X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#921 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:18

Эх.. опять все свели к перепалкам у кого яй...а результаты круче biggrin.png (таблицы, результаты - это конечно важно, но по мне скромнее надоblum.gif ).

Про плуг, мне кажется - начинающим без него никак..

Ну вот ставил дочку свою на лыжи, одели лыжи потоптались, потом с учебного склона первый спуск. Как объяснить ребенку где тут на лыжах тормоза :) ? Плугом легко получилось. А дальше усложнять - поворот из плуга итд. Так, что система реально работает..

• 2

#922 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:23

Для ребенка плуг естественное движение, они им и так катаются.  А для взрослого человека, да еще в возрасте, абсолютно неестественное, только колени выворачивать.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#923 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:37

*
Популярное сообщение!

В целом в катании на лыжах много неестественного, во всяком случае, по началу biggrin.png  Но и взрослому, так же нужно уметь останавливаться на лыжах, когда он сам этого хочет eusa_wall.gifи особенно на первых парах.. С плугом выполнить остановку все же проще. 

• 3

#924 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:43

Но и взрослому, так же нужно уметь останавливаться на лыжах, когда он сам этого хочет eusa_wall.gifи особенно на первых парах.. С плугом выполнить остановку все же проще. 

это если скорость небольшая. а если подразогнался... колени бы лучше пожалеть...

В целом в катании на лыжах много неестественного, во всяком случае, по началу biggrin.png  

ха! с ростом мастерства - еще более неестественно  biggrin.png  

• 0

#925 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:45

это если скорость небольшая. а если подразогнался... колени бы лучше пожалеть...

На большой скорости плугом тормозить нельзя чтоле?

• 0

#926 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:47

Для ребенка плуг естественное движение, они им и так катаются.  А для взрослого человека, да еще в возрасте, абсолютно неестественное, только колени выворачивать.

Сидеть на попе тоже естественно и для детей и для взрослых, только взрослых потом разносит сильнее, волк ты уже сам поди забыл чувства новичка на склоне, как начинающему научится  не крутить корпусом и загружать внешнюю,  когда его несет на параллельных?

• 0

#927 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:48

Глянул тут ютуб-оказывается у недогиганта тоже сложности встречаются.smile.png Михаил не вы ли на 8.47 стартанули?

Прям вот так и глянул...случайно)  Обычная компрессия с перехода с крутого на пологое.  Слалом там значительно интереснее ходить. Не помню был ты на Рус мастерс  в этом году в Шуколово на 7м склоне или совсем слалом не ходишь?  Хотя...также специфика необычная.

Раз эта тема затронута и вызывает определенный интерес... icon_wink.gif могу предложить еще  парочку падений в моем исполнении...

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2015 - 12:51

• 0

#928 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:49

На большой скорости плугом тормозить нельзя чтоле?

да можно, ффсе можно, если железный  :)

• 2

#929 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

ха! с ростом мастерства - еще более неестественно  biggrin.png  

Если человек разогнался до скорости при которой плугом остановиться не может, а нормально не умеет, значит ему пока рано вообще вылезать из плуга 

• 1

#930 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Ну я же показывал ролик с теткой "без плуга".   Я сам тоже не начинал кататься в плуге

• 0

#931 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:50

Так речь о новичках же ? Им не положено разгоняться =) 

• 0

#932 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:54

да можно, ффсе можно, если железный  icon_smile.gif

Не, ну железные, вероятно, в спидскиинге и в прыжках с трамплина скорость сбрасывают только плугом :)

• 0

#933 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 12:57

А чего ставить в пример спортсменов, попробуй сам разогнаться до скорости  км 20 и затормозить плугом, правильным таким как в НЛИ учат.   

• 0

#934 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:00

и в прыжках с трамплина скорость сбрасывают только плугом icon_smile.gif

Нам тренер запрещал использовать плуг при торможении в зоне выката) И  для суставов  вредно и смотритесь как чайники, говорил он) Только на параллельных...и  еще пару красивых виражей сделать для публики)

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2015 - 13:01

• 1

#935 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:02

А чего ставить в пример спортсменов, попробуй сам разогнаться до скорости  км 20 и затормозить плугом, правильным таким как в НЛИ учат.   

Меня в НЛИ плугу не учили, не знаю какой он у них там правильный. 

• 0

#936 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:04

Нам тренер запрещал использовать плуг при торможении в зоне выката) И  для суставов  вредно и смотритесь как чайники, говорил он) Только на параллельных...и  еще пару красивых виражей сделать для публики)

Миш, ну КМ глянь, там сплошь  чайники, и смотрятся соответственно))

• 0

#937 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:05

Про плуг, мне кажется - начинающим без него никак..

Никак...это только у тех кто не знаком с другими методиками обучения. Плуг...можно сказать морально устарел. Есть лучше и значительно эффективнее. Можно немного позаниматься в упоре...но это уже на пятый... шестой день занятий. Уже не новичкам.

• 0

#938 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:05

Ладно каким хочешь затормози.

• 0

#939 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:06

Миш, ну КМ глянь, там сплошь  чайники, и смотрятся соответственно))

На КМ чего...прыгунов ?) Там, Валя, и в правду одну чайники по меркам ГЛ. Мало кто может просто хорошо повернуть на лыжах.

• 0

#940 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:06

Я думаю при должной физ подготовки можно и плугом тормозить, вопрос в длине тормозного пути )) и вообще в эффективности выбранного метода в конкретной ситуации.

ролик с теткой "без плуга". 

Выше уже говорили, что люди индивидуальны, но с плуга проще контролировать скорость для большинства начинающих. Думаю и женщина с видео легко бы с ним справилась. Так что если брать среднюю температуру по палате - то лучше с плуга начать..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных