X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#901 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 21:55

Кстати о складных Эланах ничего не слышно в последнее время. На форуме их вроде покупал кто то? Развалились уже что ли?

Пока не "развалились", работают. Отличные мощные универсалы достаточно высокого уровня. 

• 1

#902 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 22:16

Спасибо. То, что примерно через год продолжают нравится, говорит само за себя!!!
  • 0

#903 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 22:50

Удалено по гуманитарным причинам biggrin.png  

Сообщение отредактировал VYEXELA: 27 December 2024 - 09:08

• 1

#904 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 23:14

Хорошо что есть такой выбор - можно поехать, скажем на переговоры и / или на выставку, не афишируя притащить с собой лыжи. И после задержаться и покататься пару тройку дней )))

А можно  на переговоры или на выставку  сразу в ГЛ ботинках, в шлеме и палки с гардами не забыть , ну или попроще - лыжи в прокате взять и не тащить с собой ни складные - ни раскладныеwink.png .

• 2

#905 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 23:36

Но есть и фирмы, которые используют "Регрессивную" геометрию (когда радиус пятки меньше, чем носка)

Например Скотт.

Я пробовал - мне не зашлоsad.png

О, не знал blink.png

Надо было Скотту назвать модель (а лучше - серию) "Регрессор", или "Дегрессор" biggrin.png

У меня в хозяйстве есть Скотт Спидстер, это безрогий Джиниус.

Он тоже регрессивный?

Про них написано что-то про широкий диапазон радиусов, для 165 это 10-12 и они очень классные фанкарвы. Рогатый Джиниус очень на него похож, но он ещё острее и живее в самой сути карвинга, он вообще офигенный, наверное лучший фанкарв.

• 0

#906 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 00:35

Тут все просто: кому нужны хорошие лыжи, тот ищет и покупает хорошие лыжи.
Тот кому нужны хорошие складные лыжи, которые можно перевозить в габаритах авиа багажа, быстро снять с ленты и положить в багажник поперек в любой даже компактной машины, не осложняя жизнь, тот может купить Вояджер.
Хорошо что есть такой выбор - можно поехать, скажем на переговоры и / или на выставку, не афишируя притащить с собой лыжи. И после задержаться и покататься пару тройку дней )))
.

Особенно понравилось - быстро снять с ленты))). Ради этого стоило разрезать лыжи попалам.
  • 0

#907 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 07:02

О, не знал blink.png

Надо было Скотту назвать модель (а лучше - серию) "Регрессор", или "Дегрессор" biggrin.png

Он тоже регрессивный?

Про них написано что-то про широкий диапазон радиусов, для 165 это 10-12 и они очень классные фанкарвы. Рогатый Джиниус очень на него похож, но он ещё острее и живее в самой сути карвинга, он вообще офигенный, наверное лучший фанкарв.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 December 2024 - 07:03

• 0

#908 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 07:02

Самый бред что катал.
Это лыжи с пластинками типа меняешь и жесткость меняется.
Только эти пластинки дребезжали....
Эланы вроде не помню
  • 0

#909 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 07:05

А можно  на переговоры или на выставку  сразу в ГЛ ботинках, в шлеме и палки с гардами не забыть , ну или попроще - лыжи в прокате взять и не тащить с собой ни складные - ни раскладныеwink.png .

Типа"И пи...и ти...в одну руку"biggrin.png

• 0

#910 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 08:37

Клуб любителей Пастернака, на читавших Пастернака детектед biggrin.png

• 2

#911 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5990 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 09:03

С пластинами Росси Зенит.
  • 0

#912 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 12:47

О, не знал blink.png

Он тоже регрессивный?

Вряд ли.

У них регрессивность появилась совместно с 3D геометрией позже. И в основном на универсалах.

Типа этих

• 0

#913 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 12:51

Самый бред что катал.
Это лыжи с пластинками типа меняешь и жесткость меняется.
Только эти пластинки дребезжали....
Эланы вроде не помню

Росси Мутикс

Там был не только Зенит.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 December 2024 - 12:52

• 0

#914 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:03

Вряд ли.
У них регрессивность появилась совместно с 3D геометрией позже. И в основном на универсалах.
Типа этих

Полынь - вездеход вещь! Сколько уж сезонов катаю на них, в восторге.
  • 0

#915 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:09

Полынь - вездеход вещь! 

Да.  Ничего.

Но регрессивность сайдката не зашла.

Правда это заметно только при карвинге. А для широкого универсала это и не очень важно.

• 0

#916 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 06:14

А можно я тут же спрошу про регулировку креплений?
Сомневаюсь в настройке усилия срабатывания. На старых лыжах у меня стоит 5. Подошло идеально - во всех травмоопасных падениях выстегивается, а там, где не надо остаются на месте.
На взятых у сына фишерах тоже стояло 5 - менять не стали. Но первый день катания и первое падение озадачило. Лыжи не выстегнулись, ни одна.
По общему подходу деления веса на 10 мне и надо 5, даже 5.5. Смотрю таблицы - я между 4.5 и 5.5.
Не знаю, пробовать ли уменьшать. И потерять лыжу в дуге не хочется, и травмироваться не хочется.
Как поступать, если усилие выставлено вроде по правилам, но лыжи не выстегиваются?

Обратите внимание на то, что вам OldGuy написал дважды и я вроде бы тоже делал на этом акцент, ещё когда вы только планировали лыжи сына попробовать. Продольный прижим! Ну или преднатяг,кто как называет. Это очень важная настройка креплений. Если она выставлена неверно, то реальные усилия срабатывания креплений заметно отличаются от тех цифр, которые вы выставили на шкалах! На пятке должен быть некий маркер, его надо найти и настроить крепление правильно, иначе есть шанс получить травму. Ваш рассказ о том, что лыжа не отстегнулась при том сценарии, при котором по вашему мнению она должна была бы отстегнуться, намекает на то, что есть большая вероятность, что у вас преднатяг выставлен как раз неверно. Сделайте фото пятки крепления сзади примерно под 45° от гортзонтали и мы тут коллективным разумом разберемся скорее всего.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 28 December 2024 - 06:16

• 0

#917 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 07:13

Обратите внимание на то, что вам OldGuy написал дважды и я вроде бы тоже делал на этом акцент, ещё когда вы только планировали лыжи сына попробовать. Продольный прижим! Ну или преднатяг,кто как называет. Это очень важная настройка креплений. Если она выставлена неверно, то реальные усилия срабатывания креплений заметно отличаются от тех цифр, которые вы выставили на шкалах! На пятке должен быть некий маркер, его надо найти и настроить крепление правильно, иначе есть шанс получить травму. Ваш рассказ о том, что лыжа не отстегнулась при том сценарии, при котором по вашему мнению она должна была бы отстегнуться, намекает на то, что есть большая вероятность, что у вас преднатяг выставлен как раз неверно. Сделайте фото пятки крепления сзади примерно под 45° от гортзонтали и мы тут коллективным разумом разберемся скорее всего.

Так надо тогда фотки с встегнутым ботинком делать.

• 0

#918 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 12:15

Особенно понравилось - быстро снять с ленты))). Ради этого стоило разрезать лыжи попалам.

Чуваки! Искренний вам респект и неподдельная уважуха!

Давать советы человеку у которого  в году перелетов больше чем месяцев в году, при этом обладая своим опытом поездки  в горы в отпуск положенный кодексом законом о труде... Для этого надо иметь сильную и убежденную натуру.

Это мощщщно!

good.gif

• 1

#919 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 14:04

не осилила все 14 страниц, но Не советую хеды супер джои. Они слишком мягкие и не для быстрой езды, и карвингу вы на них будете учится ооооочень долго. Единственное, при расколбасе, для медленного сползания с горки они ок - гнутся, облизывают бугры. Это мое имхо. У меня они стоят и пылятся, не продала только в надежде, что рядом заработает наногорка и мне их не жаль там убить. Купила другие лыжи пожестче, для более продвинутых, и не нарадуюсь. Бугры, конечно они не облизывают, но зато я могу при свинорое *мягкие бугры* просто не обращать на них внимания, т.к. они их режут. Приходит в голову "а что так можно было?"

Мне в выборе вторых лыж помогли просмотры видео-тестов - там реально было видно как носки супер-джоев больше вибрируют, чем многие другие лыжи. В итоге, реально смотрела на вибрацию и тестирование одной и той же лыжницей разных моделей лыж. И так пару разных тестеров. Знание языков даже не требуется. Еще раз - это мое имхо, несмотря и вопреки мнению секты ))) (не в обиду ребятам, они дают много отличных советов).

Самый оптимальный вариант если хочется джои - попробуйте сначала. А там уже определитесь.

Забавно, что у меня в точности противоположное мнение)) есть лыжи и с титаналом. Теперь даже не знаю, стоит ли их брать в горы? В Сочи наверно точно не возьму.
Я весь прошлый сезон думала, искала, где бы попробовать super joy. И чтобы не сильно старые.
В общем муж подарил перед сезоном, сказал, что они не могут не понравиться, судя по тому, что прочитал в интернете. Плюс я думаю его корыстный интерес был в том, что лыжи легче, а он носит их и до машины и до горы, если далеко.

Не знаю конечно, на каких скоростях вы катаетесь, но для меня они очень шустрые, отзывчивые, легко управляются на любом склоне даже когда подустал. Буквально встала на них первый раз и сразу поехала с кайфом. И да, они красивые) не зря там инженеры с маркетологами свой хлеб в head едят.

Всю тему так и не осилила. Вначале ТС распиналась что ей бюджет не важен, зачем тогда смотреть Авито? (Против ничего не имею, но это для профи, кто шарит в скрытых нюансах как и с авто) но тут кучу вариантов уже насоветовали. Бери в магазине любые и кайфуй.
  • 0

#920 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 20:51

Чуваки! Искренний вам респект и неподдельная уважуха!
Давать советы человеку у которого в году перелетов больше чем месяцев в году, при этом обладая своим опытом поездки в горы в отпуск положенный кодексом законом о труде... Для этого надо иметь сильную и убежденную натуру.
Это мощщщно!
good.gif

Где ты увидел советы от меня?))
Мое мнение - не может разрезанная попалам лыжа работать как целая. А лыжи в чемодане просто ржачно)). И какое отношение разполовиненные лыжи имеют к теме топика?
И да, кзота уже 23 года как нет)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 29 December 2024 - 23:46

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных