т.е. я понял в мае - не айс ни разу? (я тока в ПЭ пару раз был на майские - неплохо было вроде)Если выбор март или май - то однозначно март. А в мае можно, наприер, в Les 2 Alpes. Хотя, конечно, это будет уже не та каталка.

Францию для себя ОТКРЫЛ))))
Отправлено 25 January 2013 - 15:49
Отправлено 25 January 2013 - 15:55
В этом году Эрцог до Шамбери, обратно через Гренобль - 400 Евро.Ага, посмотрел. Регуляр (типа) на Шамбери- Глобус(крутая регулярная компания?) и С7. На сайте С7 в разделе "Подобрать билеты" никакого Шамбери нет, можно найти это в "Расписании рейсов"- и окажется, что рейс выполняется Глобусом
На Лион мне в прошлом году Трансаэро чуть ли 500 еуро на лицо выкатила- и пошла лесом
100 евро за снятие нервотрепки вполне адекватно.
Отправлено 25 January 2013 - 15:57
Отправлено 25 January 2013 - 15:58
т.е. я понял в мае - не айс ни разу? (я тока в ПЭ пару раз был на майские - неплохо было вроде)
Отправлено 25 January 2013 - 15:59
Тогда уж Женеву надо смотреть-там хоть авиакомпании нормальныеВ этом году Эрцог до Шамбери, обратно через Гренобль - 400 Евро.

Отправлено 25 January 2013 - 15:59
т.е. я понял в мае - не айс ни разу? (я тока в ПЭ пару раз был на майские - неплохо было вроде)
Айс/ не айс - понятия относительные. Есть свои плюсы. Вот отчет Dr.HEAD о майском Шамони:
https://www.ski.ru/a...amoni-mai-2009g
Отправлено 25 January 2013 - 16:01
Может кто про билеты в Турин знает?
Из Москвы был прямой рейс у Алиталии.
Отправлено 25 January 2013 - 16:01
Он, кстати, тоже непонятный-вроде был в том году, стал на НГ смотреть- ан нет егоИз Москвы был прямой рейс у Алиталии.

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 January 2013 - 16:02
На майские в Альпах вообще выбор не богат: Л2А, Штубай, Хинтертукс, Каунертал. Лучше уж в Кировск или в Норвегию, где похолоднее. Или за ветром на Канары.т.е. я понял в мае - не айс ни разу? (я тока в ПЭ пару раз был на майские - неплохо было вроде)
Отправлено 25 January 2013 - 16:05
В Женеву вовремя не то за 9, не то за12 тр можно было взять.Тогда уж Женеву надо смотреть-там хоть авиакомпании нормальные
Привыкли через Эрцог, обленились.
Спасибо, попробуем, черт с ними, с зимними колесамиИз Москвы был прямой рейс у Алиталии.

Отправлено 25 January 2013 - 16:07
Айс/ не айс - понятия относительные. Есть свои плюсы. Вот отчет Dr.HEAD о майском Шамони:
https://www.ski.ru/a...amoni-mai-2009g
сэнкс! да, понял, не айс... осталось уговорить женуНа майские в Альпах вообще выбор не богат: Л2А, Штубай, Хинтертукс, Каунертал. Лучше уж в Кировск или в Норвегию, где похолоднее. Или за ветром на Канары.

Отправлено 25 January 2013 - 16:39
В этом году Эрцог до Шамбери, обратно через Гренобль - 400 Евро.
Мы брали в октябре на февраль по 270 Евро
Вот и решай стоит ли лишние 230 Евров этого или нет.
Один раз было, что отлет из другого аэропорта (не там где рентовали машину).
Такси стоило дополнительно 100 Евро. Дешевле, но гемора больше.
Сообщение отредактировал 73km: 25 January 2013 - 16:50
Отправлено 25 January 2013 - 16:49
На Лион мне в прошлом году Трансаэро чуть ли 500 еуро на лицо выкатила- и пошла лесом
В ноябре на февраль было в районе 15 тыр (при чем-то там типа Эйрберлина "кривом" то ли 11, то ли 12)В этом году Эрцог до Шамбери, обратно через Гренобль - 400 Евро.
Сейчас у них на 16-23 февраля (сб-сб) 18...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 January 2013 - 16:52
Отправлено 25 January 2013 - 16:57
Мы тоже в октябре брали, но по 400.Мы брали в октябре на февраль по 270 Евро
Вот и решай стоит ли лишние 230 Евров этого или нет.
Один раз было, что отлет из другого аэропорта (не там где рентовали машину).
Такси стоило дополнительно 100 Евро. Дешевле, но гемора больше.
Суету не люблю, не ожидал подставы, расслабился. Теперь вместо Виано, на Астре ездить придется.
За дешевизной больше гоняться не будем, дороговато выходит.
На Чартексе сейчас 22 тр Москва-Шамбери. На завтра. Пожалуй лучше на Чартексе брать, хоть рейсы по расписанию, и известно, что покупаешь.
Сообщение отредактировал Olg: 25 January 2013 - 17:10
Отправлено 25 January 2013 - 17:31
Мы тоже в октябре брали, но по 400.
Суету не люблю, не ожидал подставы, расслабился. Теперь вместо Виано, на Астре ездить придется.
За дешевизной больше гоняться не будем, дороговато выходит.
На Чартексе сейчас 22 тр Москва-Шамбери. На завтра. Пожалуй лучше на Чартексе брать, хоть рейсы по расписанию, и известно, что покупаешь.
Именно с большими сараями проблема - сдать в другом аэропору. В том году был 9местный VITO. Из-за этого пришлось брать такси. Это всё равно сильно дешевле на 8-ых человек выходит (сравнивая чартер и регуляр). Но если есть возможность брать регуляр - это безусловно лучше.
Кстати, цена чартеров сильно меняется от дат на которые берёте. Начало февраля, действительно было 380 Евров, а вот в середину февраля почему-то 270.
Постичь причины такого ценообразования мне не удалось.
Сообщение отредактировал 73km: 25 January 2013 - 17:44
Отправлено 25 January 2013 - 18:06
Сдавали бы сарай в Гренобле, где и арендовали. Мне непонятно почему его в Шамбери перегнать отказались, я бы заплатил, естественно. Теперь в цейтноте бежать в Сикст за Астрой, хорошо, хоть что- то осталось. Девочка из Ренталкарса заявила, что в Шамбери машин нет никаких. Причем ваучер они мне не прислали и обращаться в Европкар, чей басик был, было не с чем.Именно с большими сараями проблема - сдать в другом аэропору. В том году был 9местный VITO. Из-за этого пришлось брать такси. Это всё равно сильно дешевле на 8-ых человек выходит (сравнивая чартер и регуляр). Но если есть возможность брать регуляр - это безусловно лучше.
Кстати, цена чартеров сильно меняется от дат на которые берёте. Начало февраля, действительно было 380 Евров, а вот в середину февраля почему-то 270.
Постичь причины такого ценообразования мне не удалось.
В общем Эрцог и Ренталкарс вычеркиваем

Отправлено 25 January 2013 - 19:46
Отправлено 25 January 2013 - 21:03

Отправлено 25 January 2013 - 22:00
Сдаем грибные места?)))Решил отметится в теме, по трансферам: Познакомился в этот январский вояж со Старперовскими трансферщиками-рижанами. ...
Кому интересно, дам контакты (мейл, скайп) в личке...Главное, чтобы у них цены вверх не поползли и качество не падало, как тут уже было с литовскими перевозчиками, пока таких предпосылок нет, работают честно.....
Янис - прЭлесть)))
... Еще посмотрим про "назад")))
Вчера их бусик в Шампани видела.
Отправлено 28 January 2013 - 01:34
Не, я зануда, конечно, но - вдруг кому полезным покажется)
Парадиски я обожаю, и в этот раз они меня ни разу не разочаровали, и в дальнюю часть Планей попали в отличную погоду, и укатайка была до полной отключки, в общем, горы, как всегда, были великолепны, французы понимали все, что мы хотели им сказать, инструктор в детской горнолыжной школе как-то ловко управлялся с нашей мелочью, исхитряющейся одновременно орать благушами и выполнять упражнения.
Но... Вот такое у нас впервые(.
До этого я всегда бронировала жилье через Редиссон Блю, все было ОК. В этот раз так получилось, что через Пьер Ваканс, была абсолютно уверена, что разницы никакой, спроектировано и построено ведь все одной конторой, просто эксплуатируется разными. А она есть(
Нет, все были милы и предупредительны и исправляли все по первому свистку, но столько траблов(
В первый же день был обнаружен невыносимый амбре в одном из сортиров. Следующие три дня мы ежедневно наслаждались обществом сантехников, толку ноль. К субботе нам предложили поменять номер или пообщаться с вентиляционщиком. Мы посовещались и решили, что в новом номере ожет быть все, что угодно, а переезд всей компании с детворой проблематичен, так что пускай лучше вентиляционщик. Он долго расказывал мне про водяной затвор, разницу давления и устройство местной канализации, но слегка симптомы пригасил, ну, хоть шерсти клок.
В одной из спален щели над шкафом были заботливо заткнуты полотенцем, чтоб не дуло)
Четко посреди пребывания микроволновка приказала долго жить, вырубив при этом автомат. Нет, мы, конечно и с электричеством разобрались, и детское питание по- старинке разогрели, и микроволновку нам поменяли к обеду, но осадочек остался(
Затем, на ночь глядя, вырубился напрочь радиатор в одной из спален. Нет, утром нам все тут же поменяли, но одной пионерской ячейке пришлось перехать спать в гостиную на диван на эту ночь.
Про всякие мелочи, типа забить торчащие гвозди в парилке молотком для отбивания мяса и прикольной работе замка при выходе из скирума на трассу я молчу, но вывод сделала: Пьер Ваканс как-то уступает Редиссону. Потому что, судя по ежедневно снующим по коридорам работникам в форменной одежде со всякими запчастями, то с сиденьем для унитаза, то с посудомойкой, то с теликом, то с гребенкой, мы были не исключением.
В корпусах, принадлежащих Редиссон такого не наблюдалось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных