Народ, а как у вас с пульсом? Судя по пульсометру (garmin 305) у меня пульс зашкаливает на тренировках. При максимальном пульсе 205 (зафиксировал года 2 назад) у меня при коньковом ходе держится 175-185.
Начитавшись про опасность тренировок на высоком пульсе, сейчас останавливаюсь и жду пока не упадет примерно до 140. Но он практически сразу снова подскакивает. При этом не испытываю каких-либо проблем при этом. То есть могу идти на таком пульсе километров 5-10. Нет ни головокружения, ни потемнения в глазах. Хотя и не скажу что это легко.
Летом я бегаю 5-10 км на пульсе 140-160 и так же не испытываю проблем с самочувствием.
Пишут, что тренироваться надо на пульсе 120, но у меня при неспешной ходьбе такой пульс.
Может конечно пульсометр врет. Сравнить с другим пока возможности не представилось.
Последний медосмотр на работе показал, что давление и кардиограмма в норме.
Мой возраст 32 года, рост 180, вес 78-80.
Опыт катания коньковым ходом порядка 6 лет. Правда серьезно решил улучшить технику только в этом году. Сейчас осваиваю ОО ход. До этого катался исключительно ОД.
Все бы ничего, но последнее время появились неприятные ощущения в области сердца, поэтому забеспокоился.
Сообщение отредактировал kde000: 24 December 2012 - 14:16