X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#901 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 23:27

Палкой по башке( в разумных пределах) тоже способствует правильному пониманию предметаbiggrin.png

Ну можно и по другому месту...

Тут уж смотря кто чем материал усваиваетbiggrin.png

А что там в методичке по этому поводу?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2015 - 23:28

• 0

#902 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 23:35

Ну можно и по другому месту...

Тут уж смотря кто чем материал усваиваетbiggrin.png

А что там в методичке по этому поводу?wink.png

Дык документ то - засекреченный. Это тебе не хухры-мухры. Этож - нелеиbiggrin.png

• 0

#903 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 00:14

Интересно, в НЛИ  знают, что шлем -всему голова?

http://www.youtube.c...h?v=rre6tvPY1lM

• 1

#904 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 01:30

глюк

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2015 - 01:32

• 0

#905 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 01:32

Майкл, Вы же пользуетесь русским языком, когда описываете  какие-то состояния. Выражение "динамическое равновесие" должно пониматься всеми одинаково, тогда возможна беседа. А так получается, Вы зовете всех на склон и там все покажете.  Может такое быть, .- что Вы называет равновесием -вовсе  не равновесие, а наоборот? Например,  реакция склона, которая заставляет нас поворачивать ничем не уравновешена. Момент вращения  от силы тяжести наклоненного тела тоже ничем не уравновешен

Ты как будто только родилсяsmile.png

"Равновесием  называется способность тела сохранять свое устойчивое положение как в движении, так и в состоянии покоя. Существуют два вида

равновесия  - статическое и динамическое . Статическое равновесие  определяет устойчивость неподвижного тела, например спокойно стоящего на месте человека. Динамическим   равновесием  обладает тело, движущееся с постоянной линейной или угловой скоростью.Практическим  проявлением  динамического  равновесия   можно   назвать  равновесие  в движении, например при беге или прыжках.

Тело человека обладает сложной физиологической страховочной системой на случай потери равновесия. Вся ее деятельность направлена на сохранение устойчивого и стабильного положения тела. Однако ей постоянно противостоит такое физическое явление, как сила тяжести. И в этом случае задача по сохранению равновесия возлагается уже на биомеханические факторы."

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2015 - 01:38

• 0

#906 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 01:45

Положим, кем то из присутсвующих  уровень достижим и даже превзойден. Показать протоколы?

Да, давай посмотрим что ты имеешь ввиду. Вернее кого.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2015 - 01:45

• 0

#907 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 02:06

Ты как будто только родилсяsmile.png

"Равновесием  называется способность тела сохранять свое устойчивое положение как в движении, так и в состоянии покоя. Существуют два вида

равновесия  - статическое и динамическое . Статическое равновесие  определяет устойчивость неподвижного тела, например спокойно стоящего на месте человека. Динамическим   равновесием  обладает тело, движущееся с постоянной линейной или угловой скоростью.Практическим  проявлением  динамического  равновесия   можно   назвать  равновесие  в движении, например при беге или прыжках.

Тело человека обладает сложной физиологической страховочной системой на случай потери равновесия. Вся ее деятельность направлена на сохранение устойчивого и стабильного положения тела. Однако ей постоянно противостоит такое физическое явление, как сила тяжести. И в этом случае задача по сохранению равновесия возлагается уже на биомеханические факторы."

А где  у нас при поворотах  наблюдается постоянная линейная или угловая скорость?

• 0

#908 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 02:08

Да, давай посмотрим что ты имеешь ввиду. Вернее кого.

• 0

#909 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 02:11

Я просил протокол

• 0

#910 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 02:20

Я просил протокол

номер 103

Прикрепленные изображения

• veterani men..jpg

• 0

#911 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 02:36

номер 103

Мне это ни о чем не говорит. Судя по моему результату, это было в лохматом году.  Год, дисциплина, место проведения. Тимофея там не нашел...pardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2015 - 02:39

• 0

#912 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 02:45

Мне это ни о чем не говорит. Судя по моему результату, это было в лохматом году.  Год, дисциплина, место проведения. Тимофея там не нашел...pardon.gif

При чем тут Тимофей? Он в этой теме не присутсвует. А присутсвует Алексей Бодунов, который в этом году  привез Вам  в Шуколово на простенькой трассе 10%. Представляю. что будет на сложной

Алексей-то мог бы свое видео всюду показывать. Однако...

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 October 2015 - 02:49

• 0

#913 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 02:48

При чем тут Тимофей? Он в этой теме не присутсвует. А присутсвует Алексей Бодунов, который в этом году  привез Вам на простенькой трассе 10%. Представляю. что будет на сложной

Дисциплина, место проведения.  ТЫ упоминал Тимофея, где протокол с его результатом и тех кто здесь присутствует?

Кстати смотрю результат Олега Кузьмы, не сильно то он проиграл Алексею. А мы с ним одного уровня. То он...то я...

Это Шуколово что ли...не до гигант на пологом склоне?smile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2015 - 02:56

• 0

#914 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 03:00

Дисциплина, место проведения.  ТЫ упоминал Тимофея, где протокол с его результатом и тех кто здесь присутствует?

Кстати смотрю результат Олега Кузьмы, не сильно то он проиграл Алексею. А мы с ним одного уровня. То он...то я...

Сильно-не сильно. ВЫ утверждали, что присутсвующим в этой теме далеко до Вас. А оказывается Вам далеко до некоторых из присутсвующих. Ищем причины? Недогигант, рука. нога., пологий склон 

образец более чем достойный. Но этот уровень ни тобой, ни кем ли другим из присутствующих в этой теме не достижим.

Тиму я упоминал, как пример техники привлекающей меня. Да и знаю его с коляски

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 October 2015 - 03:03

• 0

#915 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 03:07

Сильно-не сильно. ВЫ утверждали, что присутсвующим в этой теме далеко до Вас. А оказывается Вам далеко до некоторых из присутсвующих. Ищем причины? Недогигант, рука. нога., пологий склон 

Это было сказано про Тимофея  которого ты упомянул (что его уровень ни тобой, ни кем ли другим из присутствующих в этой теме не достижим). И его результата у тебя нет в протоколе...Вообще есть желание тебе при встрече пару ласковых обозначить. Провокатор, ты и есть провокатор!

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2015 - 03:18

• 0

#916 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 08:24

Это было сказано про Тимофея  которого ты упомянул (что его уровень ни тобой, ни кем ли другим из присутствующих в этой теме не достижим). И его результата у тебя нет в протоколе...Вообще есть желание тебе при встрече пару ласковых обозначить. Провокатор, ты и есть провокатор!

Гы. надо же. а Тимофея тут вообще не обсуждали-это он для меня образец. Обсуждали выложенный Вами образец, который кому-то может не нравиться. Я не высказывал своего отношения  к Вашему катанию-нравится оно мне или не нравится. может, я от него в восторге, а от Тимофея еще в бОльшем восторге

Никакого двойного стандарта. Тренер не обязан уметь делать то, чему он учит. но Вы -то демонстрируете свое катание как образец и собираетесь этому учить

. А человеку такой образец не нравится. Если бы Вы со своим катанием  выложили видео катания например Шнейдера и сказали, что научите так же кататься,как он, я бы пошел  к Вам в ученики. Но где гарантия, что Вы так научите, если Вы свое катание выкладываете. как образец? Для меня образцом является катание Шнейдера

Тогда смотрите как они должны работать в имитации динамики специального слалома в свободном катании.

Но если Вы, точно, имели в виду не себя в качестве образца, тогда прощаю)))) 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 October 2015 - 10:02

• 0

#917 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 09:24

Глянул тут ютуб-оказывается у недогиганта тоже сложности встречаются.smile.png Михаил не вы ли на 8.47 стартанули?

Кстати,впервые увидел на трассе Андрюху "Хоттаба"(9.14)http://www.youtube.c...h?v=RPy4aGyVyKs

• 0

#918 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 09:43

Глянул тут ютуб-оказывается у недогиганта тоже сложности встречаются.smile.png Михаил не вы ли на 8.47 стартанули?

Кстати,впервые увидел на трассе Андрюху "Хоттаба"(9.14)http://www.youtube.c...h?v=RPy4aGyVyKs

Прикольно, у мужика фамилия Безденежных, а его обозвали Безнадежных, Действительно, какая надежда, когда денег нет

• 0

#919 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 09:52

Прикольно, у мужика фамилия Безденежных, а его обозвали Безнадежных, Действительно, какая надежда, когда денег нет

Даже и не знаю какой вариант лучше.Наверное все таки первый...smile.png

• 0

#920 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 October 2015 - 09:53

Офигенский ролик !!! Мне очень понравился!!! Автору ролика РЕСПЕКТ !!!

Когда на экране появилась надпись "На финише никого" Возник вопрос " Что? Никто не доехал?"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных