X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#841 vdn77

vdn77
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:55

Вода в шланге не замерзнет если вдуть ее обратно после пития, а 1.7 литра не обязательно наливать, тогда полегче будет. Вообще лучше пить не воду, а допинг, быстрее поедешь :)

Сообщение отредактировал vdn77: 18 January 2013 - 12:57

• 0

#842 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:09

Вода в шланге не замерзнет если вдуть ее обратно после пития, а 1.7 литра не обязательно наливать, тогда полегче будет. Вообще лучше пить не воду, а допинг, быстрее поедешь Изображение

Я наливаю максимум, а то стынуть быстро будет !
Наливал теплой воды 40-60град по литру осенью
При небольшом плюсе хватало на час не больше )
  • 0

#843 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:26

Еще вопрос про экипировку, в частности, про термобелье. Сделала себе новогодний подарок - купила очень дорогой комплект и вот озадачилась вопросом, чем же лучше стирать, т.к. по предыдущему опыту знаю, что все равно ячейки забиваются, и свойства его теряются, используй хлоросодержащие порошки или детское мыло, тем более, кода получается, что термобелье и на зиму, и лето, и весну и осень юзается:))) какой у вас опыт постирушек данной экипировки, может есть какой-то секрет, как поддержать качественные характеристики термобелья максимально долго при частой стирке?
  • 0

#844 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 12:30

Еще вопрос про экипировку, в частности, про термобелье. Сделала себе новогодний подарок - купила очень дорогой комплект и вот озадачилась вопросом, чем же лучше стирать, т.к. по предыдущему опыту знаю, что все равно ячейки забиваются, и свойства его теряются, используй хлоросодержащие порошки или детское мыло, тем более, кода получается, что термобелье и на зиму, и лето, и весну и осень юзаетсяИзображение)) какой у вас опыт постирушек данной экипировки, может есть какой-то секрет, как поддержать качественные характеристики термобелья максимально долго при частой стирке?

Если термобелье без виндстопера то наверняка можно любым порошком. А для куртки с ВС использую такое средство http://skiwax.ru/cat...LEMENT_ID=11695
  • 0

#845 Kors

Kors
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 15:46

Подскажите по разминке. Может была или есть у кого, или любая другая информация. Привлекла цена, остальное непонятно.
http://www.skiline.r...rticle&id=20374
  • 0

#846 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 15:54

Если термобелье без виндстопера то наверняка можно любым порошком. А для куртки с ВС использую такое средство http://skiwax.ru/cat...LEMENT_ID=11695

Спасибо!!!!! Жаль вопрос поздно задала, наводка на средство для мембрана просто шедевральная!, но только что выстирала на руках горнолыжку мылом "мой малыш":)))))
  • 0

#847 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 16:00

Еще вопрос про экипировку, в частности, про термобелье. Сделала себе новогодний подарок - купила очень дорогой комплект и вот озадачилась вопросом, чем же лучше стирать, т.к. по предыдущему опыту знаю, что все равно ячейки забиваются, и свойства его теряются, используй хлоросодержащие порошки или детское мыло, тем более, кода получается, что термобелье и на зиму, и лето, и весну и осень юзаетсяИзображение)) какой у вас опыт постирушек данной экипировки, может есть какой-то секрет, как поддержать качественные характеристики термобелья максимально долго при частой стирке?

Выворачиваю на изнанку. Полоскаю в тёпленькой чистой воде почти после каждой треньки. Раз - два в неделю стираю в тазике с хоз. мылом, просто намыливаю подмышки и спину, и жулькаю в мыльной воде, затем прополаскиваю в прохладной воде. Не выкручивю, а просто выжимаю. Комплекту 2 года, Свикс, все целое.
  • 0

#848 vdn77

vdn77
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 16:30

В ашане продается Domal sport

Сообщение отредактировал vdn77: 26 January 2013 - 16:30

• 0

#849 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:54

В ашане продается Domal sport

Ребят, спасибо большое! Советы - супер! Все постирано мылом, костюмчик чистенький, бельишко новое офигенное, ваши советы возьму на заметку на будущее, спасибо!!!!!!!
  • 0

#850 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:56

а я стираю в машинке Изображение . не нравятся мне эти все средства.. слишком уж дорогая стирка получается... термушкам всем уже 3 год пошел и хоть бы хны им... Изображение
  • 0

#851 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:57

Аналогично. Крафтовское без виндстоппера стираю по инструкции: в машинке обычным порошком при 90°C с отжимом. За 3 года не порвалось, почти не растянулось, разве что катышками покрылось, так что не понимаю в чем проблема.

Сообщение отредактировал Pashugan: 27 January 2013 - 16:59

• 0

#852 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:13

В современных машинках масса всяких "щадящих" режимов. Думаю, можно подобрать подходящий без лишних заморочек. Все равно ничто не вечно Изображение

Сообщение отредактировал Ленивый: 27 January 2013 - 18:13

• 0

#853 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:05

Покупал вначале всякую хрень. Давно забил. Порошок-машинка...
  • 0

#854 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:19

Покупал вначале всякую хрень. Давно забил. Порошок-машинка...

Обычная стирка на режиме "Спорт". 40 градусов, обычный порошок. Стираю все свое спортбельишко сразу, за один заход: от шапки и перчей до разминки с виндстоппером. Всё гуд.
  • 0

#855 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:22

У меня на разминочном Ski Go, указанно что в машинке стирать нельзя, вот я тож в раздумьях стоит ли рисковать, в принципе и рукаим не в заподло
  • 0

#856 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:22

У меня на разминочном Ski Go, указанно что в машинке стирать нельзя, вот я тож в раздумьях стоит ли рисковать, в принципе и рукаим не в заподло

Да, там не ворох белья же Изображение . Я руками обычно, тоже побаиваюсь рискнуть.
  • 0

#857 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:56

Вопрос к мужской части форума.
Расскажите, уважаемые, как вы держите в тепле мужскую часть тела? Как утепляетесь?

А то подмерзает фитиль и настоятельно требует его утеплить. Надеваю на тренировку первый слой - термобелье без виндстопера, второй слой - костюм спереди с виндстопером (крафт STORM). Но на морозе ниже 15, начинает подмерзать.
Термотрусов, трусов с виндстопером нет, думаю как раз в этом направлении.

Сообщение отредактировал Dms: 29 January 2013 - 10:52

• 0

#858 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:01

Вопрос для мужской части форума.
Расскажите, уважаемые, как вы держите в тепле мужскую часть тела? Как утепляетесь?

А то подмерзает фитиль и настоятельно требует его утеплить. Надеваю на тренировку первый слой - термобелье без виндстопера, второй слой - костюм спереди с виндстопером (крафт STORM). Но на морозе ниже 15, начинает подмерзать.

я помню плавки сверху одевал
вроде ничего было :)
катал при -16-18
  • 0

#859 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:21

Почему нет, есть :) вот например http://www.sportdepo...ce/product/774/

Хотя я просто трусы потолще (потеплее) поддеваю и нормально ;)
  • 0

#860 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:47

Но на морозе ниже 15, начинает подмерзать.

да, батенька, не закалён Изображение .
я одеваю крафтовское warm, сверху одловские шортики ветрозащитные, штаны свиксовые powder и -30 мне как то до лампочки. в "этой" области как прикупил "волшебные шортики" не разу не ощущал дискомфорта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных