X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#861 vlad_gt

vlad_gt
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 09:42

Все же самое любимое место для катания в Андорре - Грау Роч: там и елочки и трамплины...и пухляк если повезет... Нам повезло, в последний день валил снег, и этот день сделал нашу поездку).

На видео в конце:

Сообщение отредактировал vlad_gt: 12 April 2018 - 09:43

• 0

#862 PaulKam

PaulKam
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 10:54

Подскажите, плиз, какова температура воздуха в районах катания в начале февраля? Утром и днём.

• 0

#863 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 11:08

Подскажите, плиз, какова температура воздуха в районах катания в начале февраля? Утром и днём.

В разных секторах - по разному. Если забыть про архив погоды ( который можно посмотреть ), то на моей памяти лет за 15 утром никогда погода не опускалась ниже 5-7 градусов утром. Да и не в температуре там дело - там куда сложнее с ветром. Например в Грандвалире, в секторах Энкамп или Пас с ветром вообще неприятно: голые скальные породы, глазу зацепиться не за что, все продувается(, фигня, в общем. А, например в Тартере или Сольдео - лес, елки, ветра значительно меньше или ваще нет. Так что зная особенности местности и используя локацию склонов ( на солнечной стороне завсегда теплее ) - можно вполне себе комфортно начать кататься даже сраньяrolleyes.gif , хоть прям в 9 утра. К обеду обычно погода разгуливается и становится теплее. 

Другое дело - на мой взгляд - начало февраля не самый удачный период для поездки в Андорру. Очень часто попадал там прям в молочную погоду), когда при катании присутствует эффект изды задом наперед. Не всем нравится...

Но это мое личное мнение...

• 0

#864 PaulKam

PaulKam
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 11:52

Lagadyan, благодарю за ответ.

Да мне, в принципе, ветер не помеха, и вообще, в любую погоду  катаюсь без проблем. Я сам с Камчатки, а погода нас тут не балует))

Если утром -5; -7 - то это самый раз! Мне как раз таки, чем холодней, тем лучше. Кашу не люблю))

• 0

#865 PaulKam

PaulKam
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 11:55

И ещё вопрос: как обстоят дела с парковкой у горнолыжных курортов? Места всем хватает? 

• 0

#866 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 17:46

Lagadyan, благодарю за ответ.

Да мне, в принципе, ветер не помеха, и вообще, в любую погоду  катаюсь без проблем. Я сам с Камчатки, а погода нас тут не балует))

Если утром -5; -7 - то это самый раз! Мне как раз таки, чем холодней, тем лучше. Кашу не люблю))

-5 — -7 практчески идеально для утреннего вельвета. Если не рассыпаться ( в смысле - долго не спать ), то утром практически везде в Валире идеальный вельвет. Каша возможна ( хотя вряд ли в феврале ) только на склонах южной проекции к обеду...

• 0

#867 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 17:51

И ещё вопрос: как обстоят дела с парковкой у горнолыжных курортов? Места всем хватает? 

Рекомендую почитать тему про Андорру, там мельчили по деталям про это очень много. Мое мнение - при желании встать можно везде. В Грандвалире я настоятельно рекомендую парковку в Тартере. Там до хренищщи плюсов. Она бесплатна. Влазит чуть не полторы тыщи авто. Можно бросить тачку на ночь без опасений. Рядом есть где перекусить хоть в кафе/ рестике, хоть в лабазе ( хамончик-сыр-багет-мандарины-сок-галеты-фрукты ). Ну и глоточек торреса или ветеранаrolleyes.gif .

• 0

#868 PaulKam

PaulKam
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 12:24

Lagadyan, спасибо!

• 0

#869 Елена81

Елена81
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 10:23

Добрый день! Едем в Андорру первый раз, с 18 по 25 января. Останавливаемся в районе Канильо. Две семьи-4 взрослых и 3 детей (11, 9 и 4). Катаются прилично только папы))) 4х летний на лыжах еще вообще не стоял,что с ним делать и так понятно - сдавать инструктору. А вот где кататься мамам и старшим двум... Просто изначально выбрали Андорру именно из-за огромного количества синих трасс, а потом на форуме наткнулась, что синие в Андорре ближе к красным, а нам бы те синие, которые ближе к зеленымbiggrin.png

Может кто подскажет, в каком секторе синие трассы полегче, поположе и пошире)))  (Слишком много хочу,да?)))

• 0

#870 Alexshim

Alexshim
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 12:30

Добрый день! Едем в Андорру первый раз, с 18 по 25 января. Останавливаемся в районе Канильо. Две семьи-4 взрослых и 3 детей (11, 9 и 4). Катаются прилично только папы))) 4х летний на лыжах еще вообще не стоял,что с ним делать и так понятно - сдавать инструктору. А вот где кататься мамам и старшим двум... Просто изначально выбрали Андорру именно из-за огромного количества синих трасс, а потом на форуме наткнулась, что синие в Андорре ближе к красным, а нам бы те синие, которые ближе к зеленымbiggrin.png
Может кто подскажет, в каком секторе синие трассы полегче, поположе и пошире))) (Слишком много хочу,да?)))

У вас очень долгий выход на место, где много разных трасс. Не менее 30мин для подготовленного лыжника и не меньше 3х подъемников. Если готовы добираться на транспорте, то сразу едете к подьемникам Tarter или Soldeu. Около подъемника Canillo горки простые и их мало.
  • 0

#871 Елена81

Елена81
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 15:02

Добираться не проблема, будем на машинах. Вот и хотела узнать, где самые простые синие, длинные и пологие.

• 0

#872 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 13:13

Добираться не проблема, будем на машинах. Вот и хотела узнать, где самые простые синие, длинные и пологие.

Ну тогда сам Бог велел начинать с бесплатной парковки в Тартере. Самые синие, самые длинные и самые пологие в Тартере и Сольдео... да и декорации благостные.

• 1

#873 Елена81

Елена81
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 18:58

Большое всем спасибо за советыsmile.png

• 0

#874 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 22 November 2018 - 13:11

Всем привет, собираемся ехать в феврале в Андорру, нашел подходящие варианты жилья в Сольдеу и Паса-Де-Ла-Каса, уровень умений совсем плохой, синие трассы максимум на текущий момент. Судя по похожему вопросу, и ответу выше мне больше подойдет Сольдеу, чем Паса-Де-Ла-Каса. Паса привлек тем, что там сразу много подъемников на разные трассы, но если верить карте трасс, там только одна синяя. Подтвердите или опровергните, лучше для меня Сольдеу, чем Паса-Де-Ла-Каса?

• 0

#875 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 14:57

.... Подтвердите или опровергните, лучше для меня Сольдеу, чем Паса-Де-Ла-Каса?

Думается, что с точки зрения разнообразия синих трасс, Сольдео и Тартер предпочтительней будет.

• 0

#876 gluk414

gluk414
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 15:42

Думается, что с точки зрения разнообразия синих трасс, Сольдео и Тартер предпочтительней будет.

Мы тоже в первый раз в Андору.

Водные лыжи освоили, теперь до горных добрались.

После прочтения форумов, пришли к выводу, что  СОльдео и Тартер - это как раз для нас!

• 0

#877 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 16:09

Мы тоже в первый раз в Андору.

Водные лыжи освоили, теперь до горных добрались.

После прочтения форумов, пришли к выводу, что  СОльдео и Тартер - это как раз для нас!

Я бы порекомендовал не манкировать еще и Канильо. Мало того, что там есть много интересных вариантов расположения чуть повыше, в раене обаги бланка, но и по цене там возможны интересные варианты. А если не нравится спуск к кабине Канильо - всегда можно доехать на скибассе до Тартера. Ну и спорткомплекс на поплавать или на ночную дискотеку тоже в условиях вестьма скромных развлекух Сольдео и Тартера точно лишним не будет... как то так...

• 0

#878 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 17:07

Я бы порекомендовал не манкировать еще и Канильо. 

а я бы рекомендовал манкировать Канильо новичкам.
В самом секторе новичкам кататься практически негде по синим, только пара учебных (не лучших, между прочим) и синяя Россиньол.
Если выезжать из сектора, то возврат по Россиньол в сектор может быть проблемным (часто разбита и лёд после обеда)
Пас де ла Каса не советовал бы новичкам примерно по этой же причине

• 0

#879 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:01

а я бы рекомендовал манкировать Канильо новичкам.
В самом секторе новичкам кататься практически негде по синим, только пара учебных (не лучших, между прочим) и синяя Россиньол.
Если выезжать из сектора, то возврат по Россиньол в сектор может быть проблемным (часто разбита и лёд после обеда)
Пас де ла Каса не советовал бы новичкам примерно по этой же причине

Хорошо когда есть выбор. Можно жить в канильо, а можно не жить. Хотя я знавал людей, которые ездят к склонам с ла вейи). И - ничо страшного. Да и сам так ездил, когда жил в андорре парк. 

Повторюсь: в канильо более гуманные цены на отели ( на мой взгляд ). Хотя и сольдеосские  Спорты мне в свое время нравились. Просто щас немного другая экономическая ситуация. А сесть в скибасс и проехать пару остановок до тартера - совсем не проблема. Люди с энкампа туда ездят - и довольны.., хотя это лично мое мнение...

• 0

#880 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:08

Поддерживаю полностью)

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных