X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#861 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:18

представил . погрузился.
У меня в обязательной программе - Тинь.
И Бретань. Там только трасс нет . Жаль конечно.

+1 Тинь
  • 0

#862 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:02

Ох, как Вы вопросы задаете... Ну тут сколько людей столько и мнений...
В данный момент из тех Французских курортов где был, хотел бы снова оказаться в Les 2 Alpes.... Может там и нет таких сногсшибательных видов как в Chamonix или даже в соседнем Alpe d'Huez, зато там есть черные Дьябло, Валентайн, Фея....

Вот я и хочу услышать мнения других. И что для других значит Франция. Что нужно испытать, куда окунуться, где побывать, чтобы вспомнить старые забытые эмоции?
Такие как в Австрии или Германии посетить сауну с голыми немцами, как в Швейцарии отведать в первые сырное фондю, как в Италии заикнуться о пасте.
  • 0

#863 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:15

Вот я и хочу услышать мнения других. И что для других значит Франция. Что нужно испытать, куда окунуться, где побывать, чтобы вспомнить старые забытые эмоции?
Такие как в Австрии или Германии посетить сауну с голыми немцами, как в Швейцарии отведать в первые сырное фондю, как в Италии заикнуться о пасте.

Мож непатриотично, но голые австриячки мне понравились в большинстве своем :biggrin:
Фондю - жрень для голодных или неразборчивых
Паста гут, если со страстью и ихними соусами-травками. Италия красивейшая страна (правда на самых югах я не был)))

А вот Франция... Она и южная на Медитеране, и северная на Атланитике, и горная в Альпах, Пиренеях и Юра. Она цветущая, вкусная и натуральная молоком сырами, вином и еще много чем... Я всегда говорю "здравствуй, Франция!", пересекая ее границу, и чувствую душевный подъем и радость встречи.

Что же до Альп, то съезди в Шампани ан Вануаз. Это в самом сердце региона Тарантэз, рядом с самым большим в Европе нацпарком Вануаз (фр) - Гранд Парадизо (ит). И 1050 км трасс к твоим услугам
  • 0

#864 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:31

А вот Франция...
... Я всегда говорю "здравствуй, Франция!", пересекая ее границу, и чувствую душевный подъем и радость встречи.

Где ты понял, ощутил, что ты во Франции? На границе вряд ли. Где окунулся?
  • 0

#865 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 01:40

Где ты понял, ощутил, что ты во Франции? На границе вряд ли. Где окунулся?

Когда раньше прилетал в Женеву, то ощущал уже во французском корридоре)))

Крайние годы въезжал на авто и зимой и летом. Так ощущал в разных местах: у таблички Франция, у озера Монтсени, на перевале Изеран (середина Эспас Килли), но больше всего в Шампани ан Вануаз)
  • 0

#866 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 09:36

Где ты понял, ощутил, что ты во Франции? Где окунулся?

Хороший вопрос :biggrin:
Лично я начинаю ЭТО ощущать когда очередной хфранцуз пытается (для начала) втюхать что-нибудь мне совсем не нужное))))))
Но за горы я им все прощаю..и опять еду туда, ОТКРЫВАЯ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ МЕСТА :pardon:
  • 1

#867 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:59

...но больше всего в Шампани ан Вануаз)

Прикрепленные изображения

• IMGP1489.jpg
  • IMGP1498.jpg
  • IMGP1591.jpg
  • IMGP1500_.jpg

• 0

#868 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 00:48

мне Авориаз снится уже 6 лет - с первого посещения. постараюсь найти старые фотки - такое невозможно забыть. хотя и аппарты в Австрии комфортабельнее и много чего есть для детей - не как во Франции - а вот мечта вернуться - осуществится 05.01.13. Только бы с погодой повезло - у нас всего неделя! Помню тогда в первый раз один день был сильный снег с дождем - не катались даже.

Сообщение отредактировал Allunda: 24 December 2012 - 00:49

• 1

#869 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:52

Когда раньше прилетал в Женеву, то ощущал уже во французском корридоре)))
...

В общем, в этот раз ощутил, что я во Франции - когда в 10 утра прыгал по буграм разбитой трассы, которую и не думали (или скорее забыли) причесать. Тут я и сказал: "Ну здравствуй, Франция!"
  • 0

#870 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 10:08

))))
Это не системно) но бывает) но другие же все- таки отратрачили)

Ко мне ощущения приходят когда мажу фуагру на камамбер, запивая медком))))

Сообщение отредактировал archi_1: 13 January 2013 - 10:09

• 0

#871 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:21

Да, многие не любят французов. И, наверное, есть за что )) - по русски и даже ! по английски не говорят, не прелюбострастны - уважают себя и свою страну, ну и не всегда ратрачат черные трассы (но это в другой теме)
Но горы им достались самые лучшие, так что приходится смириться, чтобы кататься.

Про францизские аппартаменты - курятники и говорить нечего. Обычно терпим, берем +2-3 места, чтобы можно было жить.
Поэтому последняя переписка с хозяином аппартаментов, куда уезжаем в субботу - потрясла!
Пробовала забронировать у них пятиместный номер (3 комнаты), очень извинились, что он занят, но предложили 6 местный (4 комнаты) с двумя санузлами за ту же цену (итак небольшую) - я согласилась.
Вчера написали опять с извинениями - Мадам, а можно мы поменяем вам номер на 8 местный (5 комнат) 2 санузла, огромная терасса на юг? (цена остается той же)
!!!!
я согласилась и спросила про гараж или парковку.
Написали - гараж подземный бесплатно в январе... я до сих пор в недоумении, может быть я еду не во Францию????
  • 0

#872 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:47

Да, многие не любят французов. И, наверное, есть за что )) - по русски и даже ! по английски не говорят, не прелюбострастны - уважают себя и свою страну
Вчера написали опять с извинениями - Мадам, а можно мы поменяем вам номер на 8 местный (5 комнат) 2 санузла, огромная терасса на юг? (цена остается той же)
.
Написали - гараж подземный бесплатно в январе... я до сих пор в недоумении, может быть я еду не во Францию????

Прикольно! 5 комнат! для Французов и правда перебор! может они за комнату посчитали чуланчик для пылесоса? Потом расскажите намИзображение А что до английского языка, мы на НГ в Швейцарском Гриндельвальде были, так там тоже никто практически по английски не говорит, только по немецкиИзображение На обратном пути домой, сутки пожили под Мюнхеном, в Швангау, там тоже нифига хозяева отеля по английски не говорят. И главное, не то, чтобы хоть как то! Совсем никакИзображение
  • 0

#873 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:27

...
...

Вы уж не стесняйтесь, напишите после возвращения - что означает по-французски 5-и комнатный номер для 8-ми человек. Просто интересно. У французов с местами и комнатами всегда какое-то противоречие выходит.
  • 0

#874 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 20:09

Вы уж не стесняйтесь, напишите после возвращения - что означает по-французски 5-и комнатный номер для 8-ми человек. Просто интересно. У французов с местами и комнатами всегда какое-то противоречие выходит.

А я могу прям сейчас :)
Две спальни с двуспальными, одна с двумя односпальными и третьей на антресоли, два санузла - это второй этаж.
Гостиная с раскладным, если надо, диваном, гостиная с камином, столом и кухней, маленький санузел, маленькая прихожая - первый этаж.
  • 0

#875 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:56

А я могу прям сейчас Изображение
...

Я так понимаю, Just, что ты не решаешь математическую задачу "Как разместить 8-мь русских человек в 5-ти французских комнатах", а пишешь про собственный опыт размещения в апартаментах. Так ведь, Just'тина?
Тогда это сказка просто какая-то. Отдельный котедж. Или нет?
Просто мой опыт не имеет таких славных побед над хотельерами Франции.
  • 0

#876 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 23:20

Я так понимаю, Just, что ты не решаешь математическую задачу "Как разместить 8-мь русских человек в 5-ти французских комнатах", а пишешь про собственный опыт размещения в апартаментах. Так ведь, Just'тина?
Тогда это сказка просто какая-то. Отдельный котедж. Или нет?
Просто мой опыт не имеет таких славных побед над хотельерами Франции.

Звиняй:),
В аутдор бассик отлучались с внучками)
Вот все надо мной тут издеваются, типа, чо, все кочки в Парадисках наизусть выучила:)
А я пошарюсь- пошарюсь в других местах, поразвешиваю лыжные штаны на двухярусной напротив единственного сортира, да и рвану опять в Арк 1950.
Но, если честно, я что-то не поняла, с какого перепугу они в этом году пятизвездными стали: сауны, как и были - отстой. ( и мне плевать, что подумали бритиши и все остальные, кода я пришла в парилку с молотком для отбивания мяса: если из светильника торчат гвозди и два обращения на рецепшн ничего не меняют, то Магомету ничего не стоит сходить к горе:) ), воду, гады, хлорируют, причем, жестко, в хамаме простудилась))), поварам руки поотрывать: как они исхитряются такие продукты изгадить?, причем обошли уже все забегаловки, инженерам по ВК, которые ЭТО напроектировали по башке бы: обратки нет, фановых!!!нет, издержки этого - есть.
Зато просторно)))
Кстати, Стукнись к Старперу- вариант есть , в этом году может не прокатить, на будущее, дом со всеми радостями в Шампани.

Сообщение отредактировал Just: 23 January 2013 - 23:24

• 0

#877 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 00:41

Да, многие не любят французов. И, наверное, есть за что )) - по русски и даже ! по английски не говорят, не прелюбострастны - уважают себя и свою страну, ну и не всегда ратрачат черные трассы (но это в другой теме)
Но горы им достались самые лучшие, так что приходится смириться, чтобы кататься.

Про францизские аппартаменты - курятники и говорить нечего. Обычно терпим, берем +2-3 места, чтобы можно было жить.
Поэтому последняя переписка с хозяином аппартаментов, куда уезжаем в субботу - потрясла!
Пробовала забронировать у них пятиместный номер (3 комнаты), очень извинились, что он занят, но предложили 6 местный (4 комнаты) с двумя санузлами за ту же цену (итак небольшую) - я согласилась.
!!!!
я согласилась и спросила про гараж или парковку.

Во Францию. Наши товарищи по поездке в 2011 за 50 е переехали из 2-местного в 8-местный. В январе все это стоит пустое.
Если тебе это предложат типа с 16.02 по 23.02, вот это будет ДА!
  • 0

#878 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:37

Во Францию. Наши товарищи по поездке в 2011 за 50 е переехали из 2-местного в 8-местный. В январе все это стоит пустое.
Если тебе это предложат типа с 16.02 по 23.02, вот это будет ДА!

Во Францию (((
Вчера прислали билеты на чартер (сто пятьдесят раз просили уточнить Гренобль? - да-да Гренобль)
Забронировали машину (бусик) на всех в Гренобле.
Четверо летят в ....Шамбери в 7 утра, Трое тоже в Шамбери - но уже в 17 часов...

Спасибо Эрцогу и его менеджерам за наше светлое будущее!!!

Реально благодарны только за одно - что не прислали билеты, как обычно в ночь перед вылетом
  • 0

#879 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:47

Спасибо Эрцогу и его менеджерам за наше светлое будущее!!!

Да уж, Эрцог - лучшиеИзображение Мы в том году на НГ с ними летали, мальчик, который нас привез в Авориаз, за 10 дней не нарисовался ни разу, я перед отъездом в Москву даже позвонила, узнать, доставят ли нас в аэропорт? Слава богу доставили, но я все им рассказала, что про них думаюИзображение
  • 0

#880 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:10

да вот план пожалуйста. восемь туда воткнуть не просто, но если учесть, что нас трое (и может еще один подъедет) - то вполне комфортно ))) в гостинной спальных мест нет, где по одной кроватке - двухэтажные (очень удобны в качестве гардеробных ))

Изображение

Сообщение отредактировал Flurry: 24 January 2013 - 09:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных