X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#881 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:03

добрый вечер! попробовал, 285 ботинок мне мал в длину, пальцы прям уперлись, но я не смог застегнуть ботинок, я снял этот шнурок и не смог обратно закинуть чтобы застегнуть, потыркался, потыркался так и не застегнул, может я что-то не так делал)) и мне не понравилось что как то этот верх тупо сверху убирается совсем

Перед застегиванием ботинка, нужно поставить его на пятку и упереться всей массой, что б пятка зашла куда надо. Я не про эти ботинки конкретно, а просто в общем и целом.
  • 1

#882 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:15

добрый вечер! попробовал, 285 ботинок мне мал в длину, пальцы прям уперлись, но я не смог застегнуть ботинок, я снял этот шнурок и не смог обратно закинуть чтобы застегнуть, потыркался, потыркался так и не застегнул, может я что-то не так делал)) и мне не понравилось что как то этот язык тупо сверху убирается совсем

Шнурок с непривычки мешает, да. Нужно распустить, надев валенок затянуть, потом закрывать язык. То, что он откидывается, это наоборот благо, ведь так обуваться-разуваться удобнее. Но вполне вероятно, что могут и не подойти, это же тоже всего-лишь ботинки. Хотя у них довольно длинный тросик и если он, полностью ослабленный, не дал закрыть язык, то значит узковаты боты. А если все происходит с усилием, внатяг, но получается, значит тот самый размер. Его потом в печку и он принимает форму ноги, заполняя все пустоты между ногой и скорлупой. Это же относится и к другим ботинкам с Интуишен. Из актуальных это К2 и Рокса, из недавно ушедших, но что можно еще найти, это Дальбелло.

• 0

#883 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:24

Шнурок с непривычки мешает, да. Нужно распустить, надев валенок затянуть, потом закрывать язык. То, что он откидывается, это наоборот благо, ведь так обуваться-разуваться удобнее. Но вполне вероятно, что могут и не подойти, это же тоже всего-лишь ботинки. Хотя у них довольно длинный тросик и если он, полностью ослабленный, не дал закрыть язык, то значит узковаты боты. А если все происходит с усилием, внатяг, но получается, значит тот самый размер. Его потом в печку и он принимает форму ноги, заполняя все пустоты между ногой и скорлупой. Это же относится и к другим ботинкам с Интуишен. Из актуальных это К2 и Рокса, из недавно ушедших, но что можно еще найти, это Дальбелло.

я вот эти хочу померять

https://skitent.ru/i...s-120-gw-602112

в Триале продавец говорит а зачем тебе новичку 120. Мол ты пойми что любое твое движение, импульс будет передано лыже, ошибочное в том  числе, и если 100 или 110 еще простят ошибку, нивелируют что ли, то эти вряд ли, мол падать будешь чаще что ли...так ли это?

Сообщение отредактировал Seralonga: 28 August 2024 - 22:28

• 0

#884 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:26

добрый вечер! попробовал, 285 ботинок мне мал в длину, пальцы прям уперлись, но я не смог застегнуть ботинок, я снял этот шнурок и не смог обратно закинуть чтобы застегнуть, потыркался, потыркался так и не застегнул, может я что-то не так делал)) и мне не понравилось что как то этот язык тупо сверху убирается совсем

этотмерил боты для фотрайда и фристайла?! Во мозг то засрали! Сбрось настройки до заводских! зарядочку, дыхательные упражнения... А потом определись с ботами и купи себе нормальный хед или Саломон да и все.))))
  • 2

#885 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:26

и эти в том числе - нужно все мерить, что попадется под руку ногу

• 0

#886 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:30

этотмерил боты для фотрайда и фристайла?! Во мозг то засрали! Сбрось настройки до заводских! зарядочку, дыхательные упражнения... А потом определись с ботами и купи себе нормальный хед или Саломон да и все.))))

Помоги перезагрузке, объясни разницу между ненормальным К2 и нормальным Хэдом.

Пока я больше склоняюсь к тому, что мозги засраны у тех, кто втыкает в эти спецификации - это для трассы, это для фристайла. В чем принципиальная разница? 

Мне вот долго втирали, что Криптоны - не для трассы. На данный момент немало народу только на этом форуме оказались пользователями Криптонов, я сам в них по трассам сезонов 5 откатал и не ощутил никаких неудобств, а после покупки "нормальных" фишеров, еще и отличий в каталке.

• 0

#887 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:40

Вообще -то , отличия есть и довольно существенные. Наклон голенища, распределение жесткости  по ботинку , вес, иногда « улучшайзинг» в виде технологий дополнительного виброгашения....

• 1

#888 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:42

я вот эти хочу померять

в Триале продавец говорит а зачем тебе новичку 120. Мол ты пойми что любое твое движение, импульс будет передано лыже, ошибочное в том  числе, и если 100 или 110 еще простят ошибку, нивелируют что ли, то эти вряд ли, мол падать будешь чаще что ли...так ли это?

Более мягкие боты не так точно передают на лыжи любое движение, что правильное, что ошибочное. Они "прощают" не только ошибки, но и правильные движения тоже.

Падать в ботах 120 и 100 будешь одинаково, падаешь не из-за ботинок.

Если всерьез поговорить про "прощение ошибок", то тут же вылезает обратная сторона - ошибки не выявляются, закатываются и остаются надолго. Избавляться от закатанной ошибки сложно.

Нафиг-нафиг.

Не обращай внимания на такие реплики.

120 - нормальный компромисс между степенью контроля лыжи и неудобствами, сопряженными с бОльшим контролем (холодные, сложно снимать-надевать и т.п.)

• 0

#889 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:45

я вот эти хочу померять

Глупость продавец талдычит ....)wink.png

• 1

#890 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

я вот эти хочу померять
в Триале продавец говорит а зачем тебе новичку 120. Мол ты пойми что любое твое движение, импульс будет передано лыже, ошибочное в том числе, и если 100 или 110 еще простят ошибку, нивелируют что ли, то эти вряд ли, мол падать будешь чаще что ли...так ли это?

Не надо такое слушать. Кроме того, что мягкий ботинок удобнее надевать, плюсов у него больше и нет, разве что цена. Ещё надо помнить, что в зависимости от жёсткости ботинка, как правило меняется валенок. Чем выше жесткость, тем более продвинутый валенок идёт в комплекте с большей термоформуемой областью.
  • 0

#891 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Помоги перезагрузке, объясни разницу между ненормальным К2 и нормальным Хэдом.

Мне вот долго втирали, что Криптоны - не для трассы.

мое мнение как бывшего владельца криптонов и рохи они на трассе по поведению наиболее похожи на классический горнолыжный 4х клипсовый ботинок чем К2 он же ФТ. К2 - то что я мерил на этих выходных наверное больше для "акрабатов" я так и не понял где он ногу фиксирует хоть как то и хоть в каком то месте + на мой взгляд короткое голенище. p.s. конечно "авторитет" Хэда в сети превыше всего... Но есть и другие ботинки которые так же похожи - 4 клипсы - узкая колодка и никакого гриламида ( он тоже был у меня) а кабрио от далбеллы- лучшая идея "опохмел" ботинка для трассы.
  • 0

#892 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:54

я вот эти хочу померять

Чтобы что-то передать-надо создать какое-то движение своим телом, а новичок обычно ездит памятником и заставить его совершать какие-то движения-та ещё задача. Так что не волнуйся. Лучше скажи, девяносто восьмые повторно мерил? А хеды меряй и вообще меряй всё ,чем больше тем лучше, чтобы было с чем сравнить.
  • 0

#893 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 22:58

Чтобы что-то передать-надо создать какое-то движение своим телом, а новичок обычно ездит памятником и заставить его совершать какие-то движения-та ещё задача. Так что не волнуйся. Лучше скажи, девяносто восьмые повторно мерил? А хеды меряй и вообще меряй всё ,чем больше тем лучше, чтобы было с чем сравнить.

еще не мерял 98 вновь, они на другом конце города) заеду в выходные, но мне очень хочется померять хэд или саломон с колодкой 98, а их нет совсем, я что то склоняюсь к мысли дождаться сезона и спокойно повыбиратьrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Seralonga: 28 August 2024 - 22:58

• 0

#894 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:07

еще не мерял 98 вновь, они на другом конце города) заеду в выходные, но мне очень хочется померять хэд или саломон с колодкой 98, а их нет совсем, я что то склоняюсь к мысли дождаться сезона и спокойно повыбиратьrolleyes.gif

Есть возможность-дождись. Но на другой конец города всё-таки прокатись. Попробуй их позастёгивать по-разному, поэкспериментируй. Лучше поймёшь как твоя нога чувствует себя в этой колодке. И вообще цифры ботинка 102 - это условность, от которой можно "плясать". Экспериментируй, удачи.
  • 0

#895 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:14

самый простой и правильный вариант просто купить 98 колодку и поехать в Пулково с ним. Там на месте все скажут. Или вытянут все под ногу и это будет отличный вариант или возврат назад. Заодно глядя на голую ногу дадут рекомендации куда "смотреть". На своей ноге и с тем мастером убедился что ничего лучше отбутфитиного ботинка нет. А их было несколько у меня за короткий период. Но если хочется поэкспериментировать за свой счёт то это тоже здорово! но на ботинках я как то устал экспериментировать)))
  • 0

#896 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:22

самый простой и правильный вариант просто купить 98 колодку и поехать в Пулково с ним. Там на месте все скажут. Или вытянут все под ногу и это будет отличный вариант или возврат назад. Заодно глядя на голую ногу дадут рекомендации куда "смотреть". На своей ноге и с тем мастером убедился что ничего лучше отбутфитиного ботинка нет. А их было несколько у меня за короткий период. Но если хочется поэкспериментировать за свой счёт то это тоже здорово! но на ботинках я как то устал экспериментировать)))

может сначала просто до Пулково доехать и голую ногу показать и послушать рекомендации?)) Мастера зовут Роман? чтобы знать кого искать... 

Сообщение отредактировал Seralonga: 28 August 2024 - 23:25

• 0

#897 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:25

Вообще -то , отличия есть и довольно существенные. Наклон голенища, распределение жесткости по ботинку , вес, иногда « улучшайзинг» в виде технологий дополнительного виброгашения....

однако, чуть выше было сообщение о том, что у новичковых ботинок наклон маленький. Значит, классичеие ботинки тоже могут быть прямыми? Ну и я на данных К2 не заметил вертикальности голенища, мерил пару разных моделей вместе с другими, нормальными, принципиальной разницы нет. У ФТ застежка своеобразная, но человеку с околонулевым опытом даже такая приблудатне помешает, ибо для этого уже нужно быть уровнем заметно выше среднего, так как на среднем уровне народ катается, в чем всевышний пошлет.
И самый главный момент для не-спортсмена и не-профессионала - какой ботинок лучше всех подходит с минимальными доработками, тот и лучше. Это мое мнение простого катальца без каких -либо амбиций. Можно упереться в Хэд или Атомик, но если они не садятся нормально, какая от них радость? Я сам перемерил все варианты в своем размере, ну может что упустил, это не существенно - что хэд, что саломон с Атомиком, как кусок омна сидят. То есть, нужно брать заведомо более узкую модель и тянуть. А нахрена тянуть, если есть те же К2, которые можно просто запечь и забыть о проблеме на несколько сезонов? Ну в моем случае еще Рокса оказалась подходящей, я обошелся без фристайла, но получил свой любимый Интуишен. А как быть ТСу, если ему обычные боты без переделки не подходят? В угоду обществу купить говнодавы и обклеивать их и чтелькамы доводить, или взять узкие и тянуть? Хз, кому что нравится. Я за простоту решений, если ты не знаешь, что именно тебе понадобится в дальнейшем.
  • 0

#898 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:33

Ты просто не умеешь их готовитьicon_wink.gif. Мои первые были Россиньоль с задним входом, купил потому, что ничего другого просто не было - угадал, живы до сих пор (куплены в 199...г). Вторые года через 2-3 выбирал САМ в Бормио из многообразия возможного - выбрал на пару размеров больше. Следующие на следующий год выбирал в Москве из всего, что тогда продавалось - нашёл свою колодку Ланги. Год назад они умерли (лопнул пластик). Тут же купил Ланги рейс, а в этом году ещё и для скитура. Никогда не бутфитил. Наверное повезло с ногой.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 28 August 2024 - 23:39

• 0

#899 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:37

может сначала просто до Пулково доехать и голую ногу показать и послушать рекомендации?)) Мастера зовут Роман? чтобы знать кого искать... 

good.gif

• 0

#900 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:39

зовут Виктор и он в Спортмастере работает. Роман - другое "направление" И он не продавец. Незнаю будет ли он консультировать. К тому же бывший могулист ( у них "отдельное" представление о снаряжении) Лучше ехать с ботинком так как он будет засовывать голую ногу в ботинок без внутренника установленный в "при способу" и "что то там' смотреть.я вопросов не задавал а попросил сделать. Результат очень понравился. Да надо бы съездить и одну точку дотянуть на одном ботинке но мне лень и 54 км туда и 54 км обратно ( и вообще за обводником жизни нет))) . Могу и потерпеть на 3-4 часу. А день целый никогда не катаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)