X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#821 All_64

All_64
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 19:18

Да уж. Деньги и документы на визы я сдал еще в первой половине декабря и тишина...... так что сам еще не знаю еду я или нет))))))) тоже решил не нервничать (завтра правда позвоню в турагенство))))
Рации беру - вещь в горах очень полезная.

Тоже прикупил рации! После исследования разных форумов остановился на Кен-де F4АТ,вот сижу играюсь,пытаясь понять и настроить,вроде что-то получается,но с трудом:)
В общем будем на связи!
  • 0

#822 Mitya

Mitya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 19:31

Тоже прикупил рации! После исследования разных форумов остановился на Кен-де F4АТ,вот сижу играюсь,пытаясь понять и настроить,вроде что-то получается,но с трудом:)
В общем будем на связи!

Аналогично - сегодня купил Midland 400 - пока стоят на зарядке. Можно заранее договориться о канале
  • 0

#823 All_64

All_64
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 22:18

Аналогично - сегодня купил Midland 400 - пока стоят на зарядке. Можно заранее договориться о канале

У меня всеядная,так-что чиркани свой и я забью себе. И № частотного кода,если будешь им пользоваться,я в такие "дебри" не полез. Или от "балды" типа 44 канал:)
  • 0

#824 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 22:38

Всем привет!!!

Имею определенный опыт пользования радиосвязью в условиях гор, и вероятность того, что на склонах Андорры возможно связаться используя радиостанции диапазона LPD или PMR мощьностью 0,5 Вт практически равна нулю.
Для устойчивой связи необходимо как минимум стоять в одной очереди на подъемник.
  • 0

#825 Ilyaberry

Ilyaberry
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 23:37

Всем привет!!!

Имею определенный опыт пользования радиосвязью в условиях гор, и вероятность того, что на склонах Андорры возможно связаться используя радиостанции диапазона LPD или PMR мощьностью 0,5 Вт практически равна нулю.
Для устойчивой связи необходимо как минимум стоять в одной очереди на подъемник.

Не поддадимся на этот писсимистический выпад)))))))) и все равно обязательно возьмем с собой рации!!!
  • 0

#826 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 10:06

Всем привет!!!

Опыт опытом, но ведь связывались же. Переговаривался с Максом (Max99. Привет Макс! :smile: ) даже Сольдеу - верх Фуникампа и Сольдеу - Грау, а рация Алан777 (0,5 Вт - ПМР и ЛПД), у него Ж5 (кажись?), сообщали друг другу где солнышко есть. С Москвой, конечно, связаться не удавалось :smile: , но ребята с радиосканнер.ру пишут что делали связь через отражение от луны :smile: Через хребет, конечно, ни какая, даже 5-ти-ваттная не пробьёт, но ведь на хребет можно подняться и - пожалста - СВЯЗЬ!
Ещё раз говорю, что всё зависит от Вашего понимания связи - из конца в конец Грандвалиры или 1 -2 км и желательна относительно прямая видимость и, как правило, верх - низ, здесь получается лучший результат.
И ещё раз советую приобрести для рации гарнитуру с тангентой (наушник в ухо и микрофон с кнопкой ПТТ на прищепке к воротнику). Очень удобно - остановился, нажал, передал и всегда слушаешь. Рация при этом в кармане, на шее или за пазухой (никто не слышит Ваших переговоров), аккумулятор не остывает, не теряет ёмкость и уронить (и потерять) рацию нельзя.
До связи :smile: и Удачи :smile:
  • 0

#827 neonosique

neonosique
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 11:59

Расскажу интересную историю которая произошла со мной на этой неделе.

Сидел я во вторник на работе, обедал и общался с коллегами. Звонит мне девочка знакомая из турфирмы и грит следующее: "Горит Андорра, неделя, отель Монтекарло, Энкамп, 360 йоро".
Долго убеждать меня не пришлось и уже через полчаса я писал заявление на отпуск с еще одним коллегой. Вообще хотел съездить в феврале, но против такого предложения возражать не стал.
Еще хорошо что у меня шенген открыт))))

Итак, вылетаю из Питера в субботу 19-го. На доске 3 года, в горах первый раз.

Может кто подскажет дискотеки в Андорре и стоимость сноуборд-инструктора)))
Мой коллега тока два раза посидел на пятой точке в "горах" питера))) а тут сразу в горы

Да еще где-то читал про спорт комплекс с банькой-басейном в энкампе, но не вспомню где.
Может кто освежит память?
  • 0

#828 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:05

Опыт опытом, но ведь связывались же. Ещё раз говорю, что всё зависит от Вашего понимания связи - из конца в конец Грандвалиры или 1 -2 км и желательна относительно прямая видимость и, как правило, верх - низ, здесь получается лучший результат.

По поводу раций в Андорре - еще раз скажу: действительно, актуально только в пределах видимости, 1 - 2 км максимум, то есть либо на полянах, где все обедают (Сольдеу, Тартер, Грау и т.п.). Либо в пределах одного сектора, не разделенного хребтом - то есть фактически на одной трассе. Либо один на подъемнике, другой на какой-то трассе вблизи этого подъемника.
В общем, по сравнению, например, с Банско, где удавалось связываться почти по всей зоне катания, тут польза от раций гораздо меньше (кстати, по моим наблюдениям, их меньше и используют).
  • 0

#829 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:09

Расскажу интересную историю которая произошла со мной на этой неделе.

Сидел я во вторник на работе, обедал и общался с коллегами. Звонит мне девочка знакомая из турфирмы и грит следующее: "Горит Андорра, неделя, отель Монтекарло, Энкамп, 360 йоро".
Долго убеждать меня не пришлось и уже через полчаса я писал заявление на отпуск с еще одним коллегой. Вообще хотел съездить в феврале, но против такого предложения возражать не стал.
Еще хорошо что у меня шенген открыт))))

Итак, вылетаю из Питера в субботу 19-го. На доске 3 года, в горах первый раз.

Может кто подскажет дискотеки в Андорре и стоимость сноуборд-инструктора)))
Мой коллега тока два раза посидел на пятой точке в "горах" питера))) а тут сразу в горы

Да еще где-то читал про спорт комплекс с банькой-басейном в энкампе, но не вспомню где.
Может кто освежит память?

Поздравляю! Классно, 10 дней как из Монтекарло!
Спорткомплекс хороший и недорогой (7 евро с носа, время на бассейн и сауну не ограничено). Находится в центре города, в районе отеля Пердург. От Монтекарло минут 10 неспешным шагом. Одно из самых массивных зданий в городе, на нем написано типа "спортцентр". Чуть в стороне от главеной улицы.
  • 0

#830 neonosique

neonosique
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:13

Поздравляю! Классно, 10 дней как из Монтекарло!
Спорткомплекс хороший и недорогой (7 евро с носа, время на бассейн и сауну не ограничено). Находится в центре города, в районе отеля Пердург. От Монтекарло минут 10 неспешным шагом. Одно из самых массивных зданий в городе, на нем написано типа "спортцентр". Чуть в стороне от главеной улицы.

Спасибо, по комплекс понял, думал там релаксировать после каталова)))
Как тебе отель? Понравился? Читал что кормят хорошо и бутылку винца выкатывают за ужином)))
  • 0

#831 neonosique

neonosique
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:16

И еще вопрос к тем кто недавно вернулся.
Как одеваться? Вечерами холодно? Пуховик брать или можно легкой осенней курткой обойтись?
Прогноз говорит что в районе +10 в столице. А на склонах -3 с утра)))
  • 0

#832 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:18

Спасибо, по комплекс понял, думал там релаксировать после каталова)))
Как тебе отель? Понравился? Читал что кормят хорошо и бутылку винца выкатывают за ужином)))

Да, после каталки очень здорово. Есть недельный абонемент за 21 евро, можешь на гору и не подниматься.
Отель (если ты не привиредлив) - супер! Лучше только окна не на улицу, шумновато. Бутылку выкатывают, в натуре. Как правило, одну на стол - на 2-4 человека. Так что если вы едете вдвоем - будет в самый раз. Ужины отличные.
Вообще отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=28444
  • 0

#833 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:20

Как одеваться? Вечерами холодно? Пуховик брать или можно легкой осенней курткой обойтись?

У нас по прогнозу в столице было около нуля, в городе примерно так и было. В общем, пуховик не пуховик, но теплая куртка ИМХО нужна.
  • 0

#834 neonosique

neonosique
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:23

да я читал уже этот отзыв, не думал что здесь встречу его автора))))
  • 0

#835 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:31

В Андорре холоднее всего с утра на горе (правда! :smile: ) 3-го января было -9. Я вообще еду в одной куртке, в ней и катаюсь, а вечером, пока всё сохнет в номере, хожу в толстой флиске (в магазин, сауну, бассейн - больше некуда). Бывает не везёт, температура в Энкампе падает ниже ноля, но это очень редко. Бывает в Энкампе снег лежит на тротуарах, его там никто не убирает, но ходить-то, всё равно некуда :smile:
  • 0

#836 OlgaK07

OlgaK07
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:46

В прошедшем году жила в эль Тартер.Взяла с собой теплую куртку и пожалела-было тепло, тем более ходить действительно не куда.А когда поехали в Испанию и Францию совсем пожалела что не взяла легкую куртку-было +16.
  • 0

#837 Mitya

Mitya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:47

Заметил что в зоне Энкамп открылись синии Cortalets и Cortals - хотя по карте трасс это как будь то одна. А как называется синяя, идущая правее (или левее, если смотреть с горы) Solanelles. Она открыта?
Осталось меньше суток до старта!
  • 0

#838 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:57

Заметил что в зоне Энкамп открылись синии Cortalets и Cortals - хотя по карте трасс это как будь то одна. А как называется синяя, идущая правее (или левее, если смотреть с горы) Solanelles. Она открыта?

В зоне Энкамп была закрыта только нижняя часть самой правой синей (если сверху смотреть) в объезд красных и траверс от Соланелы на право был весь задран и с камнями. Но в этой зоне (Энкамп) почти никто не задерживается, это транзитное место на пути в Сольдеу или Грау.
  • 0

#839 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 13:12

Судя по grandvalira.com, открыто почти все! Даже та часть крайняя часть Пасделякаса, которая во Франции - нам там на новый год покататься так и не удалось. А Solanelles были открыты и тогда....
  • 0

#840 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 13:19

Использование каких радиостанций вернее каких частот портативных радиостанций и каких мощностей сигнала разрешено в Андорре? Нашел только такие сведения - PMR (Personal Mobile Radio) - Европейский стандарт безлицензионной радиосвязи, включающий в себя 8 частот со сдвигом 12,5 кГц, лежащих в диапазоне 446,000 - 446,100 МГц. Максимальная разрешённая мощность радиостанций этого стандарта составляет 0.5Вт. Номера каналов и соответствующие частоты:
1. 446.00625 MHz
2. 446.01875 MHz
3. 446.03125 MHz
4. 446.04375 MHz
5. 446.05625 MHz
6. 446.06875 MHz
7. 446.08125 MHz
8. 446.09375 MHz
Получается что нельзя использовать Midland GXT500 (LPD) - 5 ватт - диапазон 433-434 МГц. Имеет смысл покупать здесь или лучше это сделать непосредственно в Энкампе?
Реально стоит ли зацикливаться на этом вопросе или там никто не обращает внимание на частоты и мощьность?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных