X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#901 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:39

Антонио :)
Мой отец мне вчера сказал одну умную вещь. В марафоне главное дойти до финиша. Пофиг с каким результатом. Там смысл именно в этом.
А на Марче например последнего участника, уложившегося в лимит, встречают не хуже победителя. Оркестром и салютом :)
Среди местных дедов соревнование идет за это последнее место :)
  • 0

#902 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:46

В чем кайф. Ты едешь, тебе хреново, сводят мышцы, а ты терпишь и терпишь.
Меня обогнал какой-то спортсмен из лидеров (шел в десятке точно, вез мне круг уже) и падает на лыжню. Пресс свело, даблполер хренов :)
Вот за это мы лыжи и любим.
Это преодоление себя в первую очередь, а уже потом место в протоколе.
  • 0

#903 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:05

Да, потерпеть на марафоне - в этом весь смысл. В 2016 году у нас в Шижме поехал не на тех лыжах, 5 км было более-менее, потом 45 км ждал, когда же финиш. :)

А в прошлом году взял другую пару, в таких же условиях более-менее с удовольствием проехал 45 км, а терпеть пришлось последние 5.

Но оба марафона понравились, разумеется.

• 0

#904 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:13

Извращенцы, обадва! :)

Кайф в другом - ехать в удовольствие, это я на Крещенском марафоне 2018 прочувствовал, а умирать и терпеть, лично мне, больше нравится на коротких дистанциях 5-15км.
  • 2

#905 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:28

Не, ну понятно, что терпеть на марафоне и терпеть на десятке - это разное совсем, для меня, по крайней мере. Когда хорошая погода и лыжи едут - это песня, в 2014 году так у меня вышло, тогда и лучший результат показал. На самом деле петь хотелось, но всё же было не до того.

Но в любом случае, уж раз стартовал, надо и финишировать, сходить потому, что терпежа не хватило - это не моё.

Сообщение отредактировал krankenstein: 30 January 2018 - 09:29

• 0

#906 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:09

Тут в Алёшкино в СЗАО гоночку мелкую делали, там такие дядьки бегали. Видел их периодически в раздевалке))

С виду не лыжники совсем, и ничего laugh.png

Зато там хватало лыжников и спортшкола небось бегала)

Я с виду - лыжник, а вот результат будет таков, что те с виду не лыжники меня обгонят. Ну а если по чесноку это опять же в продолжении фобии, но в какой-нибудь небольшой ультра-любительской гонке я бы зарубился))

Гораздо смешнее выглядит пустое теоретизирование на форуме и заявления про "дико крутой" прогресс в коньковом ходе, уж извини.

Ну, смех это тоже эмоция. Я надеюсь, что я когда-нибудь из этого разряда перейду в разряд дико крутого практика. Что касается крутого прогреса, на мой взгляд в технике по сравнению с прошлим годом я преуспел о чем хочу снять отдельное видеосюжетик в конкретном сравнении. В прошлом году техники не было даже близко, сейчас мне кажется по картинке будет пропасть;) В феврале запилю, обязательно.

Одни заблуждения.. 1) без наставника/тренера технику не освоишь 2) на херовых лыжах технику не поставишь 3) лыжи дешевле покупать весной по скидкам. Но есть смысл купить как можно раньше, чтобы получать удовольствие от катания, это же главное, спортсмены один хрен из нас никакие 4) В гонках участвовать как минимум интересно

Вот как раз лично на мой взгляд п. 1 и 2 - заблуждения. Как говорится работа и труд все перетрут, а вот как она должна правильно выглядеть, мы все видим по телевизору, нужно стараться что бы ты тоже так мог - тренить, тренить и тренить. Кстати, если общественность форума одобрит мои прогресы, есть дикое желание снять видос именно на очень важные нюансы в технике. И вообще дикий разбор КООХ просто на атомы, какого еще не было))) По п.3 именно так и хочу сделать. по п.4. интерес есть, главное начать, тут буду бороться с собой, а затем уже преодолевать себя дальше.

Заблуждений у Антона полно. Но,тренер, здесь не нужен абсолютно. Тренер нужен спортсменам... Про плохие лыжи согласен.  Одношажным на тупых лыжах ехать мегасложно. Потому он и ставится не на лыжах, а на лыжероллерах.

В этом пока мой смысл, как раз таки в заблуждениях, когда я понимаю что заблуждался, более я стараюсь на этом не обжигаться. Учусь на ошибках. Тренер - не нужен это факт. Про тупые лыжи и КООХ, ну в таких условиях я нахожусь, по плотняку еще более менее годно, по мягкой - весьма не комфортно, но главное можно. Про лыжеролеры - мечта на лето.

• 0

#907 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:13

Антонио icon_smile.gif
Мой отец мне вчера сказал одну умную вещь. В марафоне главное дойти до финиша. Пофиг с каким результатом. Там смысл именно в этом.

Это немного успокаивает и придает + много очков к морали, на мой взгляд это правильные слова для меня и я сам так считаю.

Но сопоставив текущий инвентарь и слово марафон... хм ну можно наверное, но весь марафон идти в анаэробе мне организм не позволит, а в околоанаэробе на этом этапе может не позволить лимит. А кстати, какой он на 50км?

Ну пока нахожусь в ограничениях, психологических, технических, не исключено что и в функциональных. Справлюсь с первой причиной, остальные уйдут сильно на второй план.

• 0

#908 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:40

Заблуждений у Антона полно. Но,тренер, здесь не нужен абсолютно. Тренер нужен спортсменам... Про плохие лыжи согласен. Одношажным на тупых лыжах ехать мегасложно. Потому он и ставится не на лыжах, а на лыжероллерах.

Почему тренер не нужен? Катаешь неправильно и ошибки закрепляешь, жалко времени то.. и переучиваться после.
Есть и групповые занятия. Опять же интересно)) Это если физподготовка позволяет.
А то такой дикий катаешь пару лет с уверенностью, что крут и технику изучил, после идешь к тренеру и оказывается, что техники нет и еще пару лет переучиваешься. Всякие видосики ютубы на тебя со стороны не посмотрят, руки ноги правильно не вывернут.
  • 0

#909 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 13:09

Илья, с одной стороны не согласиться трудно. Если делаешь что-то неправильно и закрепляешь это - то это вредит, но я не просто бездумно совершаю какие-то тренировки или как-то опираясь на свои ощущения, я изучил кое какую литературку и конечноже весь ютуб. Стараюсь доводить механику движений до описываемого уровня.

Да, со стороны не вижу, но ощущения и самое главное нужный описываемый эффект как на картинке я получаю. Осталось только видосик запилить, чтобы мастера глянули. Моя задача минимум получить ответ, что это верное направление с какими-то деталями, а эти детали победить можно.

Тренеров много, которые безусловно могут научить, и да это будет вполне эффективно с этим фактом я тоже спорить не буду. Но все же мои тренера - это Легков, Устюгов, Крюков, Нортуг и я вижу как это правильно делают эти ребята, а наши российские тренеры (конечно не все, но какая-то часть) не факт что культивируют все современные течения современного конькового хода. Надеюсь за эту долю скепсиса меня не сожрут здесь, но различия есть в каких-то мелочах, например в том, на сколько должны быть согнуты ноги и на сколько они должны выпрямляться, практика двойного подседания нужна или не нужна, какие-то колебания корпуса при той или иной технике конькового хода нужны они или наоборот лишние, длина палок короче длинее и влияние на ту или иную технику конькового хода, отталкивания ногами и руками когда и с какой интенсивностью и на все эти темы я находил расхождения. Вот как-бы глобальный концепт - он один, а в деталях может быть разница. Но кстати это может быть и хорошо и на самом деле любой именитый гонщик обладает именно своей собственной техникой и его можно узнать именно по его технике чем по комбенизону, и эту технику он сам под себя настраивает, но для осуществления всех этих настроек самостоятельно нужно безусловно овладеть базой а потом идти в детали.

Вот проведу такую паралель: Многие спрашивают, (условно говоря) мол мой рост 182 соответственно, чтобы подобрать палки для конькового хода надо вычесть 15-20 см. сразу вопрос, так 15 или 20 и второй вопрос, после того как вычесть ты получишь число не стандартное (к продаваемым длинам палок), и в итоге палки ты возьмешь те кторые ближе к стандарту. А вот у меня большой вопрос кто эти стандарты придумал? Нет, конечно их можно взять за основу, но не в коем случае не за конечны результат для себя. Точно также я считаю про коньковый лыжный ход, да стандарт какой-то может быть условно говоря - база, а вот далее спортсмены могут находить для себя именно такой наиболее эффективный "набор настроек" если хотите, который подходит именно конкретному человеку под его особенноси организма, скелета, мышечного тонуса и пр.

Вот даже здесь, на страницах данного форума много раз видел ссылки на какие-то ролики из соревнований, где кто-то выражает свое мнение в отношении того или иного лыжника, к примеру: "на мой взгляд идеальная техника у Колонья" возникает вопрос, а у Клебо или Сундбю она менее идеальная?))) Тут уже и вкусовщина может начаться, ну оставим это эстетам, а сами займомся тренировками.

Рассуждать можно бесконечно но ковырялкой весь прошлый сезон катался, с меня хватит этого ужаса, сейчас наступил новый более качественный период и уровень в моей лыжной подготовке и не взирая на мой тугой инвентарь, именно в техническом плане он мне не мешает, а добавляет дополнительно возникающие при всех этих несовершенствах инвентаря нагрузки.

• 0

#910 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 13:33

Вы с Пашей нашли друг друга, правда, в этом сезоне он всё-таки сменил клаву на номер и начал бегать по снегу, а не монитору biggrin.png 

Теория вещь нужная, но без практики бесполезная, так что... https://www.skisport...-country/91655/ & http://volkuscha.ru/...onka-2018-02-10 & ...

• 1

#911 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 13:55

А можно встать в конце пелатона, а затем по одному отжимать))) Клевая тактика?)

А вообще, раз уж мы зафлудили Марафоны, то может быть в феврале марафончик какой-нить на плоскаче есть? Вот Николов Перевоз меня привлекает там по реке Дубне нужно шуршать, через пару недель будет 10го. там есть 50 км, 25 км, 10 км. 2 куска рублей стоит.

А когда Лыжня России/Москвы?))

• 0

#912 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:16

Так Деминский есть)))
Антон, у тебя очень дикие рассуждения..
  • 0

#913 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:18

А вообще, раз уж мы зафлудили Марафоны, то может быть в феврале марафончик какой-нить на плоскаче есть? Вот Николов Перевоз меня привлекает там по реке Дубне нужно шуршать, через пару недель будет 10го. там есть 50 км, 25 км, 10 км. 2 куска рублей стоит.

Плоско и не 50км, но и не 10км - https://reg.place/ev...kigrom-30k-2018

• 0

#914 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:18

Почему тренер не нужен? Катаешь неправильно и ошибки закрепляешь, жалко времени то.. и переучиваться после.
Есть и групповые занятия. Опять же интересно)) Это если физподготовка позволяет.

:)  Потому что тренер нужен спортсменам...  Торе Бергер и Ханеволду не помогли и тренеры экстра-класса, но оба чемпионы мира.

• 0

#915 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:20

Юра, ну вот откуда ты узнал, как коньком катать? Или еще лучше как плавать?

Сообщение отредактировал Ra_007: 30 January 2018 - 14:20

• 0

#916 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:22

. Осталось только видосик запилить, чтобы мастера глянули. Моя задача минимум получить ответ, что это верное направление с какими-то деталями, а эти детали победить можно.

Запили. Хотя бы минуты на полторы, в темпе десятикилометровой гонки...  Красиво ехать - вообще никаких проблем нет. Проблема - быстро и чтоб техника не разваливалась...

• 0

#917 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:23

Юра, ну вот откуда ты узнал, как коньком катать? Или еще лучше как плавать?

Из телевизора и книжек.

Плавание единственная циклика (бег,лыжи,вело,роллеры), которую без тренера постичь невозможно. На этом сходятся абсолютно все.

Я плавать умел с рождения, но так и не научился быстрее 20 минут на км...

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 30 January 2018 - 14:23

• 0

#918 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:25

Вот проведу такую паралель: Многие спрашивают, (условно говоря) мол мой рост 182 соответственно, чтобы подобрать палки для конькового хода надо вычесть 15-20 см. сразу вопрос, так 15 или 20 и второй вопрос, после того как вычесть ты получишь число не стандартное (к продаваемым длинам палок), и в итоге палки ты возьмешь те кторые ближе к стандарту.

Палки пилят. Некоторые топовые модели вообще в разобранном виде продаются.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 30 January 2018 - 14:26

• 0

#919 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:44

http://www.aif.ru/he...heskie_nagruzki

• 0

#920 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:47

А когда Лыжня России/Москвы?))

В Гусь Хрустальном в эти выходные 3 февраля, плоскач, я собираюсь. Но плоскач не факт что легче, все время работать надо

Сообщение отредактировал losqut: 30 January 2018 - 14:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных