X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#841 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 13:35

Использование каких радиостанций вернее каких частот портативных радиостанций и каких мощностей сигнала разрешено в Андорре? Нашел только такие сведения - PMR (Personal Mobile Radio) - Европейский стандарт безлицензионной радиосвязи, включающий в себя 8 частот со сдвигом 12,5 кГц, лежащих в диапазоне 446,000 - 446,100 МГц. Максимальная разрешённая мощность радиостанций этого стандарта составляет 0.5Вт. Номера каналов и соответствующие частоты:
1. 446.00625 MHz
2. 446.01875 MHz
3. 446.03125 MHz
4. 446.04375 MHz
5. 446.05625 MHz
6. 446.06875 MHz
7. 446.08125 MHz
8. 446.09375 MHz
Получается что нельзя использовать Midland GXT500 (LPD) - 5 ватт - диапазон 433-434 МГц. Имеет смысл покупать здесь или лучше это сделать непосредственно в Энкампе?
Реально стоит ли зацикливаться на этом вопросе или там никто не обращает внимание на частоты и мощьность?

Не парься конечно по этому поводу.Были там с 5-го по 12-е. Во всю юзали Midland GTX550, а это вообще американский FRS/GMRS. Мало того. Как то разговаривал по рации на центральной улице Энкампа,решали что купить,рядом стоял полисмен.Хоть бы слова сказал. Причем на наш канал периодически залетали наши соотечественники,тоже с этим же стандартом соответственно.
  • 0

#842 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 13:38

Использование каких радиостанций вернее каких частот портативных радиостанций и каких мощностей сигнала разрешено в Андорре? Получается что нельзя использовать Midland GXT500 (LPD) - 5 ватт - диапазон 433-434 МГц. Имеет смысл покупать здесь или лучше это сделать непосредственно в Энкампе?
Реально стоит ли зацикливаться на этом вопросе или там никто не обращает внимание на частоты и мощьность?

ИМХО не стоит. Вряд ли целесообразно покупать рацию только для использования там. А вероятность того, что вас с ней заловят здесь (а здесь, насколько я понимаю, они запрещены, и разрешены как раз ЛПДшки), гораздо выше, чем вероятность каких-то проблем с ЛПДшкой там.
  • 0

#843 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 13:46

Не парься конечно по этому поводу.Были там с 5-го по 12-е. Во всю юзали Midland GTX550, а это вообще американский FRS/GMRS. Мало того. Как то разговаривал по рации на центральной улице Энкампа,решали что купить,рядом стоял полисмен.Хоть бы слова сказал. Причем на наш канал периодически залетали наши соотечественники,тоже с этим же стандартом соответственно.

144-146; 430-440 Мгц являются разрешенными любительскими частотами в Российской Федерации. В разных странах любительские диапазоны частот отличаются. На частоте 462Мгц работают органы МВД в России, а в США, к примеру, это - любительский диапазон... Вот и интересно на каких частотах работаю радиостанции спасателей и полицейских в Андоре, и не будут ли при этом им мешать рации работающие на частотах 430-440 Мгц.
  • 0

#844 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 13:49

ИМХО не стоит. Вряд ли целесообразно покупать рацию только для использования там. А вероятность того, что вас с ней заловят здесь (а здесь, насколько я понимаю, они запрещены, и разрешены как раз ЛПДшки), гораздо выше, чем вероятность каких-то проблем с ЛПДшкой там.

У нас диапазон PMR тоже разрешен. Только по мощности 0,5 Вт это мало для гор.
  • 0

#845 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 16:21

У нас диапазон PMR тоже разрешен. Только по мощности 0,5 Вт это мало для гор.

Мне хватало. Юридическую информацию можно посмотреть на www.radioscanner.ru
Во всей Европе ПМР разрешено, а ЛПД из интересующих нас стран запрещен в Испании. Ну и что? :smile:
Советую не возить в ручной клади и везти с вынутым аккумулятором, тогда сойдет за запчасти, а запчасть не рация :smile:
  • 0

#846 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 19:40

Мне хватало. Юридическую информацию можно посмотреть на www.radioscanner.ru
Во всей Европе ПМР разрешено, а ЛПД из интересующих нас стран запрещен в Испании. Ну и что? :smile:
Советую не возить в ручной клади и везти с вынутым аккумулятором, тогда сойдет за запчасти, а запчасть не рация :smile:

Вы какой пользовались? Просто никак с выбором мощности не определюсь. А точно 0,5 Вт хватает? Тут ведь приходится выбирать - либо большая мощность и уверенный сигнал, но большой вес (250г) или слабый сигнал но вес и размеры маленькие.

Вот наконец нашел что использование радиостанций LPD (SRD) не разрешено в следующих странах: Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, Люксембург, Португалия, Великобритания, Испания, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Турция.
Значит в Андорре можно использовать LPD диапазон и ограничений в мощности получается что нет.

Сообщение отредактировал Valeriy: 18 January 2008 - 20:26

• 0

#847 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 23:08

Вы какой пользовались? Просто никак с выбором мощности не определюсь. А точно 0,5 Вт хватает? Тут ведь приходится выбирать - либо большая мощность и уверенный сигнал, но большой вес (250г) или слабый сигнал но вес и размеры маленькие.

Вот наконец нашел что использование радиостанций LPD (SRD) не разрешено в следующих странах: Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, Люксембург, Португалия, Великобритания, Испания, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Турция.
Значит в Андорре можно использовать LPD диапазон и ограничений в мощности получается что нет.

п. 1 Третий или четвертый раз повторяю :smile: Алан777 (ПМР и ЛПД 0,5 Вт). См. эту и предыдущие две страницы. Или Вы меня пытать будете, а вдруг проговорюсь? :smile:
п. 2 LPD - Low Power Device (устройство малой мощности) говорит само за себя, но радиолюбители везде одинаковы и для достижения спортивных результатов, порой, доводят мощность раций до 10 Вт, и китайцы им в этом помогают. Правда сертификаты на все станции есть со словами - соответствует!
На Алан777 в сертификате записано:" ЛПД - 100 мВт", но она "раскрыта" ( мощность увеличена до 0,5 Вт), но запись-то в сертификате осталась старая, а проверить - нужна экспертиза. А кому это надо? И ради чего? Правильно - никому :smile: Езжайте и разговаривайте, но знайте меру :smile: помните Вы не одни. Если на что-то нарываетесь, уйдите с занятого канала, и никто Вас не будет искать. Это ж менталитет, росийский :smile:
Удачи, отдыхайте на здоровье. :smile: :smile: :smile:
  • 0

#848 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 00:23

Всем привет!!!

Я ничего не имею против использования маломощных высокочастотных радиостанций, они не раз меня выручали, просто радиус их деиствия весьма и весьма ограничен.
Следовательно для поиска знакомых на склоне желательно использовать мобильную связь - пусть за деньги, за то наверняка!

Вопрос: какие рации брать в горы?
Ответ: Наилучший вариант СВ радиостанция (27 МГц) с возможно большей мощностью (чем ниже частота сигнала, тем выше способность огибать препятствия).
  • 0

#849 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 10:52

Ответ: Наилучший вариант СВ радиостанция (27 МГц) с возможно большей мощностью (чем ниже частота сигнала, тем выше способность огибать препятствия).

Да, это хорошие радиостанции, но... размер... вес... и разрешение на использование... а так всё замечательно :-D
  • 0

#850 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 13:02

Спасибо за информацию. По поиску нарыл много интересного для себя. Немного пересмотрел своё мнение относительно мошности радиостанции, понял что мне больше 1 Вт наверное не нужно. Алан 777 мне понравился. Маленький, а это очень удобно. Раскрывать наш диапазон LPD в принципе не нужно если 0,5 Вт выдаётся через PMR. Для чего Вы это делали? Ещё из ваших постов в других темах не понял пользовались ли вы функцией VOX с гарнитурой (наушник, микрофон), многие говорят что она бесполезна при сильном ветре и хрусте снега.
  • 0

#851 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 18:44

Всем привет!!!

Я ничего не имею против использования маломощных высокочастотных радиостанций, они не раз меня выручали, просто радиус их деиствия весьма и весьма ограничен.
Следовательно для поиска знакомых на склоне желательно использовать мобильную связь - пусть за деньги, за то наверняка!

Вопрос: какие рации брать в горы?

По возможности огибания препятствий Си-Бишки не на много превосходят ЛПД и ПМР, т.к. размер препятствий в горах исчисляется сотнями метров. Да и кого в наше время заставишь таскать громоздкие чемоданы (ну ладно пол-кило не чемодан, но всё ж внушающий вес) за собой, разве что своих последователей, не у кого си-бишек в наше время нет. Даже спасатели и другие сотрудники склона используют 400-МгГц диапазон для оперативной связи.
  • 0

#852 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 18:55

Спасибо за информацию. По поиску нарыл много интересного для себя. Немного пересмотрел своё мнение относительно мошности радиостанции, понял что мне больше 1 Вт наверное не нужно. Алан 777 мне понравился. Маленький, а это очень удобно. Раскрывать наш диапазон LPD в принципе не нужно если 0,5 Вт выдаётся через PMR. Для чего Вы это делали? Ещё из ваших постов в других темах не понял пользовались ли вы функцией VOX с гарнитурой (наушник, микрофон), многие говорят что она бесполезна при сильном ветре и хрусте снега.

Раскрыть ЛПД для меня было делом пяти минут после получения нужных инструкций в сети, да они в Митино сейчас уже продаются раскрытые (может это делают китайцы?).
Про Вокс Вы правильно поняли, именно об этом я раньше и писал. Эта функция предусмотрена больше для радионяни или охранных систем. Гарнитура должна быть обязательно с тангентой (кнопкой).
Удачи :smile: и пусть Вам как можно меньше придется пользоваться рацией :smile:
  • 0

#853 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 21:11

Главное,чтоб в рации был вибровызов. Очень полезная штука. Т.к. не всем удобно с гарнитуркой ездить. Я вот постоянно с ней и не замечаю ее,но у меня уши большие, а вот девушки наши рации возили в наружнем кармане на груди,и слышно и вибро чувствуется. Гарнитурка у них вываливалась уз ушей. По весу, ну не знаю, у меня бейб (8 лет) с Midland GTX 550 все шесть дней прокатался и даже забывал про нее.

Прикрепленные изображения

• DSC03355.jpg

• 0

#854 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 02:56

Да серьезная машинка! :-k
  • 0

#855 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 10:11

Про Вокс Вы правильно поняли, именно об этом я раньше и писал. Эта функция предусмотрена больше для радионяни или охранных систем. Гарнитура должна быть обязательно с тангентой (кнопкой).
Удачи :smile: и пусть Вам как можно меньше придется пользоваться рацией :smile:

Меньше не придётся :smile: с женой ведь еду! Вот и думаю на сотовых разговорах экономить, для этого и ищу рацию. Зная свою жену подбираю простенький не дорогой девайс, количество кнопок минимально, обязательно блокировка клавы... Кенвудом пользовался - отличная машинка, но много кнопок, тяжеловата и антена большая. Давать такую жене это всё равно, что ноутбуком орехи колоть :lol: ](*,) Скорее всего куплю алан 777 или что-то подобное.
Удачи.
  • 0

#856 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 12:28

У нас рация Моторола http://www.radiodlin...&...ezlec&l3=01
пользовали ее в том году в горах, вполне хватает в прямой видимости добивает и ладно.
Через весь Маерхофен добивала и даже когда ехали на гору по серпантину в прямой видимости добивала до низу. Кстати у нее есть вибро-вызов и гарнитура в комплекте.
  • 0

#857 astol

astol
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 01:19

A my seychas v inet-kafe v Encampe. Snegu ne osobenno mnogo, odnako dlya katalki vpolne hvataet. Cherez nedely obeshayut poteplenie i dozhdi, tak chto raduemsya tomu, chto uspevaem otkatat do togo, kak vsyo rasraet.
Hotya mozhet prognoz izmenitsya :roll:
  • 0

#858 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 12:12

Да новости мягко говоря ХРЕНОВЫЕ !!! :-k
  • 0

#859 krokus57

krokus57
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 14:44

Да новости мягко говоря ХРЕНОВЫЕ !!! :-k

Да ладно! В горах от ясной погоды до урагана не больше часа. Предсказания там не работают. :) Как бы не было со снегом, покататься в Андорре всегда будет где.
  • 0

#860 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 15:26

Ну спасибо успокоил!

Буду надеяться, что к середине февраля там все наладится. [-o<

Да вот посмотрел гисметео - прогноз не утешительный.
Подскажите кто знает, какая разница температур между зоной катания и г. Пас-де-ла-Каса.

Спасибо!

Сообщение отредактировал лохматая голова: 21 January 2008 - 15:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных