" С запада на восток самолеты летят быстрее чем с востока на запад"
Так это и расписание учитывает. Ну не знаю, на моем опыте прилет значительно раньше расписания - великая редкость.
Хотя бывало. Помню из Иркутска друган прилетел по ветру так шустро, что я еще и встречать его не выехал.

Ski ru превратился в междусобойчик пары десятков пользователей-ветеранов
Отправлено 18 April 2025 - 11:01
Отправлено 18 April 2025 - 11:03
С запада на восток самолеты летят быстрее за счет вращения земли и ветра. Так устроена наша планеты и астрофизика." С запада на восток самолеты летят быстрее чем с востока на запад"
Так это и расписание учитывает. Ну не знаю, на моем опыте прилет значительно раньше расписания - великая редкость.
Хотя бывало. Помню из Иркутска друган прилетел по ветру так шустро, что я еще и встречать его не выехал.
Отправлено 18 April 2025 - 11:05
С запада на восток самолеты летят быстрее за счет вращения земли и ветра. Так устроена наша планеты и астрофизика.
Еще раз - это не приводит к тому, что они летят быстрее расписания Просто расписания разные запад-восток и восток-запад. Да и влияние астрофизики под некоторым сомнением
Сообщение отредактировал greg17: 18 April 2025 - 11:06
Отправлено 18 April 2025 - 11:08
Вообще спору нет. Вопрос в том что периодически до центрального китая за 6 часов долетываю. И Шанхай бывает 8 и Токио было с Сеулом было и много чего другого. И Иркутск бывает менее 5 часов. А Новокузнецк и Новосибирск 3-30. Вот про что.Еще раз - это не приводит к тому, что они летят быстрее расписания
Просто расписания разные запад-восток и восток-запад
Отправлено 18 April 2025 - 11:17
ИИ не умеет использовать запятые?Вообще спору нет. Вопрос в том что периодически до центрального китая за 6 часов долетываю. И Шанхай бывает 8 и Токио было с Сеулом было и много чего другого. И Иркутск бывает менее 5 часов. А Новокузнецк и Новосибирск 3-30. Вот про что.
Отправлено 18 April 2025 - 11:39
Эх, всему надо давать поясненияВообще спору нет. Вопрос в том что периодически до центрального китая за 6 часов долетываю. И Шанхай бывает 8 и Токио было с Сеулом было и много чего другого. И Иркутск бывает менее 5 часов. А Новокузнецк и Новосибирск 3-30. Вот про что.
Полётное время - от запуска двигателей борта до их остановки. Оно и указано в расписании чаще всего, им мы и оперируем.
Летное время - от начала страта, чаще всего исполнительного до окончания торможения. Мало кому оно известно точно потому как его никто не учитывает.
Что показывает Фл хз, не вникал
Отправлено 18 April 2025 - 11:44
Эх, всему надо давать пояснения
Полётное время - от запуска двигателей борта до их остановки. Оно и указано в расписании чаще всего, им мы и оперируем.
Летное время - от начала страта, чаще всего исполнительного до окончания торможения. Мало кому оно известно точно потому как его никто не учитывает.
Вот поэтому проще считать сутками- 1-2-3 суток. ( последний вариант это 3 пересадки - 4 перелета в одну сторону. )
Отправлено 18 April 2025 - 11:44
Это все очевидно-проствые вещи что Вы пишите даже для американских школьников. Это и так всем известно. Речь шла не о полетном времени а чисто летном и за сколько можно в НЗ добраться из Москвы/центральной России. Понятно что в среднем около суток. Ну что-то где-то как-то около 18 часов сли повезёт тоже можно уложиться. Но это не пределе конечно и исключительное везение.Эх, всему надо давать пояснения
Отправлено 18 April 2025 - 11:48
По-моему глупо брать во внимание что-то, помимо расписания Ну да, иной раз малость быстрее долетит, а иной раз на сутки в аэропорту задержат. Чего об этом говорить-то вообще
Сообщение отредактировал greg17: 18 April 2025 - 12:22
Отправлено 18 April 2025 - 11:55
ИИ не умеет использовать запятые?
В нём программой заложено делать ошибки, описки и нести ахинею. Ну, чтобы на живого человека походить
Отправлено 18 April 2025 - 12:29
При разработке ИИ кроме алгоритмов и кода используется база знаний. Ее наполнение вероятно передали на аутсорс, тем, кто днем пиццу развозит, а вечером клавиши нажимаетВ нём программой заложено делать ошибки, описки и нести ахинею. Ну, чтобы на живого человека походить
Отправлено 18 April 2025 - 12:31
Ее наполнение вероятно передали на аутсорс, тем, кто днем пиццу развозит, а вечером клавиши нажимает
Я бы сказал учится в школе. Это школьник а не курьер.
Отправлено 18 April 2025 - 13:05
Оказывается наш диванный эксперт-политрук берет во внимание и планирует свою виртуальную логистику -)).По-моему глупо брать во внимание что-то, помимо расписания
Ну да, иной раз малость быстрее долетит, а иной раз на сутки в аэропорту задержат. Чего об этом говорить-то вообще
Отправлено 18 April 2025 - 13:12
А кстати в этих твоих Чилях, да Аргентинах местные на лыжах катаются? Или в основном вот такие залетные любители экзотики?
Отправлено 18 April 2025 - 13:22
А кстати в этих твоих Чилях, да Аргентинах местные на лыжах катаются? Или в основном вот такие залетные любители экзотики?
катаются
https://www.fis-ski....s=O&search=true
https://www.fis-ski....us=&search=true
Отправлено 18 April 2025 - 14:04
Неее, бывает, когда 100 на 100 плюс ветер попутный, и не по приводам заход, а напрямую дают. Ну и вылет в зеленой зоне." С запада на восток самолеты летят быстрее чем с востока на запад"
Отправлено 18 April 2025 - 15:13
Ну и чем написанное мной этому противоречит? Чел вместо пяти часов прилетел меньше, чем за 4. Но за все годы общения это было единожды
Отправлено 18 April 2025 - 15:33
Полные условия задачи можно в инете почитать.
Мне ее напомнили бессмысленные обсуждения времени полета из Гонконга до НЗ и т.п....
Отправлено 18 April 2025 - 15:37
А кто знает, взлетит ли самолет с транспортерной ленты? )))
Полные условия задачи можно в инете почитать.
Мне ее напомнили бессмысленные обсуждения времени полета из Гонконга до НЗ и т.п....
Взлетит.
Отправлено 18 April 2025 - 16:37
Взлетит.
Потому что он самолет и понятия не имеет, что такое транспортерная лента и что над ним ставят эксперименты.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 18 April 2025 - 16:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных