X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#821 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:11

сначала начинается перенос веса на новую внешнюю, потом укол палкой. ну ты сам-то прочти, какую последовательность написал icon_wink.gif  идем дальше, ну разогнули ноги, так и стоим на лыжах. с чего они вдруг jyb разгруженными стали? 

ога, угу. встаем и разгибаем ноги -  разные действия.  icon_wink.gif

ты видео-то смотрел? нет там никакого подтягивания. приседает и кланяется. наименьшая загрузка - вовсе не равно разгрузка icon_wink.gif

вопрос был: для чего разгрузка?

Тут сто раз писали, что если резко подскочить, то давление на опору уменьшается. Нет?
Внешняя лыжа была сильно загружена, кантом впивалась в склон. В процессе распрямления колен, постановки лыжи на плоскость скользяка и переносе части веса не незагруженную внутреннюю очевидно, что эта лыжа станет менее загруженной, чем при ведении дуги.
Когда мы едем над лыжами, а именно так мы едем в базовом повороте, разгибание колен и означает вставание.

А что же такое разгрузка?
  • 0

#822 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:12

во! воо!

итого по результатам обсуждения имеем: корпус не прямой и не вертикальный, в ТБС ангуляции нет, кантуемся/загружаем лыжи до ЛПС, в языки ботинок не давим... (что там еще мы обсуждали? вспомню, допишу) 

продолжаем избавляться от горнолыжных мифов  biggrin.png

Все это будет потом , если захочешь ))

• 0

#823 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 March 2016 - 15:19

во! воо!

итого по результатам обсуждения имеем: корпус не прямой и не вертикальный, в ТБС ангуляции нет, кантуемся/загружаем лыжи до ЛПС, в языки ботинок не давим... (что там еще мы обсуждали? вспомню, допишу) 

" Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет." ))) 

• 0

#824 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:24

во! воо!

Вот поворот базовый большого радиуса на картинке. Ангуляция в ТБС есть. Линия плечей параллельна линии склона в каждый момент. Из этого следует, что в повороте малого радиуса, когда плечи всё время в долину, корпус будет вертикален во фронтальной плоскости и по нормали к ЛПС.

Прикрепленные изображения

• 06.jpg

• 0

#825 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:25

Тут сто раз писали, что если резко подскочить, то давление на опору уменьшается. Нет?
Внешняя лыжа была сильно загружена, кантом впивалась в склон. В процессе распрямления колен, постановки лыжи на плоскость скользяка и переносе части веса не незагруженную внутреннюю очевидно, что эта лыжа станет менее загруженной, чем при ведении дуги.
Когда мы едем над лыжами, а именно так мы едем в базовом повороте, разгибание колен и означает вставание.

если резко подскочить, то сначала будет увеличение давления, и только потом уменьшение. вот это вот увеличение давления в конце поворота вообще-то нежелательно.

это понятно, что вставание. но! фраза "разгибаем ноги вперед, вверх, в сторону поворота" звучит абсолютно безграмотно. 

перенос давления с одной лыжи на другую  - это не разгрузка. разгрузка - это когда давления на обеих лыжах нет. вплоть до отрыва лыж от склона.

• 0

#826 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:26

" Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет." ))) 

Темыч, ты давай уже кино мне присылай, зазырим чему ты там научился за сезон :)

• 0

#827 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:27

если резко подскочить, то сначала будет увеличение давления, и только потом уменьшение. вот это вот увеличение давления в конце поворота вообще-то нежелательно.

это понятно, что вставание. но! фраза "разгибаем ноги вперед, вверх, в сторону поворота" звучит абсолютно безграмотно. 

перенос давления с одной лыжи на другую  - это не разгрузка. разгрузка - это когда давления на обеих лыжах нет. вплоть до отрыва лыж от склона.

А потому в методичке и не пишут про разгрузку в базовом повороте. И я писал об уменьшении давления.
  • 0

#828 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:30

Вот поворот базовый большого радиуса на картинке. Ангуляция в ТБС есть. Линия плечей параллельна линии склона в каждый момент. Из этого следует, что в повороте малого радиуса, когда плечи всё время в долину, корпус будет вертикален во фронтальной плоскости и по нормали к ЛПС.

вы прям русскую языку с методички копируете (рукалицо). и нет там ангуляции в ТБС  ;)

• 0

#829 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:32

вы прям русскую языку с методички копируете (рукалицо). и нет там ангуляции в ТБС  icon_wink.gif

"А как конь ходит?"
То есть, а что там есть?
  • 0

#830 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:38

А потому в методичке и не пишут про разгрузку в базовом повороте. И я писал об уменьшении давления.

не, ты написал вот так:

Разгибаем ноги, укол палкой - в этот момент лыжи максимально разгружены.

максимально разгруженные лыжи  - это лыжи в воздухе ;)

про фотку. неужели опять по новой нужно объяснять и скелетиков рисовать? ;)

• 0

#831 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:39

Снятие давления с лыж, а вы что думали? )))
  • 0

#832 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:42

не, ты написал вот так:

максимально разгруженные лыжи  - это лыжи в воздухе icon_wink.gif

про фотку. неужели опять по новой нужно объяснять и скелетиков рисовать? icon_wink.gif

Максимально разгруженные - это в течении всего базового поворота в этот момент лыжи максимально разгружены.
А лыжи в воздухе - это вообще, теоретически. В базовом повороте такого состояния нет.

По скелетикам я свою точку зрения высказал и с неё не схожу.
Так что от мифов я не освободился. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал lele: 11 March 2016 - 15:47

• 0

#833 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:46

Трасса выявляет проблемы в технике, незаметные самому себе в свободе.

Это да. Только трасса- это специфичное занятие. Даже если техника очень хороша, по трассе сразу не поедешь. Нужны тренировки именно в трассе. Если быть точным, то всё это комплекс- упражнения вне трассы и тренировки на трассе. Есть такие чуваки, которые очень хорошо едут в свободе по любому рельефу и покрытию, но по вешкам никогда не катались. Уверен, при выходе на трассу у них возникнут серьёзные проблемы. Точно так же у слаломистов возникнут серьёзные проблемы, если запустить их в лес, где снега по колено. Если они раньше по лесу не гоняли, то наверняка спасуют. Просто лыжи- они тоже разные бывают. Две ситуации.

1) Вот я- фактически, любитель (ну да, 1-ый разряд по могулу, но когда это было), стою перед буграми, рядом слаломист- мастер спорта.

- Чё, говорю, поедешь

- Да на хер надо!

2) Мой товарищ на Чегете, стоит перед Грандэ, если не ошибаюсь, там заход такой весёлый, рядом тоже спортсмен. Диалог похожий, как можно догадаться.

Обратные ситуации тоже возможны. Я слаломную трассу никогда не ездил, мой товарищ вообще плевать хотел на все спортшколы вместе взятые, что, кстати, не мешает ему гидствовать на Чегете.

В общем, в обычных условиях все едут хорошо, хоть и немного по-разному хорошо. Когда начинается специфика, там уже другой разговор.

• 1

#834 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:47

Снятие давления с лыж, а вы что думали? )))

Аналогично.
  • 0

#835 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:48

Максимально разгруженные - это в течении всего базового поворота.
А лыжи в воздухе - это вообще, теоретически. В базовом повороте такого состояния нет.

не могут быть лыжи разгружены, если ты стоишь на них и давишь на них своим весом

лыжи в воздухе, что значит "теоретически"? это вполне себе практическое действо 

чем позднее, тем сильнее будет "похмелье" ;)

• 1

#836 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:51

Ритмичное перемещение ног под стабильным корпусом из стороны в сторону с:
- уколом палкой и одновременной перекантовкой (фаза инициации)
- максимально допустимой вертикальной работой (в коленных и голеностопных суставах) (фаза инициации)
- коротким и мощным давлением на лыжи в фазе ведения.

Вот так:

Чистенько, да, но это больше похоже на утрированную демонстрацию на пологом склоне. В реальной жизни так не едут.

• 0

#837 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:53

Максимально разгруженные - это в течении всего базового поворота в этот момент лыжи максимально разгружены.

Может, лыжи, все-таки, в базовом повороте не разгружены, а загружены, но плоские. Иначе, куда делась сила тяжести?

• 0

#838 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:55

не могут быть лыжи разгружены, если ты стоишь на них и давишь на них своим весом

лыжи в воздухе, что значит "теоретически"? это вполне себе практическое действо 

чем позднее, тем сильнее будет "похмелье" icon_wink.gif

Хорошо, я буду объяснять в контексте методички НЛИ и избегать слов "занружено", "разгружено". Кстати, в методичке этих слов и нет, чтобы не раздражать тонких ревнителей понятий.
Я имел в виде, что в этот момент поворота происходит уменьшение давления на внешнюю лыжу. Более того в конце резкого выпрямления колен обе лыжи имеют на себе минимальное давление за всё время поворота.

Лыжи в воздухе теоретически означает, что в других поворотах такой момент может быть, а в нащем базовом повороте большого радиуса такого быть не должно.
  • 0

#839 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:56

Чистенько, да, но это больше похоже на утрированную демонстрацию на пологом склоне. В реальной жизни так не едут.

Это не то, что похоже на демонстрацию, это именно демонстрация и есть.
  • 0

#840 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:57

Может, лыжи, все-таки, в базовом повороте не разгружены, а загружены, но плоские. Иначе, куда делась сила тяжести?

Я имел в виду, что в этот момент поворота происходит уменьшение давления на внешнюю лыжу. Более того в конце резкого выпрямления колен обе лыжи имеют на себе минимальное давление за всё время поворота.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных