спорт без крыльев и багажника.Не, не! Старт-шоссе без крыльев и на трубках
Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!
Отправлено 13 May 2026 - 22:08
Отправлено 13 May 2026 - 22:09
На плоскости очень удобно. При этом всегда можно "поиграть" передаточным. В городе 7 холмов наверное нет.это не удобно.
Отправлено 13 May 2026 - 22:11
Но у них была одна проблема - слабая рама - гнулась от жестого оффписта, или если впилиться куда. Но это не особо влияло...
Отправлено 13 May 2026 - 22:13
не, мне по плоскому ленинскому не хватало передач быстрее 36 кмч не успевал крутить в сторону залива... Особенно по ветру...На плоскости очень удобно. При этом всегда можно "поиграть" передаточным. В городе 7 холмов наверное нет.
Отправлено 13 May 2026 - 22:18
Спорт вроде с крыльями былспорт без крыльев и багажника.
Отправлено 13 May 2026 - 22:21
швейцария она такая... И штёкли было написано, 100%Спорт вроде с крыльями был
Отправлено 13 May 2026 - 22:25
Не пойму какой вел на этой фото? ☝️
Спорт или Турист?
У Спорта педали с туклипсами и никаких багажников, и у обоих впереди две звезды…
Как человек, у которого был "спутник", а у жены - "турист", могу уверенно сказать, что на фото - "спутник".
Технически спутник и турист идентичны, разница в "бантиках". У "спутника" руль гнутый, багажника нет (но можно было приобрести отдельно). У "туриста" есть багажник, а руль - прямой. Оба без туклипсов, естественно, но с крыльями.
Звездочек сзади - 4, спереди - одна.
Две звездочки спереди (и, по-моему, 5 сзади) были у "старта-шоссе". У них и рама была общая. На "спутнике" и "туристе" были втулки для проводки второго тросика к отсутствующему переднему переключателю.
"Спутник" и "турист" по советской классификации относились к славной когорте "легкодорожных велосипедов". С асфальта съехать было вполне можно, но в слабый грунт и грязь лучше не лезть.
Отправлено 13 May 2026 - 22:27
очень даже удобно, не надо думать, обслуживать, поставил трековую цепь, звезды толщиной с ладонь и забыл на всю жизньэто не удобно.
Заодно ноги качаешь
Отправлено 13 May 2026 - 22:29
везде удобно, но не для слабых духом и ногомНа плоскости очень удобно. При этом всегда можно "поиграть" передаточным. В городе 7 холмов наверное нет.
Отправлено 13 May 2026 - 22:31
зачем ноги качать? Это же неудобно...очень даже удобно, не надо думать, обслуживать, поставил трековую цепь, звезды толщиной с ладонь и забыл на всю жизнь
Заодно ноги качаешь
Отправлено 13 May 2026 - 22:33
Сообщение отредактировал AntonA: 13 May 2026 - 22:34
Отправлено 13 May 2026 - 22:33
Как человек, у которого был "спутник", а у жены - "турист", могу уверенно сказать, что на фото - "спутник".
Технически спутник и турист идентичны, разница в "бантиках". У "спутника" руль гнутый, багажника нет (но можно было приобрести отдельно). У "туриста" есть багажник, а руль - прямой. Оба без туклипсов, естественно, но с крыльями.
Звездочек сзади - 4, спереди - одна.
Две звездочки спереди (и, по-моему, 5 сзади) были у "старта-шоссе". У них и рама была общая. На "спутнике" и "туристе" были втулки для проводки второго тросика к отсутствующему переднему переключателю.
"Спутник" и "турист" по советской классификации относились к славной когорте "легкодорожных велосипедов". С асфальта съехать было вполне можно, но в слабый грунт и грязь лучше не лезть.
В разные годы были другие отличия. Причем очень много этих бантиков. В том числе длина рамы, Старт Шоссе был с "длинным" и "коротким" вылетом заднего колеса. У меня Спорт 80-х годов, с короткой рамой и звездами от Старт Шоссе, но с крыльями и передним багажником.
Отправлено 13 May 2026 - 22:35
Отправлено 13 May 2026 - 22:38
Отправлено 13 May 2026 - 22:44
Может просто потому, что а) может позволить, б) одноклассники за 60-70 - недостаточно премиум?
То есть, вы согласны с тем, что главное в Штеклях - это премиум, т.е. - понты?
Зачем люди мерседесы покупают, когда солярис, тоже может доставлять хозяина из точки А в точку Б?
В ценовом диапазоне между мерином и солярисом есть большое число достойных вариантов для покупки.
Мерседесы действительно покупают в основном ради понтов.
Обычно переоцененным говном называют хорошие дорогие вещи люди, на эти вещи не зарабатывающие.
Ну почему же. Я, например, могу позволить себе DPS, но считаю эту марку переоцененным говном.
Точнее - лыжи этой марки. У меня есть куртка худи от DPS, и она просто офигенная! Обошлась мне в 30 евро.
Штёкли, кстати, я говном не считаю. Понты и говно - это не синонимы.
Сообщение отредактировал nevermind: 13 May 2026 - 23:04
Отправлено 13 May 2026 - 22:47
В разные годы были другие отличия. Причем очень много этих бантиков. В том числе длина рамы, Старт Шоссе был с "длинным" и "коротким" вылетом заднего колеса. У меня Спорт 80-х годов, с короткой рамой и звездами от Старт Шоссе, но с крыльями и передним багажником.
Это - да. Вариаций (не существенных) было довольно много.
Мой Спутник был 74-го года, а Турист жене покупали в середине 80-х. И отличия... См. выше. Технически - совершенно одинаковы.
А у отца тоже был Турист, еще в 50-е годы. Я его уже не застал. Потом из тех Туристов появились Спутники в 60-х годах. Разница отцового Спутника с моим (примерно 10 лет по выпуску) была даже побольше, чем отличия моего от более позднего Туриста жены.
У отца были 3 звездочки сзади, переключатель чуть другой и тормоза с несимметричной тягой. И у ободов колес чуток другой профиль, и педали с резиновыми накладками. И все...
Плановое хозяйство, однако. Одна и та же конструкция благополучно штамповалась лет 40 с минимальными изменениями.
![]()
Отправлено 13 May 2026 - 22:55
Швейцарские лыжи до швейцарцев.
Вы до этого несколько раз ссылались на интервью с СЕО Штёкли, он с вами не согласен.
Да, для швейцарцев, но не только.
P.s. VD - спшиаал лыжи от Хирщера для спортсменов? А почему Stöckli от Оди не для спортсменов?
Патамушта у Штёкли помимо лыж "от Оди" есть еще много чего, что они активно промотируют. Как и Династары, у которых есть кое-что еще помимо лыж "от Клемана". А VD известны только своими спортивными моделями.
Сообщение отредактировал nevermind: 13 May 2026 - 22:58
Отправлено 13 May 2026 - 23:08
Отправлено 13 May 2026 - 23:17
Я категорически не согласен с утверждением, что премиум=понты.То есть, вы согласны с тем, что главное в Штеклях - это премиум, т.е. - понты?
Тойота Камри в 40 кузове - очень достойный вариант для человека с такой жизненной позицией. Ещё довольно представительно где-нибудь в провинции, ещё в меру надёжна и по карману при покупке не сильно ударит. Не говно и не понтыВ ценовом диапазоне между мерином и солярисом есть большое число достойных вариантов для покупки.
Мерседесы действительно покупают в основном ради понтов.
Отправлено 13 May 2026 - 23:20
К вопросу о ценах и штёклях.
На скигуру выложили результаты американских тестов карвинговых лыж.
https://skigu.ru/pap...hurnala-skimag/
Там и цены есть. Каталожные, понятно. Для Штатов.
Цены лидеров рейтинга там в диапазоне 1200-1400 долларов.
Смотрим европейские цены на сайте штёклей. Laser SC, к примеру, 1200 евро, Laser WRT - 1300, WRT Pro - 1400. Премия за имя Одерматта на Laser WRT Pro - 100 евро.
Практически одно и то же. Так что о премиальности марки говорить не приходится. Ее нет. Чуть выше среднего уровня цен одноклассников с учетом дорогой страны происхождения и сравнительно меньших объемов выпуска.
Но, кому это не нравится, их может спокойно игнорировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных