X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#841 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:31

Нет, я трассу не ходил,но спортивную технику ,на сколько получается,понимаю. И оттачивается спортивная техника не хождением по трассе,а упорными тренировками в свободном катании с грамотным тренером-учителем,после чего дорабатывается в трассе.

И что? К чему это вообще? :)

• 0

#842 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:40

Инструктором консультируемый глыжник подошел ко мне и соощил,что инструктор посоветовал ему закантовку осуществлять не меняя стойку,внешней рукой и плечом,я сказал,что это глупость,на серьёзных скоростях это приведёт к расбалансировке и падению.Предложил ему не сидеть на ж... по возможности увеличить угол закантовки через слом в тбс.

Консультируемый или обучаемый? biggrin.png    Если обучаемый, то какого...он ходит и рассказывает первому встречному чему его обучают за просто так, когда сам за это платит денежки, да не малые. Или он передает знания от инструктора также за некую плату?laugh.png    Если консультируемый, то просто брошенное замечание или совет, не имеет полной картины без практических занятий.  А скорей всего обычный "сломанный телефон" rolleyes.gif  Но исключаю правда и некомпетентность инструктора.

• 0

#843 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:42

И что? К чему это вообще? icon_smile.gif

Я Вас, кажется,не совсем правильно понял,прошу прощения ,подумал,что Вы намекаете на своё знание трассы ,а оппонент не знает трассы, по зтой причине не может столь твёрдо говорить.

• 0

#844 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:49

Ну, а насчёт движения руки вперёд были отдельные  довольно точные замечания  -

но мне бы хотелось для полноты картины послушать и Майкла icon_smile.gif

Можем провести эксперимент)  Вот это видео (спецом сделал прокат двух разных... по исполнению. Можно и нужно на этом заострить их внимание) выложите на тот итал. форум. Пусть скажут чем отличается первый поворот от второго и какой будет боле эффективный и правильный на их взгляд.

Потом расскажите. Заодно и узнаем про движение внешней рукой)

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2016 - 16:55

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#845 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:54

Консультируемый или обучаемый? biggrin.png    Если обучаемый, то какого...он ходит и рассказывает первому встречному чему его обучают за просто так, когда сам за это платит денежки, да не малые. Или он передает знания от инструктора также за некую плату?laugh.png    Если консультируемый, то просто брошенное замечание или совет, не имеет полной картины без практических занятий.  А скорей всего обычный "сломанный телефон" rolleyes.gif  Но исключаю правда и некомпетентность инструктора.

Консультируемый катается на глыжах лет так 40. Это мой хороший знакомый,участвует в любительских соревах.Не мог никак отладить вход в поворот на слаломках. Меня не послушал,пошёл к инструктору ....

• 0

#846 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:57

Консультируемый катается на глыжах лет так 40. Это мой хороший знакомый,участвует в любительских соревах.Не мог никак отладить вход в поворот на слаломках. Меня не послушал,пошёл к инструктору ....

Не стыкуется - 40 лет, участник соревнований, отладить поворот на коротких лыжах. Да еще пошел к инструктору за советами. Да еще вас слушать по этим вопросам.  rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2016 - 16:57

• 0

#847 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:58

Я Вас, кажется,не совсем правильно понял,прошу прощения ,подумал,что Вы намекаете на своё знание трассы ,а оппонент не знает трассы, по зтой причине не может столь твёрдо говорить.

Не стоило извинений. Просто не могу понять на основе чего человек может утверждать что в трассе работает, а что не работает, не имея собственного опыта хождения трассы или опыта тренерской работы.

• 0

#848 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:59

Не стыкуется - 40 лет, участник соревнований, отладить поворот на коротких лыжах. Да еще пошел к инструктору за советами. Да еще вас слушать по этим вопросам.  rolleyes.gif

Да ещё и падать стал после общения с инструктором rolleyes.gif

• 0

#849 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 17:19

Да ещё и падать стал после общения с инструктором rolleyes.gif

Не верить мне Ваше право,врать мне нет никакого смысла,то что я изложил было именно так. Это было года 3 назад.

• 0

#850 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 17:32

Не верить мне Ваше право,врать мне нет никакого смысла,то что я изложил было именно так. Это было года 3 назад.

Почему не верю? Верю :)

• 0

#851 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 17:50

Ну, а насчёт движения руки вперёд были отдельные  довольно точные замечания  -

но мне бы хотелось для полноты картины послушать и Майкла icon_smile.gif

В прошлом сезоне от этой "болячки" с рукой вроде удалось избавиться.

Олена, тут один тренер выложил видео своего семинара https://forum.ski.ru...howtopic=134676Он там и про движение рукой говорит, и конкурентов не боится, и на вопросы готов отвечать... :) 

• 0

#852 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:12

Ну, по чему же....если 40 лет на классике, и первый год на лыжах новой геометрии, то верюbiggrin.png

• 0

#853 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:39

Ну, по чему же....если 40 лет на классике, и первый год на лыжах новой геометрии, то верюbiggrin.png

Пример, ты, кстати видел Это мой приятель, в прошлом МС. В скоростном спуске он и сейчас  меня и тебя дернет. думаю и в супере тоже,а в слаломе и гиганте полная безнадега- все делает. как раньше на классике

• 0

#854 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:45

Пример, ты, кстати видел Это мой приятель, в прошлом МС. В скоростном спуске он и сейчас  меня и тебя дернет. думаю и в супере тоже,а в слаломе и гиганте полная безнадега- все делает. как раньше на классике

Степаныч, не надо делать таких заявлений. Но думать и мечтать...можно)

• 0

#855 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:50

Майкл, это ты меня минусишь? За то что конкурента рекламирую? :)

• 0

#856 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:52

Майкл, это ты меня минусишь? За то что конкурента рекламирую? icon_smile.gif

Делать мне больше нечегоblink.png   Могу и тебя туда послатьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2016 - 18:53

• 0

#857 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:53

Майкл, это ты меня минусишь? За то что конкурента рекламирую? icon_smile.gif

Я дезавуировал минус biggrin.png

• 0

#858 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:56

Степаныч, не надо делать таких заявлений. Но думать и мечтать...можно)

В СС дернет, не сомневайся. Физически он не слабее тебя. хоть и старше на 21 год. ОН профессионал. и этим все сказано

• 0

#859 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:59

Делать мне больше нечегоblink.png   Могу и тебя туда послатьbiggrin.png

Чего меня посылать, я и сама посмотрела. А вот Олену-то ты и не послал. Таинственность тут наводишь :)

• 0

#860 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:59

В СС дернет, не сомневайся. Физически он не слабее тебя. хоть и старше на 21 год. ОН профессионал. и этим все сказано

Степаныч, когда ж ты это выучишь - сослагательное наклонение в спорте не используется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных