X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болталка 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#861 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1673 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 13:34

Коллаба зреет

.951 степон

Раз в интек не смогли, пусть в степон попробуют )))

А чо, тебе ж буртоны вон не сидят, сам пишешь, или там разные колодки от модели к модели?
  • 0

#862 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14328 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 13:42

В жестких мягких, меньше чувствуешь вибрации и неровности, меньше подвижность латеральная, меньше сгибаешься в голеностопе, меньше усилий для инициации поворота.
Но они все равно остаются мягкими по сути.
Если их ужесточать и приближать к хардбутам, появляется эффект «хардстопа», когда слишком много информации от доски и слишком много информации в доску.
В мягких мягких ботинках доска слишком сильно крутит ноги и ботинки мало помогают держаться над кантом, все приходится делать довольно амплитудно и прям ногами и мышцами и очень много свободы движений, буквально, можешь как угодно сгибаться.
Выходит, что жесткие мягкие позволяют ездить и быстро и медленно на довольно больших досках по разным поверхностям и ноги как бы изолированы от кручений и сминаний. Но это при условии, что сохраняется небольшой естественный люфт мягких ботинок вперед, назад и вбок, тот к которому стремятся скитурные пластики для сплита.

Мягкие мягкие норм для небольших досок, несложного микрорельефа и позволяют больше свободы движения над доской, но они не изолируют ногу от кручений и сминаний

Хардбуты, просто настроены на скорость и чоткое управление длинным кантом и как бы заменяют еще немного брейсы, томущо никакие связки голеностопов не выдержат вес держать и кидать его туда сюда с теми ускорениями как жесткие катают

Сообщение отредактировал garikgarik: 12 January 2026 - 13:45

• 0

#863 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 15:13

А чо, тебе ж буртоны вон не сидят, сам пишешь, или там разные колодки от модели к модели?

Не сидят. Мерял топовые боты примерно года 3 назад все размеры. Или малы в длину или широкие в пальцах и пятка болтается. Без доработок не поедет. Я все еще катаю в райдах (insano) с двумя боа, и все еще компенсирую отсутствие скила язычком из пластика.

• 0

#864 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 904 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 17:35

А что коленки от жести ноют - много дубасил видимо и жёстко

а как на ней еще катать то ? )) 

А что за мотоспортики , которые не вылазят с подиума даж интересно? И какя тут взаимосвязь с брейсами icon_smile.gif

хард эндуро. Прямая. 

Я несколько раз писал, что не нужна излишняя жесткость бот, все дружно тут смеялись. Я вообще затягиваю хорошо, только внутренний бот, наружний чуть чуть подтягиваю

А есть в природе боты мягкие что бы при моих ТТХ они были избточно жезкие ? А просто жезкие есть ? Хер. маламуты которые взял ради интереса уже катаясь много лет в хардбуте - не смогли меня обратно в мягкий бот , так и лежат. новые.

Самое прикольное, что излишняя никому не нужна просто по определению. Нужна нужная жесткость.
Какая нужна такая и нужна и я хз кто будет за меня определять ее излишность)))

во. в точку ) 

Фрирайд подразумевает, что ты катаешь как минимум неплохо. А для катающих неплохо) жесткость бот только в плюс.
Еще ты можешь уменьшить жесткость если хочешь, чуть недозатянув верх. В мягких у тебя опции увеличить жесткость в стоке нет.
В пластике более жёсткая конструкция в принципе. Ты мгновенно усилия передаешь на кант.
В фрирайде тебе это просто не нужно и даже мешает. Если ты, конечно, не какой нибудь Райс или Джонс

от не согласен. у дилюксов есть режим "фрирайд" в них было очень хорошо дубасить фрирайд. нет так в этом режиме никакой избыточной жезкости, а вот точность и контроль - на высоте.

Еще многие забывают, что жёсткость бот это не только контроль, но и безопасность твоих ног.
При хорошей уборке получить растяжение связки стопы на жёстком боте шансов немного меньше.

вот году в 19 на Чегете подруга неудачно дропнула, будучи на фрирайдке в софтбуте. Остальные дни катать смогла только в хардбуте.

• 0

#865 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 904 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 17:38

p.s вставайте на лыжи ) там все хорошо с ботами laugh.png 

• 0

#866 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1673 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 18:03

А есть в природе боты мягкие что бы при моих ТТХ они были избточно жезкие ? А просто жезкие есть ? Хер. маламуты которые взял ради интереса уже катаясь много лет в хардбуте - не смогли меня обратно в мягкий бот , так и лежат. новые.

от не согласен. у дилюксов есть режим "фрирайд" в них было очень хорошо дубасить фрирайд. нет так в этом режиме никакой избыточной жезкости, а вот точность и контроль - на высоте.

Ну я себе сделал вот такие софтбуты, чтобы на трассах пластик заменить

В приисковом обратно разбирал)))

Режим фрирайд это по сути езда на жёсткости языка, у дилюксов, он видимо мягонький и разница ощутима
  • 0

#867 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:10

а как на ней еще катать то ? ))

хард эндуро. Прямая.

во. в точку )

вот году в 19 на Чегете подруга неудачно дропнула, будучи на фрирайдке в софтбуте. Остальные дни катать смогла только в хардбуте.

Хард эндуро ,это для пенсионеров развлечение :) 32 имеют избыточную жесткось
  • 0

#868 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36331 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 09:15

С Костей увиделись на склоне
Я правда просто стоял
Костя хорошо едет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6