+1 Тиньпредставил . погрузился.
У меня в обязательной программе - Тинь.
И Бретань. Там только трасс нет . Жаль конечно.

Францию для себя ОТКРЫЛ))))
Отправлено 13 December 2012 - 14:18
Отправлено 13 December 2012 - 22:02
Вот я и хочу услышать мнения других. И что для других значит Франция. Что нужно испытать, куда окунуться, где побывать, чтобы вспомнить старые забытые эмоции?Ох, как Вы вопросы задаете... Ну тут сколько людей столько и мнений...
В данный момент из тех Французских курортов где был, хотел бы снова оказаться в Les 2 Alpes.... Может там и нет таких сногсшибательных видов как в Chamonix или даже в соседнем Alpe d'Huez, зато там есть черные Дьябло, Валентайн, Фея....
Такие как в Австрии или Германии посетить сауну с голыми немцами, как в Швейцарии отведать в первые сырное фондю, как в Италии заикнуться о пасте.
Отправлено 13 December 2012 - 22:15
Мож непатриотично, но голые австриячки мне понравились в большинстве своемВот я и хочу услышать мнения других. И что для других значит Франция. Что нужно испытать, куда окунуться, где побывать, чтобы вспомнить старые забытые эмоции?
Такие как в Австрии или Германии посетить сауну с голыми немцами, как в Швейцарии отведать в первые сырное фондю, как в Италии заикнуться о пасте.

Фондю - жрень для голодных или неразборчивых
Паста гут, если со страстью и ихними соусами-травками. Италия красивейшая страна (правда на самых югах я не был)))
А вот Франция... Она и южная на Медитеране, и северная на Атланитике, и горная в Альпах, Пиренеях и Юра. Она цветущая, вкусная и натуральная молоком сырами, вином и еще много чем... Я всегда говорю "здравствуй, Франция!", пересекая ее границу, и чувствую душевный подъем и радость встречи.
Что же до Альп, то съезди в Шампани ан Вануаз. Это в самом сердце региона Тарантэз, рядом с самым большим в Европе нацпарком Вануаз (фр) - Гранд Парадизо (ит). И 1050 км трасс к твоим услугам
Отправлено 13 December 2012 - 22:31
Где ты понял, ощутил, что ты во Франции? На границе вряд ли. Где окунулся?А вот Франция...
... Я всегда говорю "здравствуй, Франция!", пересекая ее границу, и чувствую душевный подъем и радость встречи.
Отправлено 14 December 2012 - 01:40
Когда раньше прилетал в Женеву, то ощущал уже во французском корридоре)))Где ты понял, ощутил, что ты во Франции? На границе вряд ли. Где окунулся?
Крайние годы въезжал на авто и зимой и летом. Так ощущал в разных местах: у таблички Франция, у озера Монтсени, на перевале Изеран (середина Эспас Килли), но больше всего в Шампани ан Вануаз)
Отправлено 15 December 2012 - 09:36
Хороший вопросГде ты понял, ощутил, что ты во Франции? Где окунулся?

Лично я начинаю ЭТО ощущать когда очередной хфранцуз пытается (для начала) втюхать что-нибудь мне совсем не нужное))))))
Но за горы я им все прощаю..и опять еду туда, ОТКРЫВАЯ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ МЕСТА

Отправлено 24 December 2012 - 00:48
Сообщение отредактировал Allunda: 24 December 2012 - 00:49
Отправлено 12 January 2013 - 21:52
В общем, в этот раз ощутил, что я во Франции - когда в 10 утра прыгал по буграм разбитой трассы, которую и не думали (или скорее забыли) причесать. Тут я и сказал: "Ну здравствуй, Франция!"Когда раньше прилетал в Женеву, то ощущал уже во французском корридоре)))
...
Отправлено 13 January 2013 - 10:08
Это не системно) но бывает) но другие же все- таки отратрачили)
Ко мне ощущения приходят когда мажу фуагру на камамбер, запивая медком))))
Сообщение отредактировал archi_1: 13 January 2013 - 10:09
Отправлено 23 January 2013 - 09:21
Но горы им достались самые лучшие, так что приходится смириться, чтобы кататься.
Про францизские аппартаменты - курятники и говорить нечего. Обычно терпим, берем +2-3 места, чтобы можно было жить.
Поэтому последняя переписка с хозяином аппартаментов, куда уезжаем в субботу - потрясла!
Пробовала забронировать у них пятиместный номер (3 комнаты), очень извинились, что он занят, но предложили 6 местный (4 комнаты) с двумя санузлами за ту же цену (итак небольшую) - я согласилась.
Вчера написали опять с извинениями - Мадам, а можно мы поменяем вам номер на 8 местный (5 комнат) 2 санузла, огромная терасса на юг? (цена остается той же)
!!!!
я согласилась и спросила про гараж или парковку.
Написали - гараж подземный бесплатно в январе... я до сих пор в недоумении, может быть я еду не во Францию????
Отправлено 23 January 2013 - 09:47
Прикольно! 5 комнат! для Французов и правда перебор! может они за комнату посчитали чуланчик для пылесоса? Потом расскажите намДа, многие не любят французов. И, наверное, есть за что )) - по русски и даже ! по английски не говорят, не прелюбострастны - уважают себя и свою страну
Вчера написали опять с извинениями - Мадам, а можно мы поменяем вам номер на 8 местный (5 комнат) 2 санузла, огромная терасса на юг? (цена остается той же)
.
Написали - гараж подземный бесплатно в январе... я до сих пор в недоумении, может быть я еду не во Францию????

Отправлено 23 January 2013 - 19:27
Вы уж не стесняйтесь, напишите после возвращения - что означает по-французски 5-и комнатный номер для 8-ми человек. Просто интересно. У французов с местами и комнатами всегда какое-то противоречие выходит....
...
Отправлено 23 January 2013 - 20:09
А я могу прям сейчасВы уж не стесняйтесь, напишите после возвращения - что означает по-французски 5-и комнатный номер для 8-ми человек. Просто интересно. У французов с местами и комнатами всегда какое-то противоречие выходит.

Две спальни с двуспальными, одна с двумя односпальными и третьей на антресоли, два санузла - это второй этаж.
Гостиная с раскладным, если надо, диваном, гостиная с камином, столом и кухней, маленький санузел, маленькая прихожая - первый этаж.
Отправлено 23 January 2013 - 22:56
Я так понимаю, Just, что ты не решаешь математическую задачу "Как разместить 8-мь русских человек в 5-ти французских комнатах", а пишешь про собственный опыт размещения в апартаментах. Так ведь, Just'тина?А я могу прям сейчас
...
Тогда это сказка просто какая-то. Отдельный котедж. Или нет?
Просто мой опыт не имеет таких славных побед над хотельерами Франции.
Отправлено 23 January 2013 - 23:20
ЗвиняйЯ так понимаю, Just, что ты не решаешь математическую задачу "Как разместить 8-мь русских человек в 5-ти французских комнатах", а пишешь про собственный опыт размещения в апартаментах. Так ведь, Just'тина?
Тогда это сказка просто какая-то. Отдельный котедж. Или нет?
Просто мой опыт не имеет таких славных побед над хотельерами Франции.

В аутдор бассик отлучались с внучками)
Вот все надо мной тут издеваются, типа, чо, все кочки в Парадисках наизусть выучила

А я пошарюсь- пошарюсь в других местах, поразвешиваю лыжные штаны на двухярусной напротив единственного сортира, да и рвану опять в Арк 1950.
Но, если честно, я что-то не поняла, с какого перепугу они в этом году пятизвездными стали: сауны, как и были - отстой. ( и мне плевать, что подумали бритиши и все остальные, кода я пришла в парилку с молотком для отбивания мяса: если из светильника торчат гвозди и два обращения на рецепшн ничего не меняют, то Магомету ничего не стоит сходить к горе

Зато просторно)))
Кстати, Стукнись к Старперу- вариант есть , в этом году может не прокатить, на будущее, дом со всеми радостями в Шампани.
Сообщение отредактировал Just: 23 January 2013 - 23:24
Отправлено 24 January 2013 - 00:41
Во Францию. Наши товарищи по поездке в 2011 за 50 е переехали из 2-местного в 8-местный. В январе все это стоит пустое.Да, многие не любят французов. И, наверное, есть за что )) - по русски и даже ! по английски не говорят, не прелюбострастны - уважают себя и свою страну, ну и не всегда ратрачат черные трассы (но это в другой теме)
Но горы им достались самые лучшие, так что приходится смириться, чтобы кататься.
Про францизские аппартаменты - курятники и говорить нечего. Обычно терпим, берем +2-3 места, чтобы можно было жить.
Поэтому последняя переписка с хозяином аппартаментов, куда уезжаем в субботу - потрясла!
Пробовала забронировать у них пятиместный номер (3 комнаты), очень извинились, что он занят, но предложили 6 местный (4 комнаты) с двумя санузлами за ту же цену (итак небольшую) - я согласилась.
!!!!
я согласилась и спросила про гараж или парковку.
Если тебе это предложат типа с 16.02 по 23.02, вот это будет ДА!
Отправлено 24 January 2013 - 08:37
Во Францию. Наши товарищи по поездке в 2011 за 50 е переехали из 2-местного в 8-местный. В январе все это стоит пустое.
Если тебе это предложат типа с 16.02 по 23.02, вот это будет ДА!
Во Францию (((
Вчера прислали билеты на чартер (сто пятьдесят раз просили уточнить Гренобль? - да-да Гренобль)
Забронировали машину (бусик) на всех в Гренобле.
Четверо летят в ....Шамбери в 7 утра, Трое тоже в Шамбери - но уже в 17 часов...
Спасибо Эрцогу и его менеджерам за наше светлое будущее!!!
Реально благодарны только за одно - что не прислали билеты, как обычно в ночь перед вылетом
Отправлено 24 January 2013 - 08:47
Да уж, Эрцог - лучшиеСпасибо Эрцогу и его менеджерам за наше светлое будущее!!!

Отправлено 24 January 2013 - 09:10
Вы уж не стесняйтесь, напишите после возвращения - что означает по-французски 5-и комнатный номер для 8-ми человек. Просто интересно. У французов с местами и комнатами всегда какое-то противоречие выходит.
да вот план пожалуйста. восемь туда воткнуть не просто, но если учесть, что нас трое (и может еще один подъедет) - то вполне комфортно ))) в гостинной спальных мест нет, где по одной кроватке - двухэтажные (очень удобны в качестве гардеробных ))

Сообщение отредактировал Flurry: 24 January 2013 - 09:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных