biathlonist, а ещё видео будет? К примеру на лыжероллерах?
Поживём - увидим.
Отправлено 15 March 2012 - 08:03
biathlonist, а ещё видео будет? К примеру на лыжероллерах?
Отправлено 15 March 2012 - 14:45
а есть с еще более "крутой" горой?Гора маловата? Вот ещё одна
Сообщение отредактировал hazardy: 15 March 2012 - 18:23
Отправлено 28 March 2012 - 16:33
Отправлено 28 March 2012 - 16:52
Отправлено 30 March 2012 - 16:50
Отправлено 30 March 2012 - 17:32
Я думаю, что говорить о равнинных лыжах как о спорте не имеет смысла. Просто потому что езда на равнине коньковым ходом настолько легка, что можно катать весь день, если будут подносить еду. Речь конечно о спокойном передвижении в районе 15-20 км/ч. Поскольку вы не пишете время прохождения трассы то врядли бегаете по равнине спринт. Ну и если внимательно посмотреть на трассы международных соревнований, то легко увидить практически полное отсутствие равнины. Если перейдете на рельеф, то равнинные участки станете воспринмать исключительно как возможность восстановления после подъема или перед ним. ИМХО , конечно.Потом постепенно стал присматриваться к технике биатлонистов на кубках мира, кое-что перенимать и увеличивать пробеги. Как результат, сегодняшние (30 марта) 22 км. коньком преодолеваю без проблем, правда всё это по равнине, горки познать в этом году не было возможности... Что скажете по этому поводу?
Отправлено 30 March 2012 - 17:36
Отправлено 30 March 2012 - 17:41
Отправлено 30 March 2012 - 17:51
Отправлено 30 March 2012 - 18:55
Вполне возможно. Особенно если ни разу себя со стороны не видел. На последнем видео из Красногорска у меня много таких заснято. Уверен, что они катаются далеко не 1й год. Что касается "правельности" - тут тоже все относительно . Я как-то долго гнался за резким мужичком, который ехал только ковырялкой.Т.е. я хочу сказать, что невозможно годами кататься коньковым ходом неправильно, если, конечно, сезонный пробег составляет как минимум 500-700 км.
15 и 20 это "две большие разницы". Обычно спокойное это 11-13 км/ч. 20 км/ч это уже крейсерская 1-го разряда. И это она кажется что "легка". Первые 5 километров. А если лыжи не катят, то и меньшеПросто потому что езда на равнине коньковым ходом настолько легка, что можно катать весь день, если будут подносить еду. Речь конечно о спокойном передвижении в районе 15-20 км/ч.
Отправлено 30 March 2012 - 19:19
Отправлено 30 March 2012 - 19:41
11-13 коньком по равнине - это ходьба пешком15 и 20 это "две большие разницы". Обычно спокойное это 11-13 км/ч. 20 км/ч это уже крейсерская 1-го разряда. И это она кажется что "легка". Первые 5 километров. А если лыжи не катят, то и меньше
Сообщение отредактировал NickL: 30 March 2012 - 19:43
Отправлено 30 March 2012 - 19:44
Не, что Вы, какой спорт, так, для себя. Да и лет мне уже за 45. Больше 30 км. ездить я не пробовал, да и к 30-ке уже накатывает довольно ощутимая усталость. Для ОФП мне вполне достаточно. Кстати многие профи в интервью говорят, что им легче по горам-спускам ездить, нежели по равнине большую скорость держать. А против ветра упираться приходится...Я думаю, что говорить о равнинных лыжах как о спорте не имеет смысла. Просто потому что езда на равнине коньковым ходом настолько легка, что можно катать весь день, если будут подносить еду. Речь конечно о спокойном передвижении в районе 15-20 км/ч. Поскольку вы не пишете время прохождения трассы то врядли бегаете по равнине спринт. Ну и если внимательно посмотреть на трассы международных соревнований, то легко увидить практически полное отсутствие равнины. Если перейдете на рельеф, то равнинные участки станете воспринмать исключительно как возможность восстановления после подъема или перед ним. ИМХО , конечно.
Отправлено 30 March 2012 - 20:35
11-13 коньком по равнине - это ходьба пешком
Ну да ладно, не будем спорить. Тем более тут сейчас будут аргументы про стоячие лыжи и встречный ветер. Не суть. Суть в том, что первый разряд ВООБЩЕ не сдать на равнине. Впинципе. Как и третий. Потому что есть требования к трассам. И в них прописан рельеф. Так что нет рельефа - нет спорта. Равнина = прогулка.
Отправлено 30 March 2012 - 20:42
Сообщение отредактировал Ultimatе: 30 March 2012 - 20:45
Отправлено 30 March 2012 - 20:58
+1 "Николов Перевоз", 50км втыкалова без передыху, жесть.Попробуй равнинный марафон на полтинник, хотя бы на 2.40, потом расскажешь как легко катать по равнине.
Отправлено 30 March 2012 - 21:05
Отправлено 30 March 2012 - 21:09
Я так катался когда конек осваивал после классики. Правда только в подъемы ковылял такз.ы. На прошлых выходных видел, как мужик интересно забирается на достаточно пологую горку: ноги идут коньком, а руки как при классике- попеременно... это что еще за зверь такой? Сам попробовал, - ощущения двоякие, но по-старинке всяко привычнее.
После 10 лет конька я тоже так думал, и был уверен что с техникой все ок. А как оказалось - я только ковырялку одолелЭто же противоестественно организму, он сам "указывает" на ошибки.
Сообщение отредактировал Ultimatе: 30 March 2012 - 21:11
Отправлено 30 March 2012 - 21:11
Попробуй пройти эти же 50 км пешком за любое время. Будет не просто, поверь. Значит ли это, что ходить пешком трудно ? В топике, на который я отвечал , речь шла исключительно о километрах как о самом достижении. Без времени. Можно еще и поставить задачу 1.5 км за 3 минуты по равнине. Тоже не просто. Только не по теме. А по теме - техника свободного прогулочного катания коньком по равнине малозатратная, и это не труднее чем ходить пешком. ИМХО даже легче.Попробуй равнинный марафон на полтинник, хотя бы на 2.40, потом расскажешь как легко катать по равнине.
Отправлено 30 March 2012 - 21:16
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных