X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болталка 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 834

#821 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1609 сообщений

Отправлено Вчера, 18:25

Да, снбд хардбут это агония, крупные производители вроде хэд/буртон/нортвэйв ушли давно

Ну кто мог себе позволить много (больше одной) колодок хотя бы)))

В одном из чатов оес мелькнула инфа из сарафанного радио, что упз может закрыть производство, мастер мол на пенсию собрался

Маунтин слоуп итак в гараже лепится энтузиастом и рядбсобытий может прекратить производство в любой момент

Такие слухи
  • 0

#822 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 901 сообщений

Отправлено Вчера, 20:16

Я не хочу в этот клуб )))

да яжгрю. колени начали ныть еще году в 16-17 когда жестил по4-5 часов на склонах нон стоп на жезком. есть теория что у меня они же надорваны были. а когда с мотика убрался на тренировке там уже добил все окончательно. так что жезкимтоже мениски напрягаются не слабо. Да чо говорить. у меня сервис мен по подвеске мото - в отпуске больше емодана ничего не поднимал. приехал с диганозом - порван мениск. странный узел в человеке . мягко говря. я не чувствую вообще разницы. как понывают. так и понывают. терпимо вполе. с брейсами как буд то луче. т.к там тупо ограничего сгибание колена ну и фиксированно в вертикали. 

Имею знакомых вот как у тебя с травмами и на мото, и на лыжах...

В брэйсах и с головой дубасят вполне

ну у меня все знакомые кроссмены/эндуристы в них. но без разрывов, заранее ))

Кул!
Вопросец про Геш, а именно о том, что осталось от томского леса - оттуда снег не выдувает как с курумника под Мустагом? Новые просеки выглядят так, что дуть должно конкретно...

Катал его. Но я не помню какой он былгода два назад если честно. Снег был хороший и на 3-4 день после снегопада, пока не раздоблили все. Жаль что коротковат. на верху на входе только все всегда задуто . а так норм. 

Я вас хочу растроить даже самые модные бресы типо подов, вас не спасут от разрывов в коленахicon_smile.gif Они спасают только от ударов об камни там и т.д. icon_smile.gif

о. эксперт. привет. ) у меня нечего уже рвать там. все порвано. Кроме 1 ПКС. менисков - нет. Как ниже уже тезка сказал -вы не в теме. свсем не в ней. у меня круг общения - мотоспортсмены, втч те кто с подиума не вылазят. ну и олдскульные лыжники кому за 50 . Информации уже достаточно, как в прочем и опыта в брейсах. полагаю т.к вы катаете сноуборд - вам сложно понять как там брейс работает, особенно с убитыми коленями.

Видимо совсем ты не в теме)))
Если колено цело, то смысла нет надевать брейс, надо качаться, брейс не даст поддержку при целом колене, он даже вреден.

аминь ) 

Логику не понял вашуicon_smile.gif Если прицелом колене он не дакт поддержку, то при вылетающе и травмированом он как даст поддержку?
Если что я 31 год в брейсахicon_smile.gif Колени не травмировал ни когда. Другие были травмы

что значит не дает поддержку ? )) 

Я про мотокроссicon_wink.gif

ни жара и не понос - не отменят - мотокросс laugh.png 

А чем штаны под софт и хард отличаются?)))

хз. знаю что снобордерские штаны если не подворачивать на лыжах  - все низы будут изрезаны кантами люто ))))

• 0

#823 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36108 сообщений

Отправлено Вчера, 20:18

В одном из чатов оес мелькнула инфа из сарафанного радио, что упз может закрыть производство, мастер мол на пенсию собрался

Маунтин слоуп итак в гараже лепится энтузиастом и рядбсобытий может прекратить производство в любой момент

Такие слухи

Мне интересно

а чеготам на пенсию, по сути спеки есть, любые заказы на заводах возьмут за нех делать. 

Другое дело промо и массовка, это тупо маркетинг и там нужны деньги

• 0

#824 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1609 сообщений

Отправлено Вчера, 20:31

Не, какие там заводы возьмутся

Спеков нету

По крайней мере, я сужу по 951 истории

Чел похоже где-то купил или ему сделали матрицы для отливки - то есть он тупо клонирует старые нортвэйв 950

Хотя у нортов в те годы была линейка из 950, 900 и 350 или как-то так - хардбутов

Так вот, минусов у 951 из-за банального клонирования много - низкий рант пятки, из-за чего производители креп (!!!) стали выпускать специальные короткие дужки

Может, сейчас чтото изменилось, я хз, но было так - опция при покупке креп - короткие дужки для 951 и обычные для всех остальных хардбутов

Из-за этого же, то есть низкой высоты пятки, не встает интек

Интек пятка, а вместе с ней и высота ранта (и длина дужки у креп) стала стандартом лет 20 назад, но норты еще древнее, и они вне стандарта

У 951 есть покупатель - это спорт и фрики околоспортивные

Учитывая, что со слов Алексея из оес, пластик живет один год (!!!), потребители постоянные

То есть 951, это тупо клон без развития, ботинок 25+ летней давности, с плохой обвязкой, фурнитурой и тд

И вот на этом всем безальтернативно (!!!) катает весь спорт

Вообще весь

То есть никакой индустрии за этим спортом нет, полный маргинес

Отсюда и дикие цены на эти боты - монополия и гаражное производство человеком в свободное от основной работы время

Покупают эти боты федерации в основном, спортики б разорились раз в год по 1500 ойро и более выкидывать на ботинки)

Сообщение отредактировал Свешников: Вчера, 20:33

• 0

#825 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1609 сообщений

Отправлено Вчера, 20:34

А что коленки от жести ноют - много дубасил видимо и жёстко
  • 0

#826 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36108 сообщений

Отправлено Вчера, 20:35

Не, какие там заводы возьмутся

Спеков нету

По крайней мере, я сужу по 951 истории

Чел похоже где-то купил или ему сделали матрицы для отливки - то есть он тупо клонирует старые нортвэйв 950

Хотя у нортов в те годы была линейка из 950, 900 и 350 или как-то так - хардбутов

Так вот, минусов у 951 из-за банального клонирования много - низкий рант пятки, из-за чего производители креп (!!!) стали выпускать специальные короткие дужки

Может, сейчас чтото изменилось, я хз, но было так - опция при покупке креп - короткие дужки для 951 и обычные для всех остальных хардбутов

Из-за этого же, то есть низкой высоты пятки, не встает интек

Интек пятка, а вместе с ней и высота ранта (и длина дужки у креп) стала стандартом лет 20 назад, но норты еще древнее, и они вне стандарта

У 951 есть покупатель - это спорт и фрики околоспортивные

Учитывая, что со слов Алексея из оес, пластик живет один год (!!!), потребители постоянные

То есть 951, это тупо клон без развития, ботинок 25+ летней давности, с плохой обвязкой, фурнитурой и тд

И вот на этом всем безальтернативно (!!!) катает весь спорт

Вообще весь

То есть никакой индустрии за этим спортом нет, полный маргинес

Отсюда и дикие цены на эти боты - монополия и гаражное производство человеком в свободное от основной работы время

Покупают эти боты федерации в основном, спортики б разорились раз в год по 1500 ойро и более выкидывать на ботинки)

Ну наверное

я в этом плане тупой фрик, чо дали или достал на то и проехал)

но с ботами в харде ваще жуть жуткая 

• 0

#827 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36108 сообщений

Отправлено Вчера, 20:36

Кстати буратины вроде неплохие были

• 0

#828 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1609 сообщений

Отправлено Вчера, 20:37

Жуть, факт

Ну я рад, я скупил задёшево интеков на всю жизнь себе - все их скидывали как ненужное немодное

Катаю себе упз старый, тоже лет 20 ему)))

И запасные скорлупы валяются на балконе

Перейти на 951 не могу - у меня интек крепы)

И зачем - тоже не понимаю
  • 0

#829 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36108 сообщений

Отправлено Вчера, 20:38

Напомни за Нортвейвы

• 0

#830 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1609 сообщений

Отправлено Вчера, 20:43

Кстати буратины вроде неплохие были

Буртон и хэд да, но они ушли лет тоже как 25(буртон), примерно как и нортвэйв кстати

Хэд имел ваще модели в глыжке и хардбуте одинаковые ну низ разный был, вектор и стратос вроде имели аналоги в глыжке

Но грубо говоря сейчас все хардбуты это остановившиеся во времени по качеству и технологиям реликты из ранних 2000х

С тех пор что софтбуты, что глыжные боты кардинально улучшились, а хардбуты как были, так и есть )))

И перспектив развития не видно

Ну если через 20-25 лет закончились у гонцов физически запасы нортвэйв 950 и решением стал выпуск полного клона 950 - то это приговор имхо

Отцы экстримкарвинга кстати тоже катали норты, 900 в основном, они помягче были

Сообщение отредактировал Свешников: Вчера, 20:43

• 0

#831 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18861 сообщений

Отправлено Вчера, 21:03

950, 900 и 350

В принципе один бот, пластик разной жёсткости.. серые я видел

А какие они были?

жёлтые, красные(?) и серые

Сообщение отредактировал rst: Вчера, 21:04

• 0

#832 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4361 сообщений

Отправлено Вчера, 21:05

серые были Nexus если память не изменяет
  • 0

#833 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1609 сообщений

Отправлено Вчера, 21:28

Нексус черно-красные видел

в гугле и серые нексусы, и лимонные ксантусы есть )))

Чем они отличались от пойнтсерии, я хз

Сообщение отредактировал Свешников: Вчера, 21:35

• 0

#834 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1609 сообщений

Отправлено Вчера, 21:29

Вот 350 900 и 950

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260110-212735.jpg

Сообщение отредактировал Свешников: Вчера, 21:29

• 0

#835 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 851 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:23

да яжгрю. колени начали ныть еще году в 16-17 когда жестил по4-5 часов на склонах нон стоп на жезком. есть теория что у меня они же надорваны были. а когда с мотика убрался на тренировке там уже добил все окончательно. так что жезкимтоже мениски напрягаются не слабо. Да чо говорить. у меня сервис мен по подвеске мото - в отпуске больше емодана ничего не поднимал. приехал с диганозом - порван мениск. странный узел в человеке . мягко говря. я не чувствую вообще разницы. как понывают. так и понывают. терпимо вполе. с брейсами как буд то луче. т.к там тупо ограничего сгибание колена ну и фиксированно в вертикали.

ну у меня все знакомые кроссмены/эндуристы в них. но без разрывов, заранее ))

Катал его. Но я не помню какой он былгода два назад если честно. Снег был хороший и на 3-4 день после снегопада, пока не раздоблили все. Жаль что коротковат. на верху на входе только все всегда задуто . а так норм.

о. эксперт. привет. ) у меня нечего уже рвать там. все порвано. Кроме 1 ПКС. менисков - нет. Как ниже уже тезка сказал -вы не в теме. свсем не в ней. у меня круг общения - мотоспортсмены, втч те кто с подиума не вылазят. ну и олдскульные лыжники кому за 50 . Информации уже достаточно, как в прочем и опыта в брейсах. полагаю т.к вы катаете сноуборд - вам сложно понять как там брейс работает, особенно с убитыми коленями.

аминь )

что значит не дает поддержку ? ))

ни жара и не понос - не отменят - мотокросс laugh.png
хз. знаю что снобордерские штаны если не подворачивать на лыжах - все низы будут изрезаны кантами люто ))))

А что за мотоспортики , которые не вылазят с подиума даж интересно? И какя тут взаимосвязь с брейсами :)

Сообщение отредактировал Free3619: Сегодня, 09:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)