2
Катя, ты головой не думай, это вредно. Ты катай ногами, это полезно.
ПыСы:
Но очко -это тоже важно. Тренируй. .
Сообщение отредактировал terminator: 23 September 2013 - 21:17
Отправлено 23 September 2013 - 21:15
2
ПыСы:
Но очко -это тоже важно. Тренируй. .
Сообщение отредактировал terminator: 23 September 2013 - 21:17
Отправлено 23 September 2013 - 22:07
2
ПыСы:
Но очко -это тоже важно. Тренируй.
.
Не могу я щас ногами, могу только головой
Но на самом деле тоже полезно, я это чувствую! Возможно, большую часть пользы приносит разглядывание видео и фото - просто откладывается там что-то само по себе, но без обсуждений я бы их так не разглядывала.
Отправлено 23 September 2013 - 22:26
Картинки разглядывать -это успокаивает. Но в меру.
Лечи ногу. И удачи. .
Отправлено 23 September 2013 - 22:28
ЗЫ
без потери скорости понятно что самый короткий по расстоянию путь самый быстрый.. (прямая без всяких взлетов)
при такой траектории в точке отрыва будет примерно бесконечное ускорение, которое превратит лыжника в малиновый джем
Отправлено 24 September 2013 - 11:11
при такой траектории в точке отрыва будет примерно бесконечное ускорение, которое превратит лыжника в малиновый джем
это не совсем понятно - откуда бесконечное ускорение при прямой траектории по склону? или про что-то другое?
Отправлено 24 September 2013 - 11:26
Отправлено 24 September 2013 - 12:37
Момент отрыва это особая точка в функции пути лыжника Если путь изогнуть под углом, что б точно следовать рельефу, то в этой точке не будет определена производная, а только левая и правая, и соответственно 2ая производная, т.е. ускорение - при этом ускорение скорее всего по модулю будет стремится к бесконечности На функцию пути будут накладываться условия по допустимому отклонению и дифференцируемости Таким образом прямая возможно будет кратчайшим расстоянием, но не самым быстрым по времени путем Т.к. Придется снижать скорость в особых точках примерно до нуля Иначе малиновый джем
я вроде не предлагал въехать в столб или бетонную стену... тогда точно джем
Что там за изломы на пути - это как экстрим при срыве траектории и попадании на скалы? ужас - так катать не хочецца ну совсем. По теории дифференцируемости боюсь без Ника не смогу спорить... - давай на экспоненциальной функции сойдемся - ей вроде это пофиг, она даже пол как синус/косинус не меняет.
Отправлено 24 September 2013 - 12:39
Момент отрыва это особая точка в функции пути лыжника Если путь изогнуть под углом, что б точно следовать рельефу, то в этой точке не будет определена производная, а только левая и правая, и соответственно 2ая производная, т.е. ускорение - при этом ускорение скорее всего по модулю будет стремится к бесконечности На функцию пути будут накладываться условия по допустимому отклонению и дифференцируемости Таким образом прямая возможно будет кратчайшим расстоянием, но не самым быстрым по времени путем Т.к. Придется снижать скорость в особых точках примерно до нуля Иначе малиновый джем
не драматизируйте. Ни у кого путь под углом не изогнут, тем более в точке отрыва. А то бы прыгуны с трамплина, где стол отрыва имеет прямой угол в точке отрыва были бы все в малиновом джеме)))
Отправлено 24 September 2013 - 12:40
Отправлено 24 September 2013 - 12:45
Дык прыгуны с трамплина по параболе летят а не по прямой
Если вы о полете по прямой в поворотах, то речь идет о проекции траектории на склон-она прямая. А так они тоже по параболе летят и приземляются под углом к склону. Нормальная составляющая амортизируется за , например за 0,1 сек Вот и получается плавный переход. И у Вас момент отрыва у прыгуна-особая точка, т.е ускорение бесконечность, по-Вашему)))
Сообщение отредактировал 17-й: 24 September 2013 - 12:47
Отправлено 24 September 2013 - 12:53
В момент отрыва прыгуна он летит по заданной траектории - по параболе, при сохранении этой траектории в этой точке правая и левая производная равны
В момент приземления касательная траектории полета в плоскости лпс очень близка к касательной склона в той же плоскости
Недопустимые нагрузки возникают если вектор скорости, при существенном модуле за очень короткий промежуток временим меняет направление - например при изменении траектории с параболической на прямую соединяющую точку отрыва и точку потенциального прещимления непосредственно в точке отрыва Т.к. Прямая при обработке лыжником трамплина будет кратчайшим расстоянием, но не кратчайшим путем, ибо что б ей следовать пришлось бы резко поменять вектор скорости (см малиновый джем) либо сбросить модуль скорости до допустимой величины
Сообщение отредактировал temp1: 24 September 2013 - 12:54
Отправлено 24 September 2013 - 13:18
любой излом траектории (геометрически) приводит к бесконечному ускорению.
И что - мы все малиновые джемы... я вот лично... вроде больше на яблочное пюре в этом году похож.
Не бывает в реале изломов... траектории. Для этого нужны треугольные неупругие лыжи и самому стать "железным проржавевшим дровосеком" без амортизации в суставах.
Отправлено 24 September 2013 - 13:22
Сообщение отредактировал temp1: 24 September 2013 - 13:23
Отправлено 24 September 2013 - 13:29
интересно почему свет распространяется по прямой, если с подскоком было бы быстрее?
Отправлено 24 September 2013 - 13:36
потому что свет имеет минимальную массу и минимальную инерцию
да и не по прямой он распространяется, а вполне себе искажается гравитационным полем
Отправлено 24 September 2013 - 15:18
ТС, мне кажется, спрашивала несколько о другом.
ТС не высказывала сомнений в справедливости законов Ньютона, прямым следствием которых является невозможность траектории с изломом при движении материальной точки.
Сообщение отредактировал pretty: 24 September 2013 - 15:19
Отправлено 24 September 2013 - 15:18
Блин.. вот ведь сам же написал... ведь свет то как раз при преломлении на границе сред и имеет угловую траекторию с бесконечным ускорением ))))) - либо отражение ))))
теперь голову ломаю почему же так
Сообщение отредактировал amazurov: 24 September 2013 - 15:20
Отправлено 24 September 2013 - 15:20
Сообщение отредактировал temp1: 24 September 2013 - 15:21
Отправлено 24 September 2013 - 16:02
Начнем с начала. "Отрыв лыж от склона = потеря скорости" - это миф?
Катя, хочу добавить по поводу "мифа".
Если лыжник едет по прямой без отрыва лыж от склона с некоторой небольшой скоростью по горизонтальному выкату, то он вскоре остановится.
Второй лыжник, который едет вначале рядом с ним НО пампингом по криволинейной траектории, быстро обгонит первого и тем быстрее, чем больше отрыв его лыж от склона в соответствующие моменты времени..
При этом, если отрыв лыж от склона лыжником НЕ планировался, то его следствием почти всегда является потеря скорости, но об этом уже говорили.
Сообщение отредактировал nick5t5: 24 September 2013 - 16:03
Отправлено 24 September 2013 - 17:27
Катя, хочу добавить по поводу "мифа".
Если лыжник едет по прямой без отрыва лыж от склона с некоторой небольшой скоростью по горизонтальному выкату, то он вскоре остановится.
Второй лыжник, который едет вначале рядом с ним НО пампингом по криволинейной траектории, быстро обгонит первого и тем быстрее, чем больше отрыв его лыж от склона в соответствующие моменты времени..
При этом, если отрыв лыж от склона лыжником НЕ планировался, то его следствием почти всегда является потеря скорости, но об этом уже говорили.
Пампинг — это работа мышц лыжника. Она переходит в кинетическую энергию.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных