X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#901 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:55

За несколько поездок в Андорру ни разу не ходил таким маршрутом пешком, всегда на подъёмниках. А если сильный ветер, то и сам не захочешь, ни на подъёмнике, ни пешком. Правильно советчика материли - такая дорога дураков любит(к присутствующим не относится Изображение ).

Вы наверное не знаете (хотя по аватаре и не скажешь), что в Европе многие увлекаются скитуром, и с превиликим удовольствием ходят не один километр ради одного единственного спуска за день, Вы их всех тоже дураками назовете? Материли меня, так что Ваше высказывание на прямую ко мне относится. В свою очередь я не считаю дуростью пройти 300 метров для того чтобы найти новые трассы и впечатления, а не укатывать один скучный склон, я уже молчу о фрирайде, когда расстояния захода на маршрут и выхода могут быть по несколько километров. Я, например не называю дураками горнопляжников, которые катают от бара к бару, каждый отдыхает как ему хочется, для меня, например такой отдых скучен. А Вас прошу впредь быть корректнее.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 07 February 2013 - 20:13

• 0

#902 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:59

Вы меня пугаете, я повторюсь, новичок и вот, в начале не особо крутой подъем меня настораживает

Когда спуститесь к креселке, которая идет в регион Сольдео, этот подъемчик будет виден справа, если смотреть по ходу кресел, так что посмотрите и оцените свои силы, не захотите идти вернетесь на кресле к фуникампу. Моя 8-ми летняя дочь легко его преодолела, правда я нес ее лыжи, нужна общая физподготовка, а не опыт на лыжах. Если на девятый этаж по лестнице без остановок поднимаетесь, то там пройдете в режиме прогулкиИзображение Эту дорожку обычно ратрачат.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 07 February 2013 - 20:34

• 0

#903 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:41

Вы наверное не знаете (хотя по аватаре и не скажешь), что в Европе многие увлекаются скитуром, и с превиликим удовольствием ходят не один километр ради одного единственного спуска за день, Вы их всех тоже дураками назовете? Материли меня, так что Ваше высказывание на прямую ко мне относится. В свою очередь я не считаю дуростью пройти 300 метров для того чтобы найти новые трассы и впечатления, а не укатывать один скучный склон, я уже молчу о фрирайде, когда расстояния захода на маршрут и выхода могут быть по несколько километров. Я, например не называю дураками горнопляжников, которые катают от бара к бару, каждый отдыхает как ему хочется, для меня, например такой отдых скучен. А Вас прошу впредь быть корректнее.

Так ведь речь шла в Вашем посте не об интересе, а о плохой погоде и неработающих подъёмниках, и давали Вы совет не "крутому" фрирайдеру,а новичку, который не знает ещё всех этих "прелестей" скитура (скитуристов, к стати, много в Андорре). Поэтому от своих слов не откзываюсь и не извиняюсь, тем более, что к Вам, конкретно, я не обращался.
Дуэли не будетИзображение
Как-то такИзображение
  • 0

#904 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:17

Так ведь речь шла в Вашем посте не об интересе, а о плохой погоде и неработающих подъёмниках, и давали Вы совет не "крутому" фрирайдеру,а новичку, который не знает ещё всех этих "прелестей" скитура (скитуристов, к стати, много в Андорре). Поэтому от своих слов не откзываюсь и не извиняюсь, тем более, что к Вам, конкретно, я не обращался.
Дуэли не будетИзображение
Как-то такИзображение

Во первых, я сказал что есть такая возможность в плохую погоду, и это не фрирайдный маршрут, а дорога обозначенная на карте склонов, и лыжной подготовки не требует. А Ваше высказывание в мой адрес, хотя ко мне Вы не обращались, я считаю прямым оскорблением. Пусть будет на Вашей совести.
  • 0

#905 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:13

Еще вопросик возник. Допустим Эль-тартер и Сольдео. Они рядом. Я купил скипас в Сольдео. Это значит что я могу кататься только в Сольдео ?  На подъёмник Эль-тартер меня не пропустят ?   А трассы не пересикаются ни где ? а то поднимегся на одном  а уедешь в другую сторону к примеру. Мне кажется можно поднятся в Пасделякасе а спустится в Грау рог. так же на скипасах разоришься. И вроде же есть единый скипас но сколько он стоит ?

• 0

#906 Infinitywomen

Infinitywomen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:21

Там общий скипасс действующий во всех секторах Грандвалиры!

Тут вся информация http://grandvalira.com/ru/ski-pass

Сообщение отредактировал Infinitywomen: 08 February 2013 - 09:51

• 0

#907 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:42

Во первых, я сказал что есть такая возможность в плохую погоду, и это не фрирайдный маршрут, а дорога обозначенная на карте склонов, и лыжной подготовки не требует. А Ваше высказывание в мой адрес, хотя ко мне Вы не обращались, я считаю прямым оскорблением. Пусть будет на Вашей совести.

Эот срач (или плач) о личных оскорблениях надоел уже, наверное, не только мне. Если хотите поговорить со мной о совести icon_smile.gif, то - в церковь или в личку плз, а всем это не интересно.
  • 0

#908 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:31

Там общий скипасс действующий во всех секторах Грандвалиры!

Тут вся информация http://grandvalira.com/ru/ski-pass

Да, он действует во всех секторах

Сообщение отредактировал Анютка: 08 February 2013 - 11:32

• 0

#909 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:31

Скипасс действует на всю Гранвалиру (Сольдео, ЭльТартр, Пас де ла Каса, Грау Рож и тд) Еще есть суперскипасс, который охватывает 2 зоны катания- Грандвалиру и Валнорд

Еще вопросик возник. Допустим Эль-тартер и Сольдео. Они рядом. Я купил скипас в Сольдео. Это значит что я могу кататься только в Сольдео ?  На подъёмник Эль-тартер меня не пропустят ?   А трассы не пересикаются ни где ? а то поднимегся на одном  а уедешь в другую сторону к примеру. Мне кажется можно поднятся в Пасделякасе а спустится в Грау рог. так же на скипасах разоришься. И вроде же есть единый скипас но сколько он стоит ?

Сообщение отредактировал Анютка: 08 February 2013 - 11:32

• 0

#910 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:44

Скипасс действует на всю Гранвалиру (Сольдео, ЭльТартр, Пас де ла Каса, Грау Рож и тд) Еще есть суперскипасс, который охватывает 2 зоны катания- Грандвалиру и Валнорд

Кажется был еще скипас, типа 5 дней Гранвалира и 2 дня Валнорд, или что-то типа этого.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 08 February 2013 - 11:45

• 0

#911 ISKANDER689

ISKANDER689
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:26

Кажется был еще скипас, типа 5 дней Гранвалира и 2 дня Валнорд, или что-то типа этого.

Соотношение дней можно варировать. Но Грандвалира по зоне катания раза в три больше.

• 0

#912 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:00

Да, что то такое было.
Есть ещё немаловажный вопрос. Как долго решили кататься?
На неделю, дней 10 Грандвалиры предостаточно.
Есть ли смысл переплачивать?

• 0

#913 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:32

Единый скипас это классно. я думал что это же не россия все же.  Спасибо за ответы

• 0

#914 skiborder10

skiborder10
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:48

Дороговато(((

• 0

#915 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:40

Да, что то такое было.
Есть ещё немаловажный вопрос. Как долго решили кататься?
На неделю, дней 10 Грандвалиры предостаточно.
Есть ли смысл переплачивать?

Поддержу, из Гранвалиры в Валнорд добираться не быстро и не очень удобно. Скипасс на эти две зоны может иметь смысл, только если жить в Ла велле.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 09 February 2013 - 12:48

• 0

#916 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:56

Есть ещё вопрос по скипасам. Мы едем на 7ночей 8 дней. катальных думаю 6 получается.  Скипас можно купить сразу на 6 дней а можно покупать на день. На 6  дней или на 5 получается экономней. Как дни считаются ? если решим взять какой то из дней отдых на пошарахаться по экскурсиям.   А если куплю на 6 дней а погода не позволит кататься к примеру. В общем как лучше?

• 0

#917 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:59

Там есть и на 5 и на 6 дней. Себистоимость одного дня можно просчитать простым арифметическим действием. Есть вариант 5 из 7, он немного дороже, но удобнее.

Сообщение отредактировал captan2: 09 February 2013 - 16:00

• 0

#918 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 16:21

Учтите, что при отключении подъемников по погоде, деньги за пропущенный день не возвращаются, когда я там был, фуникамп 1 день не работал, работали только кресла в Пасе и то с одной стороны. Я покупал 5 из 7 и без особого сожаления этот день пропустили (съездили в Лавеллу)
  • 0

#919 antyloop

antyloop
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:25

... возвращаясь к теме, из снаряги планировал брать с собой только боты и шлем, но недавно прикупил пару новых лыж... опробовал на Питерских склонах, вроде понравились... теперь подмывает опробовать их в настоящих горах... т.к. лечу Airbaltic, провоз комплекта туда-обратно будет стоить эквивалентно стоимости проката на неделю - 60 ойро...

ваше мнение все-таки брать с собой новый комплект лыж или в прокате?

++ проката:

- не надо тащить ничего в дороге;

- не жалко если убьются

-- проката:

- не факт, что будет то, что хочется (ростовка, модель);

- возможно не очень хорошее состояние лыж

++ своих лыж:

- свои, родные;

- хочется и будет возможность испытать их на 100%;

-- своих лыж:

- есть возможность их убить (а не хочется), конечно есть старые их убить не жалко, но и брать не охота;

- дорога с лыжами (не пушинка однако)

народ рассудите по справедливости брать лыжи с собой или в прокате...

есть ли в прокате модели этого сезона?

• 0

#920 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:59

Это смотрю какие лыжи на неделю будут стОить 60 евро и какие вы купили )
Размен может получиться неравноценный rolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных