X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#821 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14671 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:03

Может в Питере по другому было, хотя непонятно что там можно вообще выращивать в их климате icon_smile.gif) морошку и грибы? )

Дохрена чего выращивают, кому это интересно. Овощи, ягоды, фрукты.

• 0

#822 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:07

Чушь полная, конечно. Ездил я в детстве на дачу к прабабушке. Там дача еще с довольных времен и на ней никогда, кроме сосен ничего не росло.

Никто за 50 лет и не подумал забирать. И таких дач вокруг было минимум половина. Ну может кто цветы и сажал. Это ближайшее Подмосковье, если что. Может в Питере по другому было, хотя непонятно что там можно вообще выращивать в их климате icon_smile.gif) морошку и грибы? )

У дач такого не было. Это специфика СНТ, советского изобретения 60-х, с особым статусом аренды и массой ограничения ( в частности на размер и этажность жилой постройки).

Мой начальник получил участок, чтобы отдыхать от жены с подругой, жарить шашлык и возможно попытаться построить теннисный корт. Через два года его реально хотели вывести из СНТ, он спешно своего "адьютанта" послал купить  десяток плодово-ягодных кустов и воткнуть их в землю. 

• 0

#823 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:09

- а зачем французам строить каток, если ни одному французу даже в страшном сне не придет в голову дурная мысль нацепить на себе какие-то странные коньки с длинными лезвиями и куда-то бежать на них по кругу? у французов есть катки для хоккея.  Все в этом плане хорошо. 

- а у голландцев традиция.

Да неужели? yahoo.gifхранцуз  Тимодей Лапино?? не. не слыхали)))??

Так то чуть ли не рекорд мира в этом году установил на 5км.

Был в основных претендентах на золотые медали КартиноМилано!

зацените. 

Топ 20 резальтов этого сезона.

А кто енто у нас там на 2 месте по результату сезона в мире? 

69a0aa23d4919_4445.jpg

SpeedskatingResults.com - Men 5000m Top 20

Сообщение отредактировал Лениградец: 26 February 2026 - 23:16

• 0

#824 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:12

У дач такого не было. Это специфика СНТ, советского изобретения 60-х, с особым статусом аренды и массой ограничения ( в частности на размер и этажность жилой постройки).

даже больше, в позднем СССР и новой РФ,
был (я тогда был маленький - точно за правовой статус не скажу) вид в черноземье с наименованием "участок"
это был размежёванный кусок бывшего колхозного поля, 
на нем даже заборов не было, построек то и подавно тк там не было и не планировалось электричество, 
чисто под выращивание овощей, как правило картошки 

• 0

#825 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17311 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:21

Чушь полная, конечно. Ездил я в детстве на дачу к прабабушке. Там дача еще с довольных времен и на ней никогда, кроме сосен ничего не росло.

Никто за 50 лет и не подумал забирать. И таких дач вокруг было минимум половина. Ну может кто цветы и сажал. Это ближайшее Подмосковье, если что. Может в Питере по другому было, хотя непонятно что там можно вообще выращивать в их климате icon_smile.gif) морошку и грибы? )

так же в питере. наш поселок именовали ЛенДача. До войны там государство строило дачи и давало их пиплу... Вот Ваганова была в соседях... дачи в сосновом лесу и никаких огородов... и таких поселков было дофига... Во время войны там был госпиталь... 

• 0

#826 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14671 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:22

даже больше, в позднем СССР и новой РФ,
был (я тогда был маленький - точно за правовой статус не скажу) вид в черноземье с наименованием "участок"
это был размежёванный кусок бывшего колхозного поля, 
на нем даже заборов не было, построек то и подавно тк там не было и не планировалось электричество, 
чисто под выращивание овощей, как правило картошки 

Было такое, мой приятель в голодные 90ые годы такой участок имел.

• 0

#827 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17311 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:25

это не правда!))

Сейчас любые Альпы встают дороже..А по сути, горы и горы  одно и тоже.

Если умеешь кататься конечно.  А не ходить/гулять в лыжах и Богнере  по горам. и барам.... Тут конечно Куршавель непобедим!)))))

ну дороже и что? тыж не покупаешь самую дешевую кофемашину, правда? почему надо покупать самые дешевые лыжные поездки? :)

• 0

#828 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17311 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:27

Ты не отдупляешь.  АнтонА дача в Токсово,  это типа куротное место,  хотя не Репино и не Комарово.

А вот массовые садоводства для холопов давали все за 100+ км от города.

Мшинская,  Радофинниково,  Чаща и прочие жопы мира.

у нас в поселке дач продается сколько хочешь... Вот пару лет назад купили дом напротив моего, который был заброшен лет 15. Купили за 5 лямов. Сейчас там живут постоянно.

Я на ски.спб предлагал - все обсмеяли во главе с ивеллиусом. А пипл напротив абсолютно доволен. И забор сплошной не поставили.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 23:28

• 0

#829 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14671 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:30

У  вас дачи, причем старые. Я пишу про садоводства, которые давали в 70-80ых годах.

• 0

#830 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17311 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:37

Недавно беседовал с двумя такими воззрастными дядями, " Объездившими всё ГЛК Альп" . Обычно список состоит из 3Д, Майера, Зельдена и ещё двух-трех.
Предложил им на спор сходу назвать больше 10 мест, где они не были, а я был. Хотя я объездил очень мало. Но спорить они не стали.

думаю, что я назову больше курортов... и если говорить о тысяче курортов в мире, то я был на паре десятков только в питере. майер это тоже пяток как минимум... к зельдену идут гургли, в 3 долинах нащитают минимум 4 долины, а в четырех долинах (вербье) под десяток курортов, как и в авориазе, каррозе и т.д.

• 0

#831 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:37

ну дороже и что? тыж не покупаешь самую дешевую кофемашину, правда? почему надо покупать самые дешевые лыжные поездки? icon_smile.gif

ну я от безысходности. Потому что их просто нет наших, кофемашин...

И второе я не слишком богат, чтоб покупать дешевые ...

а и в третьих- беру подороже, чтоб была топ- боюсь ошибиться с выбором, потому что не понимаю в кофе нихрена!!!

Ну а Горы?? Ну чессно говоря, залезая на ледник, мне вообще фиолетово где он -виды шикарные везде. Эльбрус, Домбай, Архыз, даже РХ!! А для катания, мне нужна одна хорошая трасса, чтоб пару раз  в день жахнуть по ней, жопай цепляя склон- и все! Остальное время я просто чих пых покатаюсь , позагараю и все.

И такая трасса найдется везде.

Не стоит этого гемоо=ра с Альпами.Визы, карты, Стамбул, и прочяяя прочаяя...

Хотя я повторюсь,  сам первым поеду , у Альпы, когда закончится вот этот весь геморрой. Но не раньше.

• 0

#832 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17311 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:38

У  вас дачи, причем старые. Я пишу про садоводства, которые давали в 70-80ых годах.

а нахера ты про них пишешь? это не дача, это садоводство :) это другое.

• 0

#833 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14671 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:39

а нахера ты про них пишешь? это не дача, это садоводство icon_smile.gif это другое.

Это один хрен, только давали далеко от города. Ничем кроме расстояния от твоей дачи не отличаются.

ГЫ

• 0

#834 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17311 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:41

ну я от безысходности. Потому что их просто нет наших, кофемашин...

И второе я не слишком богат, чтоб покупать дешевые ...

а и в третьих- беру подороже, чтоб была топ- боюсь ошибиться с выбором, потому что не понимаю в кофе нихрена!!!

Ну а Горы?? Ну чессно говоря, залезая на ледник, мне вообще фиолетово где он -виды шикарные везде. Эльбрус, Домбай, Архыз, даже РХ!! А для катания, мне нужна одна хорошая трасса, чтоб пару раз  в день жахнуть по ней, жопай цепляя склон- и все! Остальное время я просто чих пых покатаюсь , позагараю и все.

И такая трасса найдется везде.

Не стоит этого гемоо=ра с Альпами.Визы, карты, Стамбул, и прочяяя прочаяя...

Хотя я повторюсь,  сам первым поеду , у Альпы, когда закончится вот этот весь геморрой. Но не раньше.

Ломыч, я о том и говорю, что пока я не слишком богат, чтобы не ездить куда нравится. Вот кировск мне в принципе нравится - 25 км. мы туда ездили пару раз в настоящее время, а так я там с женой сошелся году в 1985м icon_smile.gif Вот последний раз ездили на три дня - два дня покатались на 25, один день в городе. 25й лучше. Тирвас хороший курорт - с рестораном (правда вина нет) и бассейном.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 23:43

• 0

#835 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17311 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:46

Это один хрен, только давали далеко от города. Ничем кроме расстояния от твоей дачи не отличаются.

ГЫ

отличается. у меня на даче рельеф и перепад высот на участке 10 метров. с тремя соседями можно охтапарк сделать, только никому не надо. И сосны до неба.... А рядом есть в лесу 45-градусный склон :) без подъемника, но василич там катал пару раз...

• 0

#836 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:46

. Тирвас хороший курорт - с рестораном (правда вина нет) и бассейном.

а я там был. уже много раз))) Тирвас топ!!

но на 25, был 1 раз. больше не хочу!

Мне вполе хватает Бигвуда Южного бугеля . 

Ну и северного основного склона

• 0

#837 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17311 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:49

а я там был. уже много раз))) Тирвас топ!!

но на 25, был 1 раз. больше не хочу!

Мне вполе хватает Бигвуда Южного бугеля . 

Ну и северного основного склона

ну так все разные... это нормально.

• 0

#838 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 03:01

Да неужели? yahoo.gifхранцуз Тимодей Лапино?? не. не слыхали)))??
Так то чуть ли не рекорд мира в этом году установил на 5км.
Был в основных претендентах на золотые медали КартиноМилано!

зацените.
Топ 20 резальтов этого сезона.

А кто енто у нас там на 2 месте по результату сезона в мире?

69a0aa23d4919_4445.jpg

SpeedskatingResults.com - Men 5000m Top 20

Ну может 10 человек катается. Нет смысла каток ради этого строить. Вот падел - неолимпийский вид спорта, но корты растут как грибы. И это правильно. Народ лучше знает, что ему нужно и голосует рублём. Государство должно увидеть, что частный сектор построил 100 кортов, и добавить ещё 100 где-нибудь в сёлах.

А если ни одного частного катка во Франции не построили, значит французам этот конькобежный спорт нафиг не нужен. Государство должно вызвать федерацию и сказать, что ни одного сантима те больше не получат.

Ну в Сочи относительно грамотно поступили с конькобежным центром. Сразу после олимпиады открыли там академию тенниса.
  • 0

#839 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 03:10

думаю, что я назову больше курортов... и если говорить о тысяче курортов в мире, то я был на паре десятков только в питере. майер это тоже пяток как минимум... к зельдену идут гургли, в 3 долинах нащитают минимум 4 долины, а в четырех долинах (вербье) под десяток курортов, как и в авориазе, каррозе и т.д.

Что в Питере есть 20 глц ? На сноурок только 16 вижу.

Зы я считал по skiresort. Там так не работает. 3 Долины там 1 курорт, так же как и 4 Долины и тд
  • 0

#840 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 04:54

А вот Волк считает что не на ресурсе, а вообще. И не про Олимпиаду, а Олимпиаду.

- он вроде считает, что она сама умрет. Но я точно так считаю. Запрещать ничего не надо - просто лет через 10 не найдется ни одного претендента чтобы принять олимпиаду и все. 

Точнее даже не так. Будет что-то под названием Олимпиада проводится в 20 разных странах. Будут просто чемпионаты мира с модным названием. Ну а факел зажгут перед концертом какой-нибудь Тэйлор Свифт. И церемония закрытия в перерыве какого-нибудь футбольного матча )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных