X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#881 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:33

. Все то же самое можно и медленно сделать (если говорить о заклоне и т.п). И даже с проскальзыванием - в этом случае можно и по буграм. Только никто из ярых приверженцев этого не понимает - потому что чаще всего мало понимает, что делает - в силу неопытности.

Ну, почему "не понимает"? Я, например, в этом году стал делать то же самое (рисунок тот же), но с проскальзыванием. Получается пока похуже, но это - пока rolleyes.gif

• 1

#882 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:36

*
Популярное сообщение!

По поводу комментариев ГГ к видео учеников, про котрые тут говорилось..  Про "Проблему учеников ГГ", если хотите.

Позвольте мне кое-что объяснить с позиции человека, в свое время приложившего руку к обучению некоторого количества горнолыжников. Думаю, что люди, практиковавшие или практикующие на ниве обучения других, меня поддержат. Да, я никоим образом не умаляю заслуги ГГ в этом нелегком деле и не виню его ни в чем.

Итак. Представьте, что Вы - ГГ. Вы тренер, плюс еще решили для продвижения собственных наработок и популяризации их создать блог и в нем отвечать на видеовопросы трудящихся. У Вас есть основная деятельность (тренерство), какое-то хобби (связанное с лыжами, но все же направленное на себя любимого скорее всего), семья, любимая собака и т.п. Плюс блог с кучей вопросов от учеников.

Представили? При этом чудес не бывает, и в сутках по-прежнему 24 часа. Да, не отвечать в блоге Вы не можете, ибо поднимется вой на весь интернет - а это плохо для бизнеса.

Надо полагать, что приоритет у ответов ученикам будет максимум на третьей позиции в списке, не так ли? При этом эти ответы действительно требуют довольно много времени - надо проанализировать, выделить главную проблему и второстепенные (это основополагающие принципы, которые написаны в любой методике обучения). И еще все это сформулировать и написать. А любимая жена тем временем что-то просит сделать по дому, любимая собака хочет гулять и т.д.

Поэтому - вполне очевидно, что рекомендации будут минимально необходимыми - то есть сведутся к выделению основной ошибки и описанию путей ее устранения (так в принципе и должно быть). При этом учитывается, что ученики - не спортсмены. И некоторые мелкие огрехи им вполне простительны (то есть - времени и сил на их устранение уйдет намного больше, чем будет пользы в результате устранения).

Примите во внимание, что процесс "вопросы-ответы" очень растянут во времени. Значительно более растянут, чем такой же процесс при очном общении с инструктором (при котором инструктор тоже будет указывать только основные ошибки, но у него есть шанс быстрее диагностировать изменение этой основной ошибки)

А вот восприятие учеников (и это ГЛАВНАЯ составляющая проблемы) таково: "Если тренер не сказал про ошибку, значит ее нет, ураааа!!!" В результате - имеем "Проблему учеников ГГ" так, как она есть сейчас. "Я катаюсь очень круто, как на КМ, потому что ГГ не указал мне на серьезные ошибки"

Вот как-то так.

ЗЫ. Все то же самое, только еще хуже - происходит при обращениях за советами на этом форуме. Потому что довольно часто непрофессионалы соетуют непрофессионалам. При этом непрофессионалы легко могут не понимать, что они советуют, ибо советуют то, что советовал им их наставник.

ЗЗЫ. В свете вышеизложенного "Проблему учеников ГГ" имеет смысл переименовать в "Проблему обучения по видео", ибо не только у ГГ такая беда. Он был рассмотрен в качестве примера, чтоб было понятнее.

• 3

#883 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:48

.

Поэтому - вполне очевидно, что рекомендации будут минимально необходимыми - то есть сведутся к выделению основной ошибки и описанию путей ее устранения (так в принципе и должно быть). При этом учитывается, что ученики - не спортсмены. И некоторые мелкие огрехи им вполне простительны (то есть - времени и сил на их устранение уйдет намного больше, чем будет пользы в результате устранения).

А вот восприятие учеников (и это ГЛАВНАЯ составляющая проблемы) таково: "Если тренер не сказал про ошибку, значит ее нет, ураааа!!!" В результате - имеем "Проблему учеников ГГ" так, как она есть сейчас. "Я катаюсь очень круто, как на КМ, потому что ГГ не указал мне на серьезные ошибки"

ЗЗЫ. В свете вышеизложенного "Проблему учеников ГГ" имеет смысл переименовать в "Проблему обучения по видео", ибо не только у ГГ такая беда. Он был рассмотрен в качестве примера, чтоб было понятнее.

"не указал ... на серьезные ошибки" ГГ считанному количеству "учеников" - хватит пальцев на руках. Всем остальным было сказано: нужно полностью менять рисунок катания. Причем, очень многим как раз сортсменам.

Это- достаточно серьезная ошибка?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#884 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:53

"не указал ... на серьезные ошибки"

Опять выдираем из контекста фразу, приписываем что-то от себя и придираемся? Минус.

Я говорю не про спортсменов, а про обычных любителей. Если это непонятно по тексту.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 April 2013 - 13:55

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#885 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 14:54

Это не так icon_wink.gif судя по КМ .

Стиль мало применим для любителей  по красным в альпах , потому что он  требует:

1. наличие гладкой, жёсткой трассы( а не изъеденной чайниками бугристой) на КМ это вапрос решён.

2. наличие отсутствия народа ( на КМ вапрос и этот решён icon_wink.gif )

3. первые две причны вытекают из того, что стиль очень скоростной icon_wink.gif Требует высокой скорости !

это  и есть глубочайшее заблуждение. Стиль на жестких, аболютно неприменим, именно, из-за разгрузки вверх после вставания в фазе 0. В результате у флага получается незначительное давление по нормали к поверхности склона и врезание невозможно обеспечить.  Это стиль, копия классики, только с возможность вести дугу сразу после перекантовки.  . На относительно мягких склонах стиль применим, ездили же раньше классикой и поворачивали. Кроме того, стиль трудоемок, т.к. разгрузка вверх требует больших усилий. В современной технике активной разгрузки нет.

САм ГГ  в этом стиле уже не ездит.

• 0

#886 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 15:08

Ляля.смотрю тебе глаза режет от правмльного обьяснения и указании твоих косяков.Джони тебя много много плюсов
  • 2

#887 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 17:12

Ляля.смотрю тебе глаза режет от правмльного обьяснения и указании твоих косяков.Джони тебя много много плюсов

Нет. я ставлю минусики тока в ответку.

" в своём глазу бревна не видите".

Джонни не указывает косяки. Он пытаецца что-то услышанное где-то, и применимое видимо к его проблемам, привязать это ко всем-)

Если он считал что у него все Ок, он бы не скрывал своего видео. ;)

• -1
  • Наверх

#888 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:19

Нет. я ставлю минусики тока в ответку.

" в своём глазу бревна не видите".

А, я понял. Минусы ты ставишь "чиста по пацански, в ответку" biggrin.png

Единственное - не очень понятно, почему я получаю "в ответку" минус, если поставил минус под каким-нибудь из твоих постов, не несущим никакой смысловой нагрузки и лишь провоцирующим того же Горди на ответную резкость?

Заметь, тебе минусы прилетают не только от меня и Горди. Мне же только от тебя. Выходит, что все остальные согласны с моими мыслями wink.png  Ты можешь считать себя последователем Джордано Бруно и иже с ним.. окруженным невежами.. какая грелка для самолюбия, правда? biggrin.png

При чем тут НАШ глаз? ТЫ выложил корявое видео, сопроводив его заявлением, что катаешься, как на КМ. Тебе закономерно указали на косяки. Не сделай ты заявления на предмет соответствия КМ, никто бы тебе слова не сказал, и я в том числе. Ты же стал отпираться, утверждая, что это указавшие ничего не умеют. По поводу методов - отдельный разговор. Развел тут флуд и препирательство rolleyes.gif

Джонни не указывает косяки. Он пытаецца что-то услышанное где-то, и применимое видимо к его проблемам, привязать это ко всем-)

Если он считал что у него все Ок, он бы не скрывал своего видео. icon_wink.gif

А что ж я указываю, как не ошибки, Лом? Я-то много чего читал и кое-где учился указыванию ошибок..

А вот ты - действительно - что-то где-то услышал (прочитал у ГГ), и давай самоутверждаться biggrin.png

ЗЫ.

Я ни разу не говорил, что у меня все ОК. Свои косяки я знаю, и в мнении твоем по этому поводу не нуждаюсь.

Доказывать что-либо кому-либо - не собираюсь. Желающие оценить мой уровень катания легко могли меня наблюдать (и наблюдали) весь сезон на московских (и не только) склонах.. и на Хинтере тоже wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 April 2013 - 18:45

• 2

#889 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 20:10

Вот мне донесли , что видели твоё катание на тупыре. Поэтому я примерное представление имею ;)
Как ты можешь указывать ошибки , если сам катаешься неправильно?
Ты вот говорил что избавляешься от заклона... А где он твой заклон? Как ты можешь избавлятся от того сего не понимаешь., И не умеешь делать?Ты его видел? Ты сам себя видел со стороны., а это очень полезно. Это просто находка нашего века! В 80-х не многие в сборной ссср имели такую возможность.
Сейчас- каждый чайник тут же может посмотреть На себя со стороны!!!!
  • -3
  • Наверх

#890 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 20:25

*
Популярное сообщение!

Если он считал что у него все Ок, он бы не скрывал своего видео. icon_wink.gif

Ломыч.

Тут из всех присутствующих, катание Джонни только ты один и не видел!

...И это хорошо для тебя - меньше комплексов будетwink.png

• 3

#891 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 20:56

Ломыч.

Через пару часов отплюсуюсь.

Плюсики кончились...)))

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 April 2013 - 21:19

• 1

#892 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:09

Вот мне донесли , что видели твоё катание на тупыре. Поэтому я примерное представление имею icon_wink.gif
Ты вот говорил что избавляешься от заклона... А где он твой заклон? Как ты можешь избавлятся от того сего не понимаешь., И не умеешь делать?Ты его видел? Ты сам себя видел со стороны., а это очень полезно. Это просто находка нашего века! В 80-х не многие в сборной ссср имели такую возможность.
Сейчас- каждый чайник тут же может посмотреть На себя со стороны!!!!

ЛЛ, ты совсем проваливаешься. Сам недавно говорил, что из чемпионов хороших тренеров не получается. а получаются хорошие тренеры из нечемпионов, т.е из тех, кто делает что-то неправильно, или, вообще, не умеет делать. Как думаешь Тарасова умела когда нибудь делать прыжок с четырьмя оборотами?. А тренеры-мужчины у гимнасток женщин? 

Все-таки, прокомментируй видео

делает ли лыжник сгибание в нулевой фазе и продвижение ЦМ в первой фазе за счет выпрямления внешней ноги.

Кстати, определение заклона очень простое у ГГ, :"Это отклонение тела от вертикальной оси при сохранении параллельности линий бедер и плеч"

Что тут можно не понять.? Это ты раньше не понимал. Или процитировать твое определение заклона?.))) 

• 1

#893 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:21

Ломыч.

Если это так, не расстраивайте меня!-)))
Я уж насмотрелся на ваше катание. Если у него такое же, то понятно ваше кучкование в этой теме;)
  • -3
  • Наверх

#894 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:46

Вот мне донесли , что видели твоё катание на тупыре. Поэтому я примерное представление имею icon_wink.gif

В плуге ехал? Если нет - то это не я, ты ж знаешь. Я тока плугом.

ГГ, например, явно не чемпион мира по ГЛ. Тем не менее - указывает спортсменам, что им делать wink.png

ЗЫ. Кто тебе сказал про "вход в поворот ангуляцией"? Или сам придумал? biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 April 2013 - 21:53

• 0

#895 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 23:31

Я уж насмотрелся на ваше катание. Если у него такое же, то понятно ваше кучкование в этой темеicon_wink.gif

Да не комплексуй ты так!

Тебеж сказали, что умеешь. Немного...wink.png

• 1

#896 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 04:38

В плуге ехал? Если нет - то это не я, ты ж знаешь. Я тока плугом.

ГГ, например, явно не чемпион мира по ГЛ. Тем не менее - указывает спортсменам, что им делать :wink2:

ЗЫ. Кто тебе сказал про "вход в поворот ангуляцией"? Или сам придумал? :biggrin:

Но Гг находится круглогодично там где делают чемпионом мира и все видит собственными глазами.
А что видят тренеры у нас на пупырях?
Скажи мне, из кого получится лучше тренер? Из того кто наблюдает за трен. Процессом чемпионов мира, или из того кто видит лишь в лучшем случае езду редких-редких простых участников кубка мира?
  • -1
  • Наверх

#897 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:39

Но Гг находится круглогодично там где делают чемпионом мира и все видит собственными глазами.
Скажи мне, из кого получится лучше тренер? Из того кто наблюдает за трен. Процессом чемпионов мира, или из того кто видит лишь в лучшем случае езду редких-редких простых участников кубка мира?

Наблюдает, ага.. "Пацаны, пацаны! Хиршер-то заклоняецца, зуб даю, сам видел! Давайте мы тоже заклоняцца будем!!!" biggrin.png

ЗЫ. Простите, воображение разыгралось rolleyes.gif  Вообще-то тренер - это весьма серьезное образование и серьезная подготовка, а не "наблюдение за тренировками" участников КМ.

• 0

#898 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 10:49

Наблюдает, ага.. "Пацаны, пацаны! Хиршер-то заклоняецца, зуб даю, сам видел! Давайте мы тоже заклоняцца будем!!!" biggrin.png

ЗЫ. Простите, воображение разыгралось rolleyes.gif  Вообще-то тренер - это весьма серьезное образование и серьезная подготовка, а не "наблюдение за тренировками" участников КМ.

Что такая грызня то? только на одном пусть даже дмитровского района курорте отдыхает поболе 1000 чел в день.

а здесь вместо соприкосновения вражда какая-то? мастера от любителей оторвались в технике, а до КМ не добрались. так что ли? Вот видел где-то ссылку на тренера-инструктора, если не ошибусь Борис зовут, дважды ошибусь - в Канте - так вот учитесь как он спокойно собирает компании для тренировок и обучения. И опять же ГГ вроде никого не напрягает своим учением (Ильич почетно отжыхает). Однако очень разные у всех ощущения от разгрузок - завалов - заклонов - и действий к ним приводящим. Поэтому у Ломыча свои интерпретации - что тут все на него опять наехали - ну уйдет он - кто с кем будет дальше бороться? Ведь по его прокатам по видео никто не сказал что это лажа. если не считать "импульсивные" ответы. Ни одного аргумента.

Джони, извини - на тебя ответ зарегистрировался.. но это к коллективу СКИ

Сообщение отредактировал amazurov: 22 April 2013 - 10:50

• 0

#899 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 11:07

Что такая грызня то? только на одном пусть даже дмитровского района курорте отдыхает поболе 1000 чел в день.

....

Это вообще можно в отдельной теме обсуждать... Назвать ее типа "По следам былых сражений" biggrin.png 

Можно отвечу и замолкну? Потому что сейчас опять начнется выяснение, кто дурак..

Грызня в основном происходит потому, что все говорят почти одно и то же, только разными словами. А отсутствие у части говорящих понимания сути процесса приводит к забавным ситуациям.

А в случае Лома - примерно так и сказали, но заменили абстрактное слово "Лажа" конкретными замечаниями rolleyes.gif  Замечу - сказали только потому, что он заявил, что катает "как на КМ".

• 2

#900 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 11:33

ляля откуда такая инфа?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных