Может в Питере по другому было, хотя непонятно что там можно вообще выращивать в их климате) морошку и грибы? )
Дохрена чего выращивают, кому это интересно. Овощи, ягоды, фрукты.
Отправлено 26 February 2026 - 23:03
Может в Питере по другому было, хотя непонятно что там можно вообще выращивать в их климате) морошку и грибы? )
Дохрена чего выращивают, кому это интересно. Овощи, ягоды, фрукты.
Отправлено 26 February 2026 - 23:07
Чушь полная, конечно. Ездил я в детстве на дачу к прабабушке. Там дача еще с довольных времен и на ней никогда, кроме сосен ничего не росло.
Никто за 50 лет и не подумал забирать. И таких дач вокруг было минимум половина. Ну может кто цветы и сажал. Это ближайшее Подмосковье, если что. Может в Питере по другому было, хотя непонятно что там можно вообще выращивать в их климате) морошку и грибы? )
У дач такого не было. Это специфика СНТ, советского изобретения 60-х, с особым статусом аренды и массой ограничения ( в частности на размер и этажность жилой постройки).
Мой начальник получил участок, чтобы отдыхать от жены с подругой, жарить шашлык и возможно попытаться построить теннисный корт. Через два года его реально хотели вывести из СНТ, он спешно своего "адьютанта" послал купить десяток плодово-ягодных кустов и воткнуть их в землю.
Отправлено 26 February 2026 - 23:09
- а зачем французам строить каток, если ни одному французу даже в страшном сне не придет в голову дурная мысль нацепить на себе какие-то странные коньки с длинными лезвиями и куда-то бежать на них по кругу? у французов есть катки для хоккея. Все в этом плане хорошо.
- а у голландцев традиция.
Да неужели?
хранцуз Тимодей Лапино?? не. не слыхали)))??
Так то чуть ли не рекорд мира в этом году установил на 5км.
Был в основных претендентах на золотые медали КартиноМилано!
зацените.
Топ 20 резальтов этого сезона.
А кто енто у нас там на 2 месте по результату сезона в мире?

SpeedskatingResults.com - Men 5000m Top 20
Сообщение отредактировал Лениградец: 26 February 2026 - 23:16
Отправлено 26 February 2026 - 23:12
У дач такого не было. Это специфика СНТ, советского изобретения 60-х, с особым статусом аренды и массой ограничения ( в частности на размер и этажность жилой постройки).
даже больше, в позднем СССР и новой РФ,
был (я тогда был маленький - точно за правовой статус не скажу) вид в черноземье с наименованием "участок"
это был размежёванный кусок бывшего колхозного поля,
на нем даже заборов не было, построек то и подавно тк там не было и не планировалось электричество,
чисто под выращивание овощей, как правило картошки
Отправлено 26 February 2026 - 23:21
Чушь полная, конечно. Ездил я в детстве на дачу к прабабушке. Там дача еще с довольных времен и на ней никогда, кроме сосен ничего не росло.
Никто за 50 лет и не подумал забирать. И таких дач вокруг было минимум половина. Ну может кто цветы и сажал. Это ближайшее Подмосковье, если что. Может в Питере по другому было, хотя непонятно что там можно вообще выращивать в их климате) морошку и грибы? )
так же в питере. наш поселок именовали ЛенДача. До войны там государство строило дачи и давало их пиплу... Вот Ваганова была в соседях... дачи в сосновом лесу и никаких огородов... и таких поселков было дофига... Во время войны там был госпиталь...
Отправлено 26 February 2026 - 23:22
даже больше, в позднем СССР и новой РФ,
был (я тогда был маленький - точно за правовой статус не скажу) вид в черноземье с наименованием "участок"
это был размежёванный кусок бывшего колхозного поля,
на нем даже заборов не было, построек то и подавно тк там не было и не планировалось электричество,
чисто под выращивание овощей, как правило картошки
Было такое, мой приятель в голодные 90ые годы такой участок имел.
Отправлено 26 February 2026 - 23:25
это не правда!))
Сейчас любые Альпы встают дороже..А по сути, горы и горы одно и тоже.
Если умеешь кататься конечно. А не ходить/гулять в лыжах и Богнере по горам. и барам.... Тут конечно Куршавель непобедим!)))))
ну дороже и что? тыж не покупаешь самую дешевую кофемашину, правда? почему надо покупать самые дешевые лыжные поездки? ![]()
Отправлено 26 February 2026 - 23:27
Ты не отдупляешь. АнтонА дача в Токсово, это типа куротное место, хотя не Репино и не Комарово.
А вот массовые садоводства для холопов давали все за 100+ км от города.
Мшинская, Радофинниково, Чаща и прочие жопы мира.
у нас в поселке дач продается сколько хочешь... Вот пару лет назад купили дом напротив моего, который был заброшен лет 15. Купили за 5 лямов. Сейчас там живут постоянно.
Я на ски.спб предлагал - все обсмеяли во главе с ивеллиусом. А пипл напротив абсолютно доволен. И забор сплошной не поставили.
Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 23:28
Отправлено 26 February 2026 - 23:30
У вас дачи, причем старые. Я пишу про садоводства, которые давали в 70-80ых годах.
Отправлено 26 February 2026 - 23:37
Недавно беседовал с двумя такими воззрастными дядями, " Объездившими всё ГЛК Альп" . Обычно список состоит из 3Д, Майера, Зельдена и ещё двух-трех.
Предложил им на спор сходу назвать больше 10 мест, где они не были, а я был. Хотя я объездил очень мало. Но спорить они не стали.
думаю, что я назову больше курортов... и если говорить о тысяче курортов в мире, то я был на паре десятков только в питере. майер это тоже пяток как минимум... к зельдену идут гургли, в 3 долинах нащитают минимум 4 долины, а в четырех долинах (вербье) под десяток курортов, как и в авориазе, каррозе и т.д.
Отправлено 26 February 2026 - 23:37
ну дороже и что? тыж не покупаешь самую дешевую кофемашину, правда? почему надо покупать самые дешевые лыжные поездки?
ну я от безысходности. Потому что их просто нет наших, кофемашин...
И второе я не слишком богат, чтоб покупать дешевые ...
а и в третьих- беру подороже, чтоб была топ- боюсь ошибиться с выбором, потому что не понимаю в кофе нихрена!!!
Ну а Горы?? Ну чессно говоря, залезая на ледник, мне вообще фиолетово где он -виды шикарные везде. Эльбрус, Домбай, Архыз, даже РХ!! А для катания, мне нужна одна хорошая трасса, чтоб пару раз в день жахнуть по ней, жопай цепляя склон- и все! Остальное время я просто чих пых покатаюсь , позагараю и все.
И такая трасса найдется везде.
Не стоит этого гемоо=ра с Альпами.Визы, карты, Стамбул, и прочяяя прочаяя...
Хотя я повторюсь, сам первым поеду , у Альпы, когда закончится вот этот весь геморрой. Но не раньше.
Отправлено 26 February 2026 - 23:38
У вас дачи, причем старые. Я пишу про садоводства, которые давали в 70-80ых годах.
а нахера ты про них пишешь? это не дача, это садоводство
это другое.
Отправлено 26 February 2026 - 23:39
а нахера ты про них пишешь? это не дача, это садоводство
это другое.
Это один хрен, только давали далеко от города. Ничем кроме расстояния от твоей дачи не отличаются.
ГЫ
Отправлено 26 February 2026 - 23:41
ну я от безысходности. Потому что их просто нет наших, кофемашин...
И второе я не слишком богат, чтоб покупать дешевые ...
а и в третьих- беру подороже, чтоб была топ- боюсь ошибиться с выбором, потому что не понимаю в кофе нихрена!!!
Ну а Горы?? Ну чессно говоря, залезая на ледник, мне вообще фиолетово где он -виды шикарные везде. Эльбрус, Домбай, Архыз, даже РХ!! А для катания, мне нужна одна хорошая трасса, чтоб пару раз в день жахнуть по ней, жопай цепляя склон- и все! Остальное время я просто чих пых покатаюсь , позагараю и все.
И такая трасса найдется везде.
Не стоит этого гемоо=ра с Альпами.Визы, карты, Стамбул, и прочяяя прочаяя...
Хотя я повторюсь, сам первым поеду , у Альпы, когда закончится вот этот весь геморрой. Но не раньше.
Ломыч, я о том и говорю, что пока я не слишком богат, чтобы не ездить куда нравится. Вот кировск мне в принципе нравится - 25 км. мы туда ездили пару раз в настоящее время, а так я там с женой сошелся году в 1985м
Вот последний раз ездили на три дня - два дня покатались на 25, один день в городе. 25й лучше. Тирвас хороший курорт - с рестораном (правда вина нет) и бассейном.
Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 23:43
Отправлено 26 February 2026 - 23:46
Это один хрен, только давали далеко от города. Ничем кроме расстояния от твоей дачи не отличаются.
ГЫ
отличается. у меня на даче рельеф и перепад высот на участке 10 метров. с тремя соседями можно охтапарк сделать, только никому не надо. И сосны до неба.... А рядом есть в лесу 45-градусный склон
без подъемника, но василич там катал пару раз...
Отправлено 26 February 2026 - 23:46
. Тирвас хороший курорт - с рестораном (правда вина нет) и бассейном.
а я там был. уже много раз))) Тирвас топ!!
но на 25, был 1 раз. больше не хочу!
Мне вполе хватает Бигвуда Южного бугеля .
Ну и северного основного склона
Отправлено 26 February 2026 - 23:49
а я там был. уже много раз))) Тирвас топ!!
но на 25, был 1 раз. больше не хочу!
Мне вполе хватает Бигвуда Южного бугеля .
Ну и северного основного склона
ну так все разные... это нормально.
Отправлено 27 February 2026 - 03:01
Да неужели?
хранцуз Тимодей Лапино?? не. не слыхали)))??
Так то чуть ли не рекорд мира в этом году установил на 5км.
Был в основных претендентах на золотые медали КартиноМилано!
зацените.
Топ 20 резальтов этого сезона.
А кто енто у нас там на 2 месте по результату сезона в мире?
SpeedskatingResults.com - Men 5000m Top 20
Отправлено 27 February 2026 - 03:10
думаю, что я назову больше курортов... и если говорить о тысяче курортов в мире, то я был на паре десятков только в питере. майер это тоже пяток как минимум... к зельдену идут гургли, в 3 долинах нащитают минимум 4 долины, а в четырех долинах (вербье) под десяток курортов, как и в авориазе, каррозе и т.д.
Отправлено 27 February 2026 - 04:54
А вот Волк считает что не на ресурсе, а вообще. И не про Олимпиаду, а Олимпиаду.
- он вроде считает, что она сама умрет. Но я точно так считаю. Запрещать ничего не надо - просто лет через 10 не найдется ни одного претендента чтобы принять олимпиаду и все.
Точнее даже не так. Будет что-то под названием Олимпиада проводится в 20 разных странах. Будут просто чемпионаты мира с модным названием. Ну а факел зажгут перед концертом какой-нибудь Тэйлор Свифт. И церемония закрытия в перерыве какого-нибудь футбольного матча )
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных