Сьездил в выхи в Абзаково так за 2000км остановили всего два раза для проверги доков первый раз около Магнитки, второй при вьезде в Самарскую обл. Доки проверили и все, денег не просили.
Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 27 November 2008 - 09:34
Сьездил в выхи в Абзаково так за 2000км остановили всего два раза для проверги доков первый раз около Магнитки, второй при вьезде в Самарскую обл. Доки проверили и все, денег не просили.
Отправлено 27 November 2008 - 09:40
это не показатель ни разу. там-свой колорит, шашлычно-чурчхельный
Отправлено 27 November 2008 - 09:46
Ну вообщето многие говорят о беспределе башкирских, татарских гаишниковя от пензы до москвы и обратно доезжаю-так вообще ни разу не останавливают....
это не показатель ни разу. там-свой колорит, шашлычно-чурчхельный
Отправлено 27 November 2008 - 10:11
о да. только саломет - поезд - нихът!
Это для москалей и питерцев годится. А от нас, ежели салометом до вены и обратно - тысяч 20 рупий только на дорогу отдашь. На двоих получается 40... Плюс за визой в москву смотаться - еще пятнашка по нынешним временам... Вот и считай - одних накладных расходов на 55 получилось. Это еще не жили, не ели, не пили и не катались. При этом поездка в абзачку/банное на двоих на неделю выходит в 30-35 (это на круг, с жильем и дорогой) при условии поселения в нормальном корпусе в ДО или гостинице типа 33 медведя, Еловое...
А ежели попытаться привести ценник на дорогу к разумным цифрам, то получается полное безобразие - со всеми стыковками дорога туда-сюда выливается в 5-6 дней... С тасканием по вокзалам и аэропортам и прочими прелестами пересалок (даже если повезет и не придется ночевать в Мск.
Вот такая вот экономика.
Отправлено 27 November 2008 - 10:15
Блин какието ужастники рассказываете.
Так ведь тут как себя вести. Если ехать "как хочу", а потом качать права, то огребешь по полной программе. А вот когда ведешь себя так, что к тебе законно не прицепиться, то ни башкиры, ни татары не цепляются по пустякам.
Отправлено 27 November 2008 - 10:25
Ну у нас было только одно нарушение это скорость и то без фанатизма. Туда ехали 40-140 обратно держал крейсерскую 110-120. В одном месте около уфы вообще знак дорогой стоитТак ведь тут как себя вести. Если ехать "как хочу", а потом качать права, то огребешь по полной программе. А вот когда ведешь себя так, что к тебе законно не прицепиться, то ни башкиры, ни татары не цепляются по пустякам.
Почемуто знаки это не правильно стояли видел несколько 50 ограничений так пред ними за 150 метров вроде на трассе должны стоя знаки с ограничением 70. Интересно оспорить неправильно установленный знак можно?
PS Я в шоке какая М5 пустая стала. Фур практически нет.
Отправлено 27 November 2008 - 10:28
кризис.возить нечего.PS Я в шоке какая М5 пустая стала. Фур практически нет.
мск-мухин-мск 7,5тыщи.куплено летом по распродаже.ерофлоте,не чартер.Это для москалей и питерцев годится.
А от нас, ежели салометом до вены и обратно - тысяч 20 рупий только на дорогу отдашь. На двоих получается 40...
не москвич ни разу
Отправлено 27 November 2008 - 10:34
Отправлено 27 November 2008 - 10:38
Отправлено 27 November 2008 - 10:52
Морозко, я стобой!
под казанью, лет пять назад отобрали права... за сплошную...
накатал в их управление телегу, копию в главную контору гаи и министру мвд России...
Прислали в течении 2 недель мне письмо (жаль не сохранилось!) с признанием, что ситуация была неоднозначная, что толковать можно в обе стороны, но типа в мою...
и в мое гаи отослали, тоже...
так там закосили и пришлось все равно деньги давать...
не там так здесь...
Отправлено 27 November 2008 - 10:54
Ну вообщето многие говорят о беспределе башкирских, татарских гаишников
Понеслось! Ну тогда ловите 5коп про татарских (сам с Казани).
Пример: ездил много раз казань-ебург. Татары+башкиры: страхоУка, путеУка (на служебке), запрещ.предметы и т.д., татары могут и прошмонать ежли чем не приглянулся, но обычно на ответное “согласно тому-то и тому досмотр должен производиться в присутствии 2-х понятых” энтузязизм резко падает. Начинает быковать, выводишь его из равновесия и сразу после неудачной фразы что-то про “счас я тебя, мы и не таких…” с фразой “а с этого момента поподробнее…” суешь под нос диктофон. Если все доки в норме и ничего не нарушал – то как правило на этом разговор и заканчивается. После Уфы никогда нах никому не нужен был.
Казань-Ижевск-Пермь – аналогично, даже скучно становится после Елабужской развилки.
Реакция на знание ПДД и нормативных доков МВД типа “Наставления по работе работников ДПС…” – адекватная, в моих случаях всегда работает, но еще раз если все в норме: и доки и ПДД.
Все конечно, ИМХО, но реально выиграл 2-3 суда. Пик “совершенства” – письмо начальника городского ГАИ с извинениями и обещанием привлечь к адм ответственности работника, а обычно тянут до 2-х месячного срока, а далее по адмкодексу “…Ваша вина усматривается возможной, но ввиду истечения срока привлечения к адмответ-ти и т.д. и т.п.”, короче стандартная отписка. Если кому будет интересно, то попробую найти и отсканировать “переписку”.
Так что, если “юрист” и ничего не нарушал, то вообще можно не заморачиваться. По моему, все страшилки про татарских гайцов, из 90-х. Если все в норме, ниче не нарушал, лишнего не грузишь про юриспруденцию в случае мелких нарушений – то и едешь себе спокойненько дальше. А “клоунов” везде хватает. На той же развилке “Ульяновск-Сызрань-Тольятти” неоднократно от местных: “Ну вот опять 16-й регион! Щас мы тебе то, щас то”. Вежливо интересуешься, какие претензии; если ничего у него родимого нет, то аккуратно отсылаешь его “лесною дорогою” и на обратном пути он и не пытается еще раз беседовать.
ЗЫ Если кто давно не заезжал в Казань, хоть по М7 со стороны Москвы, хоть по Оренбургскому тракту со стороны Оренбург-Чистополь-Алексеевское, то татДПС закупили достаточное кол-во “треног” – мобильный фиксатор превышения скорости с камерой: едешь себе спокойно 120, никого не трогаешь, никто тебя не останавливает, а через недельку “письмо счастья” с фотомордочкой! Знающие люди говорили, что после закупки таких устройств в РАЗЫ повысилась собираемость (просто до неприличия!). Этож сколько оседало у трассовиков!
ЗЫЗЫ Все приведенное имхо. Никогда не пытаюсь “…да командир, давай так, или так”. Ну не переношу я их на дух.
Отправлено 27 November 2008 - 10:56
калмыки рулят. степь-да-степь кругом. знаки 50,70,обгон запрещен...сплошка.пипец. фанерные муляжи гаишных афто.Со знаками мудрить особенно любят братья наши меньшие калмыки! Особенно перед подъемами закрытыми со сплошной, ставят знак противоречащий разметке и пасут, ну и конечно вечные ремонты дорог, и связанные с ними ограничения - их конек просто! А менты у них - в высшей степени гротескные, я первый раз в жизни видел вживую, чтобы форменная рубашка - выше пупка была, потому что на пузе не сходилась! )))) Я не за рулем был, к слову несколько нетрезвый и обращался к нему в стиле: "О луноликий служитель полосатого жезла!" )))))))
причем-от России до илюмжиновки (Элиста)- не без фанатизма.
от илюмжиновки в сторону кавказа-уже спокойно.
но общем и целом- прикольно на грани тихого ужоса
Отправлено 27 November 2008 - 11:05
Это называется триста верст в тылу врага! )))причем-от России до илюмжиновки (Элиста)- не без фанатизма
Отправлено 27 November 2008 - 11:08
мск-мухин-мск 7,5тыщи.куплено летом по распродаже.ерофлоте,не чартер.
не москвич ни разу
Нахрена мне из мск? Мне до мск 2000км ехать.
Отправлено 27 November 2008 - 11:11
Почемуто знаки это не правильно стояли видел несколько 50 ограничений так пред ними за 150 метров вроде на трассе должны стоя знаки с ограничением 70. Интересно оспорить неправильно установленный знак можно?
Теоретически можно. Практически - знаки ставит одна служба, следит за их соблюдением другая. Искать там правду достаточно тяжело.
Отправлено 27 November 2008 - 11:12
каждый решает свои проблемы как умеет.
это я к тому,что билеты из одного пункта назначения до другого могут стоить по разному в разные времена года.
Отправлено 27 November 2008 - 11:54
спокойнЕЕ товарисч. мне до мск -700.
каждый решает свои проблемы как умеет.
это я к тому,что билеты из одного пункта назначения до другого могут стоить по разному в разные времена года.
Я просто привел расклад. Или прямым рейсом, но порядка 20тр с человека туда-сюда. Или через Мск. 28 часов поездом (это ежели скорый, там билет конечно дешевле самолета, но не в разы), потом с вокзала в аэропорт со всем барахлом. Обратно также (не факт, что со стыковкой все срастется и не придется ночевать в москве). Итого на дорогу в один конец минимум 2 дня (плюс метания с вещами по вокзалам). Можно и самолетом до мск, но туда-сюда уже около 15тр на человека плюс из аэропорта в аэропорт с барахлом. При самом хорошем раскладе можно дорогу уложить в 15 на человека в оба конца. На эти деньги янеделю в абзаче ничем себя не ограничивая спокойно проведу. С минимумом беготни - машину к подъезду подогнал, загрузил и до самого корпуса. При условии, что больше 500м перепада за раз я все равно не проеду на лыжах без отдыха, то разница между альпами и банным по сути лишь в окружающих пейзажах и количестве трасс. По деньгам - на круг минимум в два раза.
Вобщем, как-то так...
P.S. Что такое больие горы знаю - в молодости был и горный туризм и альпинизм. Что такое европейский сервис - тоже приходилось бывать.
Отправлено 27 November 2008 - 12:33
Да наши деды небось обзавидовались бы такой подготовкой. Им такой уровень и не снился, когда они готовились к заброске в тыл врага во время Великой Отечественной!Все на Кавказ! Там хорошо!
P.S. Мужики, вы ни чего не перепутали? Вы точно поедете по необъятным просторам Матери-Родины, а не по оккупированной територрии???
Сообщение отредактировал AndS: 27 November 2008 - 12:38
Отправлено 27 November 2008 - 12:45
Отправлено 27 November 2008 - 13:20
То то и оно, что любой относительно дальний выезд превращается в партизанский рейд! Заметь, Дэпсов мы воспринимаем не как службу, которая должна способствовать нашему комфортному и безопасному перемещению по стране, а в лучшем случае как мелких пакостников, а в большинстве своем - как врагов. Да именно врагов, обличенных властными полномочиями. И черт возьми, хоть это и в высшей степени неправильно и отвратительно, но я стал испытывать какое то злорадство, когда по новостям говорят про нападения на гаишников и прочее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта