добрый день, может кто подскажет хорошие аппарты в Сольдеу, может и в другом месте, но интересует наличие синих трасс "под боком"
В Энкампе рядом с подъёмником La Solana Apartaments & Spa
Сообщение отредактировал Igor_L: 13 August 2019 - 14:22
Отправлено 13 August 2019 - 14:21
добрый день, может кто подскажет хорошие аппарты в Сольдеу, может и в другом месте, но интересует наличие синих трасс "под боком"
В Энкампе рядом с подъёмником La Solana Apartaments & Spa
Сообщение отредактировал Igor_L: 13 August 2019 - 14:22
Отправлено 13 August 2019 - 14:40
Напишите в личку подробнее, пожалуйста.
Даты и состав группы.
Подберем
Отправлено 13 August 2019 - 14:56
Я бы посоветовал городок Канильо, апартаменты Andorra4days, находятся в 3х минутах ползком от подъемника. Были там 2 года подряд. Для меня близость подъемника - одно из самых важных условий, но и все остальное в этих апартах было отлично. Если будет возможность в этом году поехать в Андорру, даже не буду искать что-либо другое.
Если интересно подробней, вот ссылка на мой отчет:
https://forum.ski.ru...=7555&p=2934723
Отправлено 21 August 2019 - 20:53
Друзья! Важная информация!
Некоторые сайты распространяют заведомо недостоверную информацию о том, что курорт Грандвалира в сезоне 2019-2020 превратится в два курорта. Вот скриншот. Информация размещенная на одном из ресурсов:
Во-первых, никто не разделяется. Проверить можно на сайте Грандвалира, единые тарифы на все услуги и на ски пасс в том числе, никакого разделения нет. Во-вторых, пишут что после разделения трасс станет 150 км. Это вообще сложно понять. Ну раздели 230 км на два, а потом сложи, также 230 км и получится. Куда трассы-то денутся? Я посмотрел условия пользования этим ресурсом и вот что они пишут в условиях предоставления информации:
Сложно понять, зачем они размещают ложную информацию. Я знаю, что они просили Правительство Андорры дать им статус официального ресурса Андорры. Может не дали, и они обиделись. А может денег просили, и им не дали. Но видно, что чем-то недовольны остались люди и распростаняют ложную информацию. Причины мне неизвестны. А известно следущее. Грандвалира в сезоне 2019-2020 не планирует разделяться на два курорта. В этом не заинтересованы ни владельцы курортов, ни Правительство Андорры.
Если вы нашли информацию и не можете понять достоверная она или нет, поищите ответы на свои вопросы в других источниках информации. Не ограничивайтесь одним. А лучше спрашивайте прямо здесь, на форуме. На форуме есть большое знатоков Андорры. Они в курсе, что происходит с курортами и в Андорре в целом. Здесь вам ответят, уверен, на любой вопрос по Андорре.
Отправлено 23 October 2019 - 13:26
Новый сектор появился пара трасс к нему, но вроде большой стоянки пока там нет, разве что пятачок у отеля El Peretol
Так было в прошлом году
Сообщение отредактировал vkwic: 23 October 2019 - 13:53
Отправлено 23 October 2019 - 16:17
Да, всё лето монтировали опоры. Теперь трасса Solanella продлена до El Peretol
Сообщение отредактировал Alex Omsk (Heineken): 26 October 2019 - 19:22
Отправлено 06 November 2019 - 14:29
А эта новая крытая мегапарковка под платформой в Сольдеу будет бесплатной или за €?
Сообщение отредактировал vkwic: 06 November 2019 - 14:32
Отправлено 15 November 2019 - 12:16
Друзья, привет!
кто был в Андорре на новогодние каникулы - откликнитесь!!!как там снег, есть?
рассматриваю Сольдео и Тартер для проживания, рядом со спусковыми трассами, так как обычно заканчиваю катание, когда уже подъемники не работают и до дома никак не добраться, кроме как на лыжах)) поделитесь наводками на хорошие места!
Отправлено 15 November 2019 - 20:10
Отправлено 06 December 2019 - 17:53
С 17 на 18 год снега было предостаточно. В этом году тоже еду в Андору,сейчас смотрю веб.камеры народ во всю катает...Мы останавливаемся в Пас де Ла Касе.Друзья, привет!
кто был в Андорре на новогодние каникулы - откликнитесь!!!как там снег, есть?
рассматриваю Сольдео и Тартер для проживания, рядом со спусковыми трассами, так как обычно заканчиваю катание, когда уже подъемники не работают и до дома никак не добраться, кроме как на лыжах)) поделитесь наводками на хорошие места!
Сообщение отредактировал Alex Spb: 06 December 2019 - 17:56
Отправлено 12 December 2019 - 11:51
добрый день!
Планируем поехать в феврале в Андорру, пока в планах жить в Ла Велья, а оттуда ездить на склоны. ни разу там не были, но фотографии просто манят)))) но есть вопросы и найти ответы пока не могу(((( помогите, пожалуйста, разобраться в следующем:
1. пишут, что есть ночное катание, но на каких склонах не понятно, ни картинок, ни направления.
2. про ски басы - где-то платные, где-то пишут. что бесплатные-чему верить? где можно уточнить?
3. про беспошлинную торговлю (ну это уже так, заодно ) имеет ли смысл устраивать шопинг, при условии тура на неделю?
4. термоисточники - то что есть анонсировано везде, но толком инфо: цена, часы работы не нашла опять же(
5. где то может есть карта склонов?
Очень благодарна буду за ссылки или ответы на выше указанные вопросы!
Отправлено 12 December 2019 - 13:28
3. про беспошлинную торговлю (ну это уже так, заодно ) имеет ли смысл устраивать шопинг, при условии тура на неделю? -
Однозначно ДА! Мы выбрали один день, отдохнуть от покатушек и посвятили поездке в Ла-Вейю.
Выбор вещей намного интереснее, чем у нас, плюс цены реально дешевле на многие позиции.
4. термоисточники - то что есть анонсировано везде, но толком инфо: цена, часы работы не нашла опять же
Если первый раз, сходите в Кальдео, Инну - не были, не знаем. Мы были на утреннем сеансе, открытие в 10:00, в это время народу очень мало. Часам к 12 начинает подваливать народ и становится не комфортно.
Цены - в районе 40 Ойро, точнее - https://www.skiandclub.ru/kaldea/
Нам понравилось!
Отправлено 12 December 2019 - 21:43
Отправлено 13 December 2019 - 00:17
добрый день!
Планируем поехать в феврале в Андорру, пока в планах жить в Ла Велья, а оттуда ездить на склоны. ни разу там не были, но фотографии просто манят)))) но есть вопросы и найти ответы пока не могу(((( помогите, пожалуйста, разобраться в следующем:
1. пишут, что есть ночное катание, но на каких склонах не понятно, ни картинок, ни направления.
2. про ски басы - где-то платные, где-то пишут. что бесплатные-чему верить? где можно уточнить?
3. про беспошлинную торговлю (ну это уже так, заодно
) имеет ли смысл устраивать шопинг, при условии тура на неделю?
4. термоисточники - то что есть анонсировано везде, но толком инфо: цена, часы работы не нашла опять же(
4 www.caldea.com/ru/ – термы Parc de la Mola, 10 AD700 Escaldes; www.rocblanc.com/es-ES/spa-termal/spa-termal.aspx - спа в отеле Roc Blanc
5 www.grandvalira.com и www.vallnord.com/en
Отправлено 13 December 2019 - 12:13
Калдеа как водится и в старые времена доступна с испанского Групона и еще пары ресурсов со всякими опциями,
в частности вход с утра на 3 часа на двоих до 1 апреля (за исключением праздников) €57 вместо €75. Единственное неудобство - надо заранее связаться с СПА и зарезервировать время входа.
Сообщение отредактировал vkwic: 13 December 2019 - 12:32
Отправлено 13 December 2019 - 14:26
Ночное катание в секторе Peretol 15:00-21:00
Это всё-таки сноупарк, а не катание по трассам освещенным
Отправлено 13 December 2019 - 14:33
добрый день!
3. про беспошлинную торговлю (ну это уже так, заодно
) имеет ли смысл устраивать шопинг, при условии тура на неделю?
1. Вечерний сноупарк Peretol. Добираться без машины неудобно будет из столицы
2. А вам на какой курорт, собственно. В Грандвалиру бесплатных нет. В Вальнорд есть. Расписание даже есть
3. Есть что-то интересное. Надо искать. В период распродаж интересно. Иначе интереснеев Барселоне с получением tax free. Но коллекции отличаются в Андорре и Барселоне.
4. Есть комплекс в Андорре. Включает три зоны: детскую, общую и приватную. Есть термы во Франции. Окультуренные и дикие. Без машины никак.
5. Карты есть. Вам для чего? На месте можно взять. Сейчас они вам к чему? И разобраться лучше с ними на месте.
Напишите в личку дам более подробную информацию
Отправлено 15 December 2019 - 16:18
Отправлено 15 December 2019 - 18:43
Отправлено 15 December 2019 - 18:44
Добрый день! куда лучше приезжать на машине, на какой сектор? Где меньше проблем с парковкой и где подешевле? мы планируем жить в столице. Спасибо!
Вопрос для обсуждения.
Сейчас почти все секторы Грандвалиры имеют бесплатную парковку.
На сегодняшний день они так себя позиционируют. Делал фото для фейсбука:
https://clck.ru/L5mCd
Есть ряд моментов, которые надо учесть при выборе сектора с парковкой:
1. Ближайший сектор Грандвалиры - Энкамп. Парковка на фуникампе платная. Можно найти бесплатное место недалеко. Но будем считать, что платная. 5 евро с 8:00 до 20:00.
2. Следующий сектор Канильо. 6 км от Энкамп. И обратно примерно столько же Но сам сектор Канильо мне не нравится для катания. Выход и сектора и возврат в сектор в частности.
3. Следующий - Эль Тартер. Комфортная большая бесплатная парковка. Только ещё 6 км от Канильо. Получается 24 км туда-сюда от Энкампа. Посчитать расход бензина бы надо. Получатся примерно те же деньги, что и парковка на фуникампе.
4. На фуникампе парковка закрытая. То есть переодеваться удобно и тепло.
5. Из-за снегопада выше Энкампа дороги перекрывает дорожная полиция. Требует зимнюю резину или цепи. Если вы берете машину в аренду в Испании, они на летней резине. То есть цепи. Стоимость их около 30 евро. Плюс хлопоты надеть/снять. а время=деньги
6. Время. Добраться в Тартер не так долго. 12 км = 10 дополнительных минут. А вот на возврат перед Канильо образуется обычно пробка. Особенно в высокий сезон.
Исходя из этих причин, я бы заплатил 5 евро за парковку на фуникампе.
Сообщение отредактировал Alex Omsk (Heineken): 16 December 2019 - 09:40
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных