X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#921 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:03

Мой вес 65 кг (в одежде - наверное 70), рост 180,

бронежелет, тулуп, ватные штаны и валенки снять )) я и при большем весе доволен med.
Если все еще сумневаетесь - почитайте эту тему:
https://forum.ski.ru...showtopic=29002
оказывается эта проблема волнует умы многих и многих любителей лыж. Проанализируйте изложенные параметры для себя.
  • 0

#922 ilya-izh

ilya-izh
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 13:48

бронежелет, тулуп, ватные штаны и валенки снять )) я и при большем весе доволен med.

Ну, только ботинки наверное килограмма 2 добавляют ))

Спасибо за ссылку и ответы, заказывать для себя буду 192 med.
  • 0

#923 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 15:38

Ну, только ботинки наверное килограмма 2 добавляют ))

Спасибо за ссылку и ответы, заказывать для себя буду 192 med.

Да погоди, так быстро решать не надо. Будут еще мнения, хотя летом активность явно по уменьшилась. :) А какие у вас трассы? В смысле рельеф, ширина?
  • 0

#924 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 19:20

При моём росте 175 и весе 69кг. имею фишки MED 187, жёсткость отличная, всё устраивает, так что думаю ты прав, при твоём росте 192 MED тебе подойдут, а STIFF, ИМХО, будут жестковаты.
  • 0

#925 ilya-izh

ilya-izh
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:06

Ух ты, я вроде отвечал сюда и пропал пост.

Насчет быстроты решения - я уже неделю мозг парю, Интернет читаю ))
А рассуждал так, после всех почиток: При моем росте буду брать 192, техника и трассы позволяют. К тому же предыдущие лыжи тоже 190 и все устраивает. А вес у меня небольшой, поэтому возьму med., ведь stiff тоже для кого-то делают, явно с большим весом.
Примерно так.

Да и по отзывам (не только здесь), получается что средняя жесткость - на средний вес.
Спасибо ответившим, вроде определился...
  • 0

#926 ilya-izh

ilya-izh
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 23:28

Уважаемые форумчане!

С ростовкой, жесткостью, базой и проч. давно уже есть определенность, все благодаря форуму. Была мысль взять "свои" RCS к сезону.

И тут пошли распродажи, и есть возможность взять RCS Carbonlite сезона 09-10 чуть дороже обычных RCS, которые и так стоят уже неприлично дешево ))

Так вот вопрос - стоит ли переплачивать (пусть 2 тыс. руб., но тоже деньги), за карбон? Будет ли вообще заметна разница при всех прочих одинаковых параметрах? Лыжи берутся для регулярных тренировок "для себя". Или уж экономить, раз такие дела.
Интересует любая информация и мысли...
  • 0

#927 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 23:44

Брать и не думать ни сейчас, ни потом.
  • 0

#928 ilya-izh

ilya-izh
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 08:06

Брать и не думать ни сейчас, ни потом.

Брать, это 100% ))
Вопрос - что брать и заметна ли разница вообще для любителя?
  • 0

#929 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:31

Я имел ввиду что брать RCS Carbonlite и не думать над выбором. Даже если сейчас не почувствуете разницу, потом пожалеете что не купили те, которые RCS Carbonlite. У меня RCS, но хоть я и не профи (далеко, далеко не профи), после примерно 1 месяца получилось попробовать встать на RCS Carbonlite. Заметил разницу в поведении. Чем она была обусловлена не смогу объяснить, но толчек на RCS Carbonlite у меня почему-то получался лучше (длину проката не измерял). Возможно это было обусловлено более подходящей жесткостью пары под мой вес, может чем-то другим.
  • 0

#930 AHIM

AHIM
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:39

ilya-izh - карбоны легче по сравнению с простыми лыжками
  • 0

#931 ilya-izh

ilya-izh
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:13

ilya-izh - карбоны легче по сравнению с простыми лыжками

Я посмотрел - разница в пределах 100 грамм. Это классно конечно, но в руках разницы не заметил )
Меня больше волнует, не будут ли карбонлайты более капризны при подготовке, как у них с долговечностью? Не будут ли более ломкими?
Знаю, что на RCS по 3..5 сезонов катают, и вроде дальше собираются.
  • 0

#932 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 08:54

Я посмотрел - разница в пределах 100 грамм. Это классно конечно, но в руках разницы не заметил )
Меня больше волнует, не будут ли карбонлайты более капризны при подготовке, как у них с долговечностью? Не будут ли более ломкими?
Знаю, что на RCS по 3..5 сезонов катают, и вроде дальше собираются.

А сколько ты хочешь на одних и тех же лыжах бегать? С долговечностью все индивидуально. Наскочишь на пень и все, бац и вторая смена :-D Это к примеру. А так, в целом, что карбоны, что не карбоны, все долговечные. Другое дело как они катят? Тут, если повезет, то долго катать будешь, если нет, продашь быстро. Но если выбирать между карбонами или не карбонами, а я так понимаю, у тебя нет ни тех, ни других, и это первая пара, то лучше карбоны. В деньгах разница пустяковая, а бегать на них приятнее, да и продавать потом выгоднее. А RCS можно брать на первый снег, а можно и не брать вообще. :)
  • 0

#933 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 11:23

Да, интересно у людей мнение меняется. Еще год-два назад большинство рекомендовало обычные RCS, а сейчас уже только карбоны.
  • 0

#934 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 11:33

Да, интересно у людей мнение меняется. Еще год-два назад большинство рекомендовало обычные RCS, а сейчас уже только карбоны.

Не просто carbonlite scating RCS, a carbonlite hole scating RCS.
  • 0

#935 ilya-izh

ilya-izh
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 08:59

Не просто carbonlite scating RCS, a carbonlite hole scating RCS.

На hole я пока не созрел )) Нужно еще тренироваться.

Заказал сегодня себе карбонлайты, надеюсь доедут без приключений.

Буду сравнивать с Tisa Top Skating ))
  • 0

#936 inkas

inkas
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 13:20

вот сижу в раздумиях, не знаю какие лыжи лучше купить. До этого катался на атомиках, вроде бы хорошо катят.. Но друзья откатали на них один сезон, и говрят что фишки лучше.. вот не знаю какие и выбрать

Сообщение отредактировал inkas: 18 October 2010 - 13:20

• 0

#937 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 13:31

вот сижу в раздумиях, не знаю какие лыжи лучше купить. До этого катался на атомиках, вроде бы хорошо катят.. Но друзья откатали на них один сезон, и говрят что фишки лучше.. вот не знаю какие и выбрать

Баян, бери Фишер
  • 0

#938 inkas

inkas
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 17:26

Исходя из чего Вы сделали такой вывод? Если есть опыт катания не обеих марках, расскажите поподробнее
  • 0

#939 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:34

Исходя из чего Вы сделали такой вывод? Если есть опыт катания не обеих марках, расскажите поподробнее

Дело не всегда в лыжах, побегайте лучше имитации. Эту тему обсуждали уже наверно раз 100, почитайте на скиспорте, используйте поиск.
  • 0

#940 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 06:31

Попробую ответить. Вряд ли кому-то из форумчан известно о том, какие лыжи тебе больше понравятся. Пока сам не покатаешь не поймешь этого никак, и советы тут, как минимум, лишние, а то и вредные. А катят они все хорошо.
ЗЫ +1 к советам losqut
ЗЗЫ Имитации уходят на второй план. По всем прогнозам на этой неделе открываю зимний сезон.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных