Точно также только в конце прошлого сезона начал катать одношажным - процесс конечно не из легких.
Катал по небольшому кругу по равнине примерно 1,5-2 км. когда лыжи ехали плохо, прокат был маленький и приходилось вкладываться по полной. Первые ощущения были тяжелые - дыхания не хватало, руки уставали быстро. Помогло только одно - ставишь себе задачу - ни разу не останавливаться и вперед.
Я - это ты, бро! Прямо как с меня писано

Те же ощущения и те же проблемы, особенно с дыхалкой. Я пока не все победил

Говорить о технике по такому "бездорожью" как-то странно, тут ни один технарь толком не проедет, а Вы, Kovirylka, смогли, респект.
Да нет, конечно, я согласен, что это больше хулиганство

Просто раньше я по такому снегу мог максимум елочкой ходить. Вообще навык езды по такому снегу полезен в наших краях, где подготовленных трасс можно сказать нет.
А вот опять вопрос о технике: одни говорят - у норвежцев лучшая, другие - об идеальной технике. Но ведь на практике такого не бывает. Возьмём биатлон, по тому, как человек передвигается, его можно издалека опознать, по крайней мере топопую десятку. Бергер, Нойнер, Зайцева - все они по-разному бегут. Я уж не говорю о незабвенном "крабе" Ханеволде, там вообще отталкивание из-за ушей происходило. Значит ли это, что каждый бежит так, как ему удобно?
Если отбросить Бергер (у нее уж совсем какой-то свой стиль

, то на мой взгляд техника топовых спортсменов очень похожа. Особенно они одинаково бегут в начале гонки. Потом различия становятся заметнее. Может это просто усталость?