X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#841 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 16:55

По моим ощущениям, там заклона уже нет. Если что, поправь.

не совсем поняла, там. это где? 

• 0

#842 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 16:57

так и запишем: книжку не читал!  happy.png

Ага. Вот этот парень Greg Gurshman  2005-05-21, которого я цитирую, тоже ее не читал.

http://youcanski.com...slaloma-giganta

• 0

#843 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 16:58

... Для этого тренер и существует, чтобы направить движение в нужное русло простыми и понятными словами.

И своевременно выданными люлями.

• 0

#844 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 16:59

не совсем поняла, там. это где?

Когда закантовка пошла.
  • 0

#845 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:00

И своевременно выданными люлями.

И своевременно отобранными деньгами.)
  • 0

#846 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:01

Ага. Вот этот парень Greg Gurshman  2005-05-21, которого я цитирую, тоже ее не читал.

http://youcanski.com...slaloma-giganta

я говорю не про отдельные главы, а про книгу в целом. когда всю книгу прочитал, где в других главах есть пояснения, уточнения и прочее, то картина целая складывается... а когда нет, то и выходит, либо столбом в поворот либо еще какие выкрутасы (типа выше написанной пурги про внутреннюю лыжу) smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2018 - 17:07

• 0

#847 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:02

Когда закантовка пошла.

да. там нет уже

• 0

#848 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:05

да. там нет уже

Ха, а я ведь ГГ не читал.)
  • 0

#849 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:08

Ты хоть копировать то научись из книжки biggrin.png

Че уж тут про свое понимание писать, если копировать не научился? rolleyes.gif

Оригинал тут http://youcanski.com/kniga/2.3.pdf

5ad74e143f2b8_11.jpg

Ты хоть голову включай иногда. Напряги фантазию и опиши, как можно создать угол закантовки распрямлением ноги? Распрямление ноги- это разгибание ее в коленном и тазобедренном суставах. Разгибание происходит в только одной плоскости из-за того, что коленный сустав сгибается-разгибается только в одной плоскости. Угол между этой плоскостью и склоном задается по ГГ заклоном, и, от того что нога распрямляется, угол этот не меняется. Соответственно, угол закантовки тоже не меняется от процесса распрямления ноги.

Грег пишет о другом: "...за счет распрямления внешней ноги и сгибания внутренней ноги.." Таким образом обеспечивается выполнение заклона, то есть, при перекантовке направления тела внутрь поворота.

Сообщение отредактировал Скелет головы: 18 April 2018 - 17:13

• 0

#850 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:09

Ха, а я ведь ГГ не читал.)

ты когда учился, напомни плиз?

• 0

#851 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:09

И своевременно отобранными деньгами.)

По радио хорошо просветили, что байки про то, что женщин интересуют только деньги, распространяют мужчины, у которых этих самых денег, как раз, и нет. Тоже и до учителей касается.

• 0

#852 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:10

Да все уже давно согласны, кроме адептов ГГ.

Но есть одно НО: ГГ высторил систему, в которой все четко ясно и понятно: где начало, где конец, как инициировать поворот, как вести дугу, как совершать перекантовку. Причем описал это так, что любой чайник при желании может сам это освоить. Да, это не стало основой современной спортивной техники, но для любителей, катающих по вельвету- самое то.

Вы с Митичем и компанией написали 40 страниц текста на форуме и так и не определились, что считать резаным поворотом. А уж как его инициировать- вообще непонятно когда объясните.

Почему не определились?

Я дал свое определение.

Привел соответствующие пояснения.

Ну а про 40 страниц - так это хорошо, что народ тему обсуждает.

Я вот понял, что определение резаного поворота с пояснениями нужно давать в каждой статье.

Также понял какие моменты надо разъяснять подробнее.

Спасибо форуму.

Что касается основ техники резаного поворота, то я могу полностью прояснить теоретическую ее  сторону.

Могу дать свое понимание по поводу некоторых подводящих упражнений.

Но я не методист, не тренер, да мне это и не интересно.

Мне было интересно разобраться в физических основах технических элементов, которые выполняют ведущие лыжники КМ. Считаю, что я это сделал.

Мои статьи предназначены для продвинутых лыжников, которые осознают, что уперлись в "стену" в плане самостоятельного технического совершенствования.

Сообщение отредактировал nick5t5: 18 April 2018 - 17:18

• 0

#853 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:19

Там говорили, что раньше такие лыжи делали - продольно мягкие и торсионно жесткие, а потом перестали, где ж Степанычу их взять? unknw.gif

У меня есть Salomon SC мягенькие В следующем сезоне специально  найду ямку для этого Торсионка плохая но для снега сходится

• 0

#854 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:23

Ты хоть голову включай иногда. Напряги фантазию и опиши, как можно создать угол закантовки распрямлением ноги? Распрямление ноги- это разгибание ее в коленном и тазобедренном суставах. Разгибание происходит в только одной плоскости из-за того, что коленный сустав сгибается-разгибается только в одной плоскости. Угол между этой плоскостью и склоном задается по ГГ заклоном, и, от того что нога распрямляется, угол этот не меняется. Соответственно, угол закантовки тоже не меняется от процесса распрямления ноги.

Грег пишет о другом: "...за счет распрямления внешней ноги и сгибания внутренней ноги.." Таким образом обеспечивается выполнение заклона, то есть, при перекантовке направления тела внутрь поворота.

Никто тебя не просит делать какие-то неестетсвенные движения.

Из стороны в сторону люди же как то прыгают и все у них хорошо biggrin.png

• 0

#855 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:25

Почему не определились?

Я дал свое определение.

Привел соответствующие пояснения.

Ну а про 40 страниц - так это хорошо, что народ тему обсуждает.

Я вот понял, что определение резаного поворота с пояснениями нужно давать в каждой статье.

Также понял какие моменты надо разъяснять подробнее.

Спасибо форуму.

Ник, я к Вашей исследовательской работе отношусь с уважением, но внятного ответа, что нужно делать лыжнику для инициации РП я не вижу. А жаль.

• 0

#856 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:27

ты когда учился, напомни плиз?

Давно. Но это была не учёба, а так. Серьёзно увлёкся в 2015 году.
  • 0

#857 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:29

Ник, я к Вашей исследовательской работе отношусь с уважением, но внятного ответа, что нужно делать лыжнику для инициации РП я не вижу. А жаль.

Надо делать тоже самое, что и для не резанного.
Я уже тебе говорил, но меня, почему-то, ты не слушаешь.

Сообщение отредактировал masterpepka: 18 April 2018 - 17:30

• 0

#858 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:30

напрягаю фантазию. для того, чтобы у тебя угол закантовки между этой самой плоскостью и склоном возник, у тебя должен быть контакт со склоном (частные случаи не рассматриваем пока). для этого тебе нужно выпрямлять ногу. если ты не будешь ее выпрямолять, а только метнешь вниз по склону корпус, то так и полетишь, но недалеко, словишь канта внутренней лыжи и дашь сальто. 

• 0

#859 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:32

Давно. Но это была не учёба, а так. Серьёзно увлёкся в 2015 году.

ну вот у тя было иное информационное поле. а в 2005 году был голяк полный. ютуб тока появился. так что там тоже посмотреть было ноль )))

• 0

#860 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 17:33

Да не велика проблема и жесткую загнуть.

Ну, брат, это ты загнул!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных