X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#821 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 22:54

очень интересно. Но нельзя посмотреть "неверх". Поэетому полного представоения о зданиях нет.. Нельзя заглянуть во двор.. Нельзя увеличить картинку, чтобы рассмотреть детали. Но, наверное, всё это впереди.

:shock: А это что за тролль праздничный?! Кто прикалывается?
  • 0

#822 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 21:22

Были в Андорре 4 раза, спасибо за ролик, так приятно вспомнить, все такое знакомое. Обожаю эту страну :)

В Ордино обязательно покатайтесь-там все-таки лучше!

К великому сожалению, в Ордино нет зоны катания (горнолыжной), но есть прокат верховых лошадей, не помню точно, две или три конюшни. Одна прямо на въезде из Ла Массаны.
  • 0

#823 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 22:48

К великому сожалению, в Ордино нет зоны катания (горнолыжной), но есть прокат верховых лошадей, не помню точно, две или три конюшни. Одна прямо на въезде из Ла Массаны.

Под Ордино подразумевается не сама деревня, а зона Аркалис.
  • 0

#824 STUOPPA

STUOPPA
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:07

вот смонтировал ролик по свежим следам....

http://www.vimeo.com/19655740

ИзвиняюсЬ, что влез в чужую тему, но тоже хочется поделиться впечатлениями об Андорре. Ролик смонтировал для своих друзей сразу после поездки

https://picasaweb.go...360105466362962.

Друзья в горах -первый раз, и на лыже/досках раз пятый в жизни..... В этом году едем снова..
  • 0

#825 Andrey_M

Andrey_M
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 10:26

вот смонтировал ролик по свежим следам....

Да, приятно посмотреть, вспомнить, я тоже здесь катался в прошлом году.
Жил в Пик майя, на перевале...
Хочу поехать снова, весной, в марте.
  • 0

#826 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 13:26

Да, приятно посмотреть, вспомнить, я тоже здесь катался в прошлом году.
Жил в Пик майя, на перевале...
Хочу поехать снова, весной, в марте.

а от Пик Майя сколько будет до центра Пас де ля Каса (точнее до склонов)?
  • 0

#827 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 18:46

От склонов метров 100, до центра - на лыжах близко, на транспорте - по серпантину около 5 км.
  • 0

#828 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 14:31

Почему каникулы наложатся? каникулы же до 15 февраля , в европе.
Буду с 23 февр по 2 марта , в пасе , если что найдемся , рад буду познакомится :)

ну вот а я уже путевку на эти дни туда купил,
значит пока я буду кататься европейская молодежь тусить там будет:) надобы беруши прикупить :)
  • 0

#829 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 22:01

ИзвиняюсЬ, что влез в чужую тему, но тоже хочется поделиться впечатлениями об Андорре. Ролик смонтировал для своих друзей сразу после поездки

https://picasaweb.go...360105466362962.

Друзья в горах -первый раз, и на лыже/досках раз пятый в жизни..... В этом году едем снова..

Просто красава.
Пять с плюсом.
Особенно песня, жаль не получилось скачать.
Мы в Андорре с 18 января в Пасе.
  • 0

#830 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 15:51

Мы в Андорре с 18 января в Пасе.

а в Пасе где остановитесь?
  • 0

#831 pro100filia

pro100filia
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 17:15

Андорра была мне расписана , расхвалена и навязана нашими женщинами, которым уже давно (после рождения двоих детей) уже не хочется экстрима а в Австрии все так дорого……! Да и ребенок еще маленький, а вдруг простудится. А после того, как была показана на фотках дорога со снежными тоннелями, я сдался. Андорра, так Андорра. Читать далее....
  • 0

#832 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 22:40

Андорра была мне расписана , расхвалена и навязана нашими женщинами, которым уже давно (после рождения двоих детей) уже не хочется экстрима а в Австрии все так дорого……! Да и ребенок еще маленький, а вдруг простудится. А после того, как была показана на фотках дорога со снежными тоннелями, я сдался. Андорра, так Андорра. Читать далее....

Ну,насчет Кальдео Вы не "вкурили"...это же термаль и,соответственно,расслабуха и кайф конкретные..Бани тут не причем.Другое дело,что не наломались по катанию,да и ездить Вам туда не особо с руки...А за отчет спасибо и удачи.
  • 0

#833 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 07:45

Были в марте этого года, 7-го января летим снова (кстати аватар оттуда). Мнение конечно субъективное, кое в чем не согласен - но уважать его нужно. Спасибо за видео, до встречи в Пас-де-ла-Каса)))))!
  • 0

#834 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 17:42

другой формат

• 0

#835 FunnyFarm

FunnyFarm
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:33

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями после отдыха в Андорра ла Велла))
Итак, наш отдых продолжался с 27декабря по 4января. Остановились мы в отеле "VALMAR", не смотря на две звезды, это очень миленький семейный отельчик. Он расположен на центральной улице, в нескольких шагах от большого супермаркета ESCALE, где вы сможете приобрести всё что угодно, от туалетной бумаги до роскошных французских сыров по очень демократичной цене))Вернёмся к отелю, видом из окна похвастаться не могу(балкончик мы использовали как холодильник), но в номере был сейф, хороший интернет!!!, свежие полотенца и уборка каждый день!!!
Так как на завтрак мы каждый день опаздывали (до 10 утра), кофе с круассанчиком за 3 евро мы пили в кафе-баре через дорогу, русскоговорящих мы там не встречали. А отобедать или отужинать я рекомендую в ресторанчике "Da Vinci" (www.restaurantesandorralavella.com), там вас накормят и супом, и пиццей,и рыбой, и мясом, напоят вкусным домашним вином. Очень приятный персонал, правда английского и русского они не понимают, но с этой проблемой вы столкнетесь куда бы вы не пошли.
Что касается спа-центра, настоятельно рекомендую посетить, только в дневное время, так как вечером много народу))
Ночная жизнь в столице не очень разнообразна, но можно наведаться в Andorra Sound Club salle KCHE, рядом с отелем ARTHOTEL. Большой недостаток местных баров-это сигаретный дым, который практически никуда не девается, а превращается в густой туман))
Ну а с шоппингом я думаю, вы разберётесь сами))
Приятного отдыха :-D
  • 0

#836 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:41

а я вам вот что замечу:
только что вернулся из Цель ам Зее, а подумав про следующий сезон, улетел в мыслях в Андорру.... вот почему???? :unsure:
  • 0

#837 Uran1111

Uran1111
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:28

Решили поехать за месяц до дня Д, раньше в Андорре не были ни разу, так что курил форум и читал отчеты. Вот вернулся и вношу свою лепту в это благодарное дело. Кстати ехала компания 4 человека, я хорошо катаюсь, один учился и двое не катались вообще.

Материальная сторона вопроса:
1480 евро - гостинница НБ, трансфер, перелёт. (АПД цена - за двоих в одном номере)
580 евро - подьёмник и прокат платина на двоих на пять дней не подряд (скидка 10 %)

Итак - туры выкупали у местной турагенции, которая в свою очередь выкупала их у ТУИ (скидка 5 % от местной ТА). При бронировании повезло, действовало спец предложение от сети гостинниц Хотанза, что удешевило поездку на 150 евро.

Перелёт из Киев-Борисполь до Барселоны (3,5 часа) туда утром, обратно днём, потом групповой 4-х часовой трансфер на автобусе с получасовой остановкой до ла Веллы, оттуда 10 мин. на такси до Ла Массаны (гостинницы) за счет фирмы, встречающая сторона Террамар тур.

Гостинница:
Magic Ski, типа 4 звезды.
Номера нормальные, просторные, фен есть, русского канала нет, смотрел БиБиСи благо с английским проблем нет, у меня в номере было тепло (+25+26), но у друзей угловой номер больше 23 градусов не прогревался. Сейф стоит 3 евро за всё время пребывания, замок от камеры хранения лыж - 5 евро залог, потом возвращают. Питание нормальное на свои деньги, это вам не Эмираты )), короче голодным ни разу не ушел, но злые языки говорят что в Мейджик ла массане питание на голову лучше за теже деньги. Напитки за ужином все платные, даже вода. Пиво в баре 3 евро, 100 грам виски - 5 евро, чай - полтора. НО! У гостинницы идеальное расположение по отношению к телекабине - хранилище лыж на -1 этаже, от хранилища сразу выходит лесенка на площадку перед телекабиной - 5 метров влево - и ты уже на подьёмнике - 5 метров вправа и прокат шусски. Фактически ближе к подьёмнику гостинницы нет - это одно здание. И работающий подьёмник не шумит - был через номер от меня, спать не мешал по утрам, но слышимость в номерах пипец - кто-то стучит в дверь номера, выхожу, смотрю что стучат в дверь через номер от меня))
В 30 метрах от гостинницы есть супермаркет - литр джеймесона - 10 евро, бутылка испанского Торрес 3,5 евро за 3 годовалый - 7 евро - пять лет, короче шара))
Курить в гостиннице можно везде, кроме столовой и маленького кусочка лобби, номеров для некурящих нет впринципе...

Катание: Трассы готовят идеально, но в 09.00 ледяной наст после ратрака, лыжи срываются при активной езде, лучше начинать кататься с 09.30 когда уже верхний слой срежут. До аркалиса не доехал, но пала-аринсала хватило на пять дней с головой, особенно понравилось в аринсале, туда можно доехать на лыжах. В аркалис ходит фрибас каждый час с 09.15 утра, остановка возле гостинницы.

Транспорт: Автобус до андорры Ла Велы 1.6 евро на человека, ехзать 10 мин, остановка чуть выше гостинницы, обратно тоже практически каждые 100 метров остановка. Такси заказывали на рецепции ждать 5-20 мин как повезёт, в Ла Массане словить проблематично. 11 евро до пиренеев. Тоже 10 мин. В самой Ла Велле такси словить не проблема - видите машину с шашечками и зелёным огоньком - подымаешь руку и едешь.

Натурландия: на такси 28 евро. Там есть тоботронк - что-то типа американских горок но машинки индивидуальные и едет всё время с горы под уклоном 5 километров - прикольная байда, сам регулируешь скорость на спуске, хотели еще на снегоходах покататься но со снегом не повезло. Гид впаривала Натурландию типа экскурсии, по 50 евро с лица, не ведитесь, на такси ехать самим в два раза дешевле.

Прокат и скипас: Прокат лучше заказывать через интернет, скидки до 30 %, скипас брать по карте клаб валлнорд (10%), гид в атобусе даёт на всё скидку 5%, но скипас лучше взять у неё, потому что гид продаёт скипас на любое количество непоследовательныйх дней, если гиду сказать что есть скидка клаб валлнорд, делает скидку 10% вместо 5%. На кассе скипас можно купить только 6 непоследовательных дней или 12, а всё остальное количество дней - только подряд.

Спиртное - писал выше, реальная шара. Фуа Гра - 15 евро баночка, клубника - 6 евро кг отличная, хамон 20 - 250 евро кг в зависимости от выдержки и т.д..

Парфюмерия - 40-60 евро за 100 мл. в зависимости от магазина, но в Юлии в Перинеях при покупке на 300 евро подарили еще одни духи в подарок.

Оптика - 100 -150 евро за карреру/рей бэн/ армани, похоже на подделки всё... Воздержался короче. Кстати Шопардов, ЛВ и остальных премиум брэндов по очкам не наблюдал, что как бы намекает.

Спорттовары - отдельная песня - Цены в 2 и более раз ниже от украинской. Мужской костюм Богнер у нас со скидкой смотрел - 2500 долларов, там взял за 1200! За такими вещами советую ехать в Виладомат Бутик. Кстати напротив него чуть выше шикарный ресторан - омары 20 евро, рёбра из Иберики - 18 евро порция грамм 600 )) оО. Кстати в фирменных магазинах лучше скидки. Искал сумочку Пол и Шарк - в Виладомат Андорра 265 евро и ни в какую не скидывают, при условии что брали 3 одинаковых, типа новая колекция. Пошли в фирменный пол и шарк между магазином феррари и килвилом - так там на неё 30 % скидки)) Логики нет, хотя сеть я так понял одна и таже...
Шмотьё кстати не особо чтоб дешевле, процентов на 20 может ниже общеевропейских цен, да и выбора нет, самая крутая марка - хьюго босс, никаких пал зилери, пол смит и т.д. не видел.
Кстати не видел и гонолыжного саломона хорошего, а Спорталма вообще нет и в помине.

Апд: Инструкторы: до 10.00 час 39 евро, после 43 евро. Скидок нет. Попались Марио и Ладислав, болгары или словаки вроде, но по русски шарят вменяемо, второй понравился намного больше! Гид в автобусе по пути из барсы может вам забронировать гида на следующий день, единственное, что его нужно будет за час до катания проплатить в офисе на горе.

Короче сумбурно всё получилось может, спрашивайте, отвечу и отчёт дополню!

П.С. Бонус - панорамы своими руками. Аринсаль верх и колыба по центру

Изображение

Изображение

Изображение

Панорама делалась АйФоном и програмкой 360 panorama. Нереально удобно, использует гироскоп, компас и жпс, нужно просто по вращать телефон по вертикали и диагонали, всё происходит полностью автоматически.

Апд. Ориентировочные цены на спортинвентарь: http://www.viladomat...aces/index.jspx
В мелких магазинах выбор меньше, но и скидывают охотнее. Больше всего понравился Виладомат Бутик - это уже Эскальдес. От Пиренееев всё время прямо вниз, потом в горку, никуда не сворачиваю минут 15 пешком от силы самая нормальная улица для шоппинга, не потеряеетесь.

Сообщение отредактировал Uran1111: 21 February 2012 - 15:05

• 0

#838 shameless

shameless
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 22:02

Нормально так зашопился. Перевес обратно большой был? :rolleyes:
  • 0

#839 Uran1111

Uran1111
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 01:09

Перевес был 3 кг на двоих, доплачивать не заставили. В одном чемодане с невозмутимым лицом мимо бориспольского таможенника было провезено 6 бутылок вина и бутылка шампанского)) сумку светили на рентгене)) а вот друзей нещадно шмонали за две коробочки сваровски в чемодане. После предложения составить протокол нарушения таможенных правил таможенник пошел иметь мозг следующей жертве.

Сообщение отредактировал Uran1111: 21 February 2012 - 01:12

• 0

#840 loveskill

loveskill
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:53

Материальная сторона вопроса:
1480 евро - гостинница, трансфер, перелёт
580 евро - подьёмник и прокат платина на двоих на пять дней не подряд (скидка 10 %)

Спасибо за отчет, сейчас собираемся туда, так в tui сейчас на двоих в Magic Ski — прибл. 1500 евро. (гостиница, перелет Москва-Барса, трансфер, HB).
Как вам удалось получить 1480 евро на 4-х????
  • 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных