X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#841 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:08

Не, не! Старт-шоссе без крыльев и на трубках

спорт без крыльев и багажника.
  • 0

#842 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:09

это не удобно.

На плоскости очень удобно. При этом всегда можно "поиграть" передаточным. В городе 7 холмов наверное нет.
  • 0

#843 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:11

Настоящий гревел - это турист. Спутник тоже самое, но в честь космоса обозванное.

Но у них была одна проблема - слабая рама - гнулась от жестого оффписта, или если впилиться куда. Но это не особо влияло...
  • 0

#844 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:13

На плоскости очень удобно. При этом всегда можно "поиграть" передаточным. В городе 7 холмов наверное нет.

не, мне по плоскому ленинскому не хватало передач быстрее 36 кмч не успевал крутить в сторону залива... Особенно по ветру...
  • 0

#845 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:18

спорт без крыльев и багажника.

Спорт вроде с крыльями был
  • 0

#846 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:21

Спорт вроде с крыльями был

швейцария она такая... И штёкли было написано, 100%
  • 0

#847 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:25

Не пойму какой вел на этой фото? ☝️
Спорт или Турист?

У Спорта педали с туклипсами и никаких багажников, и у обоих впереди две звезды… 

Как человек, у которого был "спутник", а у жены - "турист", могу уверенно сказать, что на фото - "спутник".

Технически спутник и турист идентичны, разница в "бантиках". У "спутника" руль гнутый, багажника нет (но можно было приобрести отдельно). У "туриста" есть багажник, а руль - прямой. Оба без туклипсов, естественно, но с крыльями.

Звездочек сзади - 4, спереди - одна.

Две звездочки спереди (и, по-моему, 5 сзади) были у "старта-шоссе". У них и рама была общая. На "спутнике" и "туристе" были втулки для проводки второго тросика к отсутствующему переднему переключателю.

"Спутник" и "турист" по советской классификации относились к славной когорте "легкодорожных велосипедов". С асфальта съехать было вполне можно, но в слабый грунт и грязь лучше не лезть.

• 0

#848 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:27

это не удобно.

очень даже удобно, не надо думать, обслуживать, поставил трековую цепь, звезды толщиной с ладонь и забыл на всю жизнь

Заодно ноги качаешь
  • 0

#849 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:29

везде удобно, но не для слабых духом и ногом
  • 0

#850 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:31

очень даже удобно, не надо думать, обслуживать, поставил трековую цепь, звезды толщиной с ладонь и забыл на всю жизнь

Заодно ноги качаешь

зачем ноги качать? Это же неудобно...
  • 0

#851 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:33

Про обслуживать... В описаном режиме ничего обслуживать не надо. Никогда. Лет на 20 хватит. Покрышек тоже, если не пропорешь об битую бутылку...

Сообщение отредактировал AntonA: 13 May 2026 - 22:34

• 0

#852 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:33

Как человек, у которого был "спутник", а у жены - "турист", могу уверенно сказать, что на фото - "спутник".

Технически спутник и турист идентичны, разница в "бантиках". У "спутника" руль гнутый, багажника нет (но можно было приобрести отдельно). У "туриста" есть багажник, а руль - прямой. Оба без туклипсов, естественно, но с крыльями.

Звездочек сзади - 4, спереди - одна.

Две звездочки спереди (и, по-моему, 5 сзади) были у "старта-шоссе". У них и рама была общая. На "спутнике" и "туристе" были втулки для проводки второго тросика к отсутствующему переднему переключателю.

"Спутник" и "турист" по советской классификации относились к славной когорте "легкодорожных велосипедов". С асфальта съехать было вполне можно, но в слабый грунт и грязь лучше не лезть.

В разные годы были другие отличия. Причем очень много этих бантиков. В том числе длина рамы, Старт Шоссе был с "длинным" и "коротким" вылетом заднего колеса. У меня Спорт 80-х годов, с короткой рамой и звездами от Старт Шоссе, но с крыльями и передним багажником.   

• 0

#853 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:35

Ну это точно когда собирали из того, что было на складе... ;)
  • 0

#854 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:38

У меня на даче есть родительский вел 50х годов... Там переключатель не на петухе, а под гайку и шаг цепи другой... Восстановить не удалось. Из маминого и папиного собрали один и сингл спид. Там еще и шаг цепи другой... То есть запчастей нихт...
  • 0

#855 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:44

Может просто потому, что а) может позволить, б) одноклассники за 60-70 - недостаточно премиум?

То есть, вы согласны с тем, что главное в Штеклях - это премиум, т.е. - понты?

Зачем люди мерседесы покупают, когда солярис, тоже может доставлять хозяина из точки А в точку Б?

В ценовом диапазоне между мерином и солярисом есть большое число достойных вариантов для покупки.

Мерседесы действительно покупают в основном ради понтов. 

Обычно переоцененным говном называют хорошие дорогие вещи люди, на эти вещи не зарабатывающие.

Ну почему же. Я, например, могу позволить себе DPS, но считаю эту марку переоцененным говном.

Точнее - лыжи этой марки. У меня есть куртка худи от DPS, и она просто офигенная! Обошлась мне в 30 евро.

Штёкли, кстати, я говном не считаю. Понты и говно - это не синонимы.

Сообщение отредактировал nevermind: 13 May 2026 - 23:04

• 0

#856 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:47

В разные годы были другие отличия. Причем очень много этих бантиков. В том числе длина рамы, Старт Шоссе был с "длинным" и "коротким" вылетом заднего колеса. У меня Спорт 80-х годов, с короткой рамой и звездами от Старт Шоссе, но с крыльями и передним багажником.   

Это - да. Вариаций (не существенных) было довольно много.

Мой Спутник был 74-го года, а Турист жене покупали в середине 80-х. И отличия... См. выше. Технически - совершенно одинаковы.

А у отца тоже был Турист, еще в 50-е годы. Я его уже не застал. Потом из тех Туристов появились Спутники в 60-х годах. Разница отцового Спутника с моим (примерно 10 лет по выпуску) была даже побольше, чем отличия моего от более позднего Туриста жены.

У отца были 3 звездочки сзади, переключатель чуть другой и тормоза с несимметричной тягой. И у ободов колес чуток другой профиль, и педали с резиновыми накладками. И все...

Плановое хозяйство, однако. Одна и та же конструкция благополучно штамповалась лет 40 с минимальными изменениями.

pardon.gif

• 0

#857 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 22:55

Швейцарские лыжи до швейцарцев.

Вы до этого несколько раз ссылались на интервью с СЕО Штёкли, он с вами не согласен.
Да, для швейцарцев, но не только.

Glaeser.jpg

P.s. VD - спшиаал лыжи от Хирщера для спортсменов? А почему Stöckli от Оди не для спортсменов?

Патамушта у Штёкли помимо лыж "от Оди" есть еще много чего, что они активно промотируют. Как и Династары, у которых есть кое-что еще помимо лыж "от Клемана". А VD известны только своими спортивными моделями.

Сообщение отредактировал nevermind: 13 May 2026 - 22:58

• 0

#858 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 23:08

Ван диру без году неделя. Если выживут будут расширяться как штокли. А у вас сколько мерседесов было? А штоклей? Что вы так судите о том для чего их покупают...
  • 0

#859 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 23:17

То есть, вы согласны с тем, что главное в Штеклях - это премиум, т.е. - понты?

Я категорически не согласен с утверждением, что премиум=понты.

В ценовом диапазоне между мерином и солярисом есть большое число достойных вариантов для покупки.
Мерседесы действительно покупают в основном ради понтов.

Тойота Камри в 40 кузове - очень достойный вариант для человека с такой жизненной позицией. Ещё довольно представительно где-нибудь в провинции, ещё в меру надёжна и по карману при покупке не сильно ударит. Не говно и не понты;)
  • 0

#860 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 23:20

К вопросу о ценах и штёклях.

На скигуру выложили результаты американских тестов карвинговых лыж.

https://skigu.ru/pap...hurnala-skimag/

Там и цены есть. Каталожные, понятно. Для Штатов.

Цены лидеров рейтинга там в диапазоне 1200-1400 долларов.

Смотрим европейские цены на сайте штёклей. Laser SC, к примеру, 1200 евро, Laser WRT - 1300, WRT Pro - 1400. Премия за имя Одерматта на Laser WRT Pro - 100 евро.

Практически одно и то же. Так что о премиальности марки говорить не приходится. Ее нет. Чуть выше среднего уровня цен одноклассников с учетом дорогой страны происхождения и сравнительно меньших объемов выпуска.

Но, кому это не нравится, их может спокойно игнорировать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных