X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#821 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 09:34

Блин какието ужастники рассказываете.
Сьездил в выхи в Абзаково так за 2000км остановили всего два раза для проверги доков первый раз около Магнитки, второй при вьезде в Самарскую обл. Доки проверили и все, денег не просили. :)
  • 0

#822 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 09:40

я от пензы до москвы и обратно доезжаю-так вообще ни разу не останавливают....
это не показатель ни разу. там-свой колорит, шашлычно-чурчхельный
  • 0

#823 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 09:46

я от пензы до москвы и обратно доезжаю-так вообще ни разу не останавливают....
это не показатель ни разу. там-свой колорит, шашлычно-чурчхельный

Ну вообщето многие говорят о беспределе башкирских, татарских гаишников
  • 0

#824 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:11

о да. только саломет - поезд - нихът!

Это для москалей и питерцев годится. А от нас, ежели салометом до вены и обратно - тысяч 20 рупий только на дорогу отдашь. На двоих получается 40... Плюс за визой в москву смотаться - еще пятнашка по нынешним временам... Вот и считай - одних накладных расходов на 55 получилось. Это еще не жили, не ели, не пили и не катались. При этом поездка в абзачку/банное на двоих на неделю выходит в 30-35 (это на круг, с жильем и дорогой) при условии поселения в нормальном корпусе в ДО или гостинице типа 33 медведя, Еловое...

А ежели попытаться привести ценник на дорогу к разумным цифрам, то получается полное безобразие - со всеми стыковками дорога туда-сюда выливается в 5-6 дней... С тасканием по вокзалам и аэропортам и прочими прелестами пересалок (даже если повезет и не придется ночевать в Мск.

Вот такая вот экономика.
  • 0

#825 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:15

Блин какието ужастники рассказываете.
Сьездил в выхи в Абзаково так за 2000км остановили всего два раза для проверги доков первый раз около Магнитки, второй при вьезде в Самарскую обл. Доки проверили и все, денег не просили. :)

Так ведь тут как себя вести. Если ехать "как хочу", а потом качать права, то огребешь по полной программе. А вот когда ведешь себя так, что к тебе законно не прицепиться, то ни башкиры, ни татары не цепляются по пустякам.
  • 0

#826 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:25

Так ведь тут как себя вести. Если ехать "как хочу", а потом качать права, то огребешь по полной программе. А вот когда ведешь себя так, что к тебе законно не прицепиться, то ни башкиры, ни татары не цепляются по пустякам.

Ну у нас было только одно нарушение это скорость и то без фанатизма. Туда ехали 40-140 обратно держал крейсерскую 110-120. В одном месте около уфы вообще знак дорогой стоит :-D три ряда в одну сторону три в другую и 50 ограничении, но мне повезло меня обогнала машина ее тормознули он типа дальше на патрульной мигалку включили. Я заметил и еще снизил скорость ( правда ехал 70 )
Почемуто знаки это не правильно стояли видел несколько 50 ограничений так пред ними за 150 метров вроде на трассе должны стоя знаки с ограничением 70. Интересно оспорить неправильно установленный знак можно?
PS Я в шоке какая М5 пустая стала. Фур практически нет.
  • 0

#827 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:28

PS Я в шоке какая М5 пустая стала. Фур практически нет.

кризис.возить нечего.

Это для москалей и питерцев годится.
А от нас, ежели салометом до вены и обратно - тысяч 20 рупий только на дорогу отдашь. На двоих получается 40...

мск-мухин-мск 7,5тыщи.куплено летом по распродаже.ерофлоте,не чартер.
не москвич ни разу
  • 0

#828 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:34

А вот у меня знакомый путешествовал по мадагаскару (это африка такая). Так вот, там "полиция" расстилает на дороге ленту с шипами, и за проезд требует "бакшиш", практически официально, правда потряхивая "калашом". Причем негры, ой,извините - афро-африканы, так и произносят- "бакшиш",что свидетельствует о близости культур и прочей духовной связи. Да,там тоже есть горы.
  • 0

#829 Моряк с Кометы

Моряк с Кометы
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:38

Со знаками мудрить особенно любят братья наши меньшие калмыки! Особенно перед подъемами закрытыми со сплошной, ставят знак противоречащий разметке и пасут, ну и конечно вечные ремонты дорог, и связанные с ними ограничения - их конек просто! А менты у них - в высшей степени гротескные, я первый раз в жизни видел вживую, чтобы форменная рубашка - выше пупка была, потому что на пузе не сходилась! )))) Я не за рулем был, к слову несколько нетрезвый и обращался к нему в стиле: "О луноликий служитель полосатого жезла!" )))))))
  • 0

#830 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:52

Все на Кавказ! Там хорошо!
Морозко, я стобой!
под казанью, лет пять назад отобрали права... за сплошную...
накатал в их управление телегу, копию в главную контору гаи и министру мвд России...
Прислали в течении 2 недель мне письмо (жаль не сохранилось!) с признанием, что ситуация была неоднозначная, что толковать можно в обе стороны, но типа в мою...
и в мое гаи отослали, тоже...
так там закосили и пришлось все равно деньги давать...
не там так здесь...
  • 0

#831 SkiAir

SkiAir
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:54

Ну вообщето многие говорят о беспределе башкирских, татарских гаишников

Понеслось! Ну тогда ловите 5коп про татарских (сам с Казани).
Пример: ездил много раз казань-ебург. Татары+башкиры: страхоУка, путеУка (на служебке), запрещ.предметы и т.д., татары могут и прошмонать ежли чем не приглянулся, но обычно на ответное “согласно тому-то и тому досмотр должен производиться в присутствии 2-х понятых” энтузязизм резко падает. Начинает быковать, выводишь его из равновесия и сразу после неудачной фразы что-то про “счас я тебя, мы и не таких…” с фразой “а с этого момента поподробнее…” суешь под нос диктофон. Если все доки в норме и ничего не нарушал – то как правило на этом разговор и заканчивается. После Уфы никогда нах никому не нужен был.
Казань-Ижевск-Пермь – аналогично, даже скучно становится после Елабужской развилки.

Реакция на знание ПДД и нормативных доков МВД типа “Наставления по работе работников ДПС…” – адекватная, в моих случаях всегда работает, но еще раз если все в норме: и доки и ПДД.

Все конечно, ИМХО, но реально выиграл 2-3 суда. Пик “совершенства” – письмо начальника городского ГАИ с извинениями и обещанием привлечь к адм ответственности работника, а обычно тянут до 2-х месячного срока, а далее по адмкодексу “…Ваша вина усматривается возможной, но ввиду истечения срока привлечения к адмответ-ти и т.д. и т.п.”, короче стандартная отписка. Если кому будет интересно, то попробую найти и отсканировать “переписку”.

Так что, если “юрист” и ничего не нарушал, то вообще можно не заморачиваться. По моему, все страшилки про татарских гайцов, из 90-х. Если все в норме, ниче не нарушал, лишнего не грузишь про юриспруденцию в случае мелких нарушений – то и едешь себе спокойненько дальше. А “клоунов” везде хватает. На той же развилке “Ульяновск-Сызрань-Тольятти” неоднократно от местных: “Ну вот опять 16-й регион! Щас мы тебе то, щас то”. Вежливо интересуешься, какие претензии; если ничего у него родимого нет, то аккуратно отсылаешь его “лесною дорогою” и на обратном пути он и не пытается еще раз беседовать.

ЗЫ Если кто давно не заезжал в Казань, хоть по М7 со стороны Москвы, хоть по Оренбургскому тракту со стороны Оренбург-Чистополь-Алексеевское, то татДПС закупили достаточное кол-во “треног” – мобильный фиксатор превышения скорости с камерой: едешь себе спокойно 120, никого не трогаешь, никто тебя не останавливает, а через недельку “письмо счастья” с фотомордочкой! Знающие люди говорили, что после закупки таких устройств в РАЗЫ повысилась собираемость (просто до неприличия!). Этож сколько оседало у трассовиков!
ЗЫЗЫ Все приведенное имхо. Никогда не пытаюсь “…да командир, давай так, или так”. Ну не переношу я их на дух.
  • 0

#832 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:56

Со знаками мудрить особенно любят братья наши меньшие калмыки! Особенно перед подъемами закрытыми со сплошной, ставят знак противоречащий разметке и пасут, ну и конечно вечные ремонты дорог, и связанные с ними ограничения - их конек просто! А менты у них - в высшей степени гротескные, я первый раз в жизни видел вживую, чтобы форменная рубашка - выше пупка была, потому что на пузе не сходилась! )))) Я не за рулем был, к слову несколько нетрезвый и обращался к нему в стиле: "О луноликий служитель полосатого жезла!" )))))))

калмыки рулят. степь-да-степь кругом. знаки 50,70,обгон запрещен...сплошка.пипец. фанерные муляжи гаишных афто.
причем-от России до илюмжиновки (Элиста)- не без фанатизма.
от илюмжиновки в сторону кавказа-уже спокойно.
но общем и целом- прикольно на грани тихого ужоса
  • 0

#833 Моряк с Кометы

Моряк с Кометы
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 11:05

причем-от России до илюмжиновки (Элиста)- не без фанатизма

Это называется триста верст в тылу врага! )))
  • 0

#834 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 11:08

мск-мухин-мск 7,5тыщи.куплено летом по распродаже.ерофлоте,не чартер.
не москвич ни разу

Нахрена мне из мск? Мне до мск 2000км ехать.
  • 0

#835 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 11:11

Почемуто знаки это не правильно стояли видел несколько 50 ограничений так пред ними за 150 метров вроде на трассе должны стоя знаки с ограничением 70. Интересно оспорить неправильно установленный знак можно?

Теоретически можно. Практически - знаки ставит одна служба, следит за их соблюдением другая. Искать там правду достаточно тяжело.
  • 0

#836 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 11:12

спокойнЕЕ товарисч. мне до мск -700.
каждый решает свои проблемы как умеет.
это я к тому,что билеты из одного пункта назначения до другого могут стоить по разному в разные времена года.
  • 0

#837 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 11:54

спокойнЕЕ товарисч. мне до мск -700.
каждый решает свои проблемы как умеет.
это я к тому,что билеты из одного пункта назначения до другого могут стоить по разному в разные времена года.

Я просто привел расклад. Или прямым рейсом, но порядка 20тр с человека туда-сюда. Или через Мск. 28 часов поездом (это ежели скорый, там билет конечно дешевле самолета, но не в разы), потом с вокзала в аэропорт со всем барахлом. Обратно также (не факт, что со стыковкой все срастется и не придется ночевать в москве). Итого на дорогу в один конец минимум 2 дня (плюс метания с вещами по вокзалам). Можно и самолетом до мск, но туда-сюда уже около 15тр на человека плюс из аэропорта в аэропорт с барахлом. При самом хорошем раскладе можно дорогу уложить в 15 на человека в оба конца. На эти деньги янеделю в абзаче ничем себя не ограничивая спокойно проведу. С минимумом беготни - машину к подъезду подогнал, загрузил и до самого корпуса. При условии, что больше 500м перепада за раз я все равно не проеду на лыжах без отдыха, то разница между альпами и банным по сути лишь в окружающих пейзажах и количестве трасс. По деньгам - на круг минимум в два раза.

Вобщем, как-то так...

P.S. Что такое больие горы знаю - в молодости был и горный туризм и альпинизм. Что такое европейский сервис - тоже приходилось бывать.
  • 0

#838 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 12:33

Все на Кавказ! Там хорошо! ](*,)

Да наши деды небось обзавидовались бы такой подготовкой. Им такой уровень и не снился, когда они готовились к заброске в тыл врага во время Великой Отечественной! :mrgreen:
P.S. Мужики, вы ни чего не перепутали? Вы точно поедете по необъятным просторам Матери-Родины, а не по оккупированной територрии??? :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал AndS: 27 November 2008 - 12:38

• 0

#839 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 12:45

на Кавказ поеду однозначна.и исключительно на афте. везешь с собою скока хочешь лыж, когда надо-взял уехал. паровоз и самолет-не рулят
  • 0

#840 Моряк с Кометы

Моряк с Кометы
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 13:20

AndS
То то и оно, что любой относительно дальний выезд превращается в партизанский рейд! Заметь, Дэпсов мы воспринимаем не как службу, которая должна способствовать нашему комфортному и безопасному перемещению по стране, а в лучшем случае как мелких пакостников, а в большинстве своем - как врагов. Да именно врагов, обличенных властными полномочиями. И черт возьми, хоть это и в высшей степени неправильно и отвратительно, но я стал испытывать какое то злорадство, когда по новостям говорят про нападения на гаишников и прочее...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных