Не кошерно имхоОлдгай же дал ссылку. Там картинка есть.
Резиновая вставка в середине лыжи. Типа "гармошка"
В результате проекция сайдката на склон меняется совершенно неадекватно.
Впрочем некоторым нравилось.
Впрочем думаю, что они лукавили

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня
Отправлено 26 December 2024 - 19:58
Отправлено 26 December 2024 - 20:01
..
Так вот что такого дополнительно сделали в Атомик что не описывается выше .. они просто пропиарили это или что-то привнесли?
Если на том атомике ты сильно загрузишь носок (или пятку) то изменится радиус бокового выреза. Именно радиус, а не его проекция!!!! Это можно сделать даже на плоско стоящей лыже.
Отправлено 26 December 2024 - 20:02
О жопа...Если на том атомике ты сильно загрузишь носок (или пятку) то изменится радиус бокового выреза. Именно радиус, а не его проекция!!!! Это можно сделать даже на плоско стоящей лыже.
Я поправлю свое сообщение выше, я был в полной уверенности что Олд Гай про мультирпдиусы "статичного" бокового выреза
Отправлено 26 December 2024 - 20:07
А какая правильная?
Производители вроде как советуют снижать усилие с возрастом.
С возрастом остеопороз никто не отменял!
После ЧП и с ОлдГаем и с МрХХ я на форуме всё это подробно объяснял.
Отправлено 26 December 2024 - 20:10
Мы об одном, но разными словами.
Давай вырежем на лыже боковой вырез скажем 10м.. пусть будет окружность ..
На столе закантуем скажем на 45 градусов.. и прижмем кант к столу..
Так вот радиус того что касается стола будет не 10 метров ,
Если закантовать больше то будет ещё меньше ..
ЗЫ
Это то что я имел под тем радиусом который меняется в зависимости от прогиба.. (не радиус выреза, тот постоянен)
Так вот что такого дополнительно сделали в Атомик что не описывается выше .. они просто пропиарили это или что-то привнесли?
Дополнитедьно - косые прорези в накладках на широкой верней деке. При изгибе "сухари" из нижней деки скользят в них и изгибают четвертинку лыжи относительно центральной части противоестественным способом. Сводят-разводят прорезь.
Отправлено 26 December 2024 - 20:13
Не кошерно имхо
Атомик, чтобы не портить имидж бренда, быстро перекрасил лыжу в черный цвет и ребрендил в Волант. Целевая аудитория вероятно более подходящая. А потом просто свернули идею.
Отправлено 26 December 2024 - 20:19
Если на том атомике ты сильно загрузишь носок (или пятку) то изменится радиус бокового выреза. Именно радиус, а не его проекция!!!! Это можно сделать даже на плоско стоящей лыже.
Это про "варио гут"?
Отправлено 26 December 2024 - 20:22
Это про "варио гут"?
да
Отправлено 26 December 2024 - 20:29
Понял.. спасибо.. это жопаДополнитедьно - косые прорези в накладках на широкой верней деке. При изгибе "сухари" из нижней деки скользят в них и изгибают четвертинку лыжи относительно центральной части противоестественным способом. Сводят-разводят прорезь.
Отправлено 26 December 2024 - 20:30
Почему "Гут" ?Это про "варио гут"?
Он же вроде "кат"
Отправлено 26 December 2024 - 20:47
Отправлено 26 December 2024 - 20:50
Да.
Там было несколько моделей разной ширины
А вы такие пробовали:Действительно"интересная"?
Отправлено 26 December 2024 - 20:52
А вы такие пробовали:Действительно"интересная"?
Ну всё же уже разжевали - фигня фигнёй.
Пробовал, естественно.
Отправлено 26 December 2024 - 20:59
Ну всё же уже разжевали - фигня фигнёй.
Пробовал, естественно.
Может конечно и фигня но смысл другой,что-то в "те времена"пытались сделать новое а сейчас ничего не появляется,ни у кого.Пока я увидел только складной элан(из новшеств).
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 26 December 2024 - 21:00
Отправлено 26 December 2024 - 21:05
в "те времена"пытались сделать новое а сейчас ничего не появляется,ни у кого.
Ну....не всё, что ново, то хорошо
Отправлено 26 December 2024 - 21:08
Может конечно и фигня но смысл другой,что-то в "те времена"пытались сделать новое а сейчас ничего не появляется,ни у кого.Пока я увидел только складной элан(из новшеств).
Пытались сделать много мертворожденных ублюдков: вариокат, мутикс.... складной Элан из той же оперы. Сейчас вот лыжа с пневмоамортизатором. Не взлетит 146%. Но исчезают гениальные очень качественные идеи, в лыжах это Scott Genius XDR. скручивающаяся винтом навстречу нормальной торсионной деформации. Сколько прекрасных идей ушло из ботинок - не перечислить.
Отправлено 26 December 2024 - 21:17
Сообщение отредактировал Игорь163: 26 December 2024 - 21:17
Отправлено 26 December 2024 - 21:18
Ну....не всё, что ново, то хорошо
![]()
Пытались сделать много мертворожденных ублюдков: вариокат, мутикс.... складной Элан из той же оперы. Сейчас вот лыжа с пневмоамортизатором. Не взлетит 146%. Но исчезают гениальные очень качественные идеи, в лыжах это Scott Genius XDR. скручивающаяся винтом навстречу нормальной торсионной деформации. Сколько прекрасных идей ушло из ботинок - не перечислить.
Я о другом.Все какое-то "обезличенное и одинаковое" стало. Может я не прав.
Отправлено 26 December 2024 - 21:33
Я о другом.Все какое-то "обезличенное и одинаковое" стало.
Может я не прав.
Всё довели до оптимального уровня и на данном этапе работает только мелкий тюнинг.
Перестали пытаться построить машину с нечетным количеством колес . Эта идея умерла с Изеттой и инвалидной мотоколяской. В лыжах примерно то же. А одинаковое потому, что Хэд всех зомбировал.
Я не одинаковый, Мр.ХХ тоже, у обоих лыжи косорылые, хоть и разные. Зато не Хэд ))))
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2024 - 21:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных