X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#861 Denis Rasch

Denis Rasch
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 19:44

Всем доброго времени суток!
Тоже хотел бы поработать над техникой (если можно это так назвать), в общем в феврале этого года что бы разбавить велостанок и бег , решил встать на лыжи, на беговых лыжах не стоял со школы, вернее и в школе не стоял :-)
имея 3вз разряд по легкой атлетике (спринт), на зачетах просто бегал с лыжами и палками в руках.

в общем вот:

прошу не кидаться дырявыми покрышками, за качество видео
, просто кроме мобилки ничего с собой не было.

Сообщение отредактировал Denis Rasch: 10 April 2012 - 21:15

• 0

#862 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 21:25

Denis, на страницу назад отмотайте. У комрада Kovirylka такая же проблема с техникой была.
  • 0

#863 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:35

в общем вот:

В целом :(
Но направление правильное, главное не спеши при определённом объёме корявости сгладятся.
Удачи.
  • 0

#864 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:39

Кстати похожая техника была в 85-м

• 0

#865 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:25

Кстати похожая техника была в 85-м

Там я так понимаю Харвей старший, интересно посмотреть на тогдашнюю технику.
  • 0

#866 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:46

Немножко "зимы" в раздел)
На л/р пытаюсь тренировать одношажный. Получается абы как, но теперь хоть не сразу в сторону лечу.
Вопросы:
а) Мне говорили, что при о-ш палки, в отличии от дв-ш, ставятся параллельно..., но насколько широко? Тоже около пяток? А если поначалу ради поддержания равновесия ставить пошире? - при мне так один мужик ехал.
б) когда отталкиваюсь чисто ногами, не работая корпусом, равновесие держится лучше и более-менее еду (хотя руки все равно начинают запаздывать) Начинаю водить корпусом - все, ехать не могу. (стараюсь делать прокат подлиннее, но следствие этого - соб-но катание на одном ролике и потеря равновесия, если туловище идет не вперед, а как бы по косой, за лыжей)
в) с руками что делать в первую очередь? быстрее отталкиваться и делать меньше замах или еще больше увеличивать прокат, чтобы руки в неторопливом темпе успевали?
  • 0

#867 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 08:29

Попробуй в пологий подъем, там палками надо почаще отталкиваться. В принципе одношажный хорошо в подъем тренировать, на равнине на роллерах оптимально через шаг работать, получается максимальная скорость с наименьшими потерями.
  • 0

#868 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 17:59

Немножко "зимы" в раздел)
На л/р пытаюсь тренировать одношажный. Получается абы как, но теперь хоть не сразу в сторону лечу.
Вопросы:
а) Мне говорили, что при о-ш палки, в отличии от дв-ш, ставятся параллельно..., но насколько широко? Тоже около пяток? А если поначалу ради поддержания равновесия ставить пошире? - при мне так один мужик ехал.
б) когда отталкиваюсь чисто ногами, не работая корпусом, равновесие держится лучше и более-менее еду (хотя руки все равно начинают запаздывать) Начинаю водить корпусом - все, ехать не могу. (стараюсь делать прокат подлиннее, но следствие этого - соб-но катание на одном ролике и потеря равновесия, если туловище идет не вперед, а как бы по косой, за лыжей)
в) с руками что делать в первую очередь? быстрее отталкиваться и делать меньше замах или еще больше увеличивать прокат, чтобы руки в неторопливом темпе успевали?

Молодежь что при о-ш, что при дв-ш ставит палки параллельно, старики переучиваются :)
В определённый момент палки необходимо загружать весом тела, около пяток уже поздно.
Отсюда делайте вывод, как можно загрузит широко поставленные палки.
Следите за вертикальностью колёс, тренируйте равновесие, увеличивайте длину проката.
  • 0

#869 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 06:38

Я и стараюсь увеличивать длину проката до той степени, что, по сути, катаюсь то на одном, то на другом роллре, однако это чревато: отклоняюсь в сторону (внешнюю) и заваливаюсь. (обычно подставляю палку, но один раз не успел)
  • 0

#870 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 20:55

Всем привет!
С первым падением меня на асфальт)) Катаю второй сезон на роллерах и вот оно.
Почти на ровном месте, на небольшом поворотике перед подъемом.
Это была вторая тренировка на новых ботинках С-лабах (с ними меня тоже можно поздравить)).
Вообщем, новые ботинки лучше испытывать зимой! Асфальт не прощает!

Ultimatе, спасибо за ссылочку в 85-й.. прикольно

Сообщение отредактировал SoTer: 04 September 2012 - 20:57

• 0

#871 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:55

Я и стараюсь увеличивать длину проката до той степени, что, по сути, катаюсь то на одном, то на другом роллре, однако это чревато: отклоняюсь в сторону (внешнюю) и заваливаюсь. (обычно подставляю палку, но один раз не успел)

Хорошая штука для тренировки равновесия
images__2_.jpg
Различных вариантов много.
себе купил пластиковый, но буду делать деревянный свой.
А так на него становишься и делаешь имитацию.
  • 0

#872 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:30

Говоря о прокате обычно имеют в виду как раз прокат на одном роллере.

Если вы отклоняетесь и заваливаетесь, то это техническая ошибка. Нога должна ставиться под центром тяжести, а в процессе проката тело наоборот выпрямляется (а не заваливается) за счет поднесения толчковой ноги.

Если у вас происходит завал тела наружу, то, скорее всего, вы ставите "прокатную" ногу не под центром тяжести, а снаружи (т.е. ЦТ остается между роллерами), а потом пытаетесь за счет толчка переместить ЦТ на прокатный роллер -- и за счет инерции он у вас перемещается дальше наружу (заваливание).

Сообщение отредактировал Hawkeye: 04 October 2012 - 00:31

• 0

#873 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 07:23

Хорошая штука для тренировки равновесия
images__2_.jpg
Различных вариантов много.
себе купил пластиковый, но буду делать деревянный свой.
А так на него становишься и делаешь имитацию.

Как все серьезно, соперников не останется на лыжне. :wink:

Сообщение отредактировал k_dmitry: 04 October 2012 - 07:26

• 0

#874 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 09:46

Как все серьезно, соперников не останется на лыжне. :wink:

Без соперников не интересно, поэтому и делимся опытом. :)
  • 0

#875 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 15:01

Тут коллега игорьмульти в соседней ветке предлагает вытащить эту тему на свет. Поддерживаю. Давайте обсуждать тонкости в технике. Актуально - разгар сезона. Желательно с видео - чтобы корректировать если кому требуется.
  • 0

#876 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 16:07

***перенес из темы про "работаем над собой"***

По технике: толкаться надо всей стопой (а в итоге выходит - пяткой). Корпус работает в продольной плоскости на одной линии, без болтанки вправо-влево. Нога после отталкивания выпрямляется и поднимается довольно-таки высоко. Приходи как-нибудь в Долину - потренируемся. Телефон же мой у тебя есть?

Я имею в виду, что нога толкается как бы всей ступней, или ступней, а потом носок "тянется"? просто в сб как раз ехал недолго за мужиком, пока он он меня не удрал, и вот мужик этот резво ехал одношажным даже против ветра. Корпус у него как бы шел за прокатной лыжиной, а носок он по виду тянул. И получался этакий "маятник", т.е он подседал на толчковой ноге, пятка к пятке, и казалось, что корпус у него ходит из стороны в сторону. Ехал быстро, даже в пологий подъем одношажным умудрялся забираться.

з.ы. телефон есть, с ютубской переписки остался. Так я в среду вечером выползаю и сб, вс в районе около 12:00. А так вообще в любой будний день вечером могу появиться в ДУ.
"технику" заснять свою никак мне - на ДР нализался аки свинья и сломал собственный фотоаппарат. Как-то раз пришел в Долину со знакомой, которая когда-то в секции биатлонной занималась, но ей еще восстановиться надо - я от нее тут же удрал, а сама она вообще трассу перепутала. Беголыжи - спорт одиночек(((
  • 0

#877 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 20:02

Обещаю, как на планерной костяк соберётся, так заснимем и выложим, посмотрим, что за год изменилось, Ну и в этом году у нас прибыло новичков. Тоже заснимем. Надеюсь компания соберётся. В прошлом году в выходные от 5 до 15 человек собиралось. Для удобства встреч, с разрешения биатлониста, откроем ветку Новости с планерной

Сообщение отредактировал игорьмульти: 23 December 2012 - 20:05

• 0

#878 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:39

Для удобства встреч, с разрешения биатлониста, откроем ветку Новости с планерной

Ну конечно, коллега! Как вам удобнее - так и сделайте.
  • 0

#879 kde000

kde000
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 14:04

Народ, а как у вас с пульсом? Судя по пульсометру (garmin 305) у меня пульс зашкаливает на тренировках. При максимальном пульсе 205 (зафиксировал года 2 назад) у меня при коньковом ходе держится 175-185.

Начитавшись про опасность тренировок на высоком пульсе, сейчас останавливаюсь и жду пока не упадет примерно до 140. Но он практически сразу снова подскакивает. При этом не испытываю каких-либо проблем при этом. То есть могу идти на таком пульсе километров 5-10. Нет ни головокружения, ни потемнения в глазах. Хотя и не скажу что это легко.

Летом я бегаю 5-10 км на пульсе 140-160 и так же не испытываю проблем с самочувствием.
Пишут, что тренироваться надо на пульсе 120, но у меня при неспешной ходьбе такой пульс.

Может конечно пульсометр врет. Сравнить с другим пока возможности не представилось.

Последний медосмотр на работе показал, что давление и кардиограмма в норме.
Мой возраст 32 года, рост 180, вес 78-80.

Опыт катания коньковым ходом порядка 6 лет. Правда серьезно решил улучшить технику только в этом году. Сейчас осваиваю ОО ход. До этого катался исключительно ОД.

Все бы ничего, но последнее время появились неприятные ощущения в области сердца, поэтому забеспокоился.

Сообщение отредактировал kde000: 24 December 2012 - 14:16

• 0

#880 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 14:18

Может пульсометр глючит. У меня тоже бывает, летом иногда и 220 показывал, останавливаешь через 1-2 сек. 120 уд./мин. В начале тренировки частенько больше обычного показывает, может из-за того, что тело сухое и датчик хреново сердечные импульсы улавливает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных