X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#861 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:09

Не, это уже не увлечение получится, а каторга какая-то dry.png

дык вон товарищь редкаяптицо ж логично кажись вещает, чо тебе нехватает?
  • 0

#862 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:10

Да конечно не вывела меня на цель эта проклятая она. Эххх.

Печально..(

А зачем другим эту методу советуешь?

Чтобы разговор поддержать?

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 September 2013 - 17:18

• 0

#863 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:13

дык вон товарищь редкаяптицо ж логично кажись вещает, чо тебе нехватает?

Не, не всегда логично, а вопросы я ему задавать не могу smile.png

• 1

#864 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:20

Ну почему же...

Пополнишь наш "скорбный список" ....wink.png biggrin.png

• 0

#865 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:24

А почему ты считаешь, что отклонение - это положение, а не движение? ) Имхо, и то, и другое...

Поясняющего слова не хватает.

Например - увеличивающееся отклонение.  Или - процесс отклонения.

А просто "отклонение" - это положение. Хочешь - опрос устрой)

Или, глагол ГГ должен был применить - человек отклоняется к центру поворота - это и есть ЗАКЛОН.)

С другой стороны, если "ЗАКЛОН - движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота" (ГГ),

то, о чем спор, продолжающийся столько лет? Про это движени ВСЕ говорили и говорят.

Только это движение начинается в апексе предыдущего поворота, когда тело отклонено от вертикальной оси в другую сторону.

• 0

#866 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:26

Ну почему же...

Саш. Я уже год как "в клубе" wink.png biggrin.png

• 1

#867 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:35

Ну почему же...

Он, кажись, через меня ТЕБЯ вызывает.

Он теперь как бы 1-й закон не отрицал, но его оскорбили и унизили варварским непониманием и намеками на это обстоятельство.

Ты ПЕРВЫЙ был, кто 1-й закон упомянул.

Я только поддакивалunknw.gif. Практика показывает, что если человек еще в школе в эти законы не "поверил", то дальше - он просто ТАК видит мир в своей голове и спорить с ним - дело бесполезное. 

Иди - отвечай за свой базар))) за опусы этого Ньютона.

Хотя, НЕ иди - бесполезное это дело((

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 September 2013 - 17:37

• 0

#868 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:36

Поясняющего слова не хватает.

Например - увеличивающееся отклонение.  Или - процесс отклонения.

А просто "отклонение" - это положение. Хочешь - опрос устрой)

Или, глагол ГГ должен был применить - человек отклоняется к центру поворота - это и есть ЗАКЛОН.)

С другой стороны, если "ЗАКЛОН - движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота" (ГГ),

то, о чем спор, продолжающийся столько лет? Про это движени ВСЕ говорили и говорят.

Только это движение начинается в апексе предыдущего поворота, когда тело отклонено от вертикальной оси в другую сторону.

Имхо, спор оттого, что есть жестко-противоположная идея о железобетонно-вертикальном корпусе... А про начало в апексе - ну дык первое сообщение темы об этом smile.png

• 1

#869 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 18:39

Печально..(

А зачем другим эту методу советуешь?

Чтобы разговор поддержать?

не печалься, и расскажи как у тебя дела. а то я спросил. а ты не смог ответить, 

• 0

#870 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:13

не печалься, и расскажи как у тебя дела. а то я спросил. а ты не смог ответить, 

Про дела ты не срашивал.

Ты спрашивал про успехи. Чьи успехи тебя интересуют ты не уточнял.

Да конечно не вывела меня на цель эта проклятая она. Эххх.
А тебя она вывела и как успехи?

А что, она тебе рассказывать не хочет ни про успехи, ни про дела)?

Подводит тебя?

• 0

#871 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:20

Во втором предложении автор считает заклон НЕ положением, но неким ДВИЖЕНИЕМ.

Так что это - положение или движение?

Стоит читать книги целиком а не по предложниям, тогда не будет вопросов. Горные лыжи это динамика, в них нет статики и об этом есть в т.ч. и в этой книге, читайте.

• 0

#872 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:25

Про дела ты не срашивал.

Ты спрашивал про успехи. Чьи успехи тебя интересуют ты не уточнял.

А что, она тебе рассказывать не хочет ни про успехи, ни про дела)?

Подводит тебя?

ну в целом расскажи. научился ли кататься. что именно тебе помогло. это важно.  

• 0

#873 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:37

картинка Степаныча если угодно описывает двух абсолютно одинаковых лыжниках, в абсолютно одинаковых условиях

на почти одинаковых трассах, при условии, что у одного из них есть небольшой кикер, а у другого нет

картинка далека от жизни, с учётом того, что лыжник уже едет по готовой трассе, а дальше перед ним стоит выбор скорости при заезде на кикер, и дальнейшей траектории движения, а не заезжать на кикер или нет

время проезда контрольной дистанции при такой постановке задачи будет зависеть от скорости лыжника в момент отрыва (при прочих равных - вроде приложенного дополнительного усилия при отрыве, и смягчении приземления)

для того, что бы пролёт был минимальный, при подъезде к точке отрыва лыжник должен будет снизить скорость до минимума

и в такой ситуации не факт, что он пройдёт контрольную дистанцию быстрее, чем выпрыгнувший лыжник

существует некоторый диапазон векторов скорости в момент отрыва, при котором летящий лыжник пройдёт контрольную дистанцию за кратчайшее время

ввод системы из двух материальных точек, одна из которых невесомая - позволит ввести в систему уравнений усилие, приложенное лыжником в точке отрыва, и в точке приземления

Степаныч говорил про кочку на ровном склоне.

Если лыжник тупо наедет на эту кочку и допустит некий "отрыв" лыж от склона, то его движение замедлится по сравнению со случаем отсутствия кочки на ровном склоне. 

"Отрыв" можно понимать как потерю скоростью ЦМ лыжника направления, параллельного склону, что неминуемо приводит к дальнейшей "амортизации", тотесть потери  нормальной к склону составляющей этой скорости.При это теряется соответствующая часть кинетической энергии лыжника.

Так как потерянная в подскоке на кочке энергия ВЫЧИТАЕТСЯ из общей кинетической энергии лыжника, дарованной ему силой тяжести, то лыжник ЗАМЕДЛИТ свое движение.

Избежать этого лыжник может ТОЛЬКО сознательно перепрыгнув эту кочку.

Тогда излишняя нормальная составляющая скорости ЦМ лыжника, созданная за счет мышечных усилий лыжника, "ИСЧЕЗНЕТ" при приземлении лыжника.

При этом кинетическая энергия лыжника после намеренного прыжка будет в точности равна последней для случаядвижения по ровному склону.

Закон сохранения давления лыжника на склон гарантирует эквивалентность двух случаев - намеренный прыжок и движение по ровному склону - при наличии силы трения скольжения.

"Прибавить" в движении вперед при скольжении лыж по ровному склону за счет мышечных усилий лыжник не сможет.

Объяснение Степаныча абсолютно правильное.

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 September 2013 - 20:56

• 0

#874 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 21:44

ну.я еще чутка прочел там.

человек пишет про руление, и про то, что оно размазывается от выхода до входа. и чертегознает где там граница. 

так он пишет про то, что неплохо понимает, И катается наверняка прилично ( ну или катался). Это ж невооруженным взглядом видно прям отсюда из Питера через монитор.

выб послушали, договорились о терминах. а вы....ффу

а терминология и стрелочки из курса физики для юных пионэров -ничто без умения.   мелко это, товарисчи.  и смешно. 

• 0

#875 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 22:29

Степаныч говорил про кочку на ровном склоне.

Если лыжник тупо наедет на эту кочку и допустит некий "отрыв" лыж от склона, то его движение замедлится по сравнению со случаем отсутствия кочки на ровном склоне. 

"Отрыв" можно понимать как потерю скоростью ЦМ лыжника направления, параллельного склону, что неминуемо приводит к дальнейшей "амортизации", тотесть потери  нормальной к склону составляющей этой скорости.При это теряется соответствующая часть кинетической энергии лыжника.

Так как потерянная в подскоке на кочке энергия ВЫЧИТАЕТСЯ из общей кинетической энергии лыжника, дарованной ему силой тяжести, то лыжник ЗАМЕДЛИТ свое движение.

Избежать этого лыжник может ТОЛЬКО сознательно перепрыгнув эту кочку.

Тогда излишняя нормальная составляющая скорости ЦМ лыжника, созданная за счет мышечных усилий лыжника, "ИСЧЕЗНЕТ" при приземлении лыжника.

При этом кинетическая энергия лыжника после намеренного прыжка будет в точности равна последней для случаядвижения по ровному склону.

Закон сохранения давления лыжника на склон гарантирует эквивалентность двух случаев - намеренный прыжок и движение по ровному склону - при наличии силы трения скольжения.

"Прибавить" в движении вперед при скольжении лыж по ровному склону за счет мышечных усилий лыжник не сможет.

Объяснение Степаныча абсолютно правильное.

это очевидно

в такой постановке задача не имеет смысла - если есть выбор наезжать на кочку или нет, лучше не наезжать

• 0

#876 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 03:41

Shery, merry_candy, nick5t5 - на последних страницах сложилось впечатление, что тема не имеет отношения к "Заклон - это продолжение ангуляции!", может стоит вернутся к предмету дискуссии?

• 0

#877 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 07:19

Shery, merry_candy, nick5t5 - на последних страницах сложилось впечатление, что тема не имеет отношения к "Заклон - это продолжение ангуляции!", может стоит вернутся к предмету дискуссии?

Ок.

• 0

#878 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 21:28

Самое интересное, что в таком разрезе, это дискуссия ни о чем.

Если мне не изменяет память ГГ использует термин заклон как альтернативу термину агуляция. Кстати, в английских текстах он использует inclination и angulation опять-же противопоставляя их.

Поэтому, рамках его доктрины  современной техники заклон, просто, не может быть продолжением ангуляции wink.png

Не буду утверждать на 100%, но что-то мне подсказывает, что термин заклон в горных лыжах, начал использовать именно ГГ. (До него я этот термин слышал только от знакомого, занимавшегося в детстве фигурным катанием)

Насколько я знаю, отношение российских тренеров к ГГ весьма неоднозначное, и, возможно, именно поэтому, многие из них не любят термин заклон smile.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 30 September 2013 - 21:28

• 0

#879 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 22:07

Самое интересное, что в таком разрезе, это дискуссия ни о чем.

Если мне не изменяет память ГГ использует термин заклон как альтернативу термину агуляция. Кстати, в английских текстах он использует inclination и angulation опять-же противопоставляя их.

Поэтому, рамках его доктрины  современной техники заклон, просто, не может быть продолжением ангуляции wink.png

Не буду утверждать на 100%, но что-то мне подсказывает, что термин заклон в горных лыжах, начал использовать именно ГГ. (До него я этот термин слышал только от знакомого, занимавшегося в детстве фигурным катанием)

Насколько я знаю, отношение российских тренеров к ГГ весьма неоднозначное, и, возможно, именно поэтому, многие из них не любят термин заклон smile.png

Ну надо же это как-то называть! smile.png Если сказать, например, "наклон", то сразу начнутся вопросы: "а чем от заклона отличается?" biggrin.png

• 0

#880 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 23:13

А у меня слово "заклон"  редактор не понимает...

Выходит нет такого слова!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 September 2013 - 23:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных