X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#821 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:08

Так речь то про LionSprings, у него, судя по его сообщению, нет дебетовой.

Родной ски.ру. Сам придумал, сам обсудил, сам сделал выводы. 

Я не держу на дебетовой карте деньги. Для этого есть расчётные счета и банк-клиент. Для покупок есть кредитка. Если нужен нал - надо зайти в банк-клиент, перевести на дебетовую денег, потом пойти в банкомат, и снять их. Если вам удобно это делать каждый раз перед покупкой - ваше право. Но не надо проецировать свой опыт на весь мир и натягивать сову на глобус.

• 2

#822 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:12

Ну как бы людей с такими тараканами. как у тебя, исчезающе мало. Вряд ли большинство будет под вас подстраиваться, особенно где-то у чёрта на рогах в Сибири, где ещё благословенные 90-е не отгорели.

• 0

#823 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:15

Ну как бы людей с такими тараканами. как у тебя, исчезающе мало. Вряд ли большинство будет под вас подстраиваться, особенно где-то у чёрта на рогах в Сибири, где ещё благословенные 90-е не отгорели.

А я и не просил подстраиваться. Я спросил, как там обстоят дела, дабы подстроиться самому, мне не привыкать. Мне же начали доказывать, что я глобально неправильно живу, и надо жить так как советчик. А у меня на советчиков с юношества аллергия... Когда бездетные учат как правильно воспитывать детей, люди не имеющие в подчинении даже кошку - учат как правильно управлять коллективом, и так далее...

• 0

#824 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:16

где ещё благословенные 90-е не отгорели.

так то не отгорели, в Сибири порой не за что по щам можно отхватить)) даже в геше,

от такого конечно отвыкли, но...расслабляться не стОит)))

• 0

#825 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:17

Родной ски.ру. Сам придумал, сам обсудил, сам сделал выводы. 

Я не держу на дебетовой карте деньги. Для этого есть расчётные счета и банк-клиент. Для покупок есть кредитка. Если нужен нал - надо зайти в банк-клиент, перевести на дебетовую денег, потом пойти в банкомат, и снять их. Если вам удобно это делать каждый раз перед покупкой - ваше право. Но не надо проецировать свой опыт на весь мир и натягивать сову на глобус.

Кто куда кого натягивает ещё вопрос. У меня одна карта и ноль геморроя. Вы обозначили свою проблему и теперь пытаетесь с больной головы переложить её на здоровую. Не понятно зачем. И в вашем сообщении про дебетовую ни слова, почему бы не предположить (не сделать вывод, лишь предположить!) её отсутствие.

• 0

#826 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:24

А я и не просил подстраиваться. Я спросил, как там обстоят дела, дабы подстроиться самому, мне не привыкать. Мне же начали доказывать, что я глобально неправильно живу, и надо жить так как советчик. А у меня на советчиков с юношества аллергия... Когда бездетные учат как правильно воспитывать детей, люди не имеющие в подчинении даже кошку - учат как правильно управлять коллективом, и так далее...

Ну, началось... Да кто ж вам советы то давал? Перечитайте внимательно и поймёте, что не было совета, был вопрос. Обида на весь мир и особенно советчиков в каждом посте. Позитивнее, иначе удовольствия от каталки не будет.

• 0

#827 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:25

Особенно удобны дебетовые карты в прокатах машин в Европе или США. Когда они пару тыс не руб морозят. Если вообще дадут с дебетовой. В лучшем случае на все доп страховки разведут :)
Я понимаю еще 20 лет назад, когда кредитки денег стоили, но сейчас куча предложений с беспл обслуживанием, да еще и кучей 'плюшек'.
  • 0

#828 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:33

Смешно. Вместо того, чтобы взять с собой 5-10к налом на всякий случай, нам была прочитана лекция о преимуществах кредиток перед дебетовыми картами. Кредитка безопасней дебетовой карты, потому что ей нельзя ничего оплатить онлайн? Сомнительно. Опять же, не уверен - плати везде картой, на которой обычно есть небольшая сумма и нет овердрафта. При необходимости переведи на эту карту ещё денег со своего счета/другой карты, которая нигде больше не светится. А если сел телефон, например, а нужно заплатить таксисту- достань из кармана пару сотен рублей из тысячи-другой, лежащих в кармане куртки рядом с картой или телефоном.
  • 2

#829 kgn

kgn
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:36

первый в Ольге, где второй?

В гостинице Айс

• 0

#830 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:37

Особенно удобны дебетовые карты в прокатах машин в Европе или США. Когда они пару тыс не руб морозят. Если вообще дадут с дебетовой. В лучшем случае на все доп страховки разведут icon_smile.gif
Я понимаю еще 20 лет назад, когда кредитки денег стоили, но сейчас куча предложений с беспл обслуживанием, да еще и кучей 'плюшек'.

Ну, во-первых, если мне что-то не нужно - доплатите, не возьму. Во-вторых речь не про Европу и не про аренду авто. 

• 1

#831 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:40

Смешно. Вместо того, чтобы взять с собой 5-10к налом на всякий случай, нам была прочитана лекция о преимуществах кредиток перед дебетовыми картами. Кредитка безопасней дебетовой карты, потому что ей нельзя ничего оплатить онлайн? Сомнительно. Опять же, не уверен - плати везде картой, на которой обычно есть небольшая сумма и нет овердрафта. При необходимости переведи на эту карту ещё денег со своего счета/другой карты, которая нигде больше не светится. А если сел телефон, например, а нужно заплатить таксисту- достань из кармана пару сотен рублей из тысячи-другой, лежащих в кармане куртки рядом с картой или телефоном.

Сейчас и тебя обвинят в бесплатной раздаче советов :)

• 0

#832 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:42

Именно так. Только замените "плати дебетовкой" на "плати кредиткой", и выкиньте ненужные телодвижения. Некоторое количество нала с собой иметь надо всегда, вопрос какое. Я для себя определил уже из ответов по существу. За сим из этой тематики удаляюсь, уговорили - это ваш лось. Забирайте, седло я уже снял.

• 0

#833 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:46

Я просто не понимаю, в чем проблема носить с собой немного старых добрых ламповых денег. Я несколько купюр всегда с собой имею, в кошельке-кармашке прямо между дебетовой картой и кредиткой лежат. А вот переводами я обычно пренебрегаю, но это мои личные заморочки.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 November 2020 - 19:46

• 0

#834 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:46

А тем временем прогноз на открытие не радует абсолютно.

gesh20201109fc.jpg.png

Куды бечь то?

• 0

#835 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:49

Почему не радует? Лёгкий минус, а накануне снегопад. Количество снега этот прогноз для Геша вообще совершенно неправильно показывает. Может и прилично выпасть.

• 0

#836 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:51

Почему не радует? Лёгкий минус, а накануне снегопад. Количество снега этот прогноз для Геша вообще совершенно неправильно показывает. Может и прилично выпасть.

Ну это было б здорово. Потому что 6см - это ж вообще ниачём. Учитывая, что по фоткам и видюшкам что я видел - там по всем трассам ещё ковылки видны из под снега. То есть его с гулькин нос.

• 0

#837 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 19:58

Ну это было б здорово. Потому что 6см - это ж вообще ниачём. Учитывая, что по фоткам и видюшкам что я видел - там по всем трассам ещё ковылки видны из под снега. То есть его с гулькин нос.

Сейчас и того хуже
https://instagram.co...07859375889430?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 November 2020 - 20:01

• 0

#838 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 20:36

на третьей фотке "новая" креселка никак не просматривается - она существенно ниже, но тем не менее - это сейчас. icon_smile.gif

Я не про креселку "Запад", я про креселку "Восток". Следы на правой части снимка (ведущие потом почти в центр снимка), если верить интерактивной карте с https://kaskad-gesh.ru - в самый раз к ней. 

Сообщение отредактировал borisotto: 09 November 2020 - 20:39

• 0

#839 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 20:57

Сейчас и того хуже
https://instagram.co...07859375889430?

Закрытая история, аккаунт нужен. А что там?

• 0

#840 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:26

Там вот что

Прикрепленные изображения

• IMG_20201109_212314.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 3