X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#821 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 23:46

хорошо, покажи где ты вычитал. что он мне это  советовал.

"аавно вопрос" - освежи приговор твово гуру https://www.ski.ru/a...eo-god-spustya/

вы просто клюёте носом внутрь следующего поворота. Иными словами внутрь дуги сначала попадают голова и плечи, а бёдра (ЦМ) остаются слегка сзади. Вместо этого вам нужно держать корпус более стабильно и продвигатся вперёд над лыжами давая им пройти под телом. Это прниципиально иное движение в отличии от привставания и ныряния головой вперёд (наиболее явно у вас это проявляется на входе в левый поворот). Отсюда и идёт начало дуги с излишним весом на внутренней лыже. Поэтому на среднем не жёстком склоне всё это работает, а вот на чуть более крутом и жёстком боюсь уже не будет.
Ну и ещё имеет место некоторая путанница с руками. Руки действительно стоит продвигать вперёд, но именно в момент перецнтровки между дугами. Вы изначально идёте с зажатыми плечами и пихаете руки вперёд уже в середине дуги. Поэтому всё смотрится слегка странно. Ну а фунционально это ведёт к завалу и стоянию на внутренней лыже. Так что попробуйте привести движения рук в порядок. Это должно помочь и балансу и продвижению ЦМ вперёд.

про стояние на внутренней лыже тебе Джонни говорил недавно - ВО спец, надо ему плюсануть.

То есть НИКАКОГО прогресса у тебя с 2010г. НЕ наблюдается.

Учи матчасть.

• 2

#822 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 00:17

"аавно вопрос" - освежи приговор твово гуру https://www.ski.ru/a...eo-god-spustya/

О сколько нам открытий чудных готовит поиск по СКИРУ...  biggrin.png

ЗЫ. Лом! Извини, если я тебе на мозоль наступил, я и не знал про тот комментарий ГГ blush.png

Сейчас ты уже меньше валишься на внутреннюю, чем тогда.. Там-то вообще не внутренняя, а ВНУТРЕННЯЯ...

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 19 April 2013 - 00:20

• 0

#823 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 07:03

Ник , умеет повеселитьbiggrin.png .

Лом,  ты оказыватся основоположник стиля :   -   "как будто пахоже"   . 

Все правильно -  понты , дороже денег.

• 1

#824 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 07:10

Гыы. Коммент от 2010 года, а Ник ИНСиНУИРУЕТ как будто это коммент только что!-)
Аяйц. Как не хорошо идти по стопам Степаныча и вводить публику в заблуждения!
  • 0

#825 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 07:17

О сколько нам открытий чудных готовит поиск по СКИРУ... :biggrin:

ЗЫ. Лом! Извини, если я тебе на мозоль наступил, я и не знал про тот комментарий ГГ :blush:
Сейчас ты уже меньше валишься на внутреннюю, чем тогда.. Там-то вообще не внутренняя, а ВНУТРЕННЯЯ...

Вообще это читали все кому не лень- ты явно опоздал в сем - то. Не тока в понимании техники как я вижу!
Тебе полезно тка вот это, это комменты для вас;)

"Как я и сказал, в целом весьма приличное катание, на котрое думаю многим полезно глянуть. Но...
если посмотреть в детали, то есть над чем работать. "

А остальные написано было для меня. Тем более три года назад, когда я тока начинал что-т менять в технике, ибо видел что катацца как культивируют здесь( Степачь и Ко)- это утопия.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 19 April 2013 - 07:35

• 0

#826 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 07:25

"аавно вопрос" - освежи приговор твово гуру https://www.ski.ru/a...eo-god-spustya/

про стояние на внутренней лыже тебе Джонни говорил недавно - ВО спец, надо ему плюсануть.
То есть НИКАКОГО прогресса у тебя с 2010г. НЕ наблюдается.
Учи матчасть.

Аха. Ты различаешь сидеть на жопе, и ЦМ остаетцца слегка сзади?
Все там верно. На данном видео нет струнки, в этом и была проблема, что я намеренно пытался занырнуть корпусом , а нужно было совсем инное движение как и написал ГГ.

И ты ничего не попутал ? На дворе 2013 год.
Джонни для меня вообще не авторитет, потому что его катание надо есчо увидеть, ВИДЕО До сих пор нет.
Поэтому его суждения не воспринимаю всерьез.
Как впрочем и твои

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 19 April 2013 - 07:38

• 0

#827 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 07:34

Глюк

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 19 April 2013 - 07:39

• 0

#828 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 08:22

Джонни для меня вообще не авторитет, потому что его катание надо есчо увидеть, ВИДЕО До сих пор нет.
Поэтому его суждения не воспринимаю всерьез.
Как впрочем и твои

О горе, горе мне! Пойду поплачу. Или ваще утоплюсь biggrin.png 

"Как я и сказал, в целом весьма приличное катание, на котрое думаю многим полезно глянуть. Но...
если посмотреть в детали, то есть над чем работать. "

Да, на общем фоне - вполне неплохо, и я тебе это говорил. Либо хотел сказать, но фраза была смыта мутным потоком твоих доказательств непонятно чего wink.png

ЗЫ. О понимании кем-либо техники - не тебе судить.

• 0

#829 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 08:22

Я в снежкоме по расколбашенному склону еду чисто  резаным КОРОТКИМ поворотом.

Тут тебе и профиль и фас.

Ты так не умеешь. На заднице сидишь (тебе даже ГГ это сказал) - короткий поворот у тебя не покатит.

Теоретическое описание здесь почитай http://www.alpmaster...200;270;272;275

Те кто в снежкоме по расколбасу пробует чихпыхом - останавливаются в середине склона.

Сыпуха там, ломыч.

Тебяж туда звали - ты проигнорировал. А так бы попробовал сам.

Ты заметил, что ДАЖЕ майкл на эту тему затих - слабо ему по снежкомовскому расколбасу.

Склон после обеда там ВСЕГДА одинаковый.

Спацмены его жуть как не любят - утром по отратраченному ездят.

Приезжай. Покажи класс. Видео там хороший оператор снимает.

Мы тебе плюсиков наставим.

Я вот что никак не возьму в толк: вы все говорите: разгрузка сама получится, ничего делать не надо... Но на этом видео просто бросается в глаза активная вертикальная работа ногами для разгрузки... Значит нужна она в каких-то случаях?? Я не специалист, извините, но тут, по-моему, задники лыж явно проскальзывают в каждом повороте, так что, в сочетании с явно выраженной разгрузкой очень-очень похоже на старинный классический поворот на классических лыжах.

• 1

#830 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 08:34

Гыы.
Bmb.
Все так и есть. Значит не я один это вижу.
Ник просто подпрыгивает вверх между дугами, и метет пятками лыж.
  • 0

#831 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 08:52

Лом, а что ты видишь вот здесь?

ЗЫ. Давай по порядку, по пунктам. Ты ж понимаешь технику wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 19 April 2013 - 08:53

• 0

#832 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:01

Я не специалист, извините, но тут, по-моему, задники лыж явно проскальзывают в каждом повороте, так что, в сочетании с явно выраженной разгрузкой очень-очень похоже на старинный классический поворот на классических лыжах.

Я исчерпал на некто Revkuts-а свои лимит плюсиков .... а так - все верно говоришь!

• 1

#833 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:04

ЗЫ. Давай по порядку, по пунктам. Ты ж понимаешь технику :wink2:

Здеся я вижу кучу подводящих упражнений для обучения езды резаными поворотами.
Ник видимо принимает одно из упражнений за стиль катания резаными дугами.

Беда Ника в том, что он на положнике даже, не использует современную карвинговую геометрию лыж.
Нет закантовки, нет прогиба лыж. Следовательно нет и резанной дуги.
Так как он скачет, можно пропрыгать и на беговых совершенно прямых лыжах.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#834 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:16

ЗЫ. Давай по порядку, по пунктам. Ты ж понимаешь технику wink.png

А я вот что тут вижу: работают профессионалы, и работают неплохо. Короткий карвинговый поворот. Выраженная вертикальная работа для разгрузки. Иногда срывает задники лыж в начале дуги, но это, вроде в том случае, когда идет сильное перенаправление лыж в воздухе (во время разгрузки). Хотя некоторые повороты сопрягаются чистым карвингом, но в некоторых идет явное перенаправление (перестановка, изменение направления или как там по науке?).

• 0

#835 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:21

Ник видимо принимает одно из упражнений за стиль катания резаными дугами.
Беда Ника в том, что он на положнике даже, не использует современную карвинговую геометрию лыж.
Нет закантовки, нет прогиба лыж. Следовательно нет и резанной дуги.
Так как он скачет, можно пропрыгать и на беговых совершенно прямых лыжах.

кароче не хрена ты не видишь
  • 1

#836 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:37

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" biggrin.png

Давай я конкретизирую - что ты видишь в промежутке с 0:55 до 1:04?

ЗЫ. Не хочу тебя расстраивать, но подводящие упражнения для езды резаными поворотами выглядят несколько иначе. Даже видео ща поищу.

но в некоторых идет явное перенаправление (перестановка, изменение направления или как там по науке?).

Разворот разгруженных лыж, иногда - в воздухе (поэтоиу кажется, что пятки метут), приземление на линию ската или чуть до нее на внешнюю, вырезанная оставшаяся часть дуги.

Про вертикальную работу - есть. Ее приходится делать, поскольку расхождение траекторий ЦМ и лыж невелико (вынос ног невелик). Поэтому подъема ЦМ при пересечении траекторий лыж и ЦМ не хватает - приходится разгибаться. Плюс тут еще полого.

ЗЫ. А вообще - чегой-то я... Это ж дрейф, век воли не видать.. biggrin.png  Да, Лом? wink.png

Я исчерпал на некто Revkuts-а свои лимит плюсиков .... а так - все верно говоришь!

Миш, я все же немного не соглашусь. Проблемы есть, но все совсем не так печально, как bmb написал. Особенно учитывая лыжи, на которых это делалось.

ЗЫ. Только мне кажется, что лучше это тут не обсуждать wacko.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 19 April 2013 - 09:59

• 1

#837 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:08

Я вот что никак не возьму в толк: вы все говорите: разгрузка сама получится, ничего делать не надо... Но на этом видео просто бросается в глаза активная вертикальная работа ногами для разгрузки... Значит нужна она в каких-то случаях?? Я не специалист, извините, но тут, по-моему, задники лыж явно проскальзывают в каждом повороте, так что, в сочетании с явно выраженной разгрузкой очень-очень похоже на старинный классический поворот на классических лыжах.

Ты опять путаешь вертикальную работу с вертикальным перемещением. При его закантовке и ангуляции  вверх выбрасывает сила инерции. Работы он не делает. И спортсмены высокого уровня не делают работу, т.к.  у них достаточная сила инерции чтоб выбросить в след поворот. Люди, едущие со средней скоростью или небольшой ангуляцией должны эту работу делать.   Задники не метут, а проносятся по воздуху.. Это, так называемые короткие резаные повороты. когда лыжи проносятся по воздуху, в воздухе перенаправляются и врезаются в ЛПС. В классике лыжи, если врежутся в ЛПС так и поедут прямо. У Каниовского об этом подробно написано. Главная трудность таких поворотов, чтобы в процессе врезания не было бокового проскальзывания. Для этого надо очень тонко чувствовать давление, чтоб амортизировать ногами. Такими поворотами можно спускаться по любому склону. сброс скорости делается в процессе амортизации.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2013 - 10:15

• 0

#838 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:32

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" :biggrin:

Давай я конкретизирую - что ты видишь в промежутке с 0:55 до 1:04?

ЗЫ. Не хочу тебя расстраивать, но подводящие упражнения для езды резаными поворотами выглядят несколько иначе. Даже видео ща поищу.

Если конкретно это, то это как раз то что пытается изобразить Ник.
Но и что тут от карвинга, интересно мне знать?
Там на 1.04 женсчина что то похожее изображает, что я хочу видеть от Ника.

Вопрос изначально был прост к нему.
Пусть в Снежкоме снимет видео такими же дугами как вот например у меня на видео 2010 года.
Пусть не копирует как Я еду ( не мои движения, а пусть покажет свои), а именно вот такие чистые круглые дуги.
Чего мы тут какие то упражнения обсуждаем?
  • 0

#839 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:40

Пусть в Снежкоме снимет видео такими же дугами как вот например у меня на видео 2010 года.

Не уподобляйся :-)

А то nick5t5 сейчас потребует от тебя 50 прыжочков на 100 метров склона, а gordy82 опять видео на FIS GS.

• 1

#840 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:46

Да уж

Не уподобляйся :-)

А то nick5t5 сейчас потребует от тебя 50 прыжочков на 100 метров склона, а gordy82 опять видео на FIS GS.

Гыыы.
Да я просто хотел чтоб Ник на личном примере разобрал что и как он и когда делает в четырех фазах.
Как он это видит и понимает свое катание.
Но не то что у него в ютубе. Там рассматривать нечего - все понятно и так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных