Давайте не мешать вместе народ, авторитетов и власть предержащих и местные условия... Почему по России такая офигительная разница между благосостоянием в разных регионах - весь вопрос как людям дают жить...beda, у нас в жизни полно негатива, если продолжать с этим жить, то можно сойти с ума.
Несомненно, что все эти факты очень печальны, но жизнь продолжается.
Что лично вы сделали для того что бы изменить ситуацию?
Вы предлагаете поставить железный занавес,так почему не ставите? Осуждать может каждый,а вот найти выход из создавшейся ситуации могут не все. Нужно найти силы смириться с тем,что мы не в силах изменить,и найти силы изменить то,что возможно,и ещё отличить одно от другого.
Не мы ли виноваты в том что называем часто своих детей бестолочами и.т.д вместо того чтобы говорить им о том,что они самые лучшие и всего могут достичь? А потом вырастает общество озлобленных,неуправляемых людей,лишённых в жизни счастья и любви ко всему миру.
"Улыбнитесь миру- и он улыбнётся вам".
Нередко бывал там в командировках и видел как оно не из окна курортной гостиницы.... Это корень, и увы -пока им там наверху денег хватать будет -они не почешутся. Но сначала они должны тогда закончится у ничем не повинной терскольской бабушки. 95% от того что вы оставляли там в конечном итоге оседает в нальчикских карманах и никоим образом не идет на развитие инфраструктуры. Показатель заинтересованности местных - это цирк с проверками и полтинничками на чегете. И дело тут не в алчности канатчиков. Скорее наоборот - если все пойдет в кассу - то креселка на Че встанет... Посмотрите - много ли мерседесов накупили местные, непосредственно имеющие отношение к обслуживанию туристов...
Если об этом не говорить - а делать вид что все прекрасно для вас - то знайте:
По пути туда вы проезжаете те места, где молодой человек который не вышел родом-племенем должен принести и "доложить" чтобы получить разрешение работать катая тачку на рынке... Где у него 0 шансов, если он не того клана нормально жить, найти хорошую жену, создать семью. Почему выходцам оттуда в крупных городах как медом намазано - да потому что они очень любят свою родину для жизни на которой вынуждены ехать на заработки. Только вот что может 20-летний пришедший из армии парень??? В каком деле он профессионал уровня позволяющего зарабатывать на стороне??? Это пардон выплеснулось в нальчикские события - и это мина замедленного действия страшной силы. В Карачаево-Черкессии пар слегка выпустили в переговорное русло- в Кабардино Балкарии -кажется просто наглухо завернули крышку кипящего котла...
Чему тут улыбаться??? Не от этих ли подзатыльников растет количество озлобленных людей???
Конечно жалко пожилую балкарскую женщину ведущую хозяйство и продающую айран туристам, если турист не приедет и не купит - ей первой станет плохо. Однако чем меньше денег мы туда привезем - тем скорее кончится эта тема - по причине того что вынуждены будут "чесаться"
В регионах где откровенно разворовывать и делить было нечего весьма лояльные условия к бизнесу со стороны местных администраций (Сравните Белгородскую и Курскую области) - это просто российский неписанный закон - до основанья а затем- пока есть что делить - будут делить и жизни и благосостояния не будет. А потом начинается "а затем"
Каждый кто едет туда может задуматься о
зачем я туда еду
что я хочу
что я получу
сколько за это заплачу
Где еще я могу получить это
за какие деньги там "этот банкет"
и если патриот - то куда пойдут мои оставленные там деньги...