X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#841 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:50

Смешно. Вместо того, чтобы взять с собой 5-10к налом на всякий случай, нам была прочитана лекция о преимуществах кредиток перед дебетовыми картами. Кредитка безопасней дебетовой карты, потому что ей нельзя ничего оплатить онлайн? Сомнительно. Опять же, не уверен - плати везде картой, на которой обычно есть небольшая сумма и нет овердрафта. При необходимости переведи на эту карту ещё денег со своего счета/другой карты, которая нигде больше не светится. А если сел телефон, например, а нужно заплатить таксисту- достань из кармана пару сотен рублей из тысячи-другой, лежащих в кармане куртки рядом с картой или телефоном.

Какое отношение тилипонон имеет к карте?)) карта - это карта и батарейка в ней не садится))

• 0

#842 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:53

Возьми в руки одну карту и переведи кому-нибудь немного денег. Получилось?
  • 1

#843 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 22:42

))

• 0

#844 Илья Потемкин

Илья Потемкин
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 22:56

Товарищи с опытом поездок. Подскажите как от аэропорта Новокузнецка +- не дорого и комфортно добраться до Шерегеша

• 0

#845 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 22:59

Утомили. Вы это делаете каждый раз в магазине, прикладывая карту к терминалу. Хватит уже, а?

• 0

#846 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 23:02

Утомили. Вы это делаете каждый раз в магазине, прикладывая карту к терминалу. Хватит уже, а?

Попробуй кедровых орешков купить на рынке у горы так laugh.png А вот переводом по телефону - легко. 

И удобнее, чем возить с собой мятые бумажки, которые непременно намокнут и порвутся. Какая-нибудь десятка или пятёрка на дебетовой карте находится куда в большей безопасности, чем в кармане.

• 0

#847 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 23:06

Попробуй кедровых орешков купить на рынке у горы так laugh.png А вот переводом по телефону - легко. 

И удобнее, чем возить с собой мятые бумажки, которые непременно намокнут и порвутся. Какая-нибудь десятка или пятёрка на дебетовой карте находится куда в большей безопасности, чем в кармане.

Тилипон на горе не разбейlaugh.png

• 0

#848 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 23:11

Тилипон на горе не разбейlaugh.png

достаточно кнопочного неубиваемого. и даже если разобьёшь, то деньги от этого не пропадут.

• 0

#849 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 04:44

Подождите, чем кредитная лучше дебетовой? Оо
  • 0

#850 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 04:49

так то не отгорели, в Сибири порой не за что по щам можно отхватить)) даже в геше,
от такого конечно отвыкли, но...расслабляться не стОит)))

А ещё у нас медведи по улицам ходят. С балалайками.
  • 0

#851 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 05:20

А ещё у нас медведи по улицам ходят. С балалайками.

У вас они хотя бы с личными ядерными реакторами. Наши чморятся, от чужих прикуривают.

• 0

#852 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 06:34

Подождите, чем кредитная лучше дебетовой? Оо

Off. У вас есть ваши деньги в банке? Возьмите их под проценты, в кредит:-))

Это очень удобно и для банка и для вас. Не понимаете, зачем вам надо платить банку проценты за свои же деньги?

Проходите, гражданин, не мешайте работать банку:-))

• 0

#853 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 08:46

Попробуй кедровых орешков купить на рынке у горы так

С вами лично всё ясно. Задать вопрос, получить ответ, потом переобуться в воздухе, изменить условия задачи и как дитё малое прыгать от радости "ааа, ответ не подходит!!!". Радуйтесь дальше, ваш уровень аргументации и ведения дискуссии понятен.

Off. У вас есть ваши деньги в банке? Возьмите их под проценты, в кредитicon_smile.gif)

Это очень удобно и для банка и для вас. Не понимаете, зачем вам надо платить банку проценты за свои же деньги?

Есть такое понятие - грейс. Я не плачу проценты. Я каждый месяц погашаю потраченное, то есть для меня в обычной повседневной жизни (магазины, кафе, отели, клубы и т.д.) пользование кредиткой ничем не отличается от пользования дебетовкой, с той лишь разницей что у меня не болит голова о поддержании баланса на ней. Да, с неё дорого снимать нал, но она для этого и не предназначена, и у меня обычно не возникает такой потребности, все мои затраты налом - это две-три тысячи в месяц максимум. 

Я не был в Шерегеше, и вполне разумно поинтересовался, как там обстоят дела с оплатой картами. Нормальной оплатой, через эквайринг. Что вызвало столь мощное бурление и желание объяснить, что моё желание платить в кафе и магазинах кредиткой есмь дурдом, и надо срочно переходить на использование дебетовок, потому что они кому-то там удобнее  - я не понимаю. Есть лёгкое подозрение, что может просто нормальных кредиток никогда не было у людей, поэтому и виноград зелёный, и оскомина набивается.  Мне - удобно. 

• 0

#854 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 08:57

С вами лично всё ясно. Задать вопрос, получить ответ, потом переобуться в воздухе, изменить условия задачи и как дитё малое прыгать от радости "ааа, ответ не подходит!!!". Радуйтесь дальше, ваш уровень аргументации и ведения дискуссии понятен.

У тебя говнистость повышенная что ли? Понятно, что в цивильных магазинах и ресторанах есть POS-терминалы, про это уже сто раз написали. Но, кроме того, по СБП удобно платить на рынках или в такси, там таких терминалов, естественно, нет. И, в связи с развитием СБП, и не будет. Можно подумать у вас в Железногорске как-то иначе, или ты дальше "Пятёрочки" не ходишь? Шерегеш ничем в этом плане не отличается от любого места в РФ.

• 1

#855 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 09:10

Открытие 14го похоже не состоится.

Резервная дата -21
  • 0

#856 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 09:39

Есть такое понятие - грейс. Я не плачу проценты. Я каждый месяц погашаю потраченное, то есть для меня в обычной повседневной жизни (магазины, кафе, отели, клубы и т.д.) пользование кредиткой ничем не отличается от пользования дебетовкой, с той лишь разницей что у меня не болит голова о поддержании баланса на ней.

Вот тут можно подробнее, зачем баланс то поддерживать? Или вы тратите много? Свои деньги на депозит, пользуете кредитные, а потом возвращаете столько сколько потратили??? Так это работает? Просто не могу понять зачем пользоваться кредитными, если есть свои
  • 2

#857 boxrin

boxrin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 09:47

Вообще-то изначально мной ставился вопрос просто по оплату картой (хоть кредитной, хоть дебетовой). Кому-то так удобнее или выгоднее

А кредитные карты, если пользоваться ими дисциплинировано иногда выгодны. Например, кешбеки и бонусы. Кто-то "хоббист" - это профессиональные накрутчики кешбеков. Кто-то открыл десять кредиток, например, по 100.000₽, потратил их (миллион) и перекладывает между ними свои 100.000₽ в Грейс.

В общем кто как.
  • 0

#858 boxrin

boxrin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 09:48

И мне кажется хватит это обсуждать?
  • 0

#859 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 09:50

Похоже, народ богат, и от аванса до зарплаты не живет. Кредитка дает отличную возможность не иметь кассовых провалов до 90 дней, когда на дебетовой пусто или сумма зарезервирована под нал.

• 0

#860 crutoyall

crutoyall
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 09:52

Товарищи с опытом поездок. Подскажите как от аэропорта Новокузнецка +- не дорого и комфортно добраться до Шерегеша

БлаБлаКар, Михаил (собирает попутчиков с рейсов и находит комфортный трансфер), А/В Новокузнецк - Таштагол - Шерегеш.

Лучше всего блаблакар и Михаил. 

• 1

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных