не сможет съехать по трассе КМ. Даже просто на ногах не устоит, а не то, что бы ехать. Когда приводишь ролики со Штрайфа, по которому любопытные туристы съезжают сразу после проведения этапа КМ, то в ответ получаешь: "Да, разве это катание? Соскребся абы как". В общем, обычная подмена тезиса. Сначала на ногах не устоит, а потом - подайте нам катание уровня КМ.

Я несколько раз был в Доломитах, как раз во время проведения этапов КМ на Саслонге и Гран Ризе в Альта Бадии. И каждый раз туристы выкатывались на эти трассы сразу после окончания соревнований. То есть до того, как их перелопатят и подготовят для туристов. Сетки на старте никого не останавливают. И ничего - бодренько так едут. Гран Риза особенно хороша - там средний уклон повыше любой трассы DH. Опять же местные спортcмены меня когда-то какашками закидали за этот тезис. Что средний уклон на трассах слалома и ГС больше, чем на DH. Хотя это вполне очевидно и доказуемо цифрами. Было бы странно, если бы технические дисциплины проводились на трассах с меньшим уклоном, чем скоростные. Саслонг с Гран Ризой тому пример.

Но спорить абсолютно бесполезно. Всегда скажут, что раз ты не спортсмен, то ничего в этом не понимаешь. Турист не сможет съехать по трассе КМ :)

• 0

#925 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22892 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 09:28

Да все съедут, кто более менее на лыжах стоит. Ну лыжи надо с некруглыми кантами - и все. Но ездить по такому склону такое себе удовольствие, ну по крайней мере по крутякам.

А когда перестараются с проливкой - тогда там и спортики юзят только в путь, случаи такие были на КМ у женщин емнип.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 October 2025 - 09:29

• 0

#926 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4887 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 09:37

Даже Андреев в репортажах иногда подмечает, то склон недостаточно твёрд, то перелили и мороз довершил дело. Все помнят некоторые этапы, когда девицы на КМ еле удерживаются на трассе. О том и речь - либо лёд, либо бетон. Лёд, как на ролике, выложенном mart, не дастся ни кому.

• 0

#927 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9756 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 09:51

Я больше того скажу. Спортсмены на Штрайфе пролетают Мышеловку, при этом теряя скорость. А туристы эту Мышеловку проезжают - они же вообще черепахи. А там уклон 85% = 40 градусов, и трасса впрыснута. И как-то не поубивались.

Сообщение отредактировал cymax: 12 October 2025 - 09:52

• 0

#928 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2250 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 11:40

При всём уважении к подруге Волка, нужно ориентироваться на лучшие образцы. Вот спуск по льду https://rutube.ru/sh...f3d1d8702b?r=wd

Куда же без Кандида) собственно, о чем я писал - никакой техники поворотов нет, разваливаться нечему - чисто на инерции пролетает этот участок, зная, что дальше- нормальное приземление. Баланс, способность амортизировать нужны бешеные, но не техника поворотов.

А так, ожидаемо от «крутых леденистых» пришли к впрыснутым спортивным, вплоть до Штрайфа.
  • 1

#929 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 12:04

Волк, в отличие от тебя - покорителя всего, что только можно, меня мои проезды пока не радуют. Видео своих проездов в разных местах в Сорочанах, я навыкладывал более, чем достаточно. Проезды: в Сорочанах, в Яхроме, в Фише, в Валь Торансе. Кто хотел, посмотрел, в том числе и некоторые форумчан. Так что угомонись и продолжай дрочить на подходящих тебе склонах.
  • 0

#930 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22892 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 12:22

Куда же без Кандида) собственно, о чем я писал - никакой техники поворотов нет, разваливаться нечему - чисто на инерции пролетает этот участок, зная, что дальше- нормальное приземление. Баланс, способность амортизировать нужны бешеные, но не техника поворотов.

А так, ожидаемо от «крутых леденистых» пришли к впрыснутым спортивным, вплоть до Штрайфа.

Это вроде и не Кандид ))
  • 0

#931 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2250 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 12:30

Это вроде и не Кандид ))

Да, перепутал, это Маркус Эдер)
  • 0

#932 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 14:00

Конечно есть склон на котором у всех снесет лыжи.  Вот например на фото.

Но мы туристы по таким склонам не катаемся.   А за 50+ лет на лыжах я  видел самые разнообразные склоны, по которым катаются туристы.

Банальность, конечно, но я тебя предупреждал.

Передай привет своей подруге.

Скажи ей, что ездит она круто, и что у местных пенсов от зависти в зобу дыханье сперло.

• 0

#933 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 20:50

nick, насчёт пенсов и их зоба, ты себя имеешь в виду? Или ты не местный пенс?
  • 2

#934 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14769 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 21:06

Разговор был про ледяное покрытие для стартов. Такие склоны готовят проливкой (инжектированием в склон) на КМ, КЕ, а у нас тупо из шланга поливают сверху, пока вода перестанет впитываться. Там такое катание не прокатит. Точно. Волк, даже не спорь, при всём уважении к твоей спутнице. Просто мы говорим о разных вещах. 

Откуда взялось что речь идет о склоны, подготовленные к КМ?  Туристы не катаются по таким склонам во время КМ, а через пару дней они будут как обычные склоны.

• 0

#935 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 21:21

nick, насчёт пенсов и их зоба, ты себя имеешь в виду? Или ты не местный пенс?

Я тебя имею ввиду. И не только.

• 0

#936 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14769 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 21:24

Видео своих проездов в разных местах в Сорочанах, я навыкладывал более, чем достаточно. Проезды: в Сорочанах, в Яхроме, в Фише, в Валь Торансе.

Я на форуме давно и постоянно, но не видел ни одного твоего видео здесь.

Может конечно пропустил,  но это вряд ли.

• 0

#937 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4887 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 21:42

Откуда взялось что речь идет о склоны, подготовленные к КМ? 

Речь шла о ледяных склонах. Трассы КМ - как пример такого покрытия. У нас в Кусе 3-й склон заливают шлангом перед стартами КР. Ну если снегопадов не было, то катают по нему раком-боком или как Ник сказал по 3-х метровой полоске с краю. Ну это кто знает. Я знаю.))) А по серёдке любители "раскладываются" постоянно. 

• 1

#938 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14769 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 21:52

Нахрена туристу такие склоны?  Турист катается по склонам для них предназначенных.

Как и обычный водитель ездит по дорогам общего пользования, а не лебедит свое авто по болоту.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 18.jpg

• 0

#939 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4887 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 22:00

Нахрена туристу такие склоны?  Турист катается по склонам для них предназначенных.

Как и обычный водитель ездит по дорогам общего пользования, а не лебедит свое авто по болоту.

ГЫ

Вот и я думаю: "Нахрена!!!", так ведь лезут и грохаются, как и на трассы ски-кросса, с которых их периодически на акье катают. Удивительный народ.)))

• 0

#940 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14769 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 22:05

Уверен что трассу в Кусе Лена проехала бы как нехрен делать.  Не по вешкам конечно, а свободным катанием.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)