X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#861 d_yuna

d_yuna
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:13

У нас Авориазе в апартах был интернет, 30 евро за 14 дней.

А как назывался вам аппарат и понравилось ли, советуете ли?
  • 0

#862 d_yuna

d_yuna
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:19

Ты или кататься уверенно (с народом) не умеешь или не видел в феврале огроменные минут на 40 очереди в Свисе и Австрии. Я видел. Во Франции у подъемников (исключая транзитные, если это о чем-то говорит) очередей нет более 2 минут. Естественно, весь этот сцуко народ отсвечивает не в очереди, а на склонах и мешает нам катадзэ :mrgreen:

Таким образом, очереди - это благо для тех, кто успел подняться))))

Я не знаю, где вы катались а Австрии и Швейцарии, но я стояла в очереди только на первом подъемники и то если прийти к нему в часов 10 или на подъемники, связывающие две деревни, наоборот к закрытию, это во Франции, в ЗД бывают очереди... Практически непредсказуемо в любое время. Я именно из-за этого и зареклась ехать в ЗД в высокий сезон
  • 0

#863 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:20

А как назывался вам аппарат и понравилось ли, советуете ли?

Для Франции - нормальный аппарт, в центре поселка, от подъезда до подъемника на лыжах метров 500 спускаться :biggrin: Называется Альпадж 1. Только на двоих надо брать номер для пятерых, не меньше :biggrin:
  • 0

#864 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 22:08

Я не знаю, где вы катались а Австрии и Швейцарии, но я стояла в очереди только на первом подъемники и то если прийти к нему в часов 10 или на подъемники, связывающие две деревни, наоборот к закрытию, это во Франции, в ЗД бывают очереди... Практически непредсказуемо в любое время. Я именно из-за этого и зареклась ехать в ЗД в высокий сезон

три последних НГ был в ЗД по две недели , ни разу не наблюдал очереди более 5 минут

на фото очередь когда работало всего 4 подъемника, пускали нахаляву,

Прикрепленные изображения

• P1010060.JPG

• 0

#865 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:26

Нет по узкой бетонной площадке:

Изображение

Вася, привет!
Вот сижу на дачке (один понимаешь), скучаю, ностальгирую по зиме, перечитываю старые темы и ба! такой снимок!! Ты что реально проехал по пешеходной дорожке и тебе ничего не сделали за это? Удивительно! :unsure:
  • 0

#866 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:16

Вася, привет!
Вот сижу на дачке (один понимаешь), скучаю, ностальгирую по зиме, перечитываю старые темы и ба! такой снимок!! Ты что реально проехал по пешеходной дорожке и тебе ничего не сделали за это? Удивительно! :unsure:

Так местные дорожные службы сами туда направляли :-D Даже светофоры поставили поочередно пуская поток то в одну сторону, то в другую.

мы, за несколько часов до этого, там уже проезжали пассажирами в машине местной жительницы, которая согласилась нас подвезти (совершенно бесплатно) до Валлорсина - Монблан Экспресс на котором мы ехали из Шамони в Валлорсин застрял в снегах.

Вот это мы еще ехали (менее 15мин назад прошел встречный поезд, который должен был очистить рельсы):
Изображение

Нас оттуда эвакуировали, отключили электричество от путей (там система с 3-мя рельсами) а в туннель пустили машины
Изображение
  • 0

#867 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:38

Так местные дорожные службы сами туда направляли :-D Даже светофоры поставили поочередно пуская поток то в одну сторону, то в другую.

мы, за несколько часов до этого, там уже проезжали пассажирами в машине местной жительницы, которая согласилась нас подвезти (совершенно бесплатно) до Валлорсина - Монблан Экспресс на котором мы ехали из Шамони в Валлорсин застрял в снегах.

Вот это мы еще ехали (менее 15мин назад прошел встречный поезд, который должен был очистить рельсы):
Изображение

Нас оттуда эвакуировали, отключили электричество от путей (там система с 3-мя рельсами) а в туннель пустили машины
Изображение

страшная сказка на ночь))))))))))
зато есть что вспомнить и показать/рассказать? Куда в след сезон?
  • 0

#868 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:47

страшная сказка на ночь))))))))))
зато есть что вспомнить и показать/рассказать?

Ага, учитывая, что это была ночь перед отлетом домой :-) ( ночь с 20-го на 21-е января )

Когда в низ спустились - там гроза была, молнии сверкали :-) Второй раз в жизни видел грозу в январе :-)

Куда в след сезон?

Еще не знаю. Пока только планы на май обдумываю:
- есть возможность дешево слетать в Дюссельдорф, вот думаю, есть ли что там посмотреть интересного.
- принять участие в велопробеге - Выборг-Иматра-Выборг
  • 0

#869 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 16:55

Ага, учитывая, что это была ночь перед отлетом домой :-) ( ночь с 20-го на 21-е января )

Когда в низ спустились - там гроза была, молнии сверкали :-) Второй раз в жизни видел грозу в январе :-)

реально: way through the ass ;)

Еще не знаю. Пока только планы на май обдумываю:
- есть возможность дешево слетать в Дюссельдорф, вот думаю, есть ли что там посмотреть интересного.
- принять участие в велопробеге - Выборг-Иматра-Выборг

не, я про зиму..
хотели же один маршрут с тобой проверить)))
хотя мои раньше ноября не определятся - это точно!
----
ТАК ЧТО ФРАНЦИЮ ДЛЯ СЕБЯ НЕ ЗАКРЫВАЕМ!!!!!!!!!!!
  • 0

#870 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 19:55

svv

реально: way through the ass

Не хотели горы отпускать :-)

не, я про зиму..
хотели же один маршрут с тобой проверить)))
хотя мои раньше ноября не определятся - это точно!

Да мы тоже пока не определились. Да и предложения по жилью еще не вывешены особо.
  • 0

#871 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 17:09

svv

Не хотели горы отпускать :-)

Да мы тоже пока не определились. Да и предложения по жилью еще не вывешены особо.

Но надеюсь все-таки ФренчАльпс)))
До связи!
  • 0

#872 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 18:41

Вот, что значат силя воля плюс характер)) Сказал 2 месяца без форума, и в самозабан от звонка до звонка, вот бы все так и настал бы конец всем интернетам и прочим явлениям антихриста на планете Земля :unsure:
  • 0

#873 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 11:36

Vive la France!
à long grenouille vivante!
  • 0

#874 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 03:12

Парадокс, первый раз в Авориазе была 6 лет назад - это был всего второй выезд на лыжах. С тех пор мне снится именно Авориаз, не смотря на жрачку и комфорт и аппарты современные в Австрии, куда ездила все последние 6 лет. Ну так уж получалось. То детей возили, то друзей позвали, потом друзья нас вытащили за собой, то билеты дешевые попались в Мюних и тп. Однозначно, детей ставить надо в Австрии. Но на целый день детей никогда не сдавала - не могу так, я лучше с ними буду сама по синим ездить пол-дня. А теперь вообще все поменялось - дети лезут на красные и черные - а мне и не надо особо - я наслаждаюсь свободой и релаксом. И вот спросила у старшего - ему 10 лет - он говорит - такой красоты как во Франции - нет в Австрии - помнит. Но в школе в Авориазе рыдал тогда - хотя это была школа Клаб Меда. Клаб Мед засел устрицами в мозгу. :)) Так что - обновим воспоминания и 5 января проверим качество снега в Авориазе. Вот только Клаб Мед больше ни разу не рассматривали... Устриц поедим в ресторане наверно просто.
  • 0

#875 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 08:22

Клаб Мед засел устрицами в мозгу. :)) Так что - обновим воспоминания и 5 января проверим качество снега в Авориазе. Вот только Клаб Мед больше ни разу не рассматривали... Устриц поедим в ресторане наверно просто.

Тесненько в клабмеде в раздевалке, конечно. Но кухня там до сих пор отменная. Проверил после 2008 в 20011. Да и инструктора ЭСФ зажигают. Нашу пенсовскую группу потащил в сноупарк. Так даже я там по бревнам рулил и с трамплинчиков попрыгал как бы)))

Сообщение отредактировал starper: 23 December 2012 - 08:23

• 0

#876 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:31

Парадокс, первый раз в Авориазе была 6 лет назад - это был всего второй выезд на лыжах. С тех пор мне снится именно Авориаз, не смотря на жрачку и комфорт и аппарты современные в Австрии, куда ездила все последние 6 лет.

Дык зачем это в теме Закрыл для себя Францию? Есть же позитивная, про ОТКРЫЛИзображение https://forum.ski.ru...showtopic=68787
  • 0

#877 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 00:35

Дык зачем это в теме Закрыл для себя Францию? Есть же позитивная, про ОТКРЫЛИзображение https://forum.ski.ru...showtopic=68787

Кто закрыл - тому я и написала - про парадокс и сны про Авориаз: Доброго им сна:) умная и комфортная Австрия мне не снится:)
  • 0

#878 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 07:27

Я не закрывал для себя не одну г/л cтрану, где удалось покататься, ни Австрию, ни Италию, ни Швейцарию, ни Андорру, ни даже Словакию))) С Францией, как-то само по-себе сложилось, что нравится большеИзображение
Закрывать нужно те направления, где дерут в 3 шкуры и еще хамят до кучи за твои же деньги, все остальное лишь вопрос личных предпочтений....
  • 0

#879 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:11

Закрывать нужно те направления, где дерут в 3 шкуры и еще хамят до кучи за твои же деньги, все остальное лишь вопрос личных предпочтений....

Вы о советских горках ? :)
  • 0

#880 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:23

Ну о чем жеж еще)))) Горы, везде горы, наши зачастую не хуже Alps, подход к предмету увы всегда "совковый"
Хотя, вчера смотрел про открытие сезона на РХ, неплохо, вот накоплю бабла (пару раз не съездив во Fra) и съезжу!Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных