Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 15 October 2008 - 22:54

Отправлено 26 November 2008 - 08:38
Вопрос по существу (фак и поиск юзал, на спец форумах лазил, кое что выяснил, но нужны конкретные факты) : Баксанский пост ГАИ и Тырнаузский пост ГАИ, есть ли возможность объехать (гугл смотрел - вроде можно), какие стандартные схемы вымогательств используют ментяшки, если кто начинал с ними препираться - чем это заканчивалось, действуют ли на них звонки в различного рода телефоны доверия или УСБ и прочее, вобщем надеюсь, что уважаемые авто - завсегдатаи Приэльбрусья помогут мне ликвидировать информационный вакуум по этой теме! )) Спасибо!
Отправлено 26 November 2008 - 11:07
действует только выстрел в башку по-моему. надеюсь,что тех упырей ,которые меня на права крутили (отделался полторушником)-этой весной там грохнули. у них чета по весне передел там шел
Отправлено 26 November 2008 - 11:15
Че инкриминировали? Как вышел из ситуации?
Отправлено 26 November 2008 - 14:18
На машине там бывал неоднократно - все окей...
Вот в самом Нальчике один раз менты привязались - но там что-то не в порядке было... А - у жены паспорта не было - пришлось платить, чтоб не ехать в отделение....
Отправлено 26 November 2008 - 14:24
Да мы через нальчик не поедем... Вроде все предусмотрели, едем трезвые и по правилам ст. 228 уважаем, но вот сцуко чувствую подвох ментовский!!! У меня на него нюх просто! Я уже все их сраные постановления и разъяснения выучил, Консультант Плюс перерыл на предмет уточнения законодательства, все телефоны всех служб по надзору за ментами КБ собрал, вплоть до приемной руководителя и прочее.... Писали на автофорумах, что Баксанский пост по кругу объезжать надо, а не сразу - направо, так ли это? Подскажи плиз!
Отправлено 26 November 2008 - 15:34

Отправлено 26 November 2008 - 15:51
летом - берут обычно с чужих: осетия ингушетия, чечня.
но чужих тормознуть - святое...
и очень грамотные... мне пришили цифры написанные карандашом на последней странице паспорта якобы низя, паспорт недействителен...
говорить как с обыкновенными ментами, дать понять, что шибко грамотный и денег зря платить не намерен, но без понтов...
я так думаю, что ростовские наглее...
но если разговор продолжается уже на посту, и явно готовится вымогательство ии провокация, лучше предупредить, что разговор записывается через мобильный на голосовую почту (типа отнимать бесполезно), лучше заранее...
но ты шибко, не бзди - вокруг все люди всегда можно понять друг друга...
но от ростова до терскола - от 2 до 5 остановок будет...
тырнаузский пост сейчас по-моему мирный, приструнили...
Отправлено 26 November 2008 - 17:58
Спасибо за практические советы, да я в принципе и не меньжуюсь, однако помню - предупрежден, значит вооружен! ))) Еду из Волгограда через Калмыкистан и Ставрополье (Минводы, Пятигорск), так что с ростовскими ухарями не увижусь (да пошлет господь им диарею)!
Отправлено 26 November 2008 - 17:59
Сообщение отредактировал Моряк с Кометы: 26 November 2008 - 18:00
Отправлено 26 November 2008 - 18:47
Какая гротескная тема! Полдня читал! )))
Вопрос по существу (фак и поиск юзал, на спец форумах лазил, кое что выяснил, но нужны конкретные факты) : Баксанский пост ГАИ и Тырнаузский пост ГАИ, есть ли возможность объехать (гугл смотрел - вроде можно), какие стандартные схемы вымогательств используют ментяшки, если кто начинал с ними препираться - чем это заканчивалось, действуют ли на них звонки в различного рода телефоны доверия или УСБ и прочее, вобщем надеюсь, что уважаемые авто - завсегдатаи Приэльбрусья помогут мне ликвидировать информационный вакуум по этой теме! )) Спасибо!
Вот один из случаев начала 2000 - х
Едем из Терскола, утро будни ( важно)
Пост тот что ближе к Пятигорску ( до этого никаких проблем не было )
Так документики , откуда едем (лыжи наверху и прочее барахло горное по машине) - пройдемте... ууууу да вы пьяный
Никак нет ну куда же я с прохмелья в пятницу в МСК двинусь... Я ж нормальный чел и прочее... Ну так или не так - вобщем придется проехать на освидетельствование... Че делать - денег давать... - да не было их особо ... Тем более неохота потому что абсолютно трезвый.
- ну поехали - результат, не глядя на меня и вообще ничего у меня не брав выдают заключение по которому у меня "средняя степень опьянения" Ниху... себе...
Дальше идет разговор о моих плакавших правах, машине на штрафстоянке,времени, карманных средствах попутчиков и прочее. Насчет записи разговоров... - ну тут то решение простое - в репу получишь потому как пьяный и буянил типа а телефон или что еще там профукал - потому как опять же пьяный - заключение медэкспертизы даже есть...
Но денег реально не было!!!! Зато был второй водитель - который сел за руль, после того как меня отправили куда подальше без прав и с волчьим протоколом - и мы быстро отыскали наркологию. Дальше дали денег и я сдал анализы. К вечеру получили результаты - нормально -нигде и ничего не обнаружено - ни наркоты не спирта ни продуктов распада. С этим - профукав в общей сложности часов 6-7 и изрядно нервов тронулись дальше на Москву. Вроде никто больше до нас не докапывался.
По приезду звонок и потом- личный визит в службу собственной безопасности, писание заявлений (обязательно заверить копии всех бумаг!!!!!!!!!!) - в результате прав не лишили так как факт опьянения не доказан!!!!! Ну в общем-то на этом все и закончилось - хотя под это разбирательство пришлось еще неделю отпуска в сумме угробить...
Вывод - была бы ночь -гулял бы пешком без прав или отдал бы тучу бабок...
Сообщение отредактировал beda: 26 November 2008 - 18:50
Отправлено 26 November 2008 - 19:06
Привет. Да Баксанский пост объезжается. Если ехать от Мин Вод , то на подъезде к посту ты едеш по прямой и с правой стороны у тебя один единственный населенный пункт ты делаеш правый поворот проезжаеш чуть чуть в обратном направлении и поварачеваеш на лево по населенному пункту(это главная дорога), едим не сварачивая и выезжаем на трасу в объезд поста. Тырнаузский пост помоему не как не объехать. На машине часто езжу на Эль. Всегда по разному, иногда вообще со свистом иногда с приколами.Какая гротескная тема! Полдня читал! )))
Отправлено 26 November 2008 - 21:58
я ее слышал ну раз пять... в основном в ростовской области...
однажды (по наивности и глупости собственной лишился на пол года прав (по моему год 95-96)...
стандартный ответ:" да ты командир гонишь, я ж язвенник, желудок вырезан, три года назад, заливать некуда..."
сщас куча тонкостей связанных с применением алкотестеров, а раньше полный беспредел...
у меня правда и видуха как у забухавшего рокера...
а у брательника как у абрамовича...
ему и платить приходится...
а я на крайняк начинаю с разных карманов мятые десятки вытаскивать...
в их присутствии у пассажирок клянчить деньги для ментов (договоренностьзаранее - возмущаться, не давать)...
они не выдерживают...а в присутствии женщин на посту вообще отключаются...
помню в армавире меня из бусика извлекли за отсутствие постоянной регистрации в паспорте...
с поста отпрашиваюсь, говорю: я жене с дочкой деньги отдам оставшиеся, им до москвы еще ехать, а сам добираться за вас счет буду, по этапу, там же кормят? а им в дороге кушать надо...
энтузиазма это не вызвало...
я их успокаиваю - да вы не партесь, я ж понимаю - служба...
мож еще благодарность вам вынесут...
становятся совсем кислые...
спрашивают - ну хоть 50 рублей дай...
я им прямо - вы, чё, это две бутылки паленки!!!
автобус начинает движение...
орут - давай догоняй, он на остановке тормознет!
я - фиг вам, из поста выйду, автобус уедит, и чё? не, давайте оформляйте!
с проклятьями, по рации дают проверяющей группе остановить...
короче, постебался, но очко играло...
хорошо и правда трезвый был...
Отправлено 26 November 2008 - 22:18
Да объехать можно, но мне кажется лучше нормально через пост. Так как если через сам Баксан ехать с неместными номерами, то вот там можно уже на крупные разводки попасть. А на самом посту просто повот направо. (Писали на автофорумах, что Баксанский пост по кругу объезжать надо, а не сразу - направо, так ли это? Подскажи плиз! ) Это имеется ввиду, что перед Баксаном есть развилка - заезд в Баксан. Так там надо ехать прямо под путепровод - это объездная и она сразу попадает на Баксанский круг. А вот если повернуть направо , то Вы попадете в сам Баксан. Вот там-то кроликов и "разводят".Привет. Да Баксанский пост объезжается. Если ехать от Мин Вод , то на подъезде к посту ты едеш по прямой и с правой стороны у тебя один единственный населенный пункт ты делаеш правый поворот проезжаеш чуть чуть в обратном направлении и поварачеваеш на лево по населенному пункту(это главная дорога), едим не сварачивая и выезжаем на трасу в объезд поста. Тырнаузский пост помоему не как не объехать. На машине часто езжу на Эль. Всегда по разному, иногда вообще со свистом иногда с приколами.
Отправлено 26 November 2008 - 22:49
Отправлено 26 November 2008 - 22:53
на нем первый отворотка направо...
менты обычно стоят перед ней...
ночью всех однозначно тормозят - стоит знак "стоп"....
если объезжать (не рекомендую) это перед кругом, перед мостом (пост уже обычно виден) км за два через поселок направо, мост там будет на терскольскую трассу км через 5-8...
но предупреждаю- сам не ездил....
проезд через баксан, апсолютно не нужен и не логичен - ничем не поможет...
Отправлено 26 November 2008 - 23:16
Отправлено 27 November 2008 - 08:40
и ведь говорить с этим животным не о чем было. только- 9 грамм в башку.
зы:к нам в гостиницу въезжали питерцы.от минвод до поляны они ехали чета часов 8 штоле.среди них попалась женщина юрист оказывается. резалт-тот же самый (я про финансовые потери)+ несколько лишних часов общения с упырём в форме
Отправлено 27 November 2008 - 09:03
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 27 November 2008 - 09:26
Быть юристом и разбираться в законодательстве, плюс в ведомственных МВДшных нормативных актах - это в спорах с дэпээсниками как правило мешает, а тут еще и "обостренное чувство справедливости" (с)... знаю по себе вобщем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)