Болталка 2.0
Отправлено 10 January 2026 - 10:43
Отправлено 10 January 2026 - 12:04
Во первых штаны под мякоть посыпались)
Во вторых даванул в Элим так что сломал стельку кастомную(((( сцукко
В третьих чот бесит софтбут) хотя полотно мягкое было относительно.
Ещё передавил и походу шлему каюк, голова цела.
А так ниче покатал 3 часа.
Сообщение отредактировал demon75: 10 January 2026 - 12:05
Отправлено 10 January 2026 - 12:13
Впервые за 15 лет ездил без брейсов
Отправлено 10 January 2026 - 14:01
Прекращай давить)))
Отправлено 10 January 2026 - 15:53
блин блинский, - как так то ....)))
Сообщение отредактировал Man 86: 10 January 2026 - 15:54
Отправлено 10 January 2026 - 16:30
Часть юмораВот блин.
Прекращай давить)))
Стельку реально сломал, потому как чет неудобно было, полез на горе доставать а она сломана, хз почему и доломал.
Штаны под софт кончились( все(
Шлему каюк, так как наполнитель из него полез(
Штаны фигня, есть под хард
Стелька засада, она кастом и стоит сейчас сделать прилично так, но из хардов достану.
Шлем придётся ехать покупать.
Отправлено 10 January 2026 - 16:34
Отправлено 10 January 2026 - 16:37
Мотня и не мотня)А чем штаны под софт и хард отличаются?)))
Прикинь у меня есть мотня)))) самому стремно
Отправлено 10 January 2026 - 16:39
Парусность, вот это вот все
Отправлено 10 January 2026 - 16:42
т.е. лыжные))).. и не мотня)
...
ЗЫ
Может у тебя и курточка есть коротенькая и не на 2 размера больше?
))
Сообщение отредактировал rst: 10 January 2026 - 16:43
Отправлено 10 January 2026 - 18:25
Да, снбд хардбут это агония, крупные производители вроде хэд/буртон/нортвэйв ушли давно
Ну кто мог себе позволить много (больше одной) колодок хотя бы)))
В одном из чатов оес мелькнула инфа из сарафанного радио, что упз может закрыть производство, мастер мол на пенсию собрался
Маунтин слоуп итак в гараже лепится энтузиастом и рядбсобытий может прекратить производство в любой момент
Такие слухи
Отправлено 10 January 2026 - 20:16
Я не хочу в этот клуб )))
да яжгрю. колени начали ныть еще году в 16-17 когда жестил по4-5 часов на склонах нон стоп на жезком. есть теория что у меня они же надорваны были. а когда с мотика убрался на тренировке там уже добил все окончательно. так что жезкимтоже мениски напрягаются не слабо. Да чо говорить. у меня сервис мен по подвеске мото - в отпуске больше емодана ничего не поднимал. приехал с диганозом - порван мениск. странный узел в человеке . мягко говря. я не чувствую вообще разницы. как понывают. так и понывают. терпимо вполе. с брейсами как буд то луче. т.к там тупо ограничего сгибание колена ну и фиксированно в вертикали.
Имею знакомых вот как у тебя с травмами и на мото, и на лыжах...
В брэйсах и с головой дубасят вполне
ну у меня все знакомые кроссмены/эндуристы в них. но без разрывов, заранее ))
Кул!
Вопросец про Геш, а именно о том, что осталось от томского леса - оттуда снег не выдувает как с курумника под Мустагом? Новые просеки выглядят так, что дуть должно конкретно...
Катал его. Но я не помню какой он былгода два назад если честно. Снег был хороший и на 3-4 день после снегопада, пока не раздоблили все. Жаль что коротковат. на верху на входе только все всегда задуто . а так норм.
Я вас хочу растроить даже самые модные бресы типо подов, вас не спасут от разрывов в коленах
Они спасают только от ударов об камни там и т.д.
о. эксперт. привет. ) у меня нечего уже рвать там. все порвано. Кроме 1 ПКС. менисков - нет. Как ниже уже тезка сказал -вы не в теме. свсем не в ней. у меня круг общения - мотоспортсмены, втч те кто с подиума не вылазят. ну и олдскульные лыжники кому за 50 . Информации уже достаточно, как в прочем и опыта в брейсах. полагаю т.к вы катаете сноуборд - вам сложно понять как там брейс работает, особенно с убитыми коленями.
Видимо совсем ты не в теме)))
Если колено цело, то смысла нет надевать брейс, надо качаться, брейс не даст поддержку при целом колене, он даже вреден.
аминь )
Логику не понял вашу
Если прицелом колене он не дакт поддержку, то при вылетающе и травмированом он как даст поддержку?
Если что я 31 год в брейсахКолени не травмировал ни когда. Другие были травмы
что значит не дает поддержку ? ))
Я про мотокросс
ни жара и не понос - не отменят - мотокросс
А чем штаны под софт и хард отличаются?)))
хз. знаю что снобордерские штаны если не подворачивать на лыжах - все низы будут изрезаны кантами люто ))))
Отправлено 10 January 2026 - 20:18
В одном из чатов оес мелькнула инфа из сарафанного радио, что упз может закрыть производство, мастер мол на пенсию собрался
Маунтин слоуп итак в гараже лепится энтузиастом и рядбсобытий может прекратить производство в любой момент
Такие слухи
Мне интересно
а чеготам на пенсию, по сути спеки есть, любые заказы на заводах возьмут за нех делать.
Другое дело промо и массовка, это тупо маркетинг и там нужны деньги
Отправлено 10 January 2026 - 20:31
Спеков нету
По крайней мере, я сужу по 951 истории
Чел похоже где-то купил или ему сделали матрицы для отливки - то есть он тупо клонирует старые нортвэйв 950
Хотя у нортов в те годы была линейка из 950, 900 и 350 или как-то так - хардбутов
Так вот, минусов у 951 из-за банального клонирования много - низкий рант пятки, из-за чего производители креп (!!!) стали выпускать специальные короткие дужки
Может, сейчас чтото изменилось, я хз, но было так - опция при покупке креп - короткие дужки для 951 и обычные для всех остальных хардбутов
Из-за этого же, то есть низкой высоты пятки, не встает интек
Интек пятка, а вместе с ней и высота ранта (и длина дужки у креп) стала стандартом лет 20 назад, но норты еще древнее, и они вне стандарта
У 951 есть покупатель - это спорт и фрики околоспортивные
Учитывая, что со слов Алексея из оес, пластик живет один год (!!!), потребители постоянные
То есть 951, это тупо клон без развития, ботинок 25+ летней давности, с плохой обвязкой, фурнитурой и тд
И вот на этом всем безальтернативно (!!!) катает весь спорт
Вообще весь
То есть никакой индустрии за этим спортом нет, полный маргинес
Отсюда и дикие цены на эти боты - монополия и гаражное производство человеком в свободное от основной работы время
Покупают эти боты федерации в основном, спортики б разорились раз в год по 1500 ойро и более выкидывать на ботинки)
Сообщение отредактировал Свешников: 10 January 2026 - 20:33
Отправлено 10 January 2026 - 20:34
Отправлено 10 January 2026 - 20:35
Не, какие там заводы возьмутся
Спеков нету
По крайней мере, я сужу по 951 истории
Чел похоже где-то купил или ему сделали матрицы для отливки - то есть он тупо клонирует старые нортвэйв 950
Хотя у нортов в те годы была линейка из 950, 900 и 350 или как-то так - хардбутов
Так вот, минусов у 951 из-за банального клонирования много - низкий рант пятки, из-за чего производители креп (!!!) стали выпускать специальные короткие дужки
Может, сейчас чтото изменилось, я хз, но было так - опция при покупке креп - короткие дужки для 951 и обычные для всех остальных хардбутов
Из-за этого же, то есть низкой высоты пятки, не встает интек
Интек пятка, а вместе с ней и высота ранта (и длина дужки у креп) стала стандартом лет 20 назад, но норты еще древнее, и они вне стандарта
У 951 есть покупатель - это спорт и фрики околоспортивные
Учитывая, что со слов Алексея из оес, пластик живет один год (!!!), потребители постоянные
То есть 951, это тупо клон без развития, ботинок 25+ летней давности, с плохой обвязкой, фурнитурой и тд
И вот на этом всем безальтернативно (!!!) катает весь спорт
Вообще весь
То есть никакой индустрии за этим спортом нет, полный маргинес
Отсюда и дикие цены на эти боты - монополия и гаражное производство человеком в свободное от основной работы время
Покупают эти боты федерации в основном, спортики б разорились раз в год по 1500 ойро и более выкидывать на ботинки)
Ну наверное
я в этом плане тупой фрик, чо дали или достал на то и проехал)
но с ботами в харде ваще жуть жуткая
Отправлено 10 January 2026 - 20:36
Кстати буратины вроде неплохие были
Отправлено 10 January 2026 - 20:37
Ну я рад, я скупил задёшево интеков на всю жизнь себе - все их скидывали как ненужное немодное
Катаю себе упз старый, тоже лет 20 ему)))
И запасные скорлупы валяются на балконе
Перейти на 951 не могу - у меня интек крепы)
И зачем - тоже не понимаю
Отправлено 10 January 2026 - 20:38
Напомни за Нортвейвы
Отправлено 10 January 2026 - 20:43
Буртон и хэд да, но они ушли лет тоже как 25(буртон), примерно как и нортвэйв кстатиКстати буратины вроде неплохие были
Хэд имел ваще модели в глыжке и хардбуте одинаковые ну низ разный был, вектор и стратос вроде имели аналоги в глыжке
Но грубо говоря сейчас все хардбуты это остановившиеся во времени по качеству и технологиям реликты из ранних 2000х
С тех пор что софтбуты, что глыжные боты кардинально улучшились, а хардбуты как были, так и есть )))
И перспектив развития не видно
Ну если через 20-25 лет закончились у гонцов физически запасы нортвэйв 950 и решением стал выпуск полного клона 950 - то это приговор имхо
Отцы экстримкарвинга кстати тоже катали норты, 900 в основном, они помягче были
Сообщение отредактировал Свешников: 10 January 2026 - 20:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных