Это была вторая поездка в Андорру
Отправлено 28 February 2012 - 14:05
Отправлено 28 February 2012 - 22:30
Популярное сообщение!
Предысторией моей поездки можно считать октябрь месяц 2011 года. Сидя на работе, уткнувшись в восемь мониторов и следя за котировками, абсолютно не обращаю никакого внимания на письмо во внутренней почте от начальника ирландца. "Dear collegues be informed, that...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 29 February 2012 - 13:47
Отправлено 01 March 2012 - 09:27
Отправлено 01 March 2012 - 15:14
Добрый день всем Форумчанам!
А у меня вопрос по погоде в Андорре. Летим с 03 по 10.03.12 в Ла Массану. В чем кататься понятно, а вот в чем ходить в городе..? Мы хотели ещё в Барселону на денек съездить, в архивах сайтов о погоде в марте в Барсе, например, указана температура аж до +15. Понятное дело, что погода - вещь непредсказуемая и никто с точностью ничего сказать по этому вопросу не может, но, возможно, кто уже накатался и отдохнул в Андорре подскажут, в чем же всё-таки ехать, не в лыжной же куртке, хотя и это можно рассмотреть как вариант. А обувь? Дамы, ехать в сапогах, ботинках или уже п/ботинки обувать?
Кому-то вопрос смешным покажется, особенно мужчинам, но мы впервые и, честно сказать, даже не представляю чем чемодан наполнять. С морем и солнцем все ясно, достаточно купальник положить и сланцы, а вот на зимний вид отдыха с европейским климатом, отличительным всё-таки от нашего, я в замешательстве...
Т.к. всё-таки едете в горы, то от Барселоны температура будет отличаться градусов на 10, если не больше (т.е. будет меньше). Если в барсе не будете задерживаться, то топики и маечки вам навряд-ли пригодяться. В столице Андорры днём тоже очень тепло было, но днём на лыжах (там особо не разденешься), а вечером уже довольно прохладно. В этом году с собой брала 2 куртки, пуховку и горнолыжную. Первые 3 дня в горах было очень даже прохладно, поэтом пуховочка очень пригодилась (она с пристёгивающейся снежной юбкой и прочими добавками для таких случаев), а так вечерами ходила только в ней, очень комфортно было. Был и свитер с собой (из Москвы вылетали, было холодно), но там его ни разу не одела. Встречались дамы на высоких каблуках, но это кто как привык. По мне в горах (в том числе в городках) самая удобная обувь - кроссовки (если сухо) или ботинки с подошвой вибрам (если прохладно и снег лежит). Но всегда руководствуюсь одним правилом: ничего лишнего. Таскать полный чемодан одежды, которая не пригодиться - это не практично и лишний груз. А так, составила список вещей ещё лет 20 назад для гор и для моря, руководствуюсь им.
Отправлено 02 March 2012 - 10:34
Добрый день всем Форумчанам!
А у меня вопрос по погоде в Андорре. Летим с 03 по 10.03.12 в Ла Массану. В чем кататься понятно, а вот в чем ходить в городе..? Мы хотели ещё в Барселону на денек съездить, в архивах сайтов о погоде в марте в Барсе, например, указана температура аж до +15. Понятное дело, что погода - вещь непредсказуемая и никто с точностью ничего сказать по этому вопросу не может, но, возможно, кто уже накатался и отдохнул в Андорре подскажут, в чем же всё-таки ехать, не в лыжной же куртке, хотя и это можно рассмотреть как вариант. А обувь? Дамы, ехать в сапогах, ботинках или уже п/ботинки обувать?
Кому-то вопрос смешным покажется, особенно мужчинам, но мы впервые и, честно сказать, даже не представляю чем чемодан наполнять. С морем и солнцем все ясно, достаточно купальник положить и сланцы, а вот на зимний вид отдыха с европейским климатом, отличительным всё-таки от нашего, я в замешательстве...
grizli10 правильно написал , одежды цивильной надо минимум : кроссовки, курточка легкая, если холодно-
добивать катальными флисками + спорт костюм на завтрак , ужин сходить - фсе.
Были несколько наших - просто в синих шерстяных трениках 60- х и рубахи китайские в клетку ---

Отправлено 02 March 2012 - 10:42
Отправлено 02 March 2012 - 19:11
Отправлено 13 March 2012 - 18:03
Период поездки с 03 по 10 марта 2012г. (9 марта уехали на экскурсию в Барсу и там остались на ночь). Погода была в целом отличная: в городе +10/12 (в Барсе + 15/18), на горе ок. -6. День был ветерок и снег, меня это очень испугало, но инструктор-таки вытащил меня на гору и я откатала с ним часок, о чем не пожалела ни минуты, а вот числа 8-го на горе была жесть какая-то: колкий снег, ВЕТРИЩЕ, и я спассовала, в последний свой денек в Ла Массане постояла у школы, потопталась с бордом в руках и вернулась в номер, благо в самом городке климат иной. Говорят, что в феврале были дни, когда закрывали вообще все трассы, а не просто один-два подъемника. Так что я мартовским периодом отдыха вполне довольна: и в городе очень приятная погода, и кататься под солнышком мне понравилось.
1. ТО - VKO Travel. Работа московских менеджеров - на "3", не больше! Раз пришлось даже сменить менеджера. В начале я рассматривала вариант организации самостоятельной поездки в Андорру, но остановилась всё-таки на ТО, т.к. побоялась ехать впервые на горнолыжку самостоятельно и сомнения "а вдруг, если что-то случится на горе" сделали свое дело. Кто-то из форумчан мне здесь написал о том, что я ошибочно полагаюсь на помощь ТО и, знаете, ОН БЫЛ ПРАВ! Нынешние туроператоры уже не те! Мы плевались всю дорогу от работы как наших менеджеров, так и принимающей стороны. Более подробно описывать их работу (а точнее "неработу") не буду, скорее всего своё "фи" адресую на сайт непосредственно Агентства.
2. АВИАЛИНИИ - Когалымавиа / Колавиа. Впервые ими летали. Туда-обратно практически без задержки, самолет на 186 пассажиров, раздолбаный внутри, питание на "3" (имею ввиду ассортимент и качество еды), свободное место между сиденьями отсутствует как таковое, так что мужчины берегите свои коленки, которые на все 200% будут упираться впереди стоящее кресло все 4 часа полета.
3. МЕСТО остановки и знакомства со сноубордом - Ла Массана, отель одноименный, зона катания Валлнорд. Всё СУПЕР! На форуме меня отговаривали от этого выбора, но, очевидно, это были профи, для которых место и трассы казались скучными. Нам с мужем - новичкам хватило всего! Очень хороший городок с отличной гостиницей и инетересной зоной катания. До Ла Веллы каждые 20 мин ходят рейсовые автобусы (Т5 и Т6), проблем со спортивным шоппингом нет, фуникамп от гостиницы в 7ми минутах ходьбы в ботинках. В отеле: спа-центр 9 евро за 7дн пребывания, при себе обязательно иметь тапочки, резиновую шапочку!, полотенце; питание отличного качества, мясо каждый день и несколько видов, большой ассортимент, напитки на ужин платные; интернет проводной - залог 5 или 6 евро, медленный; хранилище для снаряжения есть - 6 евро залог (ботинки не просыхали, носили сушить в номер); слышимость на этаже сносная, даже больше чем между номерами.
Минус номера - кровати, которые почему-то постоянно разъезжались даже в состоянии покоя, о чем-то ином я и говорить не буду, может дойти до смешного...
Минус городка - пообедать можно только в виде перекуса. Если это на горе, то не вопрос, кафешки и кому что, но если захочется в городе супчика поесть и т.п., придется поискать, т.к. вокруг одни пиццерии и т.п. Тенденция пиццерийного питания наблюдалась и в Ла Велле, и в Барсе. Естественно, можно найти рестораны, но их надо найти и цены ресторанные. Это надо иметь ввиду.
Ски-пасс выдается под залог в 3 евро за 1 шт. На пункте выдачи работает русскоговорящий сотрудник.
4. ШКОЛА - мы брали индивидуальные занятия с инструкторами: лыжи - Николай (Болгария), сноуборд - Саша/Matus (Белоруссия). Нам обоим все понравилось. С Сашей я отзанималась часов 6 и надо сказать, что и за этот короткий промежуток времени он смог поставить меня на борд, я даже самостоятельно скатывалась с трассы, с самой пологой, конечно, но ведь сама! Так что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Могу смело его рекомендовать начинающим как лыжникам, так и бордерам, как взрослым, так и деткам. Видела как он обучает лыжам детей разного возвраста.
На ресепшене школы работает русскоговорящая девушка Лейсан / Алеся. Огромное ей СПАСИБО! Так выручала иной раз! К своему сожалению я не зарезервировала инструктора заранее, хотя на сайте Валлнорда это можно сделать, из-за чего 1 день катания у нас попросту пропал, т.к. свободных инструторов не оказалось, а Лейсан в этот день не работала и я еле-еле смогла записаться на следующий день на ломаном английском.
5. ПРОКАТ снаряжения: мы оплатили у гида (якобы со скидкой в 5%), территориально располагался у отеля Шусски (если я не ошибаюсь в названии) прямо у входа на фуникамп. Там тоже работает русскоговорящий сотрудник по имени Дмитрий, все подскажет, поможет с выбором. Ему тоже спасибо!
Имейте ввиду, что все русскоговорящие сотрудники работают ПОСМЕННО, так что это надо учитывать в планировании своего отдыха.
В общем, отдых удался!!! Всем советчикам-форумчанам большое СПАСИБО!!! Обязательно поеду в следующем году и с ребенком, ей как раз уже будет 5 лет. В Валлнорде отличный и детский сад, и очень классно проводятся групповые занятия с детьми разного возраста. Мы с мужем специально наблюдали за процессом, т.к. хотим ребенка приобщить к лыжам. Здорово, когда впереди едит инструктор, а за ним гуськом человек 8-10 спиногрызиков (конечно, это здорово напрягало, когда я съезжала с горы, вечно оглядывалась и шугалась их). Но картина приятная для взора.
Всем удачи! Если есть вопросы, готова ответить и помочь чем смогу.
Отправлено 14 March 2012 - 09:37
Отправлено 14 March 2012 - 12:01
Отправлено 14 March 2012 - 15:00
Отправлено 15 March 2012 - 13:22
Отправлено 15 March 2012 - 13:51
Плохо искали, если вообще искали, в ла массане 40 метров вверх от телекабины прямо по улице стоит стеклянный ресторан, Del Plat Gran, обед на 4 человека, лазанья/болоньез/салат (выбор из восьми разных блюд на закуски), второе - мясо/рыба в ассортименте с гарниром, с бутылочкой Gran Sangra de Torres - 50 евро за всех, ужин в полтора раза дороже, по пиццериям не питались. Супчика поесть можно помучить гугл секунд тридцать.Минус городка - пообедать можно только в виде перекуса. Если это на горе, то не вопрос, кафешки и кому что, но если захочется в городе супчика поесть и т.п., придется поискать, т.к. вокруг одни пиццерии и т.п. Тенденция пиццерийного питания наблюдалась и в Ла Велле, и в Барсе. Естественно, можно найти рестораны, но их надо найти и цены ресторанные. Это надо иметь ввиду.
Ла Велья - вообще отдельная тема по еде, по центральной улице начиная от Пиренеев и до Килвила и дальше каждые 200-300 метров приличный ресторанчик прямо по улице. Салаты, тигровые креветки, лобстеры и рёбра Иберико со спиртным и чаевыми 150 евро на всех, куда ещё дешевле?, тем более учитывая что это курорт. У нас с Вами видно разные понятия о том, что такое "Цены ресторанные".
П.с. Лыжи брать нужно в интернете, там
Сообщение отредактировал Uran1111: 15 March 2012 - 13:52
Отправлено 16 March 2012 - 13:31
Видимо, Uran1111, так звезды совпали, что супчик мне было суждено кушать за ужином в своем отеле, а в ресторан уже сходить здесь, в моем либимом и родном городе.
А вообще, из-за таких умников как Вы, которому захотелось меня мокнуть как котенка в миску с молоком, люди перестают создавать отчеты о своих поездках. Здесь ключевое слово - "свои", это лично мой собственный опыт, пусть на Ваш взгляд и несовсем удачный в каких-то моментах, но он МОЙ! И я благодарна Богу, что могу себе позволить "не рвать" эти скидки, а обойтись и без них, не делая выбор между...и между, я беру всё и сразу. Дай Бог и Вам таких возможностей!
Отправлено 16 March 2012 - 15:06

Советы Uran1111 мне очень помогли, я только вернулся из La Massana, всем доволен. Отчет Irini2007, думаю, тоже будет кому-то полезен. У всех свои возможности и спсобности

Отправлено 16 March 2012 - 15:06
А я уже и забыл, что это отчёт был отчёт о туре в Аспен на частном самолёте... Или это андорра вдруг неожиданно стала всем и сразу?...... авось не из глуши вышла, но, ...., когда Я нахожесь в отпуске я ничего не "крою" и ни на чем не экономлю!, это тоже мой принцип, я трачу ровно столько, сколько мне надо и хочется, и даже чуть больше, т.к. всегда имею "на прозапас". А вы так умеете...?
... супчик мне было суждено кушать за ужином в своем отеле, а в ресторан уже сходить здесь, в моем либимом и родном городе.
А вообще, из-за таких умников как Вы, которому захотелось меня мокнуть как котенка в миску с молоком, люди перестают создавать отчеты о своих поездках. Здесь ключевое слово - "свои", это лично мой собственный опыт, пусть на Ваш взгляд и несовсем удачный в каких-то моментах, но он МОЙ! И я благодарна Богу, что могу себе позволить "не рвать" эти скидки, а обойтись и без них, не делая выбор между...и между, я беру всё и сразу. Дай Бог и Вам таких возможностей!
а теперь по пунктам:
1) котят вроде не в молоко мокают ))
2) я исключительно рад за Вас, за Ваш прямой канал космической связи с Всевышним, а также за Ваши неограниченные до безобразия финансовые возможности, что позволяет Вам в отличии от остальных простых смертных, не "рвать" и обходиться без скидок, да и к чему Вам эти мещанские ухищрения...
3) касательно того что это опыт лично Ваш:
Так вот он перестал быть личным в тот момент, когда загорелась зелёная лампочка на модеме Вашего компьютера, не нужно своими ложными утверждениями вводить в заблуждение людей, планирующих свою поездку в Андорру, т.к. человек просто может от этого передумать ехать, а Андорру посетить стоит, хотя бы по возрастающей.Минус городка - пообедать можно только в виде перекуса. Если это на горе, то не вопрос, кафешки и кому что, но если захочется в городе супчика поесть и т.п., придется поискать, т.к. вокруг одни пиццерии и т.п. Тенденция пиццерийного питания наблюдалась и в Ла Велле, и в Барсе. Естественно, можно найти рестораны, но их надо найти и цены ресторанные. Это надо иметь ввиду.
П.с. позволю себе напомнить, учитывая Вашу исключительную набожность, что гордыня является смертным грехом, и как христианин христианину, несомненно придерживающемуся Великого поста, советую Вам обратиться к Новому завету, в частности ЛК 18:10-14, и, чтобы Вы не утруждали себя поисками, (хотя я уверен, что Библия у Вас всегда под рукой), процитирую: "14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
Естественно в случае поклонения Вами Яхве, всё вышеперечисленное к вам не относится...
Да она в принципе и не нужна в наличии, но говоря гиду в автобусе, что она у тебя есть, совмещаешь приятное с полезным - 10% скидки и непоследовательные дни))Карточку Vallnord Club, кстати, я получил, но ски-пасы приобрел у гида в автобусе (нужно было 5 непоследовательных дней), а дальше про нее как-то подзабыл,
Сообщение отредактировал Uran1111: 16 March 2012 - 15:09
Отправлено 16 March 2012 - 17:28
И не смейте в мой адрес с издевкой говорить о моей набожности и некой космической связи с Всевышнем!!! Вы меня не знаете и чем я живу тоже. Для сведения: чтобы отдохнуть я как и многие пашу на работе от… и до…, но выехав в отпуск, уже не экономлю, хотя скидками пользуюсь и с большим удовольствием; по поводу моей веры – верю в Бога и не скрываю это, я не могу похвастаться соблюдением постов и такими блестящими познаниями Библии как Вы, но это уже личное дело каждого!
П.с. Захотите ещё высказать в мой адрес свои «комплименты» милости прошу в личку. И, к сведению, в своем сопоставлении котенка и миски молока я имела ввиду именно миску с молоком, а не то, о чем Вы подумали, очевидно, уже инстинктивно. Но здесь у каждого уже свои ассоциации…
Сообщение отредактировал Irini2007: 16 March 2012 - 17:29
Отправлено 16 March 2012 - 18:43
Прошу позволения высказать Вам свою точку зрения на ВАШЕ МНЕНИЕ (стилистика сохранена) и выразить Вам, к своему огромнейшему сожалению, своё крайнее несогласие с Вашей позицией по поводу курортной гастрономии вышеупомянотого княжества, дабы Вы не вносили сумятицу в ряды желающих приобщиться к горнолыжному отдыху в Андорре. Питание радует своим разнообразием и доступностью челяди. За сим откланиваюсь. Многие Вам лета.
Сообщение отредактировал Uran1111: 16 March 2012 - 18:46
Отправлено 16 March 2012 - 20:59
С едой я вам скажу в данном княжестве так себе, надо знать места.) Но есть выдающиеся места.Тогда начну с начала, так как бы Вас это у строило:
Прошу позволения высказать Вам свою точку зрения на ВАШЕ МНЕНИЕ (стилистика сохранена) и выразить Вам, к своему огромнейшему сожалению, своё крайнее несогласие с Вашей позицией по поводу курортной гастрономии вышеупомянотого княжества, дабы Вы не вносили сумятицу в ряды желающих приобщиться к горнолыжному отдыху в Андорре. Питание радует своим разнообразием и доступностью челяди. За сим откланиваюсь. Многие Вам лета.
Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Горят аппартаменты на Новый год по уникальной цене!!!Автор dakroft, 04 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных