В принципе один бот, пластик разной жёсткости.. серые я видел
А какие они были?
жёлтые, красные(?) и серые
Сообщение отредактировал rst: 10 January 2026 - 21:04
Отправлено 10 January 2026 - 21:03
Сообщение отредактировал rst: 10 January 2026 - 21:04
Отправлено 10 January 2026 - 21:05
Отправлено 10 January 2026 - 21:28
Сообщение отредактировал Свешников: 10 January 2026 - 21:35
Отправлено 11 January 2026 - 09:23
А что за мотоспортики , которые не вылазят с подиума даж интересно? И какя тут взаимосвязь с брейсамида яжгрю. колени начали ныть еще году в 16-17 когда жестил по4-5 часов на склонах нон стоп на жезком. есть теория что у меня они же надорваны были. а когда с мотика убрался на тренировке там уже добил все окончательно. так что жезкимтоже мениски напрягаются не слабо. Да чо говорить. у меня сервис мен по подвеске мото - в отпуске больше емодана ничего не поднимал. приехал с диганозом - порван мениск. странный узел в человеке . мягко говря. я не чувствую вообще разницы. как понывают. так и понывают. терпимо вполе. с брейсами как буд то луче. т.к там тупо ограничего сгибание колена ну и фиксированно в вертикали.
ну у меня все знакомые кроссмены/эндуристы в них. но без разрывов, заранее ))
Катал его. Но я не помню какой он былгода два назад если честно. Снег был хороший и на 3-4 день после снегопада, пока не раздоблили все. Жаль что коротковат. на верху на входе только все всегда задуто . а так норм.
о. эксперт. привет. ) у меня нечего уже рвать там. все порвано. Кроме 1 ПКС. менисков - нет. Как ниже уже тезка сказал -вы не в теме. свсем не в ней. у меня круг общения - мотоспортсмены, втч те кто с подиума не вылазят. ну и олдскульные лыжники кому за 50 . Информации уже достаточно, как в прочем и опыта в брейсах. полагаю т.к вы катаете сноуборд - вам сложно понять как там брейс работает, особенно с убитыми коленями.
аминь )
что значит не дает поддержку ? ))
ни жара и не понос - не отменят - мотокросс
хз. знаю что снобордерские штаны если не подворачивать на лыжах - все низы будут изрезаны кантами люто ))))
Сообщение отредактировал Free3619: 11 January 2026 - 09:32
Отправлено 11 January 2026 - 18:08
Это ты так пишешь потому то у тебя 951 нету))Не, какие там заводы возьмутся
Спеков нету
По крайней мере, я сужу по 951 истории
Чел похоже где-то купил или ему сделали матрицы для отливки - то есть он тупо клонирует старые нортвэйв 950
Хотя у нортов в те годы была линейка из 950, 900 и 350 или как-то так - хардбутов
Так вот, минусов у 951 из-за банального клонирования много - низкий рант пятки, из-за чего производители креп (!!!) стали выпускать специальные короткие дужки
Может, сейчас чтото изменилось, я хз, но было так - опция при покупке креп - короткие дужки для 951 и обычные для всех остальных хардбутов
Из-за этого же, то есть низкой высоты пятки, не встает интек
Интек пятка, а вместе с ней и высота ранта (и длина дужки у креп) стала стандартом лет 20 назад, но норты еще древнее, и они вне стандарта
У 951 есть покупатель - это спорт и фрики околоспортивные
Учитывая, что со слов Алексея из оес, пластик живет один год (!!!), потребители постоянные
То есть 951, это тупо клон без развития, ботинок 25+ летней давности, с плохой обвязкой, фурнитурой и тд
И вот на этом всем безальтернативно (!!!) катает весь спорт
Вообще весь
То есть никакой индустрии за этим спортом нет, полный маргинес
Отсюда и дикие цены на эти боты - монополия и гаражное производство человеком в свободное от основной работы время
Покупают эти боты федерации в основном, спортики б разорились раз в год по 1500 ойро и более выкидывать на ботинки)
Отправлено 11 January 2026 - 19:52
Нексус черно-красные видел
в гугле и серые нексусы, и лимонные ксантусы есть )))
Чем они отличались от пойнтсерии, я
Я видеть видел
катать не катал
Отправлено 11 January 2026 - 21:33
Это ты так пишешь потому то у тебя 951 нету))
Отправлено 12 January 2026 - 00:29
Отправлено 12 January 2026 - 05:31
Я несколько раз писал, что не нужна излишняя жесткость бот, все дружно тут смеялись. Я вообще затягиваю хорошо, только внутренний бот, наружний чуть чуть подтягиваюКстати о ботинках
Если помните, в рамках ужесточения, ботинок я добавлял языки пластиковые и трещетку на манер бустерстрэпа
Так вот, в приисковом очень хотелось порой сделать ботинки мягче)
Языки я снял, благо там быстросъемно- ботинки помягчели, но хотелось еще хода сгиба
Докатал без языков, а дома уже попробовал и без трещетки - то есть по сути на стоковых настройках ботинка
Так вот, эта трещетка конкретно добавляет жёсткости и ограничения хода - в сравнении с затяжкой шнурками как с завода
Хотя ботинки старые довольно размятые и тд
Но как-то что-то там держит еще)))
Обкатать толком не успел вот эти вот стоковые смягченные, но чтобы не городить всякое - похоже, банальный хороший стрэп поверх голенища - на манер трещетки, по ому как руками я так не могу утянуть - выбирает люфты всякие и как, будто прилично ужесточает боты
Безо всяких там языков, с языками у меня выходит сравнимо с упз ртр- это прям наиягкие хардбуты - то есть нафиг не нужно такие жёсткие софтбуты)
Ну и цена вопроса, околонулевая, стрэпы от старых креп
Отправлено 12 January 2026 - 06:26
Как всегда зависит от где катать, что катать и кто катаетЯ несколько раз писал, что не нужна излишняя жесткость бот, все дружно тут смеялись. Я вообще затягиваю хорошо, только внутренний бот, наружний чуть чуть подтягиваю
Отправлено 12 January 2026 - 06:29
Отправлено 12 January 2026 - 06:35
Сообщение отредактировал Свешников: 12 January 2026 - 06:40
Отправлено 12 January 2026 - 06:39
Самое прикольное, что излишняя никому не нужна просто по определению. Нужна нужная жесткость.
Какая нужна такая и нужна и я хз кто будет за меня определять ее излишность)))
Отправлено 12 January 2026 - 06:43
Ну ты все правильно считал)Прям вот просятся строки в стиле Гуфа(вот хз, прям ассоциации чота с его нетленками)
Отправлено 12 January 2026 - 07:00
Отправлено 12 January 2026 - 07:07
Отправлено 12 January 2026 - 07:14
Фрирайд подразумевает, что ты катаешь как минимум неплохо. А для катающих неплохо) жесткость бот только в плюс.А теперь вопрос по теме - почему в софтбут мире самые жёсткие крепы и боты позиционируются как фрирайдные у маркетологов?
В хардбут мире к примеру ровно наоборот)
Отправлено 12 January 2026 - 07:17
Отправлено 12 January 2026 - 07:20
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных