Болталка 2.0
Отправлено 12 January 2026 - 13:34
.951 степон
Раз в интек не смогли, пусть в степон попробуют )))
А чо, тебе ж буртоны вон не сидят, сам пишешь, или там разные колодки от модели к модели?
Отправлено 12 January 2026 - 13:42
Но они все равно остаются мягкими по сути.
Если их ужесточать и приближать к хардбутам, появляется эффект «хардстопа», когда слишком много информации от доски и слишком много информации в доску.
В мягких мягких ботинках доска слишком сильно крутит ноги и ботинки мало помогают держаться над кантом, все приходится делать довольно амплитудно и прям ногами и мышцами и очень много свободы движений, буквально, можешь как угодно сгибаться.
Выходит, что жесткие мягкие позволяют ездить и быстро и медленно на довольно больших досках по разным поверхностям и ноги как бы изолированы от кручений и сминаний. Но это при условии, что сохраняется небольшой естественный люфт мягких ботинок вперед, назад и вбок, тот к которому стремятся скитурные пластики для сплита.
Мягкие мягкие норм для небольших досок, несложного микрорельефа и позволяют больше свободы движения над доской, но они не изолируют ногу от кручений и сминаний
Хардбуты, просто настроены на скорость и чоткое управление длинным кантом и как бы заменяют еще немного брейсы, томущо никакие связки голеностопов не выдержат вес держать и кидать его туда сюда с теми ускорениями как жесткие катают
Сообщение отредактировал garikgarik: 12 January 2026 - 13:45
Отправлено 12 January 2026 - 15:13
А чо, тебе ж буртоны вон не сидят, сам пишешь, или там разные колодки от модели к модели?
Не сидят. Мерял топовые боты примерно года 3 назад все размеры. Или малы в длину или широкие в пальцах и пятка болтается. Без доработок не поедет. Я все еще катаю в райдах (insano) с двумя боа, и все еще компенсирую отсутствие скила язычком из пластика.
Отправлено 13 January 2026 - 17:35
А что коленки от жести ноют - много дубасил видимо и жёстко
а как на ней еще катать то ? ))
А что за мотоспортики , которые не вылазят с подиума даж интересно? И какя тут взаимосвязь с брейсами
хард эндуро. Прямая.
Я несколько раз писал, что не нужна излишняя жесткость бот, все дружно тут смеялись. Я вообще затягиваю хорошо, только внутренний бот, наружний чуть чуть подтягиваю
А есть в природе боты мягкие что бы при моих ТТХ они были избточно жезкие ? А просто жезкие есть ? Хер. маламуты которые взял ради интереса уже катаясь много лет в хардбуте - не смогли меня обратно в мягкий бот , так и лежат. новые.
Самое прикольное, что излишняя никому не нужна просто по определению. Нужна нужная жесткость.
Какая нужна такая и нужна и я хз кто будет за меня определять ее излишность)))
во. в точку )
Фрирайд подразумевает, что ты катаешь как минимум неплохо. А для катающих неплохо) жесткость бот только в плюс.
Еще ты можешь уменьшить жесткость если хочешь, чуть недозатянув верх. В мягких у тебя опции увеличить жесткость в стоке нет.
В пластике более жёсткая конструкция в принципе. Ты мгновенно усилия передаешь на кант.
В фрирайде тебе это просто не нужно и даже мешает. Если ты, конечно, не какой нибудь Райс или Джонс
от не согласен. у дилюксов есть режим "фрирайд" в них было очень хорошо дубасить фрирайд. нет так в этом режиме никакой избыточной жезкости, а вот точность и контроль - на высоте.
Еще многие забывают, что жёсткость бот это не только контроль, но и безопасность твоих ног.
При хорошей уборке получить растяжение связки стопы на жёстком боте шансов немного меньше.
вот году в 19 на Чегете подруга неудачно дропнула, будучи на фрирайдке в софтбуте. Остальные дни катать смогла только в хардбуте.
Отправлено 13 January 2026 - 17:38
p.s вставайте на лыжи ) там все хорошо с ботами
Отправлено 13 January 2026 - 18:03
А есть в природе боты мягкие что бы при моих ТТХ они были избточно жезкие ? А просто жезкие есть ? Хер. маламуты которые взял ради интереса уже катаясь много лет в хардбуте - не смогли меня обратно в мягкий бот , так и лежат. новые.
от не согласен. у дилюксов есть режим "фрирайд" в них было очень хорошо дубасить фрирайд. нет так в этом режиме никакой избыточной жезкости, а вот точность и контроль - на высоте.
Ну я себе сделал вот такие софтбуты, чтобы на трассах пластик заменить
В приисковом обратно разбирал)))
Режим фрирайд это по сути езда на жёсткости языка, у дилюксов, он видимо мягонький и разница ощутима
Отправлено 15 January 2026 - 18:10
Хард эндуро ,это для пенсионеров развлечениеа как на ней еще катать то ? ))
хард эндуро. Прямая.
во. в точку )
вот году в 19 на Чегете подруга неудачно дропнула, будучи на фрирайдке в софтбуте. Остальные дни катать смогла только в хардбуте.
Отправлено 17 January 2026 - 09:15
Я правда просто стоял
Костя хорошо едет
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)