X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#881 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 00:20

тихо-тихо... это не заклон. Заклон это на стадии инициирования поворота. Когда тело стоит прямо, тогда еще нет закантовки вообще. А ложиться на склон - это не заклон.

Это очень важно понять.... Терминология - основа для дискуссии. А то ничерта не освоеят терминологию, начинают читать умные книжки, а потом говорят что учение гуршмана неверно и потому не всесильно, а это не правда, а ложь. icon_smile.gif

Терминология уже давно тут есть. Так было обозначено, пару лет назад на этом форуме. Вот только проблема в том, что у каждого она своя. Но это уже издержки, так сказать biggrin.png

• 0

#882 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 00:23

Задается, блин, заклоном. ЗАДАЕТСЯ. Читай внимательно, что я пишу, прежде чем возражать.

одним заклоном ничего не получится у тебя с закантовкой

Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2018 - 00:33

• 0

#883 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 04:24

А чего не так? В начале поворота лыжу давлю, она и гнется. Под флагом давление снимаю, она и разгибается. Стреляет некоторым образом.

Я про степень максимального прогиба.

• 0

#884 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 04:31

да. там нет уже

А я считаю, его (заклона) уже нет, когда ЗАГРУЗКА пошла. А во время закантовки он есть.

• 0

#885 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 04:33

• 0

#886 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 04:33

Ха, а я ведь ГГ не читал.)

Тебе и не надоbiggrin.png . Он пишет про достижение максимальных скоростей, а тебе (и мне  тоже) нужнО умение, наоборот,  сдержать скорость.

• 0

#887 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 04:40

Тебе и не надоbiggrin.png . Он пишет про достижение максимальных скоростей, а тебе (и мне тоже) нужнО умение, наоборот, сдержать скорость.

А я считаю, надо и то и это уметь.)
  • 0

#888 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 04:47

Надо делать тоже самое, что и для не резанного.
Я уже тебе говорил, но меня, почему-то, ты не слушаешь.

А как, делая одинаковые движения, добиться чистого реза? Где гарантия, что не будет проскальзывания в начале поворота? Чем-то должно отличаться?

• 0

#889 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 04:57

Не надо софистики.

Выпрямление ноги не создает угол закантовки, а обеспечивает упирание тушки в склон. Так и пиши.

Выпрямление ноги БЕЗ СМЕЩЕНИЯ вперед-внутрь действительно создает упирание в склон, в отличие от наличия смещения. В этом случае распрямляется легкая нога, а загрузка начинается уже при достаточно большой закантовке. Вот тогда - упирайся, сколько хочешь.

• 0

#890 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 05:04

А я считаю, надо и то и это уметь.)

При умении чисто резать  ехать быстро легко. Так же, как и при умении резать с незначительным проскальзыванием во время всего поворота легко сдерживать скорость, регулируя это самое проскальзывание. А вот уметь резать с незначительным проскальзыванием - вот это сложноbiggrin.png Видимо, как и уметь чисто резать.

Сообщение отредактировал vtek: 19 April 2018 - 05:04

• 0

#891 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 05:07

А как, делая одинаковые движения, добиться чистого реза? Где гарантия, что не будет проскальзывания в начале поворота? Чем-то должно отличаться?

Надо плавно входить в поворот и не допускать вращения лыжи в момент закантовки.
Вот упражнения:
https://youtu.be/BBccMKgD1ks

Сообщение отредактировал masterpepka: 19 April 2018 - 05:08

• 0

#892 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 05:15

Надо плавно входить в поворот и не допускать вращения лыжи в момент закантовки.
Вот упражнения:
https://youtu.be/BBccMKgD1ks

В том  конкретно случае, о котором я говорил, никакие упражнения (в т.ч. и показанные в ролике), не помогали! В упражнениях  (где статика) - все нормально. В езде, даже в свободе - нет реза. На одной ноге - начало с проскальзыванием, даже если статика. 

• 0

#893 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 07:14

К чему ты опять "скелет" ГГ из шкафа достал, доплачивает он тебе что ли???
Бред написанный одним не так вреден, как его повторение невеждами.

Достали без меня. Щас косточки помоем и уберем, не волнуйся.
А бред - он ведь умному не вреден, а с дураков какой спрос? Дай потешиться.
  • 0

#894 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 08:02

Я про степень максимального прогиба.

Лыжа подо мной прогибается ровно на столько, насколько я ее прогибаю. И ни дюймом больше. А это мое желание определяется конкретными условиями окружающей среды и выбранной траекторией.

Я собственно фото выложил только, чтобы проиллюстрировать тот факт, что чайник преклонного возраста вполне прогибает жесткую цеховую лыжу даже на сравнительно мягком покрытии и не крутом склоне. Я тут где-то и полное кино этого проезда показывал. Там и динамику видно. Запятая довольно резкая иногда получается.

Естественно с Хиршером меряться и не думал. Но лично меня порадовало, что еду по хорошей траектории, с туловом в коридоре, и чарлики лупят по нижней части щитков. Причем попадают по переднему ребру жесткости. А это значит, что какой-никакой угол закантовки образовался.

А что до заполняющий форум схоластики, то уверен, что больному ни сколько не легче, если он узнает, как его болезнь называется по латыни.

Сообщение отредактировал vasya_1: 19 April 2018 - 08:02

• 0

#895 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 09:29

Задается, блин, заклоном. ЗАДАЕТСЯ. Читай внимательно, что я пишу, прежде чем возражать.

ты все попутал.

1. спрашиваешь ты, то есть научиться резаному повороту надо тебе

2. мне не надо внимательно читать что ты пишешь, я умею инициировать резаный поворот

3. я тебе возражить совершенно не собираюсь и не возражаю.

И если тебе интересно понять или научиться, то читать внимательно надо тебе. Вдруг кто-то скажет что-то умное... если же ты умеешь инициировать резанный поворот и просто поговорить хочется, то нивапрос - поговори, всегда поддержу.

• 2

#896 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 09:34

В том  конкретно случае, о котором я говорил, никакие упражнения (в т.ч. и показанные в ролике), не помогали! В упражнениях  (где статика) - все нормально. В езде, даже в свободе - нет реза. На одной ноге - начало с проскальзыванием, даже если статика. 

у меня такое было вначале. То есть на слаломках я вообще не мог повернуть и не понимал что происходит. Помогло взять гиганты. Тогда это был к2 мерлин6 с лампочками... И аккуратно  фигачить большими дугами набирая большую скорость... так просто закатывать ощущения резания без бокового сноса. Просто закатывать это и привыкать к тому, что в лыжу можно упираться силовым способом.

• 0

#897 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 10:16

А я считаю, его (заклона) уже нет, когда ЗАГРУЗКА пошла. А во время закантовки он есть.

неа. во время закантовки - свободное падение. нет там заклона в этот момент (имеется ввиду заклон, как действие)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2018 - 10:17

• 0

#898 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 10:33

Спасибо!

Вам, как автору цитаты понятно, о чем речь, но мне, как читателю, непонятно. Что я вижу:

1. "смена" "старого" вращения на "новое" в конце резаной дуги- необходимое условие, ключ, для входа в следующий РП. - Как осуществить эту смену? Что конкретно надо делать?
  2. вход в следующий РП в нейтрально- передней стойке при гарантированной загрузке носков лыж при входе в поворот, так как лыжа ставится на кант- Что это значит? Смена вращения сама по себе обеспечивает н-п стойку и загрузку носков или надо одновременно осуществить смену вращения, н-п стойку, постановку на кант и загрузку носков?
  3. лыжа ставится на кант, когда она уже имеет нужную угловую скорость- как понять имеет лыжа УС или нет? Или это происходит само собой при смене вращения?
  4. движение по склону начинается чисто резано - без "угла атаки" - что еще за угол атаки? Зачем он нужен или почему вреден?

В целом, извините, ощущение какой-то мути:

• открыт ключ к РП, которого раньше никто не видел;
  • это "смена" "старого" вращения на "новое";
  • что это такое словами не объяснить, но можно понять скатившись с 25 кг гирей в руках;
  • что нужно делать словами не объяснить, но нужно повторять ощущение, которое возникает после проката  с 25 кг гирей в руках
  • это не для новичков а для продвинутых, которые уперлись в своем развитии

А если продвинутый лыжник изначально катался с ошибками? Взял он гирю и поехал, он получит правильное ощущение?

Цитату привести?

Пожалуйста

Цитата

Указанная "смена" "старого" вращения на "новое" в конце резаной дуги поворота является необходимым условием, можно сказать - ключом, для входа в следующий резаный поворот в нейтрально-передней "стойке" при гарантированной загрузке носков лыж при входе в поворот,так как лыжа в новом повороте ставится на кант, когда она уже имеет нужную угловую скорость. Тогда ее движение по склону начнается чисто резано - без "угла атаки", лыжа при этом будет загружена с носка, а лыжник будет находиться в "передней" стойке. При этом, выход из поворота лыжник будет осуществлять на задниках своих лыж.

Сообщение отредактировал Скелет головы: 19 April 2018 - 10:35

• 1

#899 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 10:39

Достали без меня. Щас косточки помоем и уберем, не волнуйся.

А почему скелет? Грег умер? Я без подкола спрашиваю, он жив еще, пишет?

• 0

#900 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 10:51

А почему скелет? Грег умер? Я без подкола спрашиваю, он жив еще, пишет?

Пьянту су не читал, а от заклонов ГГ просто в восторге :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных