X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#861 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:51

У меня на разминочном Ski Go, указанно что в машинке стирать нельзя, вот я тож в раздумьях стоит ли рисковать, в принципе и рукаим не в заподло

Да дело не в машинке, а в том, что при стирке порошками, мембрана может просто забиваться - грязь вспенивается, но не удаляется до конца, и закупоривает поры. Результат - ткань прекращает дышать вообще. Бюджетный вариант - стирка мылом не содержащим хлора (например хозяйственным). Но проблема закупорки пор грязью в этом случае остается, хотя мембрана остается целой. Поэтому покупая разминки с ВС за 5 - 7 т.р. стоит ли жалеть на стирке?

Сообщение отредактировал OutLander: 28 January 2013 - 17:52

• 0

#862 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:42

Вопрос для мужской части форума.
Расскажите, уважаемые, как вы держите в тепле мужскую часть тела? Как утепляетесь?

Я надеваю поверх термобелья еще обычные плавки, в которых летом плаваю. Так что эта часть не мерзнет, но вот когда ниже -20, то начинают задние стороны бедер. Поэтому обдумываю приобретение боксеров с виндстоппером, чтобы еще и зад в тепле держать.
  • 0

#863 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:19

Вопрос к мужской части форума.
Расскажите, уважаемые, как вы держите в тепле мужскую часть тела? Как утепляетесь?

А то подмерзает фитиль и настоятельно требует его утеплить. Надеваю на тренировку первый слой - термобелье без виндстопера, второй слой - костюм спереди с виндстопером (крафт STORM). Но на морозе ниже 15, начинает подмерзать.
Термотрусов, трусов с виндстопером нет, думаю как раз в этом направлении.

http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=10216 Катаю в холод и на все гонки по комбез.Фитиль доволенИзображение

Сообщение отредактировал coolcat: 29 January 2013 - 14:20

• 0

#864 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 15:52

Вопрос к мужской части форума.

Термотрусов, трусов с виндстопером нет, думаю как раз в этом направлении.

Во-первых, термотрусы действительно вещь, советую.
Покрывают большинство проблемных погодных условий.
Но однако же и здесь бывает идёшь "коньком" враскорячку и место продувается.
Тогда подкладываю тонкий полиэтиленовый мешочек как "туда", так и на коленки под комбез.
Некоторая испарина всё ж лучше отмерзания.
  • 0

#865 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:37

Тогда подкладываю тонкий полиэтиленовый мешочек как "туда", так и на коленки под комбез.
Некоторая испарина всё ж лучше отмерзания.

Газета. Возможно благодаря именно газете некоторые форумчане сейчас читают этот пост... Изображение
  • 1

#866 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:15

Газета. Возможно благодаря именно газете некоторые форумчане сейчас читают этот пост... Изображение

Это точно.В молодости только ей родной и прикрывалисьИзображение
  • 0

#867 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:37

Купил в туристическом магазине кусок ткани с виндстопером и нашил ни трикотажные трусы там, где мне нужно.
  • 0

#868 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:34

Для стирки мембран и флисов уже не первый год использую Ласку для цветного белья. На мой взгляд идеально подходит. Некоторые вещи уже 5й год сохраняют свои свойства при практически ежедневном использовании в течении 5-6 месяцев в году. Правда, много зависит и от качества белья. Понятно что китайский нонейм за гроши прослужит меньше брендовых недешёвых вещей.

Изображение

Сообщение отредактировал riptopaz: 05 February 2013 - 15:35

• 0

#869 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 10:20

Народ... конец сезона не за горами (у кого то, как у меня - он только в разгареyahoo.gif ), самое время взять что нить со скидочкой аппетитной. Все смотрю на комбез сборной франции... на SportKult'e самая демократичная цена (с учетом скидки). Осталось задушить жабу ))) и преобрести. Напарник уже взял себе комбез нашей сборной. Я вот думаю... Говорю - ты будешь как Маковеев (потому что тот, что это - мелкие ростом), а я буду как Фуркад laugh.png  - будешь меня догонять search.gifbiggrin.png

В целом магазин хороший, много там чего себе беру. Советую!

http://www.sportkult.../onlygoods/true

• 1

#870 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 11:01

Народ... конец сезона не за горами (у кого то, как у меня - он только в разгареyahoo.gif ), самое время взять что нить со скидочкой аппетитной. Все смотрю на комбез сборной франции... на SportKult'e самая демократичная цена (с учетом скидки). Осталось задушить жабу ))) и преобрести.

По крафту сейчас в спортэкипцентре 40 % скидка, только уже не все размеры и товары остались(

• 0

#871 1234!!

1234!!
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:16

Даааа.....Цены сейчас много где "вкусные". Крафтовские брюки Перфоманс у себя в городе даже подешевле,чем на сайте. Жалко на куртку пока нету( Кстати, какова вероятность купить летом лыжную одежду ???И такой вопросик: об*ясните, в чем разница между дорогим гоночным кобмезом и дешевым? Стоит ли сразу брать дорогой, или же начинать с дешевенького?

Сообщение отредактировал 1234!!: 03 March 2013 - 16:19

• 0

#872 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:21

материалы разные используются. или просто какая нить лайкра обычная, или, вот как у меня например - бриковский комбез черный с зеленым - материал такой плотный, еще как будто прорезинен ))))) ну у меня такое чувство, ясный план что это не так... плюс еще бесшовные соединения - вообщем все равно разница большая.

• 0

#873 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 17:05

Кстати, какова вероятность купить летом лыжную одежду ???

Вероятность есть, размеров нет))) В триале зимний товар летом не убирают, например, там купил в сентябре куртку с виндстопером за 2500 вместо 5600 (оставался последний размер - как раз мой).

Сообщение отредактировал OutLander: 03 March 2013 - 17:06

• 0

#874 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:05

материалы разные используются. или просто какая нить лайкра обычная, или, вот как у меня например - бриковский комбез черный с зеленым - материал такой плотный, еще как будто прорезинен ))))) ну у меня такое чувство, ясный план что это не так... плюс еще бесшовные соединения - вообщем все равно разница большая.

я такой же себе хотел взять, но в конце концов взял плдешевле. Сегодня приобрел себе Баф, скажу я вам отличнейшая штука, очень понравилась, сегодня в ней катал -15 все ОК

• 0

#875 Sarewq1

Sarewq1
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:33

Лучше летом зимнюю одежду покупать будет дешевле и бюджет можно под экономить biggrin.png

• 0

#876 Vaselei Dedan

Vaselei Dedan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 14:34

Здравствуйте. Хочу купить балаклаву, но не знаю какую. Мне кататься при температуре -7 -15. А то второй год подряд то бронхит то нос заморожу.sad.png  Вообще она помогат от холодного воздуха? Нужно ли сверху шакпу одевать или она уже тёплая? (катаюсь не професионально)

• 0

#877 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 15:42

Здравствуйте. Хочу купить балаклаву, но не знаю какую. Мне кататься при температуре -7 -15. А то второй год подряд то бронхит то нос заморожу.sad.png  Вообще она помогат от холодного воздуха? Нужно ли сверху шакпу одевать или она уже тёплая? (катаюсь не професионально)

Лучше прикупите таую весч, намного лучше, пробовал и то и то бафф лучше из личного опыта

http://www.kuluarbc....ryaga/baff.html

• 1

#878 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 15:53

Я катаюсь в балаклаве, в ней, конечно, лучше, чем без.

Шапка сверху нужна обязательно.

От холодного воздуха помогает, но не особо, постоянно закрывать ей нос и рот неудобно, к тому же быстро намерзает лед. Но я ее на нос натягиваю, когда температура -20 и ниже, когда теплее нормально и так.

• 1

#879 Vaselei Dedan

Vaselei Dedan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:13

Лучше прикупите таую весч, намного лучше, пробовал и то и то бафф лучше из личного опыта

http://www.kuluarbc....ryaga/baff.html

А она не соскальзывает с носа?

• 0

#880 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:33

А она не соскальзывает с носа?

Не, не соскакивает, тоже такую вещь в начале сезона прикупил - отличная штука.

Еще плюс бафа то, что на спуске он за шиворот холодный воздух не пускает, а то раньше все время спину продувало.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных