X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#881 LOk

LOk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:45

Интересное обсуждение. но нам сноубордистам проще Изображение

Проще если ты в обычных ботинках, а вот в жестких ой-ой-ой как не просто. Сам планирую взять угги на небольшой подошве. Они запросто влезают во внутренний карман куртки, в то же время их можно надеть и дать отдохнуть ногам. Снежком их протер в пакте положил, боты одел и катай дальше :-)
Видел в одном магазине снаряжения еще - как там назывались носки - достотчоно компактные но тоже на подошве, сами из флиса с мехом - цена тока была совсем не гумманая около 3 тыс.
  • 0

#882 Ирис11

Ирис11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:20

Я за то, чтоб побывать во всех горах и везде кататься ))

Heineken, я так понимаю вы инструктор. Подскажите как из Энкампа (отель ла Солана) попасть лучше в Сальдео. Если на авто, то каждый день это неудобно ездить. А вот по трассам? Мне помнится, что от фуникампа непросто проехать туда на лыжах. Я имею ввиду себя. новичку в катании.
  • 0

#883 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:21

Абсолютно никогда не парило ходить весь день в глыжных ботинках и ездить на автобусе тоже. Одевал в скируме в отеле, снимал там-же, хотя катаюсь всегда с рюкзаком, но по мне переть в руках лыжи, палки да еще ботинки-это лишнее. Камеры хранения у подъемников, считаю пижонством, 20 евро найду куда потратить более рационально.
Да и потом, как тут справедливо отметили, не всегда есть возможность вернуться в точку старта. Я один раз не смог детей забрать с фуникампа из школы, подъемник отключили, спасибо Светлане (skiinstruktor) - привезла их вниз. А кто тапочки ваши возить будет?

Сообщение отредактировал Ko$tia: 06 February 2013 - 10:27

• 0

#884 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:37

Heineken, я так понимаю вы инструктор. Подскажите как из Энкампа (отель ла Солана) попасть лучше в Сальдео. Если на авто, то каждый день это неудобно ездить. А вот по трассам? Мне помнится, что от фуникампа непросто проехать туда на лыжах. Я имею ввиду себя. новичку в катании.

Отвечу за Heineken. Там можно проехать по абсолютно простым синим трассам, но есть одна сложность, часто из-за ветра отключают креселку, с которой можно уйти в тот регион от фуникампа. Есть альтернатива этой креселки - пешкодрал по дорожке метров - 300, не сильно вверх, но не подготовленным и не привычным ходить в глыжных ботинках, будет тяжеловато. Я ходил нормально, кампания, которую я подбил на на эту пешую прогулку, материла меня на чем свет стоитИзображение .

Сообщение отредактировал Ko$tia: 06 February 2013 - 10:43

• 0

#885 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:00

И вот если я такой весь в лыжных ботинках вырулю из отеля и потопаю как пингвин до остановки - это не будет выглядеть......(какое бы слово подобрать), ну мягко говоря вычурно?

Вычурно будет в тапочках, большинство как раз будет ехать в глыжных ботинках.
  • 1

#886 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:34

Думаете все будут пальцем показывать и смеяться?
А вдруг на следующий день все в тапочках поедут? Изображение
  • 0

#887 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:02

Ни разу не видел, скибас и все в тапочках Изображение, а вот в очередь на фуникамп утром я бы в тапочках точно не пошел, могут горнолыжным ботинком нечаянно по пальцам пройтись.
И по поводу сопрут не сопрут, тапочки может и нет, а палки у меня там из скибаса сперли-таки.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 06 February 2013 - 14:08

• 0

#888 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:13

Думаете все будут пальцем показывать и смеяться?

Ходил из Корая к Фуни в тапочках. Бассейных. Вначале. Первые пять-шесть лет. Там в раздевалке на шкафчиках куча вариантов разместить пакетик с ними. Ни разу никто ничего не выкинул. Потом ходил в кроссах - то же самое. Теперь, после забавного опыта, когда пришлось отхерачить в ботах с нижнего Курша 2,7 км в горку до Ла Таньи ( опоздал на креселку) - все это несерьезно. Конфликт ( даже, скорее, назовем непоняткой ) с водилой автобуса был только раз - снял скорлупу, зашел внутрь автобуса во внутренних ботинках. Все)))
  • 0

#889 Ирис11

Ирис11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:17

Отвечу за Heineken. Там можно проехать по абсолютно простым синим трассам, но есть одна сложность, часто из-за ветра отключают креселку, с которой можно уйти в тот регион от фуникампа. Есть альтернатива этой креселки - пешкодрал по дорожке метров - 300, не сильно вверх, но не подготовленным и не привычным ходить в глыжных ботинках, будет тяжеловато. Я ходил нормально, кампания, которую я подбил на на эту пешую прогулку, материла меня на чем свет стоитИзображение .

О, спасибо!!!! А мне так сказали. при переходе очен крутые горки. 300м ерунда
  • 0

#890 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:56

О, спасибо!!!! А мне так сказали. при переходе очен крутые горки. 300м ерунда

Там только в начале подъем и то короткий и не особо крутой, а дальше почти плоско, но опять-же все от подготовки зависит, т.е. ОФП.
Там еще дальше есть канатный подъемник подкидыш, тоже иногда может не работать, но если первый участок прошли, это уже совсем легко.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 06 February 2013 - 17:00

• 0

#891 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:10

Теперь, после забавного опыта, когда пришлось отхерачить в ботах с нижнего Курша 2,7 км в горку до Ла Таньи ( опоздал на креселку) - все это несерьезно.

Вот и я говорю, не серьезно это, тапочки там, кроссовки разные. Могу понять только совсем пожилых кому в ботах совсем мука, и спортсменов в их гипсе 150-ой жесткости.
  • 0

#892 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 18:26

Господа бывалые. От отелей ходят безплатные автобусы. Скажите если я в ботах с доской туда забурюсь как там отнесутся к этому ?
  • 0

#893 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:19

Господа бывалые. От отелей ходят безплатные автобусы. Скажите если я в ботах с доской туда забурюсь как там отнесутся к этому ?

Отнесутся без эмоций, т.е. вообще не обратят внимание, т.к. это НОРМАЛЬНО. ВЫ ТУДА КАТАТЬСЯ ПРИЕХАЛИ А НЕ БОТИНКИ В РУКАХ ТАСКАТЬ! Доску, возможно в багажный отсек поросят положить.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 06 February 2013 - 19:20

• 0

#894 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:41

тогда норм. а то черт их знает этих андорцев, испанцев. За границей ни разу не катался только Россия, Кавказ ))) там по пять чел в такси забивается и доски с наружи руками держит Изображение
  • 0

#895 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:50

тогда норм. а то черт их знает этих андорцев, испанцев. За границей ни разу не катался только Россия, Кавказ ))) там по пять чел в такси забивается и доски с наружи руками держит Изображение

Была информация, что не во все автобусы пускают в г.л. ботинках.
Сам с такими проблемами не сталкивался.
И еще, в этом районе Испании живут каталонцы. Они вообще тут хотели от Испании отделиться.))
  • 0

#896 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:40

Да не напрягайтесь вы, там все для людей и расслабленного отдыха, все очень удобно и продумано. Андорцы хоть и ленивы, но очень доброжелательны и приветлевы. У них там даже трассы все для полного расслабонаИзображение .
  • 0

#897 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:13

Если вы про Euro Esqui, то сзади внешний багажник для досок и лыж. Преимущественно все ходят в горнолыжных ботинках. Выходите из отеля через ски гардероб (камера хранения лыж и досок), переобуваетесь, берете доски-лыжи, и в минибус

Сообщение отредактировал Анютка: 06 February 2013 - 23:15

• 0

#898 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:53

так немного ушли от темы, куда таки ТС взял тур?
  • 0

#899 Ирис11

Ирис11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:49

Там только в начале подъем и то короткий и не особо крутой, а дальше почти плоско, но опять-же все от подготовки зависит, т.е. ОФП.
Там еще дальше есть канатный подъемник подкидыш, тоже иногда может не работать, но если первый участок прошли, это уже совсем легко.

Вы меня пугаете, я повторюсь, новичок и вот, в начале не особо крутой подъем меня настораживает
  • 0

#900 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:27

Вы меня пугаете, я повторюсь, новичок и вот, в начале не особо крутой подъем меня настораживает

За несколько поездок в Андорру ни разу не ходил таким маршрутом пешком, всегда на подъёмниках. А если сильный ветер, то и сам не захочешь, ни на подъёмнике, ни пешком. Правильно советчика материли - такая дорога дураков любит(к присутствующим не относится :-) ).
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных