А каким образом Вы дистанцию замеряете?? Сто это дистанция спуска или общий пробег вместе с подъемником ??я сто в день проезжаю
"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие
Отправлено 26 February 2026 - 20:56
Отправлено 26 February 2026 - 20:57
А каким образом Вы дистанцию замеряете?? Сто это дистанция спуска или общий пробег вместе с подъемником ??
В Доломитах как-то меряют, можно по скипассу посмотреть. Но я тоже не понимаю как.
Отправлено 26 February 2026 - 20:57
приложением местным. Хз как оно считает. Яж вешал в этом году из трех долин, в прошлом из вальдизера...А каким образом Вы дистанцию замеряете?? Сто это дистанция спуска или общий пробег вместе с подъемником ??
Нашел в тлф какие то скриншоты...
Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 21:02
Отправлено 26 February 2026 - 21:01
Так и я про лыжи.я про лыжи... Там же вниз ехать... На лисапеде как-то в колорадо классно катался - там на авто завозят на гору и едешь вниз 100+ км по серпантинам старых шахтерских железных дорог ... Рельсы там сняли со шпалами, а серпантины остались ... Вот реальный кайф. Некруто и под гору ...
На велосипеде/мопеде/мотоцикле я не могу после ЧМТ кататься, координации нет
Отправлено 26 February 2026 - 21:15
можно обкатать все большие кластеры. хотя это тоже надо постараться. чтобы обкатать все остальные надо только этим заниматься в жизни и больше ничем. а маленькие ресорты часто лучше суеты в больших.
- больше 6000 мест катания в мире (с подъемниками) только на skiresort. Реально думаю тысяч 10. Нереально как их обкатать. А тут люди съездили в 10-20 мест и говорят, что «везде были» ))) я вот пока на 347 побывал. От сили 5%
Отправлено 26 February 2026 - 21:22
это лишний раз подтверждает другое
в РФ плевать хотели на Клонституцию и права человека
а в других странах это все еще уважают
- в этом плане итальянцы молодцы конечно. Я не понимаю почему куча людей должны страдать ради пары лбов, которые куда-то бегут на лыжах с ружьем. 99% населения они на фиг не нужны. Но в Сочи кстати было неплохо. Горки город был открыт для катания вроде бы. Я перед самой Олимпиадой был, естественно уехал за пару дней до этого идиотизма. Даже как-то людей было меньше на курорте - видимо испугались наплыва. Покатался неплохо.
Отправлено 26 February 2026 - 21:23
да можно все,
можно в Архызе неделю на 27 км трасс кататься, не вопрос
можно и с 300 грамма хлеба выжить, как в блокадном Ленинграде
можно все
вопрос - а зачем? если есть выбор лучшего?
вы же не едите каждый день московскую колбасу, или икру 7 дней подряд?
зачем вообще человек во всех сферах стремится к лучшему?
вот вам и ответ
Вот тут явный перекос в сознании. С чего это Альпы лучшие? Да, там комфортно, но есть много отличных мест. Многие считают КП лучшим местом в России, а мне не нравится. Так что всё не так просто.
не стреляй в соседей. У тебя, похоже, дачи нет. Есть у мамы. Если что, сотки нужны не траву косить, а чтоб до соседей было далеко. Мне это не надо. У меня две трети участка не обрабатывается - там лес. Зато соседей не вижу и забора сплошного нет вообще.
Нет дачи и не нужна, даже если соседей не видно. Тут главный минус в том, что привязан к месту.
Отправлено 26 February 2026 - 21:26
Вот тут явный перекос в сознании. С чего это Альпы лучшие? Да, там комфортно, но есть много отличных мест. Многие считают КП лучшим местом в России, а мне не нравится. Так что всё не так просто.
Нет дачи и не нужна, даже если соседей не видно. Тут главный минус в том, что привязан к месту.
я где то написал что Альпы лучшие?
почему вы все так не внимательно читаете? и/или выдумываете сами то, что не написано?
я не писал это, хотя бы потому что не был, к примеру в США на ГЛК да и много где еще не был
я и про КП писал что это мне оно не нравится потому что дорого и отстойно (все точка там была) (по моим параметрам) хотя по общим критериям- то тоже не современный курорт, но какой есть
Отправлено 26 February 2026 - 21:27
Так получается, наши -молодцы! Смогли перекрыть все ради ОИ. Волевым решением.
А итальянцы -нет, не смогли!!
То что объекты ОИ перекрываются, это понятно. Но на ОИ перекрываются и так называемые ЧИСТЫЕ зоны. Это улицы, площади вокруг самих объектов ОИ. Поэтому, разницы нет, перекрываешь ты гектар земли, или 100 гектаров земли.
Нарушении Конституции не зависит от кол-ва гектар.
как вот например французы не смогут уже построить каток под ОИ 2030. И каток будет использовать голландский. На французской олимпиаде , каток в Голландии)))
- а зачем французам строить каток, если ни одному французу даже в страшном сне не придет в голову дурная мысль нацепить на себе какие-то странные коньки с длинными лезвиями и куда-то бежать на них по кругу? у французов есть катки для хоккея. Все в этом плане хорошо.
- а у голландцев традиция. Поэтому там еще люди бегают на коньках. Все логично. В целом вся Олимпиада это какая-то идиотская вещь из прошлого. В нормальном мире все конькобежцы едут в Германию, хоккеисты в Канаду, горнолыжники во Францию и тд. Зачем их вместе соединять ?
Отправлено 26 February 2026 - 21:28
- в этом плане итальянцы молодцы конечно. Я не понимаю почему куча людей должны страдать ради пары лбов, которые куда-то бегут на лыжах с ружьем. 99% населения они на фиг не нужны. Но в Сочи кстати было неплохо. Горки город был открыт для катания вроде бы. Я перед самой Олимпиадой был, естественно уехал за пару дней до этого идиотизма. Даже как-то людей было меньше на курорте - видимо испугались наплыва. Покатался неплохо.
вот оно счастье то - в понимании!!!!!
я рад что хоть кто то понимает,
пример про тушь был из той же оперы,
почему я лечу в МСК и у меня изымают тушь обьемом 25 мл,
я *** не в Сочи лечу, а домой
Сообщение отредактировал P. Richard: 27 February 2026 - 13:37
Отправлено 26 February 2026 - 21:29
Все логично. В целом вся Олимпиада это какая-то идиотская вещь из прошлого. В нормальном мире все конькобежцы едут в Германию, хоккеисты в Канаду, горнолыжники во Францию и тд. Зачем их вместе соединять ?
+1000!
да еще
- тратить бюджетные деньги (ОИ давно не окупаются, особенно в РФ как и ЧМ)
- создавать кучу проблем простым гражданам
Отправлено 26 February 2026 - 21:33
так это как раз кайф, когда есть свое место и ты его можешь обустроить и никто там ничо не сломает и не нагадит...Вот тут явный перекос в сознании. С чего это Альпы лучшие? Да, там комфортно, но есть много отличных мест. Многие считают КП лучшим местом в России, а мне не нравится. Так что всё не так просто.
Вот ради интереса - куда ты ездишь по разным местам? И что там делаешь?
Отправлено 26 February 2026 - 21:35
олимпиада - это не про спорт, а про политику- а зачем французам строить каток, если ни одному французу даже в страшном сне не придет в голову дурная мысль нацепить на себе какие-то странные коньки с длинными лезвиями и куда-то бежать на них по кругу? у французов есть катки для хоккея. Все в этом плане хорошо.
- а у голландцев традиция. Поэтому там еще люди бегают на коньках. Все логично. В целом вся Олимпиада это какая-то идиотская вещь из прошлого. В нормальном мире все конькобежцы едут в Германию, хоккеисты в Канаду, горнолыжники во Францию и тд. Зачем их вместе соединять ?
Отправлено 26 February 2026 - 21:37
так это как раз кайф, когда есть свое место и ты его можешь обустроить и никто там ничо не сломает и не нагадит...
НУ, с этим можно согласиться, каждому своё, но не моё это.
Вот ради интереса - куда ты ездишь по разным местам? И что там делаешь?
В выходные по всему Подмосковью, иногда в соседние области пешком, на веле, лыжах или лодочке. В отпуск в горы или ещё куда-нибудь где интересно.
Отправлено 26 February 2026 - 21:38
олимпиада - это не про спорт, а про политику
то есть должно быть запрещено на ресурсе.
А вот Волк считает что не на ресурсе, а вообще. И не про Олимпиаду, а Олимпиаду.
Отправлено 26 February 2026 - 21:40
вот я тоже так делал, потом надоело. Лето - дача, октябрь туризм, зима - горы и туризм. Болтаться по области надоело. У меня ржевский полигон хоть пешком, хоть на лисапеде. Вот построят кад-2 и ппц, но с темпами скрепными еще лет пять-десять есть в запасе.НУ, с этим можно согласиться, каждому своё, но не моё это.
В выходные по всему Подмосковью, иногда в соседние области пешком, на веле, лыжах или лодочке. В отпуск в горы или ещё куда-нибудь где интересно.
Отправлено 26 February 2026 - 21:43
каждый делится своим - мне альпы и дача. Тебе болтаться по области и манжерок. Люди разные. Всем не надо делать одно и тоже.Фу, как примитивно! А почему должно быть написано вот это всё про Альпы прямым текстом и в одном сообщении. Сначала ты написал что любишь ездить в Альпы. Позже что если есть возможность надо выбирать лучшее. И какой из этого вывод? И не придирайся к словам, выискивать и точно цитировать твои сообщения не буду, суть своими словами изложил верно.
Отправлено 26 February 2026 - 22:01
Недавно беседовал с двумя такими воззрастными дядями, " Объездившими всё ГЛК Альп" . Обычно список состоит из 3Д, Майера, Зельдена и ещё двух-трех.- больше 6000 мест катания в мире (с подъемниками) только на skiresort. Реально думаю тысяч 10. Нереально как их обкатать. А тут люди съездили в 10-20 мест и говорят, что «везде были» ))) я вот пока на 347 побывал. От сили 5%
Предложил им на спор сходу назвать больше 10 мест, где они не были, а я был. Хотя я объездил очень мало. Но спорить они не стали.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 February 2026 - 22:01
Отправлено 26 February 2026 - 22:04
Сидели тут с тетками в кабаке и тема зашла про Манжерок.
Тетки сказали что если бы можно было на 3 дня съездить то можно было бы попробовать. Но таких рейсов из Питера нет.
Отправлено 26 February 2026 - 22:58
Полная чушь. Ты хоть один такой участок знаешь?
Чушь полная, конечно. Ездил я в детстве на дачу к прабабушке. Там дача еще с довольных времен и на ней никогда, кроме сосен ничего не росло.
Никто за 50 лет и не подумал забирать. И таких дач вокруг было минимум половина. Ну может кто цветы и сажал. Это ближайшее Подмосковье, если что. Может в Питере по другому было, хотя непонятно что там можно вообще выращивать в их климате
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных