Вот пример работы тренера с великовозрастными учениками
Что там написано - у меня экран маленький
Отправлено 10 January 2016 - 13:49
Вот пример работы тренера с великовозрастными учениками
Отправлено 10 January 2016 - 13:54
Пять грамот с одного старта гиганта в рамках Кубка Русмастерс. Пять человек из разных возрастных групп 4 первых места и одно второе. Все у одного тренера.
Отправлено 10 January 2016 - 13:55
Пять грамот с одного старта гиганта в рамках Кубка Русмастерс. Пять человек из разных возрастных групп 4 первых места и одно второе. Все у одного тренера.
Прогресс оценивали по времени прохождения трассы или по степени удовольствия?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2016 - 13:59
Отправлено 10 January 2016 - 13:58
Дык тут другой поток. У нас за сет, не помню точно, рублей 500. "Форменная" тётка два сета откатает. А вот безформенная и пол сета не выдержит. За чё они ещё деньги платили??!!!Инструктор - нормальный психолог. Свои пряники от этого клиента будет получать регулярно. Иначе клиент уйдет к более доброму инструктору.
Летом наблюдал работу лебедочного вейк-клуба, там девочка, работающая "подай-принеси" так расхваливала бесформенных некоординированных теток, что из тех деньги сыпались неиссякающим потоком.
Отправлено 10 January 2016 - 14:01
Прогресс на трассе по времени оценивали. или по степени удовольствия?
Ага, по времени)) С учётом того, что из этих пятерых, горнолыжная спортшкола в детстве была только у двоих, напрашивается вывод, что польза от тренера есть
Сообщение отредактировал walentin: 10 January 2016 - 14:01
Отправлено 10 January 2016 - 14:04
Отправлено 10 January 2016 - 14:05
Ага, по времени)) С учётом того, что из этих пятерых, горнолыжная спортшкола в детстве была только у двоих, напрашивается вывод, что польза от тренера есть
. Я и говорю, что критерий пользы работы с тренером -это время на трассе, а Veler говорит, что трасса не при чем, а критерий - это удовольствие в свободном катании. Вот, я и интересуюсь, не степень ли удовольствия от катания оценивалась. Тот, кто скажет, что у него удовольствие сильнее, тот и займет первое место - значит, он лучше научился кататься
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2016 - 14:11
Отправлено 10 January 2016 - 14:18
Это вредная мысль, но приходит в голову наверное всем, и не однажды
.
Гнать нужно такие мысли... нет придела человеческому совершенству ! Все выше! Выше! Выше! и вот уж коленки видать...
Кстати, что такое черпак?
Это из поговорки "закон - тайга, прокурор - медведь, норма - черпак".
Поварешка такая, армейская, объемом на тарелку.
Мысль вредная для спортсменов. Мешает прогрессу и победам - согласен.
Хотя сама по себе верная
Отправлено 10 January 2016 - 14:20
А в защиту инструкторов скажу следующее.
Сдал свою жену намедни инструктора "В-категории НЛИ". Он сказал, вот тебе домашнее задание. Не будешь выполнять - больше не приходи!
Не всегда инструктор - зло...
В Сорочанах инструкторы лучше многих тренеров научат. Было бы желание подопечного. Откуда берутся тренеры , обучающие на карвинговых лыжах?. Самоучки, в основном. С миру по сосенке знаний набираются, а систематических знаний нет.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2016 - 14:20
Отправлено 10 January 2016 - 14:21
Отправлено 10 January 2016 - 14:24
Мысль вредная для спортсменов. Мешает прогрессу и победам - согласен.
Хотя сама по себе верная
Я думаю, мысль , что прогресс будет всегда, достаточно только приложить труд, - вредная мысль
Отправлено 10 January 2016 - 14:24
Критерий техники это не невроз тетки-чайника, а изумление от кина. Выкладываем свое и получаем изумление, все просто.
ТБС-ы заменил? Изумляй
Отправлено 10 January 2016 - 14:26
Критерий техники это не невроз тетки-чайника, а изумление от кина. Выкладываем свое и получаем изумление, все просто.
Ага, съездил в горы, чтобы снять кино.и дома получить удовольствие от просмотра. А если не получишь удовольствия от просмотра, а получишь неожиданное изумление то зря ездил
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2016 - 14:36
Отправлено 10 January 2016 - 14:40
Пардонте!!!В Сорочанах инструкторы лучше многих тренеров научат. Было бы желание подопечного. Откуда берутся тренеры , обучающие на карвинговых лыжах?. Самоучки, в основном. С миру по сосенке знаний набираются, а систематических знаний нет.
Отправлено 10 January 2016 - 14:42
Есть очень хорошие инструктора.
Отправлено 10 January 2016 - 14:44
Я думаю, мысль , что прогресс будет всегда, достаточно только приложить труд, - вредная мысль
Солидарен с тобой, о краснокожий брат!
Спорт подобен гребле на каноэ против течения, в потоке, который становится все Уже и быстрее по мере подъема вверх.
Чтобы удержаться на месте требуются усилия. Бросок вперед на пределе приводит к неминуемому спаду.
Вот и получается что приложенные усилия - это не постоянный прогресс, а точка, к которой они приведут, не выше.
Отправлено 10 January 2016 - 14:48
Пардонте!!!
Систематических знаний у инструкторов предостаточно! Вопрос в системе.
)
Я вроде, сказал, что многие тренеры хуже владеют материалом, чем некоторые инструкторы, в то время как к тренеру предъявляются более высокие требования
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2016 - 14:52
Отправлено 10 January 2016 - 14:49
Ну и я про то же говорю.Есть очень хорошие инструктора.
Отправлено 10 January 2016 - 14:51
Ну и я про то же говорю.
Ведь пародаксальная ситуация складывается. Как кто совета по технике спросит, так сразу - иди к инструктора!
Как про Нордсона перетереть, так инчтруторы - говно! Мол, иди к тренеру!
Нет системы, однако!
Нордсон хочет ходить трассу и ездит на сборы с тренером. Что неясно?
Отправлено 10 January 2016 - 14:52
Виноват! Был невнммателен! Исправлюсь.Я вроде, сказал, что многие тренеры хуже владеют материалом, чем некоторые инструкторы
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных