X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#881 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 11:10

2000 баксов в мае месяце? Даром)(

Не даром((.
Но для этой модели, добрая цена в России)). Ниже не встречал.
  • 0

#882 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 11:28

и понятия не имеющих о чем речь

это 3я группа?
  • 0

#883 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17310 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 11:30

2000 баксов в мае месяце? Даром)(

терпим. Держим в кармане фигу. Оправдыаемся почему держим в кармане фигу.  Нас так просто не возьмешь, мы все объясним вражине. 

• 0

#884 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 11:36

Если быть совсем точным - отказавшихся по причине завышенной цены.

Да не завышены они- я вот Кессел тут смотрю .....https://kessler-swis...s/ski/theHelix потому что не штокля и не порше  biggrin.png Ну и в моих системах координат - они охеритительные- кто еще вот такое ваяет https://kessler-swis...ace/kiteRaceSki с радиусом 150 метров  biggrin.png

А так же можно глянуть https://www.machski....LE-von-MACH/E76

И забомбить личный дизайн https://www.machski.com/Shop/  - что собственно некоторые господа и делают biggrin.png

Это и есть настоящий "гараж" а не масс маркет выпускающий 50-70 тыс лыж. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 May 2026 - 11:46

• 0

#885 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 11:44

Кнессел или Кнайсль - австрийская контора, раньше знаменитая, сейчас сдулась. Кесслер - да, швейцарская. 

• 0

#886 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 11:45

Блин, уж насколько я фанат Швейцарии, но Штоклями не штокольнутый...
Впрочем, может быть и штокольнутый, но не до совсем уж крайней степени :)
  • 0

#887 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 11:51

Ничего не покупаем!
Вернее - покупаем сразу весь арсенал проката на 9 дней за 350 франков (сервис лыж включён в стоимость):

https://maps.app.goo...NcGGjzx1uYDtUU7

Однако, имхо, нет ничего лучше штоклиного гаража ☝️
Конюшня "Штокли" :)
  • 0

#888 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 11:52

Надо сравнивать не каталожные, а магазинные цены. И желательно не в начале сезона, а в конце.
И тогда выяснится, что Нойз по весне стоит 700+ евро, а Штёкли - четыре цифры.
И все сразу встанет на свои места.

Кому и почему надо?
Ну да ладно, отвечать все равно не умеете

Калькулятор дать? Или хотя бы с этим заданием справитесь?

Прикрепленные изображения

• 20260514_104332.jpg
  • 20260514_104231.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 May 2026 - 11:53

• 0

#889 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 11:58

Калькулятор дать? Или хотя бы с этим заданием справитесь?

Калькулятор со словарем можно мне biggrin.png 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_3.jpg

• 0

#890 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 12:09

Калькулятор со словарем можно мне biggrin.png

Ответ отличный, но только на другую задачу :)

Я соавнила 'одноклассников' в условных швейцарских зимних и триале. 2 конца никак не получаются

Так понятно?

https://calculator888.ru/
https://orthographic...ovaronline.com/

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 May 2026 - 12:13

• 0

#891 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 12:10

Блин, уж насколько я фанат Швейцарии, но Штоклями не штокольнутый...
Впрочем, может быть и штокольнутый, но не до совсем уж крайней степени :)

А вам какие SX больше всего подошли, ростовка и почему? Какой ваш рост и вес?
  • 0

#892 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 12:15

терпим. Держим в кармане фигу. Оправдыаемся почему держим в кармане фигу.  Нас так просто не возьмешь, мы все объясним вражине. 

В английском языке есть выражение "there's a sucker born every minute" (в смысловом переводе на русский - "без лоха и жизнь плоха").

• 0

#893 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 12:20

Да не завышены они- я вот Кессел тут смотрю .....https://kessler-swis...s/ski/theHelix потому что не штокля и не порше  biggrin.png Ну и в моих системах координат - они охеритительные- кто еще вот такое ваяет https://kessler-swis...ace/kiteRaceSki с радиусом 150 метров  biggrin.png

В НХЛ одно время играли Фил Кессел и Райан Кесслер, я их тоже постоянно путал.

А Кесслеры брал в прокате в Хинтертуксе. Помню, что не особо тогда впечатлили. Но вот доскеры знакомые без ума от их жестких бордов, они в ихней среде считаются чуть ли не золотым стандартом (сам не разбираюсь).

• 0

#894 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 12:30

Ответ отличный, но только на другую задачу icon_smile.gif

Я соавнила 'одноклассников' в условных швейцарских зимних и триале. 2 конца никак не получаются

Так понятно?

https://calculator888.ru/
https://orthographic...ovaronline.com/

швейцария вроде границы не закрыла. Не два конца конечно а только 1 034,41  супротив 599.95 ( евро) 

Хотя по поводу "границ" была у меня подруга замужем за "швейцарским русским" но по итогу по бытовухе( что где и как покупать как разbiggrin.png ) по итогу вышла замуж за французского летчика biggrin.png 

• 0

#895 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 12:31

А Кесслеры брал в прокате в Хинтертуксе. Помню, что не особо тогда впечатлили. Но вот доскеры знакомые без ума от их жестких бордов, они в ихней среде считаются чуть ли не золотым стандартом (сам не разбираюсь).

доски охеренные!!!
У меня один из первых тренеров( лодочки) для дочки младшей  своей купил несколько досок( со словами- "живем один раз нехер на говне кататься") но она на них где то выступает. А у самого лыжи фелкл.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 May 2026 - 12:41

• 0

#896 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 12:44

Так понятно?

Нет, не понятно.

Я очень рад за граждан Конфедерации, имеющих доступ к Штёклям по сниженным ценам. Однако мы находимся на русскоязычном форуме, пользователи которого на 90% (мое предположение) состоят из граждан, постоянно обитающих в РФ.

Если эти самые граждане задумаются о покупке Штёклей и не захотят платить конские местные цены, то релевантной информацией для принятия соответствующего решения для них будут ценники европейских магазинов, из которых реально доставить товар до РФ через перекупов с транзитом через Армению или Казахстан. 

Далее см. пост АлексеяSh выше.

Кстати, лично я не знаю надежных перекупов, которые возят из Швейцарии, хотя занимаюсь доставками всякой всячины из Европы уже 10 лет. Я уже писал выше, что при переключении локации на EU сайт магазина Штёкли укажет более высокие цены (в евро), чем для Швейцарии. Насколько я понимаю логику работы магазина, заказать оттуда лыжи с доставкой по адресу в EU по "швейцарским" ценам не выйдет.

То есть, цена на обсуждаемые АRы будет еще выше, чем та, что рассчитал Алексей.

Уверен, что если обшарить европейские просторы, то можно найти в EU Перегрины еще дешевле. А вот Штекли - нет.

• 0

#897 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 12:54

В английском языке есть выражение "there's a sucker born every minute" (в смысловом переводе на русский - "без лоха и жизнь плоха").

Не, по-русски это «лох - не мамонт».

Вообще, предлагаю не ломать копья о «справедливости» цены Штоклей - здесь нет универсального ответа для каждого, есть только один усредненный - его дает рынок, но не нам, а самим Штоклям.

Вместо этого вернуться к более осмысленному вопросу - чем конкретно Штокли лучше, какие конкретно сравниваем, и тп.

Как писал, в сравнении новых слаломки мне показались наиболее четкими и точными, и они же, как и универсалы - с хорошим виброгашением. Реальное качество начинает проявляться в б/у, но тут уже определили, что все равно - хлам
  • 1

#898 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 13:27

Нет, не понятно.

Я очень рад за граждан Конфедерации, имеющих доступ к Штёклям по сниженным ценам. Однако мы находимся на русскоязычном форуме, пользователи которого на 90% (мое предположение) состоят из граждан, постоянно обитающих в РФ.

Если эти самые граждане задумаются о покупке Штёклей и не захотят платить конские местные цены, то релевантной информацией для принятия соответствующего решения для них будут ценники европейских магазинов, из которых реально доставить товар до РФ через перекупов с транзитом через Армению или Казахстан.

Далее см. пост АлексеяSh выше.

Кстати, лично я не знаю надежных перекупов, которые возят из Швейцарии, хотя занимаюсь доставками всякой всячины из Европы уже 10 лет. Я уже писал выше, что при переключении локации на EU сайт магазина Штёкли укажет более высокие цены (в евро), чем для Швейцарии. Насколько я понимаю логику работы магазина, заказать оттуда лыжи с доставкой по адресу в EU по "швейцарским" ценам не выйдет.

То есть, цена на обсуждаемые АRы будет еще выше, чем та, что рассчитал Алексей.

Уверен, что если обшарить европейские просторы, то можно найти в EU Перегрины еще дешевле. А вот Штекли - нет.

Если заказать из Америки, если заказать из Азии. Каждый раз переворачиваем и меняем смысл задачи?

Вы сравниваете физ магазин с физ магазином в России, а я в Швейцарии.
Напомнить разницу, что в каталожных ценах, что в скидках?
Факт? Факт.

Почему я должна что-то обшаривать?
Заниматься возвратом НДС той страны, оплачивать швейцарский, работу таможни, доставки и тд. Я знаю, как это здесь работает на личном многолетнем опыте.

Ещё раз перечитайте интервью CEO, там написано, что основной рынок для Stöckli Россия? Нет. Ну так хватит уже из штанов выпрыгивать, доказывая, что Stockli не для вас лично, nevermind. Смиритесь. Все уже давно всё поняли.
Вы не ЦА бренда Stockli. Так бывает.

P.s. порядка 40% продаж приходится на Швейцарию, 20% на США. Дальше Австрия, Германия и тд.
Продадут в России 100, 500 или аж 1000 пар волнует в основном самих продавцов в России, а не Stöckli. C'est la vie

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 May 2026 - 16:06

• 1

#899 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 13:28

.

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 May 2026 - 13:29

• 0

#900 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 13:57

А вам какие SX больше всего подошли, ростовка и почему? Какой ваш рост и вес?

Больше понравились новые (модель 19 года) и обычные (не фис) в ростовках между 170-180, точно уже не помню.
Последний раз на Штоклях я катал в марте 2019 года...
Почему? По своим чувствам. Какие-то они были ну очень-очень суперские, ну просто Вау! :)
Мой рост и вес = 185 и 85
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных