X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#821 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:59

Добрый день. Если не затруднит ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Едем впервые в Андорру с 9 февраля по 16 февраля. Будем жить в отеле President в Андорре ла Веллья
1) подскажите пожалуйста кто отдыхал в этом отеле. понравился, не понравился?
2) мы начинающие лыжники. Были один раз в финляндии и несколько раз в подмосковье. На какие склоны посоветуете ехать? С учетом нашего уровня и с учетом места нашего проживания (Андорра ла Велья).
3) если мы берем лыжи напрокат на 5 дней, должны ли мы с ними возвращаться в отель или можно б/пл в прокате их оставлять (платно?)
4) летим Аэрофлотом, через корал трэвл брали путевки. Должны ли мы что-то доплачивать за лыжи (если захотим взять свои). И как вообще происходит процедура перевоза лыж. Я так понимаю не с общим багажом же их сдавать.
Спасибо заранее за потраченное время и ответы на вопросы.

Добрый день всем! Отдельный привет дружище Михаилу! И дружище Андрею!
Ничего не меняется в этом мире... не правда ли? Одни и те же вопросы.... одни и те же темы)))... но стоит ли кого нибудь винить за это))) для каждого ТС его случай кажется исключительным)))
Но по теме:
Да без разницы- понравилось ли кому то в Президенте. Главное, чтобы там понравилось Вам. А для этого нужно понять несколько несложных вещей. Выигрывая в одном ( крупный городок по меркам Андорровки, шоппинг, ночная жизнь... да просто возможность забрести в попсовое местечко типа Дон Дени влегкую крабов пожрать))) - приходится жертвовать чем то другим( необходимость ежедневного трансфера к склонам, возможные пробки, запах напал... тьфу, соляры по утрам... и пр.).
1. Президент - нормальный европейский отель. С этим все.
2. Проживание в Ла Вейе дает возможность катнуть как в Грандвалире, так и в Валлнорде. Но начать рекомендую именно с Грандвалиры. И лучше - из Эль Тартера. Ну, или из Энкампа( ежели не хватит терпежу проехать еще лишние 10-15 минут)))
3. Если брать лыжи напрокат, то и в Тартере, и в Шусски( возле Фуни) их можно оставлять на ночь. Бесплатно.
4. Аэрофлот везет снарягу бесплатно. Снаряга - чехол с лыжами и палками или сноубордом+сумка с ботами( не знаю уж как там с однодосочниками))). Выглядит так:
на регистрации на рейс получаете посадочные талоны и багажные бирки. Одни багажные бирки клеются на чемоданы-сумки и уезжают по ленте рядом, а взвешенные чехлы со снарягой и наклеенными бирками относятся ВАМИ в указанный лифт ( у нас в порту) или на указанный транспортер ( в Барсе) для крупногабаритного багажа. Получаются по прилету тоже отдельно, в указанном месте для негабаритного багажа. Вроде все))))
Удачи!

• 0

#822 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:43

Вы готовы дать гарантию качественного снега в Андорре автору на 9-16 марта 2013 года? думаю что нет, ни Вы ни я, никто не даст гаратии, в тоже время на ледниках альп такая гарантия 98 % как минимум, а афтор едет кататься в 1ю очередь

Готов! В прошлом году (малоснежный год) сезон закрыли 15 апреля и то только потому, что поток горнолыжников закончился. Поэтому прокатились напоследок по целине (выше колена) и закрыли сезон.
На альпийских ледниках есть гарантия постоянного снежного покрова. Но нет гарантии свежего снега. Или вы даёте 98% процетов, что будет идти снег? ) Так что, где трассы будут лучше в марте, наверху решат без нас ).
  • 0

#823 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:49

Хенкель, гаратию что будет свежий снег даст только Бог - тут вы правы
но на леднике будет ставильный минус, каши не будет ни к обеду ни к вечеру (при этом в самом маере каша возможна на юго ориентированных склонах), разратрачат
а для первого раза постоянного снежного покрова будет достаточно, я про это хотел сказать, нисколько не обижая Андорру,
я вот в этом году с сентября на снег в Доломитах думаю, т.к. самоход, в том году был ТА и я смотрел веб камеры и вперед туда где снег
у автора нет возможности смотреть веб- ему тур надо брать сегодня завтра- при таком раскладе или думать о Боге и снеге, или..... все таки подстраховаться
  • 0

#824 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 17:09

Heineken, Andal,.. позволю себе сказать, что от ваших разборок, уж точно ни какой пользы нет. Ну создал человек тему, ну ткни его носом туда, где можно найти инфу Изображение Хочешь, расскажи всё в сотый раз. Что разбираться то? А? Изображение
К стати, улицу мотоциклистов не разу не посещал. Где это?

Привет Михаил, привет Александр
А не было разборок, я его переспросил, он поправился..
Нетерпеливую девушку я понял- поняла она меня превратно, а вот тот его пост- нет..
А теперь для Ники(извините, что без номера):

Уважаемый Andal. Полезность Вашего поста нулевая... Полезность ваших изречений, повторюсь, нулевая, только тему мне "засорили" . Не поймите превратно, я Вам даже смайлик нарисую Изображение

да понял я, понял
Не-не-не, ничего плохого вашей "теме" я не сделал
Наоборот
-"поднял" вашу "тему" на первую строчку,
- подсказал вам названия нескольких похожих тем
- попросил Хейнекена уточнить его пост про ваш отель, что он и сделал- спасибо ему
( это единственный вопрос, на который за шестилетнее посещение Андоррской ветки скирушного форума ответане было, к сожалению, кроме сегодняшних- я же говорил, что здесь люди добрые, я тоже, правда)
я вас обидел??? я просто изложил свою позицию, тем более в правилах форума написано: прежде, чем создавать тему- посмотрите, может быть на ваш вопрос уже есть ответ
а так да, понял, что вы не поняли, засим откланиваюсьИзображение , извините ещё раз, если чо
А на последнее в вашем посте моя внучка сказала бы- "повторюха- муха"Изображение
  • 0

#825 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 19:46

...Извольте...
Пас - просто чудо! Интересная каталка наверху, тусовка, куча магазинчиков, ночная жизнь)))... все это так. Но...
попасть наверх можно только двумя очередями креселок, причем в это время года из-за сильного ветра вторую очередь частенько отключают. В сухом остатке: остаются две шестикресельных канатки первой очереди на всю толпу. Часовая очередь? На зеленую трассу? Мне - не понравилось(((Такси всего ОДНО на весь Пас. До Сольдео - 25 ойро... ну нах...

Да вы о чём!??
Да, в январе во время снегопадов и перемены погоды были сильные ветра. Но! Доступ до гребня двумя (!) кресельными подъёмниками был обеспечен (иначе бы я не попадал обратно домой в Энкамп... бесплатно) ).
Отключали подъёмник с наветренной стороны. где самый сильный ветер. Да и желающих. честно говоря, было немного.
В самые снегопады стабильно ходят до сталицы автобусы через туннель. (При задержках я возвращался и автобусами).
Так что - никакой "ловушки", а солнце, снег и стабильная каталка!
  • 0

#826 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 20:36

Да вы о чём!??
Да, в январе во время снегопадов и перемены погоды были сильные ветра. Но! Доступ до гребня двумя (!) кресельными подъёмниками был обеспечен (иначе бы я не попадал обратно домой в Энкамп... бесплатно) ).
Отключали подъёмник с наветренной стороны. где самый сильный ветер. Да и желающих. честно говоря, было немного.
В самые снегопады стабильно ходят до сталицы автобусы через туннель. (При задержках я возвращался и автобусами).
Так что - никакой "ловушки", а солнце, снег и стабильная каталка!

Я о том, что имею честь донести софорумчанам на основе своих ЛИЧНЫХ наблюдений. Кому то нравиться толкаться в автобусах... кому то - кататься на лыжах. Еще раз повторюсь, что при выключенных верхних очередях делать в Пасе нечего. Для меня потеря катального дня, а тем более ожидание автобуса - неинтересно.
Вроде все.

• 0

#827 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 20:53

Я о том, что имею честь донести софорумчанам на основе своих ЛИЧНЫХ наблюдений. Кому то нравиться толкаться в автобусах... кому то - кататься на лыжах. Еще раз повторюсь, что при выключенных верхних очередях делать в Пасе нечего. Для меня потеря катального дня, а тем более ожидание автобуса - неинтересно.
Вроде все.

Вы что, стоя в автобусе ездили?!!Изображение
  • 0

#828 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 08:31

После окончания каталки в Грандвалире на остановках автобусов скапливаются те, кто опоздал в свои секторы проживания, любители шоппинга, фанаты тусы, местные аборигены и пр. Разумеется, при посадке образуются очереди, толкучка. И чем ближе к Энкампу - тем больше народу. Разумеется, иногда приходится и стоять. Не понравилось.
  • 0

#829 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 10:29

мы когда жили в Ла Велье так только стоя и ездили - не скажу что уж совсем биток но сидеть редко удавалось
  • 0

#830 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:54

Ну посчитаетесь, отпишетесь...

Посчитался, отписываюсь Изображение Автомобиль достался Renault Fluence, 1.6 л, 6МКПП, дизель. Окончательная сумма за неделю бронирования составила 310 евро (20 евро при бронировании + 130 евро доплата + 80 евро страховка + 50 евро за доп. водителя + 30 евро страховка за шины и стекла). Т.к. сдавал авто на 7 часов позже, до еще посчитали +1 день. В итоге аренда составила 337 евро. На дизель потратил 47 евро на АЗС в Ла Массане (1.19 евро за литр) и 14 евро в Барселоне перед сдачей авто (1.41 евро за литр). На парковку отеля потратил 18*4 = 72 евро (ставил 4 дня, потом нашел муниципальную - 1 евро в час, с 20-00 до 9-00 бесплатно). На муниципальной парковке потратил 3 евро. На парковке в мегамолле оставил 8 евро за 5,5 часов. 15 января в Андорре повалил снег, в итоге встал на кругу перед Ла Массаной. Пришлось идти на АЗС за цепями. Металлических на мой размер не оказалось (стоимость 30 евро), пришлось брать брезентовые чехлы по стоимости ... 60(!!!) евро. Ну и парковка отеля в Барселона мне обошлась в 7.5 евро. Итого 337+61+72+3+8+60+8 ~ 550 евро.
Посчитали - прослезились Изображение
Но:
Во-первых, можно было бы исключить необязательные траты
1. Дополнительный водитель - 50 евро (жена пару раз доехала от Ла Веллы до Аринсаля. Там 7 км по-моему)
2. Парковка у отеля очень дорогая - 18 евро. На склон уезжаешь около 9, а приезжаешь, например, в 17-30. Платишь за 2,5 часа 2,5 евро ,а после 20-00 до 9-00 утра бесплатно. Итого я сэкономил бы 72 - 2,5*4 = 62 евро, если бы знал заранее.
3. "Цепи" - 60 евро. Ээээх, если бы не снег! С другой стороны, я бы не получил такого опыта. В прокате цепи на этот срок стоили те же 50-60 евро. Металлические мjжно было бы взять за 30 евро. Минимум 30 евро экономии.
ИТОГО: 50+62+30 = 142 евро виртуальной экономии.
Во-вторых:
1. По пути в Андорру случайно уехали не по той дороге и попали в Монтсератт.
2. Съездили в Каркассон.
3. Съездили в Натурландию.

Экскурсии из Ла Веллы в Монтсератт - 70 евро с человека, в Каркассон - 60 евро с человека.
Таким образом, если передвигаться самому, то минимум потратили бы 210 евро (трансфер Барселона-Ла Велла - Барселона) + 210 (Монтсератт) + 180 (Каркассон) = 600 евро. Не говоря уж об удобстве машины в плане свободы передвижения.

Сообщение отредактировал AnTonic: 02 February 2013 - 22:56

• 0

#831 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 15:18

мы когда жили в Ла Велье так только стоя и ездили - не скажу что уж совсем биток но сидеть редко удавалось

Это - час пик...Изображение
  • 0

#832 shubin-oleg

shubin-oleg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 17:20

После прошлогоднего посещения Копаоника (Сербия) едем с женой в начале марта на неделю в Сольдеу. В Андорре будем первый раз отель Спорт Вилладж тур оператор ТУИ. Есть несколько вопросов к "побывалым"
Вопрос 1. Где в Сольдеу взять лыжи на прокат для жены ? не дорого!!! стоит-ли воспользоваться skiset.com и забронировать из дома или лучше решать на месте.
Вопрос 2. (очень важный рост 2 метра вес 110 кг.)
Итак ВОПРОС: Где поужинать в Сольдеу так чтобы не очень дорого и вкусно? Где есть меню на русском? какие блюда рекомендуете?(как их назвать на местном языке?) Где надо и как бронировать столик заранее?
Буду признателен за ответы без приколов "ты туда жрать едешь, или на лыжах кататься?"
Второй раз за 5 лет выбираемся с женой без детей на недельку. хотелось-бы после каталки провести приятный вечер в кафе или ресторане.
  • 0

#833 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:23

Про прокат лыж не интересно а вот к остальным вопросам присоединяюсь.
  • 0

#834 mamig

mamig
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:34

Если поесть до 19.00 - так мест не так много- пару пиццерий, и хороший ресто под гостиницей Гималаи у дедушки из Андалусии. Меню на русском. Там и с детьми очень приятно посидеть. Цены практически везде одинаковые, порции большие. Еще вариант - спуститься в эльтартер, там рядом с супермаркетом на трассе хороший ресторанчик. Или брать сухомятку в магазинах- дешевле нет. Если после 20.00 - выбор больше.
Прокат дешевле через инет...
  • 0

#835 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:11

А так в среднем сколько стоит покушать на одного. пытаемся расчитать сколько денег брать с собой.
  • 0

#836 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:59

в связи с отзывом сертификата экспуатанта у Ред Винг, думаю что цены на Андорру повысятся, это был чартерный перевозчик до Барсы
  • 0

#837 shubin-oleg

shubin-oleg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:12

Да вопрос цены очень интересен
  • 0

#838 Ирис11

Ирис11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:08

Читаю и умиляюсь!!!! Сколько людей . столько и мнений. Я тоже хочу поделиться. В прошлом году ездила в марте в Андорру в первый раз. Каталась впервый раз, брала несколько уроков в Москве у инструктора (будете смеяться на Звенигородских горках). Жили у Энкампе, минута ходьбы от фуникампа в Ла Солане. Когда поднялись на горки. от страха чуть не умерла. Я не увидела горок для начинающих, только калибри, где катались малюсенькие детишки и огромный дядька, который видимо вообще не стоял на лыжах. Не буду рассказывать как покатилась с первой красной горки, хорошо купила шлем. Ночь не спала, дальше все лучше и лучше получалось. Приехали очень довольные. все понравилось, ездили даже на территорию франции на автобусе, гуляли, солнце, тепло. Красота. В этом году успела съездить в Зольден (Австрия) с детьми, но марте опять в Андорру . Мне Андорра больше понравилась, хотя и Австрия супер. Есть отличия, но это мелочи. Надо побывать везде!!!!!
  • 0

#839 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:38

По поводу проката и нестандартного роста /веса.
В прошлом году забронировали в Shuski через инет. Но по прибытии выяснилось что для меня (рост 152, вес 50) подходящей ростовки лыж (меньше 150) не нашлось. Пришлось брать 156...
Если б не оплачивали заранее, то могли бы по другим прокатам, а так пришлось брать что было...
  • 0

#840 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:36

Надо побывать везде!!!!!

+100 500 ))
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных