Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 15 January 2008 - 11:12
Отправлено 15 January 2008 - 11:54
Всем привет! Кто-нибудь знает инфу о состоянии снежного покрова на склонах и объединена ли зона катания от Фуникампа до Сольдео? Меня больше интересует информация от тех, кто недавно вернулся, т.к. на всех возможных сайтах метеоусловия просмотрела, вроде не плохо (по сравнению с прошлым годом). Хотя в таблице Грандвалира в Сольдео 35-45 см - это мало
По состоянию на 5 января все сектора Грандвалиры были соединены по крайней мере одной трассой. После этого там прошли сначала дождь, потом снегопадом. Судя по сайту и вебкамерам хуже не стало - так что не переживайте. Закрыта только "Франция" - крайние подъемник и трасса в Пас-де-ла-Касе.
Отправлено 15 January 2008 - 13:07
Отправлено 15 January 2008 - 13:58
вылет в 9 из домодедово
едем первый раз- если кто бывалый будет в это время пишите

Отправлено 15 January 2008 - 14:54
См. предыдущую страницу.Всем привет! Кто-нибудь знает инфу о состоянии снежного покрова на склонах и объединена ли зона катания от Фуникампа до Сольдео? Меня больше интересует информация от тех, кто недавно вернулся, т.к. на всех возможных сайтах метеоусловия просмотрела, вроде не плохо (по сравнению с прошлым годом). Хотя в таблице Грандвалира в Сольдео 35-45 см - это мало
Отправлено 15 January 2008 - 20:43
Илья и Дима,хоть мы и вылетаем попозжее на 45 мин,но конечная остановка у нас всёравно одна-горы.
Я Али (43),высокого роста,тоже буду в куртке DESCENTE (красно-чёрной),жена Юля (35). Правда визы тоже пока не готовы(брали туры и подавали док-ты после НГ),но и отказа нет,так-что не "грузимся" этим. Кстати,вы берёте с собой р/станции? Я,почитав форму,решил подобрать что-нить приёмо-передающее.
Да уж. Деньги и документы на визы я сдал еще в первой половине декабря и тишина...... так что сам еще не знаю еду я или нет))))))) тоже решил не нервничать (завтра правда позвоню в турагенство))))
Рации беру - вещь в горах очень полезная.
Отправлено 16 January 2008 - 09:17
Вчера звонил напрямую в VKO - визы сказали готовы (сдавали в посл. неделю декабря)Да уж. Деньги и документы на визы я сдал еще в первой половине декабря и тишина...... так что сам еще не знаю еду я или нет))))))) тоже решил не нервничать (завтра правда позвоню в турагенство))))
Рации беру - вещь в горах очень полезная.
Отправлено 16 January 2008 - 10:49
Отправлено 16 January 2008 - 12:54
Отправлено 16 January 2008 - 14:04
Mitya, всё зависит от того, для чего тебе нужна рация. Если разыскивать друзей по всей Грандвалире, то, конечно нужна мощная, а если при спуске с горы вы потерялись друг от друга, то хватит и маленькой. Я в этом году пользовал в Андорре Алан777 (на ПМР и раскрытая на ЛПД - 0,5Вт) и гарнитуру с тангентой (почти как у мобильника). Очень удобная рация, лёгкая всего 80 грамм, вешаешь на шею и не чувствуешь её. Было вполне достаточно чтобы связаться на расстоянии 1 - 2км на открытой местности (я на горе, он внизу, или я на горе, он на горе) для связи через гору никакой мощности не хватает. Например на верху Фуникампа есть маленький бугор, который отгораживает от спуска в сторону Грау, так его никакая рация не пробивала, а вот от города до верха Фуникампа добивала только мощная (2,5 - 5Вт), но нафиг это надо? Она ж тяжелая (ну, грамм думается 300, а может полкило) Будьте внимательны и наблюдательны при организации связи в горах.Друзья, не ругайте сильно, тема уже обсуждалась, но хочу уточнить по поводу раций (решил все-таки купить) Выбираю из Midland GXT400 и J7 Какую лучше все таки взять для гор. Первая имеет большую мощьность и дальность, вторая влагозащиту.
Гарнитуру очень рекомендую взять с собой, т.к. если носите шлем, то всё под ним прячется (да и подшапкой нормально) и не надо постоянно вытаскивать рацию из-за пазухи и тратить на это время и о влагозащите не нужно думать. Я использовал гарнитуру MA21-SX. С другими гарнитурами будьте внимательны, у них разные разъёмы.
Отправлено 16 January 2008 - 14:14
Для катания снега хватало, конечно при большом снеге можно перескакивать с трассы на трассу, но это при большом. Да, и были закрыты многие (на самом деле их там не многоЕсть новая информация о состоянии заснеженности. В выходные вернулись друзья из Андорры, жили в Пас де Лакасе, катались в Грау Роч и Пасе, сказали, что снега мало, но кататься можно, но в день вылета (12.01) начался снегопад, поэтому есть надежда, что хотябы до 100 см дотянет. Поделитесь, у кого есть еще инфа

Всем удачи

Отправлено 16 January 2008 - 15:36
Друзья, не ругайте сильно, тема уже обсуждалась, но хочу уточнить по поводу раций (решил все-таки купить) Выбираю из Midland GXT400 и J7 Какую лучше все таки взять для гор. Первая имеет большую мощьность и дальность, вторая влагозащиту.
Еще по рациям: брали с собой 500е Мидланды - в общем, для связи в пределах склона еще как-то годятся, но если вы находитесь в одном секторе, а абонент - в другом (даже соседнем), отделенном горой, то не берет...
Отправлено 16 January 2008 - 20:26
Отправлено 17 January 2008 - 00:32
Ехать в Кальдеа стоит однозначно, особенно после катания
Отправлено 17 January 2008 - 00:43
А еще один технический вопрос к тем кто был в термальном комплексе Колдеа - туда в плавательных шортах пускают (в инекторых бассейнах есть заморочка - типа не пускают) и есть ли в продаже там чтото вроде одноразовых шлепок - а то свои тащить не хочется (здоровые они больно)?
Не заморачивайтесь, там всем довольно пофигу, в каких вы плавках или шортах. Можно босиком, можно действительно купить одноразовые тапочки.
Поехать однозначно надо, но ИМХО не больше одного раза. Билеты можно купить у гида, нам он дал 10% скидку.
Отправлено 17 January 2008 - 10:59
Отправлено 17 January 2008 - 13:14
Подскажите пожалуйста кто знает (перечитала тему, но не нашла вроде), как с прокатом авто в Сольдео? И какие цены?
Заранее спасибо.
Отправлено 17 January 2008 - 16:06
Я знаю в Энкампе бар рядом с отелем Монтекарло. Там за пару евро в час можно попользоваться с инетом.
Кто-нить знает еще места в Энкампе?
Отправлено 17 January 2008 - 16:43
А вот такой вопрос был? Кто знает где в андорре можно посидеть в инете дабы отправить фотки и т.п.
Я знаю в Энкампе бар рядом с отелем Монтекарло. Там за пару евро в час можно попользоваться с инетом.
Мы жили в Эль Тартер.Инет был прямо в отеле в холле.
Отправлено 17 January 2008 - 17:33
Отель Монталари, Энкамп. Инет в баре,как входишь в отель сразу налево.А вот такой вопрос был? Кто знает где в андорре можно посидеть в инете дабы отправить фотки и т.п.
Сообщение отредактировал Sunlion: 17 January 2008 - 17:34
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных