X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#821 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 00:49

Не соглашусь, Саша, при всем уважении.

Просто люди часто слишкомвысоко ценят свои мизерные усилия к росту, считая что щастье вдруг втишине постучится в двери - за любой чих.

Почему я и проповедую "тренерский" (противу "инструкторскому"), подход - в его основе не "чиво изволите" а "сцуко, сдохни, но выполни, иначе ты чмо" - ну или типа того. 

Очень хорошо сказано! 

Наблюдаю частенько картинку, когда ученик сползает по равнине с выпучившими глазами, а инструктор его чуть не пряником. 

Зато тренер, все время кнутом!

• 0

#822 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 00:52

Вы наверное не правильно понимаете борьбу за жизнь в свободном катании. Так вот!

Это когда чел мочет! Но не хочет, закон притяжения еще ни  кто не отменял!

не понял. при чем тут закон притяжения. Я еду на своем пределе -значит борюсь за жизнь. Если предел превышу -получу травму. Ниже предела-скучно. У кого-то предел 60км/ч, у кого-то160, у кого-то -20. Субъективно-это одно и то же.

• 0

#823 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 00:56

Очень хорошо сказано! 

Наблюдаю частенько картинку, когда ученик сползает по равнине с выпучившими глазами, а инструктор его чуть не пряником. 

Зато тренер, все время кнутом!

Ты себе противоречишь. То говоришь. что секунды на трассе не нужны для прогресса, то  тебе тренер нужен. А трененру, как раз, нужен результат, т.е секунды

• 0

#824 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 00:57

Не на тебя напрыгиваю, а на твои мысли. Тебя я люблю а мысли считаю некорректными. Как можно оценивать прогресс по удовольствию от спуска на горных лыжах? Удовольствие от степени мастерства  не зависит. Даже наоборот, чем больше мастерство, тем больше неудовлетворенность

Очень просто, прогресс это когда любой склон проходишь с легкостью, не упираясь всеми фибрами и мыслями, от этого получаешь удовольствие, одним словом когда отпускаешь лыжи.

• 2

#825 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:02

Ты себе противоречишь. То говоришь. что секунды на трассе не нужны для прогресса, то  тебе тренер нужен. А трененру, как раз, нужен результат, т.е секунды

Чего же ты такой скованный, тренер же, не все время по трассе учит! 

• 0

#826 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:09

Очень просто, прогресс это когда любой склон проходишь с легкостью, не упираясь всеми фибрами и мыслями, склоне отпустить лыжиот этого получаешь удовольствие, одним словом когда отпускаешь лыжи.

ага, если на 30-град склоне отпустить лыжи. то разгонишься до 150км\ч. Ты у нас участник КМ по спуску?

• 0

#827 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:11

Чего же ты такой скованный, тренер же, не все время по трассе учит! 

Учит-то он не все время, но результат обучения  проверяется на трассе. Другого критерия качества его обучения нет

• 0

#828 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:15

ага, если на 30-град склоне отпустить лыжи. то разгонишься до 150км\ч. Ты у нас участник КМ по спуску?

Когда я ходил спуск, КМ для СССР тогда не было.

Ну не 150, а 80 - 120 лишь бы народ отсутствовал.

Сообщение отредактировал Veler: 10 January 2016 - 01:18

• 0

#829 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:21

Когда я ходил спуск, КМ для СССР тогда не было.

а кто тебе мешает сейчас отпуститься на кубковой трассе и всех победить?. За победы там хорошие деньги платят. Или ты еще не достиг такого прогресса, чтобы отпуститься, а борешься за жизнь?)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2016 - 01:21

• 0

#830 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:30

а кто тебе мешает сейчас отпуститься на кубковой трассе и всех победить?. За победы там хорошие деньги платят. Или ты еще не достиг такого прогресса, чтобы отпуститься, а борешься за жизнь?)))

Зачем? Я свое отходил!  Теперь получаю удовольствие.

Сообщение отредактировал Veler: 10 January 2016 - 01:31

• 0

#831 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:39

Зачем? Я свое отходил!  Теперь получаю удовольствие.

А что мешает удовольствие на спортивной трассе получать? Народ там всегда с трасс убирают. Заодно и деньги получишь за победы. купишь дом в Монте-Карло, как Свиндаль. Будете вместе удовольствие получать

• 0

#832 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:45

А что мешает удовольствие на спортивной трассе получать? Народ там всегда с трасс убирают. Заодно и деньги получишь за победы. купишь дом в Монте-Карло, как Свиндаль. Будете вместе удовольствие получать

hi.gif

• 0

#833 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 09:22

Очень просто, прогресс это когда любой склон проходишь с легкостью, не упираясь всеми фибрами и мыслями, от этого получаешь удовольствие, одним словом когда отпускаешь лыжи.

По твоим критериям Стенмарк не умел ездить на лыжах и не прогрессировал - на скоростном спуске  не отпускал лыжи, ездил, упираясь всеми фибрами и мыслями. А ломы, наоборот, умеют ездить -  отпускают лыжи на любом склоне , с легкостью проходят любой склон и получают максимум удовольствия

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2016 - 09:37

• 1

#834 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 11:06

Инструктор - нормальный психолог. Свои пряники от этого клиента будет получать регулярно. Иначе клиент уйдет к более доброму инструктору.

Летом наблюдал работу лебедочного вейк-клуба, там девочка, работающая "подай-принеси" так расхваливала бесформенных некоординированных теток, что из тех деньги сыпались неиссякающим потоком.

• 0

#835 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 12:48

По твоим критериям Стенмарк не умел ездить на лыжах и не прогрессировал - на скоростном спуске не отпускал лыжи, ездил, упираясь всеми фибрами и мыслями. А ломы, наоборот, умеют ездить - отпускают лыжи на любом склоне , с легкостью проходят любой склон и получают максимум удовольствия

Опять Соколинный глаз, все на трассу гнеш, я про свободу говорю и похоже не правильно понимаешь "Отпустить лыжи"
  • 0

#836 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 12:52

Инструктор - нормальный психолог. Свои пряники от этого клиента будет получать регулярно. Иначе клиент уйдет к более доброму инструктору.

Летом наблюдал работу лебедочного вейк-клуба, там девочка, работающая "подай-принеси" так расхваливала бесформенных некоординированных теток, что из тех деньги сыпались неиссякающим потоком.

Об этом и говориться, что инструктор ради бабла и похвал, какой там прогресс
  • 0

#837 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:08

Об этом и говориться, что инструктор ради бабла и похвал, какой там прогресс

Интересно,, а тренер ради чего работает, если не ради денег?Просто, масштаб денег у него другой.

А какой критерий прогресса  у великовозрастного ученика тренера? слова подопытного, что он стал с удовольствием спускаться в свободе?

Опять Соколинный глаз, все на трассу гнеш, я про свободу говорю и похоже не правильно понимаешь "Отпустить лыжи"

я говорю о критерии прогресса. В трассе он определен четко.

. Считаю что"удовольствие" никак не может служить критерием прогресса в свободном катании. Объясни, что значит "отпустить лыжи" в твоем понимании

К тому же я считаю, что некоторые инструкторы, например в Сорочанах. обучают лучше, чем некоторые. называющие себя тренерами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2016 - 13:14

• 0

#838 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:29

Вот пример работы тренера с великовозрастными учениками

569232740c02c_IMG_5948.jpg

• 0

#839 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:37

Объясни, что значит "отпустить лыжи" в твоем понимании

это когда лыжи рисуют радиус не требуя от себя многих усилий, без всякого рода сноса и тормоза.
  • 0

#840 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:46

это когда лыжи рисуют радиус не требуя от себя многих усилий, без всякого рода сноса и тормоза.

И я так же понимаю - отпустить лыжи.  Стал в стойку и погнал прямо-и никаких усилий лыжи не требуют и сноса нет, и тормоза нет А если лыжи рисуют небольшой радиус, то усилия требуются большие и без тормоза можно хоть до 150 км/ч разогнаться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2016 - 13:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных