X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#861 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 10:00

Вот тут можно подробнее, зачем баланс то поддерживать? Или вы тратите много? Свои деньги на депозит, пользуете кредитные, а потом возвращаете столько сколько потратили??? Так это работает? Просто не могу понять зачем пользоваться кредитными, если есть свои

Все ровно наоборот - зачем пользоваться своими, если есть кредитные. Свои в это время должны лежать под процентом. И раз в месяц с них надо закрывать грейс на кредитке, которая тем временем заработала кэшбек, иногда вполне приличный. Это настолько старая и очевидная схема, что просто удивительно, почему некоторые до сих пор не в курсе )))

Впрочем, каждому свое, и все это дикий оффтоп, который пора заканчивать.

• 2

#862 kgn

kgn
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 10:02

Резервная дата -21

Сейчас в камеру глянул, сцену уже начали собирать. Так что сделают открытие 14.11.2020года. А наличие снега и официальное открытие сезона друг с другом вообще не связаныunsure.png

• 0

#863 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 10:05

С вами лично всё ясно. Задать вопрос, получить ответ, потом переобуться в воздухе, изменить условия задачи и как дитё малое прыгать от радости "ааа, ответ не подходит!!!". Радуйтесь дальше, ваш уровень аргументации и ведения дискуссии понятен.

Есть такое понятие - грейс. Я не плачу проценты. Я каждый месяц погашаю потраченное, то есть для меня в обычной повседневной жизни (магазины, кафе, отели, клубы и т.д.) пользование кредиткой ничем не отличается от пользования дебетовкой, с той лишь разницей что у меня не болит голова о поддержании баланса на ней. Да, с неё дорого снимать нал, но она для этого и не предназначена, и у меня обычно не возникает такой потребности, все мои затраты налом - это две-три тысячи в месяц максимум. 

Я не был в Шерегеше, и вполне разумно поинтересовался, как там обстоят дела с оплатой картами. Нормальной оплатой, через эквайринг. Что вызвало столь мощное бурление и желание объяснить, что моё желание платить в кафе и магазинах кредиткой есмь дурдом, и надо срочно переходить на использование дебетовок, потому что они кому-то там удобнее  - я не понимаю. Есть лёгкое подозрение, что может просто нормальных кредиток никогда не было у людей, поэтому и виноград зелёный, и оскомина набивается.  Мне - удобно. 

А как же Кешбек, мне тут за скипасс 30 евро вернулось. 

Хотя не совсем прав. Это я для себя не нашёл ничего интересного из кредитных. 

Сообщение отредактировал Igor_T: 10 November 2020 - 10:49

• 0

#864 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:20

БлаБлаКар, Михаил (собирает попутчиков с рейсов и находит комфортный трансфер), А/В Новокузнецк - Таштагол - Шерегеш.

Лучше всего блаблакар и Михаил.

Что за Михаил? И как с ним связаться?
  • 0

#865 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 18:37

Вопрос знатокам: есть ли смысл воспользоваться данным предложением и купить по акции этот скипасс на гондольный дорогу, обслуживающую трассы сектора Е?
https://sheregesh-io...day/EtK9dOh9gbb
Скидос 35%

Сообщение отредактировал nik37: 10 November 2020 - 18:38

• 0

#866 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 18:49

Вопрос знатокам: есть ли смысл воспользоваться данным предложением и купить по акции этот скипасс на гондольный дорогу, обслуживающую трассы сектора Е?
Скидос 35%

Если планируете быть более 10 дней за сезон, то смысл есть, а если меньше, то есть риск попасть на закрытый подъёмник, Е тоже часто по ветру останавливают. Ну и учесть, что до Е пешком никак не добраться, или такси или через другие подъёмники, что тоже повлечёт доп.траты хоть и небольшие
  • 0

#867 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 19:05

Скидос 35%

Там 1 трасса и часто неработающая гондола. Лес тоже сомнительный, если не уезжать на панораму (а это уже другой ски-пасс). 

• 0

#868 Станислав Илясов

Станислав Илясов
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 19:25

Подскажите, как можно найти жилье в геше на конец ноября 21-29, чтобы не кинули. (Ну или механизмы проверки владельцев квартир)
  • 0

#869 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 19:43

Скидос 35%

сектор Е пологий) но кабина новая, большая. Раскататься гуд. На денек

• 0

#870 crutoyall

crutoyall
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 19:53

Что за Михаил? И как с ним связаться?

Написал в ЛС
  • 0

#871 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 19:54

Там 1 трасса и часто неработающая гондола. Лес тоже сомнительный, если не уезжать на панораму (а это уже другой ски-пасс).

Нормальный лес, густоват только и крутоват. Тем более в этом году они в лесу сделали естественный парк
  • 0

#872 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 20:59

Подождите, чем кредитная лучше дебетовой? Оо

Ну ты чо? Кредитка позволяет потратить деньги, которых у тебя нет. laugh.png

• 0

#873 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 21:04

Просто не могу понять зачем пользоваться кредитными, если есть свои

Если кредитка говно - то разницы нет. Если кредитка хорошая - то есть кэшбэк, расширенная страховка при покупке бытовой техники, страховка при аренде авто, страховки на путешествия, всякие дополнительные поинты и местами возможность бесплатно (с определенными моментами) потусить в бизнес зале аэропорта со всеми ништяками.

Неприятный момент в том, кто хорошие кредитки обычно стоят денег.  

• 0

#874 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 23:26

Подскажите, как можно найти жилье в геше на конец ноября 21-29, чтобы не кинули. (Ну или механизмы проверки владельцев квартир)

Опыт небольшой, но всё же. Еду второй раз, 2 года назад вписался к друзьям в квартиру буквально за 2 дня до отъезда. В этом году квартира оказалась занята, искал на авито. Больше месяца назад, цены были летние, хозяйка сразу предупредила что в сезон будет дороже. Попросила предоплату за день, в ответ прислала фото паспорта. Несколько раз созванивались, уточняли детали. Даты тоже 21-29 ноября.

• 0

#875 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 23:47

или внушительного "остатка" на текущих счетах ))

• 0

#876 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 04:54

Если кредитка говно - то разницы нет. Если кредитка хорошая - то есть кэшбэк, расширенная страховка при покупке бытовой техники, страховка при аренде авто, страховки на путешествия, всякие дополнительные поинты и местами возможность бесплатно (с определенными моментами) потусить в бизнес зале аэропорта со всеми ништяками

Так и у дебетовой и кешбэк и плюхи всякие!
Или на кредитке выгоднее?
  • 1

#877 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 06:24

Так и у дебетовой и кешбэк и плюхи всякие!
Или на кредитке выгоднее?

Если у тебя на счёте от полляма лежит, выгоднее кредиткой.
90 проц населения на этот счёт не парится. Потому что.
  • 0

#878 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 08:11

Если кредитка говно - то разницы нет. Если кредитка хорошая - то есть кэшбэк, расширенная страховка при покупке бытовой техники, страховка при аренде авто, страховки на путешествия, всякие дополнительные поинты и местами возможность бесплатно (с определенными моментами) потусить в бизнес зале аэропорта со всеми ништяками.

Или бесплатно, но с хорошим оборотом по карте

• 0

#879 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:28

Друзья, если тема не только про кэшбэк, подскажите:

1. На какой срок оптимально ехать в Шерегеш из Москвы? Есть ли смысл стараться прихватить выходные, или по выходным тучи народища? Планируем на середину марта, пока на неделю.

2. Сколько примерно стоит такси из Новокузнецка на троих с лыжами? Совсем примерно.

• 0

#880 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:32

Проси прислать больше фотографий квартиры с разных ракурсов, с подробностями, чтоб можно было видеть дату съёмки. Ну и паспорт с пропиской, как писали выше. Фотки проверь по поисковику, вдруг они уже где-то засветились.
  • 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных